Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 15:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
ОГо!!!!Светочка, какое здоровское!!!!!!!!!!!!!!!! А состав как мне нравится!!!!!!!!!!!! Юляна КрасотиШШШААААА!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
05 Янв 2010 18:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
7Я
Иришка, спасибо!!!! Давай уже свои выкладывай, нетомииииии!!!!! |
||||||||||
05 Янв 2010 19:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Девочки, куда МК по глицериновому выкладывать к Тане-Дафне в темку про глицериновое или в отдельную????
|
||||||||||
05 Янв 2010 20:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Иришка, выкладывай давай уже куданить, я уже утомилась тебя ждать!!!!! |
||||||||||
05 Янв 2010 21:07
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
Да, Ирочка мы ждём!!! А где-решай сама! |
||||||||||
06 Янв 2010 0:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо всем,всем!!
Ирин,давай уже и правда,сюда кидай!!! |
||||||||||
06 Янв 2010 4:02
|
Ольга_М
|
|||||||||
Очень красивое мыло, смотришь и глаз не отвести, как мраморное, с можжевеловыми горошками, шелк прямо с узором, и пахнет наверное.
Хозяйственное мыло на шампанском, оказывается, и такое бывает. Красиво и нежно.
Цвет фисташковый. Это же мой любимый цвет, еще и пахнет
Звучит очень музыкально. "А в остальном кастилья..." sveta1601 Светлана Елена М. Леночка Рушана Девочки, спасибо вам большое что ответили на мои вопросы. Сегодня я шла по следу составляющих для мыла с нуля. Чудо, почти напала на щелочь по очень божеской цене. Скажите плиз какое брать? Есть в гранулах 99% и жидкая 50%. Предпологаю, что удобнее обсчитывать в гранулах. Правильно? Могу также купить глицерин в магазине с химтоварами под заказ. Продавец не смогла объяснить, такой ли он как в аптечных пузырьках. Наверное такой же? Конечно, надо состав и сертификат посмотреть, но если состав совпадает, то брать можно? Эх жалко что из Риги здесь никто не шарится, могла бы с кем-то поделиться своей добычей, а так придется быть эгоисткой, всё только себе, себе. Ничего, подарки зато буду делать, если что-то выйдет в итоге. Девушки-красавицы, отзовитесь, ответьте еще разок! |
||||||||||
06 Янв 2010 9:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Оля бери в гранулах, на нее все калькуляторы щелочи рассчитаны. По глицерину ничего не скажу я его практически не использую, не люблю |
||||||||||
06 Янв 2010 11:38
|
Ольга_М
|
|||||||||
Елена М. Лена, спасибочки за ответ.
|
||||||||||
06 Янв 2010 16:01
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
sveta1601
Ру Девочки, выложила МК в теме глицериновое с нуля Танюшкиной, читайте там!!!! |
||||||||||
06 Янв 2010 18:19
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Спасибо
Королевское хозяйственное ,красивенное и представляю КАК пахнет
Очень даже надо,я варила одно для посуды и одно для стирки,посудное мне не очень понравилось,теперь боюсь делать снова.
Рахат-лукум
Спасибо |
||||||||||
06 Янв 2010 18:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Тему по хозяйственнму открыла - заходите, мылки выкладывайте
|
||||||||||
07 Янв 2010 1:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ок!Их еще наварить надо!!!! Ну, кажется я начинаю отходить от спячки.... Переваренное из всяких разных остатков-молочного, на вине, и др.Типа роллы... Остальное на шампанском и хвойное еще в форме, лень доставать и резать.... |
||||||||||
07 Янв 2010 2:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
7Я
Красивоо!! |
||||||||||
07 Янв 2010 2:37
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
|
||||||||||
07 Янв 2010 2:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
ОГО! Эдак и я от спячки отойду Уже масел заказала 12 кг И счёлочь |
||||||||||
07 Янв 2010 2:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ириш, этакая абстракция интересная! |
||||||||||
07 Янв 2010 3:13
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Юляна
LuchikSun mamatriraza Оранта Девочки, пасибки всем!!! Мне вот в двух средних цветочки показались с бутончиками.... mamatriraza Ничего себе!!! Где это стока дают в одни руки??? И недорого наверно??? |
||||||||||
07 Янв 2010 3:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А я в двух местах сразу Но дорого,заРРРаза Ноя же,блин,Усё хАчу |
||||||||||
07 Янв 2010 10:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот почемуто такие мыльца незапланированные особенно хороши!!!!!
