Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
15 Янв 2010 0:26

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ру
Ру писал(а):
Соляное

Ровненькое какое!!!! good2 good2 А молочный жир специальный или масло перетопленное??? Embarassed
Ру писал(а):
Авокадо

ВообщеЕЕЕЕЕЕ СУПЕРСКОЕ!!!!! А состав какой здоровский!!!girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Рушаночка, как такие красивые розовые разводики получились????Чем так намешала????А в серединке что за штампик???Прям ну супер!!Слов нет красота-какая!!!! girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Янв 2010 0:35

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Спасибо Ирочка.
олоч жир-это масло топлёное гостовское(если верить этикетке...)
А розовые разводики-это блёстки для тела(у дочи позаимствовала)-перед использованием нужно смыть wacko1 ... А штампик-тоже от дочки наследство- это кулон. Ей не подошёл-царапается, а мне в самый раз. Embarassed
 
15 Янв 2010 1:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М. писал(а):
дык я с запахами не оч дружу, нюхала вчера нюхала, да, вроде унюхала разницу

Ленусь, а говоришь, что не дружишь. Все-таки унюхала! friends
Ру писал(а):
Соляное

Ру писал(а):
Авокадо

Ой, сколько классных мылок! wacko1 И глицериновое, и соляное, и авокадо! good2 good2 good2 Рушаночка, какая ты молодчина! friends
 
15 Янв 2010 2:52

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Оранта писал(а):
сколько классных мылок!

Спасибо, Ниночка. Это за очень большой промежуток времени. Написала, задумалась... Я так мало сварила?!?!?!
 
15 Янв 2010 3:01

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Ру
Рушана, Мыльце такое красивое))) Мне авокадо особенно понравилось! Rose Rose Rose
Я тут тоже новые наварила, наконец-то нашла время выставить их на ваш суд)

ХС
Козье молоко
козий жир 80
абрикос 20
подсолнечное, рапсовое, оливка по 50
пальма 60
кокос 130
тыква 20
какао 50
лен 20
пережир 10% ши+миндаль, красная глина


"Облепиха" ГС
подсолнечное, рыжик по 50
какао 30
облепиха 100
касторка 30
кокос 250
оливка 100
на свежем апельсиновом соке (разводила с нем щелочь, а потом еще добавила в след) пережир8% облепиха, зародыши пшеницы. Перед раскладкой положила цветки календулы, кипрейный мед и веторон. Так хотела оранжевого мальца, что даже забыла добавить ЭМ апельсина(((( так что пахнет облепихой.


"Мятное" ГС
какао, тыква, касторка по 50
кокос 150
пальма 30
пальмоядровое 80
льняное 20
подсолнечное 70
на отваре мяты, пережир 8% миндаль, абрикосовая косточка, хлорофиллипт. ЭМ мяты перечное, сверху положила мятные листочки)
 
15 Янв 2010 3:43

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
Девочки, 7Я Ирина, расшифруйте плиз. Я понимаю, что для вас этот вопрос звучит смешно. girl_blush Что значит эта загадочная аббревиатура СФ?
7Я писал(а):

подсолнух-5%
винкость-5%
соевое-5%
горчичное-7,5
касторка-10
ши-5
кокос-37,5
пальма-25

Щелочь по калькулятору.СФ=10% жожоба
Вода-33% часть воды-настой марены со щелочью, часть шампанское по ходу готовки мыла-доливала. Розовые лепестки-сухие.
ЭМ роза, отдушка "шампанское"


7Я писал(а):
стеариновая кислота(улучшает/убыстряет процесс застывания мыла)-

А если не смогу достать стеариновую кислоту, то можно ли без неё обойтись? Просто будет дольше застывать и на качестве не отразится?

Оч.хочется сделать мыло с нуля, начну наверное с кастильского. Объездила 6 мест в городе, достала некоторые масла, купила весы до 0,5 грамма точности, градусник, защитную амуницию (респератор, очки и фартук с перчатками). На работе просили сфотграфироваться, когда я всё это на себя надену. girl_haha girl_haha girl_haha Обещала подумать.
Я тут не одна шарюсь по интернету, читаю про мыло с нуля. Смотрим мы на всё, читаем инфу как подорванные, а в голове чё-то не срастается.
sveta1601 Света, 7Я Иринка, Рушана, Lenok_K Лена, Елена М. Леночка, mamatriraza Елена, Юляна Юля, misteria Ирина, Оранта Нина, мыло у вас всех просто волшебно-красивое. Когда читаю про пользу, мылкость, запахи, ах! Вот бы и у меня так когда-нибудь получилось.
 
