Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2010 19:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Как скажешь,тААрищ начальник!! ![]()
Ну показывай скорее ![]() ![]() ![]() ![]() Коричневое вчерашнее "Антивирусное",состав: Кокос 30% Пальма 40% Оливка,касторка,смалец по 10% пережир2%,после геля ещё 6%-тыквенное масло + ротокан,прополис,ЭМ мяты и эвкалипта. В крапину из остатков масел кокос 50%,касторк,кунжут,смалец,ши,виноград,какао - что было;на отваре можжевельника,с чёрной и жёлтой глиной,горошки можжевеловые должны играть роль массажёра(посмотрим),ЭМ можжевельник,бергамот,лимон.Пережир 5% по кальк. и 5% в конце -жожоба,манго,ши,персик. |
||||||||||||||
04 Янв 2010 20:31
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Леночка,я в шоке....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая красота!!!И полезное...... |
||||||||||||||
04 Янв 2010 20:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
mamatriraza
Ленкин!!! Ты у нас ваще уже спец!!! Оч. карсиво!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2010 20:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Спасибочки ![]()
Мерси ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2010 21:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Леночка, скорейшего выздлоровления сынулечке!!!!! ![]()
![]()
Встречала на форумах часто, что делают на шампанском, говорят неплохое мыло получается, но в хозяйственном оно наверное лишнее... ![]() ![]() ![]()
Нинулечка, спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Завтра уже нарежу так и покажу... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово то как!!!!Расскажи потом как они горошки массажируют. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2010 21:05
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2010 21:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
mamatriraza
Ленусь, ничего себе мылок класснючих понаделала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое-такое хозяйственное? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2010 21:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Нинуль,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 1:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Круто!!!!А я шампанское с розами соединила.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 5:11
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
Девушки, миленькие, дайте совет.
Загорелось мне сделать мыло с нуля. В наших краях достать что-то для мыловарения - та еще история. Но кто ищет, тот находит. Я заказала привезти пальмоядровое, кокосовое и пальмовое масла. Приедет правда только через месяц-два ![]() Есть на фирме, где я работаю, масло пальмовое в брикетах для фритюра. Оно твердое. Если нет добавок, можно ли его использовать? Есть также под рукой оливковое, подсолнечное и т.п. масла. Их и используют в мыловарении? Т.е. никаких специальных не надо? А смалец - это перетопленое свиное сало или внутренний жир? Говяжий жир - это тоже перетопленое говяжье сало? Нашла базовые масла АБРИКОС (prunus armeniaca), МИНДАЛЬ (prunus dulcis), ВИНОГРАД (vitis vinifera). Цены на то, что пока нашла очень кусаются. А я как посмотрю, с составе мыла масел разных штук по 10, а то и больше. В итоге, хочу сварить мыло, но для начала с меньшим количеством ингридиентов. Возможно ли такое, или я ищу не знаю что? Хотя замечательно красивое мыло на этой странице, которое сделала Лена mamatriraza, по составу достаточно доступное. Значит, можно что-то придумать при желании? Или от разнообразия масел зависит, хорошее ли мыло получится. Или не так? Я пока с теме мыла с нуля прочитала 20 страниц. Красота необыкновенная. Что-то в голове потихоньку укладывается, но вопросов всё равно много. Надо будет, наверное, как Таня DAFNA рассказывала про первый опыт, "глаза боятся, а руки делают", главное начать. Мастера, как вы думаете? Ответьте, пожалуйста. ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 10:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, добро пожаловать!!!!Еще как можно, у нас такого днем с огнем нессыщешь.
Все масла можно использовать.Кастильское например делается из 90 % оливкового.Многие экспериментируют и делают из одного жидкого и прекрасное мыло получается.Куда оно денется все равно омылится и получится мыло.
оля вари из того что есть.
Вот это точно , стоит только начать.Обязательно попробуй !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 10:15
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
mamatriraza
Лена, супер как здорово ![]() ![]() ![]()
Свет, да ничего не лишнее, полезность в хозяйственном очень даже нужна! А шампанское вроде как мягкость придает и прятность в использовании если я не путаю.
Можно
Да вполне, только с подсолнечным поосторожнее, оно быстро прогоркает, а вот из оливкового варят кастильское даже из одной оливки, но лучше добавить касторовое или кокосовое для пенности 5-10% Здесь есть темка про оливковое, посмотри. А вообще из пищевых масел практически все используют, рапсовое,кукурузное и т.д. Естьь тоже темка там подробненько про масла в каких количествах лучше всего использовать http://forum.say7.info/topic16623.html вообще многие делают мыло из одного двух масел, и все прекрасно получается. Я из кукурузного варила - вполне приличное мыло получилось, полгода точно хранится, не прогоркает
Это точно, после первогомыла уже не остановишь! ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 10:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Мое хозяйственное на посленовогоднем шампанском.
![]() кокос 45% пальма 45% касторовое 10% в качестве жидкости шампанское. В след добавлена горчица, сода пищевая, соль, лимонная кислота.В качестве пережира инфуз паприки, шафрана и куркумы на масле грецкого ореха.Отдушка липовый мед.Пахнет очень вкусно , запах шампанского тоже прослеживается. |
||||||||||||||
05 Янв 2010 10:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Светаааа! я балдею! Какое классное ![]() ![]() ![]() Девушки, может нам и по хозяйственому мылу темку открыть? |
||||||||||||||
05 Янв 2010 11:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Леночка, спасибо!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Оно посветлело повидимому из за лимонки, было гораздо темнее.Вот куда лимонка непопала остались темные полосы, такое оно и было, я специально лимонку не во все мыло ложила, чтобы хоть какие нить полосочки былли.
Ленуль, я за!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 11:58
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
sveta1601
Елена М. БОЛЬШОЕ спасибо за такой быстрый ответ. ![]() ![]() ![]() Еще один вопрос можно? А щелочь она и в Африке щелочь? Правильно ли я понимаю, что можно покупать любую и где угодно. Это просто химический состав определенной формулы? ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 11:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Светуль, оч красивое мыло получилось, как мороженое с вареной сгущенкой! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 13:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Дожна быть гидроксид натрия ЧДА ,гидроксид натрия (едкий натр) Формула NaOH.Оранта Ниночка, спасибо дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 13:56
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
sveta1601
Света, мыло просто слов нет!!! Вот это хозяйственное!!! Ручки действительно будут благодарны!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 14:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Переварила свое кастильское с ши ![]() Не знаю,что на меня нашло...мне захотелось цвета и запаха! Короче, зелёный краситель и запах свежескошенная трава...А в остальном кастилья. ![]()
Классно очень получилось! Мне очень нравится и по составу,и по виду!! Здорово! Молодец!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 14:03
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Нет, не любую, а только ЧДА или хим чистую... |
||||||||||||||
05 Янв 2010 14:48
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Красота получилась, цвет суперский! ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 15:01
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||||
Юлечка, какой красивый и нежный цвет!!! ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 15:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ру
Рушана, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юль, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой цвет обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2010 15:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Юль, Новый год, елка на тебя подействовали, а может весны захотелось, травки зелененькой. ![]() ![]() ![]() |