Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2009 4:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
LuchikSun
Свет,я те скажу,что использование мыла для волос дело очень индивидуальное,как показывает практика. Мне нравится. Подходит. Но не всё. Основу я даже,чесно сказать ,и не пробовала. Волосы не маслянные совершенно. Гораздо приятнее,чем от шампуня ощущение на коже головы. Шампунем у меня,как-то не промывается...да и там много всего,что мне не нравится просто....волосами надо заниматься комплексно. Ждать чуда от одного мыла,думаю,не стоит. Для меня мыло служит качественной заменой шампуню. Надо масочки делать,тоже желательно натуральные. Надо пробовать по-любому. |
||||||
16 Ноя 2009 5:39
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Юляна,Юля да я понимаю, что процесс оздоровления волос дело комплексное.И мыло лишь одно из средств...Просто хочется найти для себя то оптимальное, чтобы и полезно,и без лишней химии.
Могу вот что сказать,у меня были проблемы с волосами и с кожей головы после родов.Ну это понятно, грудное вскармливание, гормоны...От шампуней я с ума сходила.Зуд стоял ого-го.Тогда я стала читать инфу.Так и вышла на этот форум...В общем, мыть голову начала мылом с дегтем, переваренным из промышленного с пивом и маслами... Сейчас оооочень редко мою шампунем покупным, мыло из основы (Германия) хорошо мне подходит.Но!!!Основа есть основа.Она по полезностям малосодержащая.Лучше конечно чем шампунь...Вот и хочу найти то самое мыло (возможно) нулевое, чтобы хорошо промывало волосы, не маслянила их, и чтобы блестели потом..Вот какой запрос!!! Жду темку про шампуневое с нуля!!! |
||||||
16 Ноя 2009 10:13
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Если никто не возражает, я могу про молочное тему открыть
|
||||||
16 Ноя 2009 11:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
и в нулевом ведет себя также.
Леночка,какие могут быть возражения, только благодарны будем!!!! Можешь и про шампуневое тоже открыть.. У тебя здорово получается!!! |
||||||
16 Ноя 2009 11:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Уже открыла, давайте присоединяйтесь и свое мыло переносите
Нет, про шампуневое давай ты или Танюша, у вас опыта больше. |
||||||
16 Ноя 2009 11:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
16 Ноя 2009 13:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Уже открывайте кто-нить,какая разница,кто откроет? Давайте туда советы опробованные писать будем! |
||||||
16 Ноя 2009 14:13
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
ГНечаянно тему молочную сдублировала, Иринка извини не заметила, счас разберусь как и удалю
|
||||||
16 Ноя 2009 14:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Леночка, непереживай ничего страшного!!!! Иринка выйдет на связь и все разрешим, либо мы в ее темку перенесем сообщения, либо она в твою.А оставшуюся надо будет наверное Настю просить удалить. |
||||||
16 Ноя 2009 15:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
sveta1606 Светочка! Очень симпатичное мыло - глаз радует. Это холодное? Состав мне очень понравился! А как морковку и апельсин вводила - через мясорубку молола, свежие?
Лен, какая ты молодец, что не повыкидовала всё! Я так своё соляное в помойку отправила, сохранилось пара кусочков - мыло просохло, обмылилось - стало великолепным... представь, как обидно потом было! А ты молодец, не стала по помойкам кидаться! Всё нормально будет! Мыло симпатичное!
-И правильно делаем! Очень красиво! Свирлы - просто СУПЕР! а Арманьяни...... красиво как..... Иришка, ты молодец! |
||||||
16 Ноя 2009 19:17
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Спасибо, Танюша!
Так стало жалко масел, 650 грамм решила побороться, сама теперь рада что не выбросила |
||||||
16 Ноя 2009 23:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Не знаю, Машенька, у меня после регистрации с первого раза открылась!!!! Машунь, как твое самочувствие?????
Леночка, НЕ УДАЛЯЙ!!!!!!!!!!!!!!!Я только сейчас вышла, я в твою темку все перенесла!!!! DAFNA Танюшка, спасибо!!! От таких корифеев приятно похвалюшки слушать.... |
||||||
16 Ноя 2009 23:59
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Мылки у всех такие красивущие и полезные,что аж съесть хочется.Всё таки ,все такие, умницы девочки |
||||||
17 Ноя 2009 1:15
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
SolnышкоМаша...Я пропустила что то...Тебе не здоровится?Поправляйся!!! И не унывай!Все будет хорошо!!!
|
||||||
17 Ноя 2009 1:35
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
|
||||||
17 Ноя 2009 1:43
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
SolnышкоМаша, здоровье твоему ребеночку!!!Да и самой не хворать!!!Скоро праздники, надо о подарках думать.Так что, есть чем занятся, правда!!!Варить, варить и еще раз вариь!!!
|
||||||
17 Ноя 2009 9:31
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Иринка, спасибо! Правда, я не собиралась, просто не догладела, Большое СОРРИ В следующий раз пошире глаза разую |
||||||
17 Ноя 2009 11:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Умница!!!! Елена М. Ленчик, да что ты?????Эт я тут без спросу влезла... Все нормуль!!!!Не переживай!!! |
||||||
18 Ноя 2009 12:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Девочки переварила я свое мыло апельсиновое... Дернуло же меня эту прослойку молочную сделать.Оно при стадии геля по видимому хорошо намокло, а при высыхании эти полоски дали трещины, решила сразу переварить пока свежие, и нераспались на 3 половинки... Ну я и тут конечно сумничала... При переплавке вылила бутылек спирта и потом уже перед раскладкой в формы еще бутылек и миксером все взбила.Вообщем вот такое оно у меня переваренное , взбитое со спиртом. Кривенькое немного, но пахнет всеж апельсином, и цвет его мне теперь ненравится.
|
||||||
18 Ноя 2009 13:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Машунь, пусть так и будет!!!!!!!!
Светочка, на мусс или на пудинг похоже. Мне кажется, приятный цвет. |
||||||
18 Ноя 2009 13:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
ой, переварила! и так хорошо! а спирт не будет сушить? мне тут лена говорила,что надо со спиртом,а я забыла спросить почему именно со спиртом? нельзя просто воды или настой трав?
А мне нравится! Домашнее мыло,уютное! Мне почему-то наоборот нравятся формы не совсем идеальные. Тем и отличие от промышленного.Так что всё ок! |
||||||
18 Ноя 2009 14:08
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Светуль, мне кажется мыло очень хорошее получилось , и цвет приятный , зря тебе не нравится!
Юль со спиртом мыло на бане быстрее расплавится, и консистенция пожиже будет, в форму удобнее заливать, и испарится быстрее, мыло застынет лучше, а с водой мороки больше, если мыло не зрелое, то воды в нем и так по норме уже добавлено, а если еще добавить, будет сильно жидкое и долго сохнуть |
||||||
18 Ноя 2009 14:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
аааааа,точно!! спасибо,теперь запасусь спиртом |
||||||
18 Ноя 2009 15:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
sveta1601
Мне мед напоминает гречишный!!! Свет, а спирта так много, оно не мягкое???
о как!!! |
||||||
18 Ноя 2009 15:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
ОрантаНиночка!!!
ЮлянаЮля!!! Елена М.Лена!!! 7ЯИринка!!! Девочки , спасибо!!!!
|