15 Янв 2010 8:35

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Lenok_K
Леночка,спасибо.
Леночка, ты многостаночница!!! Какие красивые и ооооочень хорошие по составу мыла, не говоря уже о формочках... girl_in_love girl_in_love girl_in_love На козьем молоке просто чудо girl_angel girl_angel girl_angel Ольга_М
Оля, СФ-это ухаживающие масла,которые не реагируют с щёлочью.При холодном можно заложить в калькуляторе, но большинство девочек часть закладывает в калькуляторе, основную часть-в след, при горячем-в готовое мыло перед раскладкой. И выбирают более дорогие масла(подходящие для своей кожи...)
у тебя всё получится,всё срастётся ... Фотки во всей аммуниции выложи и здесь Embarassed
 
15 Янв 2010 8:44

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
выставлять и хвастаться

Ириш,мылки хороши ,а составчик особенно у детского good2 чувствуется мягонькое мылко,ухаживающее girl_in_love
7Я писал(а):
Мыло на шампанском и настое на корнях марены с лепестками роз-ГС
Здорово good2 Rose
Ру писал(а):
Соляное

Рушана, good2 good2 good2
Ру писал(а):
И свежее мыло
Авокадо

nyam2 good2
Lenok_K писал(а):
Я тут тоже новые наварила,
Лен,такие красивые цвета girl_claping good2 Жёлтенькое мылко так ярко облепихой окрасилось?

Блииин,у меня посылка всё гдето идёт с щёлочью,никак не дождусь girl_in_dreams girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
 
15 Янв 2010 8:54

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Solnышко
Машенька, дождёшься... ещё чуть-чуть и .... Yahoo!
 
15 Янв 2010 9:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ру писал(а):
Соляное

Ру писал(а):
И свежее мыло
Авокадо

Рушана, какие мылки!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 Такие ровненькие, цвет очень классный!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А состав просто обалденный!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart А которое авокадо просто идеальное мыльце и по формам и вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рушана, а где штампик раздобыла, которым дату выставлять? Rose
Ольга_М писал(а):
А если не смогу достать стеариновую кислоту, то можно ли без неё обойтись? Просто будет дольше застывать и на качестве не отразится?
Ольга , можно и без стеаринки, у меня ее тоже нету.Такие добавочки только улучшают качество, но можно и без них обходиться, со временем все будет.
Ольга_М писал(а):
купила весы до 0,5 грамма точности,
Олечка, нехочется тебя рассстраивать, но до 0,5 граммов наверное многовато будет, нужны весы по идее до 0,01 гр.Но в крайнем случае многие пользуются и я в том числе до 0,1 гр.а вот 0,5 гр., незнаю может девочки еще подскажут...
Ольга_М писал(а):
Вот бы и у меня так когда-нибудь получилось
Еще как получится, даже лучше!!! Romashki


Lenok_K писал(а):
Я тут тоже новые наварила, наконец-то нашла время выставить их на ваш суд

Лена, какая же ты молодчинка!!!! good2 girl_in_love give_heart Все мыльца просто супер.!!!!!!! good2 good2 good2 Я даже незнаю какое выделить, все нравятся!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И составчики все очень хорошие!!! good2 good2 good2
 
15 Янв 2010 9:44

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
sveta1601
Света,спасибо!!!
sveta1601 писал(а):
где штампик раздобыла

штампик - наследство от дочери-ей не подошёл кулончик(царапается Embarassed ), а мне в самый раз girl_haha
А у меня весы до 1г- я как-то приловчилась. Просто маленькими партиями не нужно варить и всегда и в Гс и в ХС в калькуляторе закладываю дополнительно 1-2% пережира. Пока вот так..., а там посмотрю... Вроде ещё у кого-то из форума такие весы-до 1г... И нужно очень внимательно при взвешивании установить весы и не двигать их!!!
 
15 Янв 2010 12:17

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ру писал(а):
это блёстки для тела(у дочи позаимствовала)-перед использованием нужно смыть ... А штампик-тоже от дочки наследство- это кулон.

good2 good2 good2
Lenok_K
ОГО!!!!КРАСОТИЩААА!!!!!! girl_in_love good2 good2 good2 Новые формочки??? Embarassed Леночка, очень все хорошее и по составу-здорово!!!
ВОт кто у нас ударник производства!!!!!! friends girl_haha girl_haha
Ольга_М
Олечка, девочки ответили уже, пока я собиралась...
СФ-это пережир, или масла которые останутся в мыле ухаживать за нашей кожей и не прореагируют сощелочью.Вобщем это как ухаживающие добавки, закладываются они в самом конце варки мыла. friends
Ольга_М писал(а):
Просто будет дольше застывать и на качестве не отразится?

На любом др. мыле кроме глицеринового можно и без нее обойтись.А глицериновое Желательно положить, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО! Embarassed
Ольга_М писал(а):
Смотрим мы на всё, читаем инфу как подорванные, а в голове чё-то не срастается.

Олечка, это у всех так было поначалу...И чем ближе час Х, тем страшнее- girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга_М писал(а):
Вот бы и у меня так когда-нибудь получилось.

