Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 0:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ру
Ровненькое какое!!!! ![]() ![]() ![]()
ВообщеЕЕЕЕЕЕ СУПЕРСКОЕ!!!!! А состав какой здоровский!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 0:35
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||
7Я Спасибо Ирочка.
олоч жир-это масло топлёное гостовское(если верить этикетке...) А розовые разводики-это блёстки для тела(у дочи позаимствовала)-перед использованием нужно смыть ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 1:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ленусь, а говоришь, что не дружишь. Все-таки унюхала! ![]()
Ой, сколько классных мылок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 2:52
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||
Спасибо, Ниночка. Это за очень большой промежуток времени. Написала, задумалась... Я так мало сварила?!?!?! |
||||||||||||
15 Янв 2010 3:01
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||
Ру
Рушана, Мыльце такое красивое))) Мне авокадо особенно понравилось! ![]() ![]() ![]() Я тут тоже новые наварила, наконец-то нашла время выставить их на ваш суд) ![]() ХС Козье молоко козий жир 80 абрикос 20 подсолнечное, рапсовое, оливка по 50 пальма 60 кокос 130 тыква 20 какао 50 лен 20 пережир 10% ши+миндаль, красная глина ![]() "Облепиха" ГС подсолнечное, рыжик по 50 какао 30 облепиха 100 касторка 30 кокос 250 оливка 100 на свежем апельсиновом соке (разводила с нем щелочь, а потом еще добавила в след) пережир8% облепиха, зародыши пшеницы. Перед раскладкой положила цветки календулы, кипрейный мед и веторон. Так хотела оранжевого мальца, что даже забыла добавить ЭМ апельсина(((( так что пахнет облепихой. ![]() "Мятное" ГС какао, тыква, касторка по 50 кокос 150 пальма 30 пальмоядровое 80 льняное 20 подсолнечное 70 на отваре мяты, пережир 8% миндаль, абрикосовая косточка, хлорофиллипт. ЭМ мяты перечное, сверху положила мятные листочки) |
||||||||||||
15 Янв 2010 3:43
|
Ольга_М
|
|||||||||||
Девочки, 7Я Ирина, расшифруйте плиз. Я понимаю, что для вас этот вопрос звучит смешно.
![]()
А если не смогу достать стеариновую кислоту, то можно ли без неё обойтись? Просто будет дольше застывать и на качестве не отразится? Оч.хочется сделать мыло с нуля, начну наверное с кастильского. Объездила 6 мест в городе, достала некоторые масла, купила весы до 0,5 грамма точности, градусник, защитную амуницию (респератор, очки и фартук с перчатками). На работе просили сфотграфироваться, когда я всё это на себя надену. ![]() ![]() ![]() Я тут не одна шарюсь по интернету, читаю про мыло с нуля. Смотрим мы на всё, читаем инфу как подорванные, а в голове чё-то не срастается. sveta1601 Света, 7Я Иринка, Рушана, Lenok_K Лена, Елена М. Леночка, mamatriraza Елена, Юляна Юля, misteria Ирина, Оранта Нина, мыло у вас всех просто волшебно-красивое. Когда читаю про пользу, мылкость, запахи, ах! Вот бы и у меня так когда-нибудь получилось. |
||||||||||||
15 Янв 2010 8:35
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||
Lenok_K
Леночка,спасибо. Леночка, ты многостаночница!!! Какие красивые и ооооочень хорошие по составу мыла, не говоря уже о формочках... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, СФ-это ухаживающие масла,которые не реагируют с щёлочью.При холодном можно заложить в калькуляторе, но большинство девочек часть закладывает в калькуляторе, основную часть-в след, при горячем-в готовое мыло перед раскладкой. И выбирают более дорогие масла(подходящие для своей кожи...) у тебя всё получится,всё срастётся ... Фотки во всей аммуниции выложи и здесь ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 8:44
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||
Ириш,мылки хороши ,а составчик особенно у детского ![]() ![]()
![]() ![]()
Рушана, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Блииин,у меня посылка всё гдето идёт с щёлочью,никак не дождусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 8:54
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||
Solnышко
Машенька, дождёшься... ещё чуть-чуть и .... ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 9:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Рушана, какие мылки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Лена, какая же ты молодчинка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 9:44
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||
sveta1601
Света,спасибо!!!