А для меня всегда самый кайф разрезать, дождаться немогу... Всегда раньше времени свой нос засуну.А тебе лень....
Ленуль , поздравляю!!!! Шедевров понаделаешь!!!
|
||||||||||
07 Янв 2010 11:33
|
Ольга_М
|
|||||||||
Ого, если такое хорошенькое из остатков, то неостатки вааще красотень наверное.
Спасибо за МК. Я слов не нахожу, просто полный восторг, прозрачно, шикарно! |
||||||||||
07 Янв 2010 15:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Спасибо, Светик!!!Да мне остатки очень нравится переваривать, но не нравится их хранить.....
А мИне процесс почему-то всегда интереснее чем результат....Вот такая я загадоШная....
Собрат-мыловарРРРРР!!!! Ольга_М Олечка, спасибо за похвалюшки!!! |
||||||||||
07 Янв 2010 16:32
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Иринка, такое нарядное, просто загляденье! Вот мое сегодняшнее детское, название не придумала пока. Делала горячее. Проценты такие странные, потому как оливки не хватило, пришлось доливать кукурузным и пересчитывать щелочь. состав: пальмоядровое - 20%, оливка 17,4%, кукурузное 12,6%, пальмовое, облепиховое, какао, подсолнечное, грецкого ореха по 10%, пережир по калькулятору 0%, пережир отдельно 10% миндаль и календуловое масло. Вместо воды отвар липы, ромашки, череды. Вычитала, что детям неплохо делать мыло без кокоса, вот и решила попробовать. Мыла кастрюльку - пены было очень много. Сейчас еще мягковатое, полежит недельку - потестирую как следует. |
||||||||||
07 Янв 2010 20:31
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Девочкиииии, спасайте! Решила сварить медовое мыло. Состав:
пальма 34% - 204 г кокос 25% - 150 г какао 15% - 90 г авокадо 10% - 60 г персик 10% - 60 г примула 6% - 36 г щелочь 84 г вода (отвар липового цвета и зеленого чая с шиповником) 198 г. пережир 7% по калькулятору + 3% в след жожоба + 1,5 с.л. меда + 3 ч.л. сухого молока. (Рецепт подглядела на АЧ) Так вот когда я щелочь вылила в растопленное масло появилась какая-то пена, но как только начала взбивать блендером масса вся вспенилась и поперла из кастрюли. Причем так ее перло раза 3. Я немного подую, вроде осядет, а потом опять прет. Потом стала как бы восковая и расспытчатая. Вроде успокоилась, только я начала вливать отвар травы с растворенным в ней медом опять запенилось, зашипело, цвет моментально поменяла на цвет жженого сахара и запах такой же. Размешала я это дело, по формам разложила. И чего теперь с этим делать? И вообще, что это было, а? |
||||||||||
07 Янв 2010 20:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ленуль, какой цвет классный , прям медовый!!!! И календула классно так смотрится!!!! Очень теплое мыльце!!! Лен, а пальмоядровое твердое или жидкое?
Иришка, это холодное?Я чет даже незнаю чего тебе сказать, впервые с таким столкнулась....Мож девочки чего знают...я б тебе посоветовала пока подождать и ничего неделать, а там уже посмотришь, если что переварить, только выбрасывать невздумай!!!!!!!!!! |