Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

30 Авг 2009 20:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Горяим способом первый опыт, поэтому страшненькое получилось,

Леночка, поздравляю! Romashki Romashki Romashki Совсем не страшненькое, а очень даже симпатичное мыльце. good2 Вылежится и крошиться не будет. praising
Елена М. писал(а):
"кастильское" холодно-горячее,

А это вААще красотень! good2 Такое светленькое, нежное, красивое мыльце получилось! good2
Ленуся, какая-же ты молодчина! good2 friends girl_in_love Romashki

30 Авг 2009 20:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Лен, ну ничего себе страшненькое?А мне кажется очень красивое!!!Горячее оно все такое, отлежится будет суперское мыло, а кастилья вообще молчу , такая вся ровненькая и беленькая!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Вообщем ты молодец, сразу два мыла забацать это прям подвиг!!!!! friends give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А еще и такие красивенные!!!!! good good2 Rose И состав в горячем просто обалденный!!!!!! good

30 Авг 2009 22:40

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
красивое мыльце получилось!

Ниночка! Спасибо!!!! Rose Rose Rose
sveta1601 писал(а):
такие красивенные!!!!

Светочка, спасибо!!!!
Romashki Romashki Romashki

30 Авг 2009 22:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М.
Лен , ну я вообще в отпаде!!!!Классс!!!!Кастилья какая молочная!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Romashki

31 Авг 2009 0:53

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М.Лен, на вид - суперское, надеюсь и по ощущениям такое же будет! good2 good2 good2 Желтенькое на мягкий сыр похоже nyam2 А розочки получились даже аккуратнее, чем из детского у меня (без пузыриков лопнувших на лепестках) good

31 Авг 2009 9:21

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7Я писал(а):
Классс!!!!

Иринка, спасибо! Rose Rose Rose
misteria писал(а):
на вид - суперское, надеюсь и по ощущениям такое же будет

Иришка, спасибо! Rose Rose Rose
По ощущениям горячее только пробовала, мягкое приятное, немного еще сушит, зато голову помыла - здорово! Даже можно обойтись без ополаскивателя, а если еще конкретно шампуневое варить. то ополаскиватель вообще не будет нужен

misteria писал(а):
без пузыриков лопнувших на лепестках

Это я просто самые аккуратные выбрала, там есть и спузыриками, никуда я не делась от косяков girl_haha

31 Авг 2009 10:20

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М. писал(а):
можно обойтись без ополаскивателя
клааасс!
Елена М. писал(а):
никуда я не делась от косяков
Лен, это не косяки, а признак ручной работы girl_yes2

31 Авг 2009 12:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
misteria

Ира,а состав шампуневого мыла можешь написать,я чего-то найти не могу. Чессна сказать не пойму понять почему оно шапуневое называется,чем от обычного отличается? Smile

31 Авг 2009 13:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Ира,а состав шампуневого мыла можешь написать,я чего-то найти не могу. Чессна сказать не пойму понять почему оно шапуневое называется,чем от обычного отличается?

Юля, в шампуневом подобран состав масел для волос и в нем пережир 2%, иначе будут жирные , ну и еще лимонная кислота выступает в качестве кондиционера.И в нем сбалансированности нет как в обычном мыле.я могу состав своего написать, но я его еще непробовала и немогу рекомендовать, т.к. незнаю , что получилось.

31 Авг 2009 13:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

так это тогда моё мыло тоже шампуневое называется Smile в дегтярном тоже есть лимонка и волосы не жирные и не сухие. состав масел только обычный,но и хорошо,не всем же масла подходят для волос,по мне бы лучше меньше масел.

sveta1601 писал(а):
могу состав своего написат

напиши Smile

31 Авг 2009 14:41

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
ЮлянаЮля, я, к сожалению, ничем тебе помочь не смогу unknown я еще не варила с нуля.

31 Авг 2009 15:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
misteria

Ой....это моя невнимательность,прости,я не туда тыкнула пальцем...как всегда Smile ,хотела же у Лены спросить))

31 Авг 2009 16:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
напиши
Юля, вот рецепт моего шампуневого:
виноградных косточек-50гр.10%
репейное( в калькуляторе считается как сафлоровое) -70 гр.14%(35гр. с крапивой, 35 гр. с хмелем)
касторовое -70гр14%
оливковое -60 гр.12%
кокос -250 гр. 50%
лимоная кислота -2 гр.
вода ( отвар ромашки и корней лопуха)- 165 гр.
Щелочь- 78,81 + 1,2 гр на лимонку.
Сф- 3% миндальное и жожоба.
ЭМ жасмин, грейпфрут, мелисса.

31 Авг 2009 21:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Спасибо,Свет! Smile

Посему,девочки,хочу вам предложить открыть темку про рецепты мыла,сваренного нами! Как вы думаете,будет она существовать? Мне кажется,что да,потому что я столкнулась,что иногда хочется сварить мыло,а не знаешь,что туда ещё положить и иногда бывают ошибки,конечно же,особенно у новичков. Так вот предлагаю,что бы можно было,допустим,писать рецепт мыльца и фотку результата,что бы посмотрели и понятно,что получится.
Как вы на это смотрите?

01 Сен 2009 14:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Юль так ведь в основной теме и здесь тоже так и делается! unknown unknown Ткни любое фото мыла, рядом девочки обычно пишут состав своего мылка или я чего-то не поняла? Embarassed Embarassed

03 Сен 2009 13:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ну,может я не поняла чего,но искать же надо в темах этих.а тут будет уже конткретная тема,как вот тема мыло своими руками,варим мыло с нуля,мыло для начинающих...это же всё касаемо мыла,но разное,так и тут тоже только рецепты и ничего более... ну,нет,так нет... Embarassed

03 Сен 2009 13:18

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Мыло горячее

молодец..классное

03 Сен 2009 14:06

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
pilulka
Полина, спасибо! Rose

03 Сен 2009 16:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
и тут тоже только рецепты и ничего более.

Юль, так и я о том же.В теме с нуля-деввочки пишут рецепты "нулевого", мыло с основы-фото и рецепт с основы или я не догоняю....???? unknown unknown

03 Сен 2009 17:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты

Всё уже,забыли Smile

03 Сен 2009 22:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
friends Romashki

05 Сен 2009 1:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки, Romashki привет Всем! У компа сейчас редко бываю, дочка работает, труды пишет!

Света и Лена - молодцы! friends good2 good2 good2 good2

девочки, если мыло где-то мягкое остаётся - загелелось местами неоднородно, можно просто переплавить! У меня сработало с молочным, которое ШОколадная козочка! Попробуйте, если возникнет необходимость!

girl_in_love air_kiss Всех целую! Пишите мне в личку, если есть ко мне вопросы, не забывайте меня, пока я редко до компа добираюсь, я на форуме все странички не могу прочитать! Embarassed Embarassed Embarassed

05 Сен 2009 1:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601
Свет, а ты горячее делала или холодное? Рецепт хороший какой! Супер! good2 nyam2

05 Сен 2009 9:34

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA
Танюша, спасибо! Rose
Так жаль что мы тебя редко видим unknown Надеемся скоро будешь почаще заглядывать, нам тебя не хватает! Romashki Romashki Romashki
Дочке удачи, что бы труды удались! sharik sharik sharik sharik sharik

05 Сен 2009 18:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA
Танюшка , как жаль , что редко появляешься, тебя очень нехватает!!!!!! give_heart
DAFNA писал(а):
У компа сейчас редко бываю, дочка работает, труды пишет!

Олесе удачи, пусть у нее все полуится на высшем уровне!!!!! Rose
DAFNA писал(а):
Свет, а ты горячее делала или холодное?
Татьяна, холодное, я до горячего еще пока несоображу что и как , мне кажется это несбыточной мечтой, мож когда то и до этого созрею. Smile

Девочки сделала я сегодня взбитое.Его мне понравилось делать больше чем обычное, намного проще и понравилось , что масла взбиваются без щелочи, щелочь добавляется только в самом конце холодная.Поставила я его после приготовления на 3 часа в морозилку , так рекомендуют как и молочное, чтобы непрошла стадия геля.Когда вытащила брикетик оказался плотненьким и затвердевшим.Решила отрезать кусочек, отрезалось хорошо ...Вообщем я его уже порезала.В этот раз резала шелковой ниткой, мне понравилось .Режется лекго и ровненько.Вообщем вот мое взбитое мылко

Фото

Виноград. косточка-20гр.3,33%
какао -60 гр.10%
касторка-60 гр. 10 %
ши - 60гр.10%
кокос -180 гр. 30%
оливка _40 гр.6,67%
пальма- 180гр30% Считала с пережиром 5%, а потом еще добавила 5 % жожоба.

Наверх