Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2009 13:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,а у меня изменения в жизни произошли! Я на работу устроилась! Теперь буду полный рабочий день вкалывать...с 10 до 18!!!Када мне мылкиии вариить???Если тока в выходные,а ещё масел кучу заказала.....и крем хотела научится делать путёвый....ээээххх...привыкла уже,что у меня времени много,а теперь даже не знаю....эту вот ,прошедшую неделю,приходила выжатая,как лимон,с непривычки....
Так что вот такие дела! |
||||||||
01 Ноя 2009 13:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Что-то я не поняла, ты рада или нет? Но все равно поздравляю! |
||||||||
01 Ноя 2009 14:47
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
ЮлянаЮль, поздравляю с новой работой!
|
||||||||
01 Ноя 2009 23:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
А как бы ты думала ?Ночью!!!! Я вот и не работаю, а на мыло тока ночью время остается......
Да уж девчонки, понимаю вас.. .А в выходные отоспаться и отдохнуть хотся... А я опять глицериновое сварила!!!!Нашла сало по суперской цене-24р за 250г. Оказывается, я просто мимо него ходила, а у нас его завались в магазах...И финское и нашенское-Питерское, кстати... |
||||||||
01 Ноя 2009 23:24
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Эх ая пока тока мечтаю с нуля!!!!! Но как тока так буду сразу за глецириновое браться!!!!! Ира, а сало не мутнит глицериновое?
|
||||||||
01 Ноя 2009 23:54
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Ириш,а как оно выглядит ,может обёрточка осталась?Или как оно называется по научному(по магазинному)? |
||||||||
02 Ноя 2009 0:13
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ниночка, наоборот его рекомендуют в глицериновое! МутЯт пальмоядровое, какао, вин.кость и еще какие сейчас не вспомню-потом напишу...
Сейчас пойду достану из мусорки и сфоткаю... завтра покажу.. у меня уже все спят... Машунь, на ем написано-Сало растительное (кулинарный жир)-содержит 99,7% растительных жиров.На вид оно белое, белое... |
||||||||
02 Ноя 2009 0:54
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
02 Ноя 2009 2:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,я рада!!!
Спасибо!
Спасибо!
Неее,я ночью спать хочу!! Тока уж в выходные придётся.... Про кремики придётся ваще забыть |
||||||||
02 Ноя 2009 4:57
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Медуза,Ниночка, давай вместе мечтать!!! А потом как сварганим...Мне сейчас никак нельзя, малыш дома совсем еще кроха, да и домочатцы взбунтуются...ОСТАЕТСЯ МЕЧТАТЬ!
|
||||||||
02 Ноя 2009 11:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
02 Ноя 2009 20:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
02 Ноя 2009 20:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
7Я
Хм....наш масло-жировой комбинат,а я впервые вижу такую упаковку! |
||||||||
02 Ноя 2009 20:48
|
Solnышко
|||||||
Я у нас даже ничего подобного не видела В молочном отделе всё смотрю,кроме спредов,маргаринов у нас ничего не нахожу.Но есть возможность взять фритюрный жир |
||||||||
02 Ноя 2009 23:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
sveta1601
Свет, считала как свинюшкин жир, хотя сомневаюсь что это оно(Таня может потом объяснит)-может надо было как молочную кислоту? Делала глицериновое-получилось очень мяконькое, но с цветом опять пролетела, прям вот не знаю что такое... Но буду делать снова глицериновое, технологию уже почти освоила, осталось самая малость...
Ага-ваш, ваш...И очень бюджетное получается мыльце...
А у нас такого нету.... Девочки, ну и вот попытка №2 глицеринового. Прошу прощения за бардак на столе... Это сфоткала, чтобы посмотрели какое чистое, как вода заливала в формы... Это уже в процессе остывания начало затягиваться.. Ну и собс-но после 3-х переплавок-вот что получилось, еще 2 ждут своей очереди на переплавку. Сначала было 2 желтых, 2 розовых, 2 зеленых(цвет был чистый изумрудный), 2 шоколадных.Осталось вот что после переплавок.Состав:Сало -250г касторка-75г кокос-100г щелочь-60,04г вода-106,25 г спирт 140г глицерин-20мл сахар+вода по 90г. Желтое с Ветороном, отдушкой Мед и ароматизатором "Ананас"; Розовое-а-р "Клубника", красный краситель, мак; Зеленое-ЭМ бергамот и шалфей мускатный; Коричневое-ароматизатор-шоколад молочный Самое обидное-плавишь-чистый прозрачный цвет, остывает-фига вам... |
||||||||
02 Ноя 2009 23:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
7Я
Ирочка, мылки суперские! Желтое и морковное словно бархатные получились. Ооочень понравились все! Прелестные мылки! |
||||||||
03 Ноя 2009 0:11
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2009 0:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Оранта
Solnышко Спасибо, девочки!!! Конечно изначально были красивее, цвет немного потерялся и все-таки не то что хотела !Эх, жалко спиртик кончился, а то бы я наваяла щас ишшо!!!
Так давай уже начинай, Машунь!!!
В том то и дело, Маш, что краситель был тока в одном-остальное все естесственный цвет.. |
||||||||
03 Ноя 2009 0:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
7Я
Ириша,ты не переживай! Получилось ровненько,красиво,состав хороший-измылишь!
В смысле??? На молочную кислоту ж нать дополнительно щёлочь. На 1гр молочн кисл нать 0,27 гр щёлочи(ну,по крайней мере,я так вычитала на мыльном сайте и записала себе на всякий пожарный) |
||||||||
03 Ноя 2009 1:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юль, я не добавляла, считала как свиной, может и неправильно не знаю... Мыло оказалось плотненькое, но мягче чем предыдущие ГС... Спасибо, забыла сказать!! |
||||||||
03 Ноя 2009 2:08
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
7Я, Ириш, как всегда, мыло-супер!!!Ровненькое, красивое.Одним словом-ПРОФИ!
|
||||||||
03 Ноя 2009 2:23
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2009 5:10
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||
7Я
Ирочка, очень красивые!!! В непрозрачных глицериновых-своя прелесть!!! На форуме академии чудес девочки выясняют какие масла,краски,ароматизаторы могут замутнять глицериновое мыло. И еще они делают пробу-капают ,кажется,на стекло и дают застыть - где-так... |
||||||||
03 Ноя 2009 12:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
LuchikSun
pilulka Спасибо, девочки!!! Ру Рушаночка, спасибо!
Да, да, я это все читала-брала масла спец-но кот.не мутят, пробу тоже делала и ничего... А вот пробу сделала-не помутнела капля, а в формы залила и все-товарный вид испорчен.... |
||||||||
03 Ноя 2009 13:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Хоть оно и непрозрачное , а в таком тоже изюминка своя, и цвет очень красивый получается!!!!! Я бы таким мыльцем гордилась!!!!! |