Обязательно получится, стоит только начать!!! friends
Solnышко
Спасибо, Машенька!!!!!Старалась для детеФФФ своих... Embarassed
sveta1601 писал(а):
но до 0,5 граммов наверное многовато будет, нужны

Молодец, Светочка, а я чего-то не заметила про весы.Правильно, Олечка лучше выбирай до 0,1г.Со щелочью шутки плохи... wacko1
Ру писал(а):
Вроде ещё у кого-то из форума такие весы-до 1г... И нужно очень внимательно при взвешивании установить весы и не двигать их!!!

friends
 
15 Янв 2010 12:28

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ру
Рушана, мыло просто сказка!!!!! И соляное и с авокадо, и цвет и состав, суперррро! good2 good2
Lenok_K
Мыльце замечательное!!! Просто класс! good2
Ольга_М писал(а):
купила весы до 0,5 грамма точности

У меня вообще до 1 гр. весы. Я еще когда собиралась только варить, поизучала инфу - многие до 1 грамма пользуются, просто округляют до целого числа в меньшую сторону, пережир (СФ) получится чуть побольше и все в общем - то . Я думаю 0,5 даже очень нормально.
Я у нас не нашла более точные весы, и из интернет магазина заказывать денюжку пожалела. В общем меня устраивает пока.
 
15 Янв 2010 13:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ру писал(а):
Соляное

Ру писал(а):
И свежее мыло
Авокадо

Поцталом Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Любуюсь мылками твоими и ощущаю себя бездельницей good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Lenok_K
Ну,всё!Вешаюсь! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Красиво,вкусно,мятное хАчууууууууууу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Где,где,где мои масла-щёлочи,паааааааааачему так долго,у меня ломка уже. wacko1
 
15 Янв 2010 14:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Сегодня в инете вычитала, что натрия гидроксид - это вообЧе-то добавка пищевая Е524, вроде как в качестве эмульгатора, причем разрешенная к применению Воть.
 
15 Янв 2010 14:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Сегодня в инете вычитала, что натрия гидроксид - это вообЧе-то добавка пищевая Е524, вроде как в качестве эмульгатора, причем разрешенная к применению Воть.

Я же говорила,бум мыло есть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Янв 2010 15:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ого!! Скока нового!!! Стоит пару дней пропустить и тут такооое!!!
Девочки,ваши мылки просто супер!!!
Особливо новенькаяLenok_K я в шоке!!! Начало и такое красивое!!!Молодец!!

Здоровские уютные мылки!!

Ру Рушана,я в шоке! Видела ещё ты там наварила в других темах-молодец! И когда успеваешь?))

Ваще все супер-молодчики!!!
 
15 Янв 2010 16:08

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
что натрия гидроксид - это вообЧе-то добавка пищевая Е524,

wacko1 wacko1 wacko1 Чет не может быть-это же щелочь????? unknown unknown
Лен, а где ткни носом? Embarassed
Юляна
friends girl_in_love Romashki
 
15 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Елена М. писал(а):
Сегодня в инете вычитала, что натрия гидроксид - это вообЧе-то добавка пищевая Е524, вроде как в качестве эмульгатора, причем разрешенная к применению Воть.


ОГО.... wacko1 wacko1 wacko1 и хто интересно это ест????? жуть какая.
Я тут как совраска после каждого мыла кухню с уксусом мою, а оказывается енто можно кушать....
У меня наверное серьезная мыловаренная болезнь. Сегодня ночью приснилось, что глотнула случайно щелочного растворчика)))) он однако жжет)))

Спасибо все большущее за отзывы о моем мылке))) я старалась.
 
15 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
,вот оно,я тожа в ауте

http://www.prodobavki.com/dobavki/E524.html, правда пишут ,что это вредные добавки wacko1
 
15 Янв 2010 16:53

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
7Я писал(а):
Новые формочки???

Ага, это я мужа отправила в мыловаренный магазин, что купить одну-две формочки, а он выбрать не смог и скупил половину всех формочек, которые там были. girl_claping girl_claping


Solnышко писал(а):
Жёлтенькое мылко так ярко облепихой окрасилось?

Я веторон добавила перед раскладкой (забыла про него написать) но и без него было бы оранжево))
 
15 Янв 2010 16:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроксид_натрия

Девочки по ссылке спуститесь вниз(там,где применение описано)-обалдеете!!!
Вот,почему пищевая добавка wacko1

чёт ссылка не то показывает..короче в викепидии найдите гидроксид натрия и почитайте там про применение
 
15 Янв 2010 17:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Эт хто это на работе хвигнёй страдает girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Янв 2010 17:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Я болею!! wacko1 В четверг свалилась с горлом и пошло-поехало....ляжу вот на диване,да смотрю сайтик любимый Embarassed
 
15 Янв 2010 17:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Выздравливай давай,а то кое-кто тут нашу мечту раньше нас сварганит Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;