штампик - наследство от дочери-ей не подошёл кулончик(царапается ![]() ![]() А у меня весы до 1г- я как-то приловчилась. Просто маленькими партиями не нужно варить и всегда и в Гс и в ХС в калькуляторе закладываю дополнительно 1-2% пережира. Пока вот так..., а там посмотрю... Вроде ещё у кого-то из форума такие весы-до 1г... И нужно очень внимательно при взвешивании установить весы и не двигать их!!! |
||||||||||||
15 Янв 2010 12:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Lenok_K ОГО!!!!КРАСОТИЩААА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВОт кто у нас ударник производства!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ольга_М Олечка, девочки ответили уже, пока я собиралась... СФ-это пережир, или масла которые останутся в мыле ухаживать за нашей кожей и не прореагируют сощелочью.Вобщем это как ухаживающие добавки, закладываются они в самом конце варки мыла. ![]()
На любом др. мыле кроме глицеринового можно и без нее обойтись.А глицериновое Желательно положить, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО! ![]()
Олечка, это у всех так было поначалу...И чем ближе час Х, тем страшнее- ![]() ![]() ![]()
Обязательно получится, стоит только начать!!! ![]() Solnышко Спасибо, Машенька!!!!!Старалась для детеФФФ своих... ![]()
Молодец, Светочка, а я чего-то не заметила про весы.Правильно, Олечка лучше выбирай до 0,1г.Со щелочью шутки плохи... ![]()
![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 12:28
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ру
Рушана, мыло просто сказка!!!!! И соляное и с авокадо, и цвет и состав, суперррро! ![]() ![]() Lenok_K Мыльце замечательное!!! Просто класс! ![]()
У меня вообще до 1 гр. весы. Я еще когда собиралась только варить, поизучала инфу - многие до 1 грамма пользуются, просто округляют до целого числа в меньшую сторону, пережир (СФ) получится чуть побольше и все в общем - то . Я думаю 0,5 даже очень нормально. Я у нас не нашла более точные весы, и из интернет магазина заказывать денюжку пожалела. В общем меня устраивает пока. |
||||||||||||
15 Янв 2010 13:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Поцталом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любуюсь мылками твоими и ощущаю себя бездельницей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lenok_K Ну,всё!Вешаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где,где,где мои масла-щёлочи,паааааааааачему так долго,у меня ломка уже. ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 14:30
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Сегодня в инете вычитала, что натрия гидроксид - это вообЧе-то добавка пищевая Е524, вроде как в качестве эмульгатора, причем разрешенная к применению Воть.
|
||||||||||||
15 Янв 2010 14:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Я же говорила,бум мыло есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 15:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ого!! Скока нового!!! Стоит пару дней пропустить и тут такооое!!!
Девочки,ваши мылки просто супер!!! Особливо новенькаяLenok_K я в шоке!!! Начало и такое красивое!!!Молодец!! 7Я Здоровские уютные мылки!! Ру Рушана,я в шоке! Видела ещё ты там наварила в других темах-молодец! И когда успеваешь?)) Ваще все супер-молодчики!!! |
||||||||||||
15 Янв 2010 16:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, а где ткни носом? ![]() Юляна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 16:25
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||
ОГО.... ![]() ![]() ![]() Я тут как совраска после каждого мыла кухню с уксусом мою, а оказывается енто можно кушать.... У меня наверное серьезная мыловаренная болезнь. Сегодня ночью приснилось, что глотнула случайно щелочного растворчика)))) он однако жжет))) Спасибо все большущее за отзывы о моем мылке))) я старалась. |
||||||||||||
15 Янв 2010 16:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
7Я,вот оно,я тожа в ауте
http://www.prodobavki.com/dobavki/E524.html, правда пишут ,что это вредные добавки ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 16:53
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||
Ага, это я мужа отправила в мыловаренный магазин, что купить одну-две формочки, а он выбрать не смог и скупил половину всех формочек, которые там были. ![]() ![]()
Я веторон добавила перед раскладкой (забыла про него написать) но и без него было бы оранжево)) |
||||||||||||
15 Янв 2010 16:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроксид_натрия
Девочки по ссылке спуститесь вниз(там,где применение описано)-обалдеете!!! Вот,почему пищевая добавка ![]() чёт ссылка не то показывает..короче в викепидии найдите гидроксид натрия и почитайте там про применение |
||||||||||||
15 Янв 2010 17:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Юляна
Эт хто это на работе хвигнёй страдает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 17:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
mamatriraza
Я болею!! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2010 17:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Юляна
Выздравливай давай,а то кое-кто тут нашу мечту раньше нас сварганит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |