Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Янв 2010 0:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
|
Ру
Ровненькое какое!!!! А молочный жир специальный или масло перетопленное???
ВообщеЕЕЕЕЕЕ СУПЕРСКОЕ!!!!! А состав какой здоровский!!! |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 0:35
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||
|
7Я Спасибо Ирочка.
олоч жир-это масло топлёное гостовское(если верить этикетке...) А розовые разводики-это блёстки для тела(у дочи позаимствовала)-перед использованием нужно смыть ... А штампик-тоже от дочки наследство- это кулон. Ей не подошёл-царапается, а мне в самый раз. |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 1:01
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Ленусь, а говоришь, что не дружишь. Все-таки унюхала!
Ой, сколько классных мылок! И глицериновое, и соляное, и авокадо! Рушаночка, какая ты молодчина! |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 2:52
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||
Спасибо, Ниночка. Это за очень большой промежуток времени. Написала, задумалась... Я так мало сварила?!?!?! |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 3:01
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Ру
Рушана, Мыльце такое красивое))) Мне авокадо особенно понравилось!
Я тут тоже новые наварила, наконец-то нашла время выставить их на ваш суд)
ХС Козье молоко козий жир 80 абрикос 20 подсолнечное, рапсовое, оливка по 50 пальма 60 кокос 130 тыква 20 какао 50 лен 20 пережир 10% ши+миндаль, красная глина
"Облепиха" ГС подсолнечное, рыжик по 50 какао 30 облепиха 100 касторка 30 кокос 250 оливка 100 на свежем апельсиновом соке (разводила с нем щелочь, а потом еще добавила в след) пережир8% облепиха, зародыши пшеницы. Перед раскладкой положила цветки календулы, кипрейный мед и веторон. Так хотела оранжевого мальца, что даже забыла добавить ЭМ апельсина(((( так что пахнет облепихой.
"Мятное" ГС какао, тыква, касторка по 50 кокос 150 пальма 30 пальмоядровое 80 льняное 20 подсолнечное 70 на отваре мяты, пережир 8% миндаль, абрикосовая косточка, хлорофиллипт. ЭМ мяты перечное, сверху положила мятные листочки) |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 3:43
|
Ольга_М
|
|||||||||||
|
Девочки, 7Я Ирина, расшифруйте плиз. Я понимаю, что для вас этот вопрос звучит смешно.
Что значит эта загадочная аббревиатура СФ?
А если не смогу достать стеариновую кислоту, то можно ли без неё обойтись? Просто будет дольше застывать и на качестве не отразится? Оч.хочется сделать мыло с нуля, начну наверное с кастильского. Объездила 6 мест в городе, достала некоторые масла, купила весы до 0,5 грамма точности, градусник, защитную амуницию (респератор, очки и фартук с перчатками). На работе просили сфотграфироваться, когда я всё это на себя надену. Обещала подумать.
Я тут не одна шарюсь по интернету, читаю про мыло с нуля. Смотрим мы на всё, читаем инфу как подорванные, а в голове чё-то не срастается. sveta1601 Света, 7Я Иринка, Рушана, Lenok_K Лена, Елена М. Леночка, mamatriraza Елена, Юляна Юля, misteria Ирина, Оранта Нина, мыло у вас всех просто волшебно-красивое. Когда читаю про пользу, мылкость, запахи, ах! Вот бы и у меня так когда-нибудь получилось. |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 8:35
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||
|
Lenok_K
Леночка,спасибо. Леночка, ты многостаночница!!! Какие красивые и ооооочень хорошие по составу мыла, не говоря уже о формочках... На козьем молоке просто чудо Ольга_М
Оля, СФ-это ухаживающие масла,которые не реагируют с щёлочью.При холодном можно заложить в калькуляторе, но большинство девочек часть закладывает в калькуляторе, основную часть-в след, при горячем-в готовое мыло перед раскладкой. И выбирают более дорогие масла(подходящие для своей кожи...) у тебя всё получится,всё срастётся ... Фотки во всей аммуниции выложи и здесь |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 8:44
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||
Ириш,мылки хороши ,а составчик особенно у детского чувствуется мягонькое мылко,ухаживающее
Рушана,
Жёлтенькое мылко так ярко облепихой окрасилось?
Блииин,у меня посылка всё гдето идёт с щёлочью,никак не дождусь |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 8:54
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||
|
Solnышко
Машенька, дождёшься... ещё чуть-чуть и .... |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 9:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Рушана, какие мылки!!!!! Такие ровненькие, цвет очень классный!!!!! А состав просто обалденный!!!!!!!! А которое авокадо просто идеальное мыльце и по формам и вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рушана, а где штампик раздобыла, которым дату выставлять?
Лена, какая же ты молодчинка!!!! Все мыльца просто супер.!!!!!!! Я даже незнаю какое выделить, все нравятся!!!! И составчики все очень хорошие!!! |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 9:44
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||||||
|
sveta1601
Света,спасибо!!!
штампик - наследство от дочери-ей не подошёл кулончик(царапается ), а мне в самый раз
А у меня весы до 1г- я как-то приловчилась. Просто маленькими партиями не нужно варить и всегда и в Гс и в ХС в калькуляторе закладываю дополнительно 1-2% пережира. Пока вот так..., а там посмотрю... Вроде ещё у кого-то из форума такие весы-до 1г... И нужно очень внимательно при взвешивании установить весы и не двигать их!!! |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 12:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Lenok_K ОГО!!!!КРАСОТИЩААА!!!!!! Новые формочки??? Леночка, очень все хорошее и по составу-здорово!!!
ВОт кто у нас ударник производства!!!!!!
Ольга_М Олечка, девочки ответили уже, пока я собиралась... СФ-это пережир, или масла которые останутся в мыле ухаживать за нашей кожей и не прореагируют сощелочью.Вобщем это как ухаживающие добавки, закладываются они в самом конце варки мыла.
На любом др. мыле кроме глицеринового можно и без нее обойтись.А глицериновое Желательно положить, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Олечка, это у всех так было поначалу...И чем ближе час Х, тем страшнее-
Обязательно получится, стоит только начать!!!
Solnышко Спасибо, Машенька!!!!!Старалась для детеФФФ своих...
Молодец, Светочка, а я чего-то не заметила про весы.Правильно, Олечка лучше выбирай до 0,1г.Со щелочью шутки плохи...
|
||||||||||||
|
15 Янв 2010 12:28
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
|
Ру
Рушана, мыло просто сказка!!!!! И соляное и с авокадо, и цвет и состав, суперррро!
Lenok_K Мыльце замечательное!!! Просто класс!
У меня вообще до 1 гр. весы. Я еще когда собиралась только варить, поизучала инфу - многие до 1 грамма пользуются, просто округляют до целого числа в меньшую сторону, пережир (СФ) получится чуть побольше и все в общем - то . Я думаю 0,5 даже очень нормально. Я у нас не нашла более точные весы, и из интернет магазина заказывать денюжку пожалела. В общем меня устраивает пока. |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 13:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Поцталом Любуюсь мылками твоими и ощущаю себя бездельницей
Lenok_K Ну,всё!Вешаюсь! Красиво,вкусно,мятное хАчууууууууууу
Где,где,где мои масла-щёлочи,паааааааааачему так долго,у меня ломка уже. |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 14:30
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
|
Сегодня в инете вычитала, что натрия гидроксид - это вообЧе-то добавка пищевая Е524, вроде как в качестве эмульгатора, причем разрешенная к применению Воть.
|
||||||||||||
|
15 Янв 2010 14:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Я же говорила,бум мыло есть |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 15:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Ого!! Скока нового!!! Стоит пару дней пропустить и тут такооое!!!
Девочки,ваши мылки просто супер!!! Особливо новенькаяLenok_K я в шоке!!! Начало и такое красивое!!!Молодец!! 7Я Здоровские уютные мылки!! Ру Рушана,я в шоке! Видела ещё ты там наварила в других темах-молодец! И когда успеваешь?)) Ваще все супер-молодчики!!! |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 16:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Чет не может быть-это же щелочь?????
Лен, а где ткни носом?
Юляна |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 16:25
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||
ОГО.... и хто интересно это ест????? жуть какая.
Я тут как совраска после каждого мыла кухню с уксусом мою, а оказывается енто можно кушать.... У меня наверное серьезная мыловаренная болезнь. Сегодня ночью приснилось, что глотнула случайно щелочного растворчика)))) он однако жжет))) Спасибо все большущее за отзывы о моем мылке))) я старалась. |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 16:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
|
7Я,вот оно,я тожа в ауте
http://www.prodobavki.com/dobavki/E524.html, правда пишут ,что это вредные добавки |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 16:53
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||
Ага, это я мужа отправила в мыловаренный магазин, что купить одну-две формочки, а он выбрать не смог и скупил половину всех формочек, которые там были.
Я веторон добавила перед раскладкой (забыла про него написать) но и без него было бы оранжево)) |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 16:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидроксид_натрия
Девочки по ссылке спуститесь вниз(там,где применение описано)-обалдеете!!! Вот,почему пищевая добавка
чёт ссылка не то показывает..короче в викепидии найдите гидроксид натрия и почитайте там про применение |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 17:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
|
Юляна
Эт хто это на работе хвигнёй страдает |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 17:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
mamatriraza
Я болею!! В четверг свалилась с горлом и пошло-поехало....ляжу вот на диване,да смотрю сайтик любимый |
||||||||||||
|
15 Янв 2010 17:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
|
Юляна
Выздравливай давай,а то кое-кто тут нашу мечту раньше нас сварганит |
... А штампик-тоже от дочки наследство- это кулон. Ей не подошёл-царапается, а мне в самый раз.

Что значит эта загадочная аббревиатура
А которое авокадо просто идеальное мыльце и по формам и вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!