Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2009 20:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Леночка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это вААще красотень! ![]() ![]() Ленуся, какая-же ты молодчина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2009 20:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лен, ну ничего себе страшненькое?А мне кажется очень красивое!!!Горячее оно все такое, отлежится будет суперское мыло, а кастилья вообще молчу , такая вся ровненькая и беленькая!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2009 22:40
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Ниночка! Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2009 22:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Елена М.
Лен , ну я вообще в отпаде!!!!Классс!!!!Кастилья какая молочная!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2009 0:53
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Елена М.Лен, на вид - суперское, надеюсь и по ощущениям такое же будет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2009 9:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Иринка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Иришка, спасибо! ![]() ![]() ![]() По ощущениям горячее только пробовала, мягкое приятное, немного еще сушит, зато голову помыла - здорово! Даже можно обойтись без ополаскивателя, а если еще конкретно шампуневое варить. то ополаскиватель вообще не будет нужен
Это я просто самые аккуратные выбрала, там есть и спузыриками, никуда я не делась от косяков ![]() |
||||||
31 Авг 2009 10:20
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
![]() |
||||||
31 Авг 2009 12:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
misteria
Ира,а состав шампуневого мыла можешь написать,я чего-то найти не могу. Чессна сказать не пойму понять почему оно шапуневое называется,чем от обычного отличается? ![]() |
||||||
31 Авг 2009 13:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Юля, в шампуневом подобран состав масел для волос и в нем пережир 2%, иначе будут жирные , ну и еще лимонная кислота выступает в качестве кондиционера.И в нем сбалансированности нет как в обычном мыле.я могу состав своего написать, но я его еще непробовала и немогу рекомендовать, т.к. незнаю , что получилось. |
||||||
31 Авг 2009 13:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
так это тогда моё мыло тоже шампуневое называется ![]()
напиши ![]() |
||||||
31 Авг 2009 14:41
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
ЮлянаЮля, я, к сожалению, ничем тебе помочь не смогу
![]() |
||||||
31 Авг 2009 15:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
misteria
Ой....это моя невнимательность,прости,я не туда тыкнула пальцем...как всегда ![]() |
||||||
31 Авг 2009 16:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
виноградных косточек-50гр.10% репейное( в калькуляторе считается как сафлоровое) -70 гр.14%(35гр. с крапивой, 35 гр. с хмелем) касторовое -70гр14% оливковое -60 гр.12% кокос -250 гр. 50% лимоная кислота -2 гр. вода ( отвар ромашки и корней лопуха)- 165 гр. Щелочь- 78,81 + 1,2 гр на лимонку. Сф- 3% миндальное и жожоба. ЭМ жасмин, грейпфрут, мелисса. |
||||||
31 Авг 2009 21:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Спасибо,Свет! ![]() Посему,девочки,хочу вам предложить открыть темку про рецепты мыла,сваренного нами! Как вы думаете,будет она существовать? Мне кажется,что да,потому что я столкнулась,что иногда хочется сварить мыло,а не знаешь,что туда ещё положить и иногда бывают ошибки,конечно же,особенно у новичков. Так вот предлагаю,что бы можно было,допустим,писать рецепт мыльца и фотку результата,что бы посмотрели и понятно,что получится. Как вы на это смотрите? |
||||||
01 Сен 2009 14:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Юляна
Юль так ведь в основной теме и здесь тоже так и делается! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2009 13:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
ну,может я не поняла чего,но искать же надо в темах этих.а тут будет уже конткретная тема,как вот тема мыло своими руками,варим мыло с нуля,мыло для начинающих...это же всё касаемо мыла,но разное,так и тут тоже только рецепты и ничего более... ну,нет,так нет...
![]() |
||||||
03 Сен 2009 13:18
|
pilulka
Полинка |
|||||
молодец..классное |
||||||
03 Сен 2009 14:06
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
pilulka
Полина, спасибо! ![]() |
||||||
03 Сен 2009 16:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Юль, так и я о том же.В теме с нуля-деввочки пишут рецепты "нулевого", мыло с основы-фото и рецепт с основы или я не догоняю....???? ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2009 17:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
7Я
Всё уже,забыли ![]() |
||||||
03 Сен 2009 22:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Юляна
![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2009 1:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки,
![]() Света и Лена - молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, если мыло где-то мягкое остаётся - загелелось местами неоднородно, можно просто переплавить! У меня сработало с молочным, которое ШОколадная козочка! Попробуйте, если возникнет необходимость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2009 1:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Свет, а ты горячее делала или холодное? Рецепт хороший какой! Супер! ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2009 9:34
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
DAFNA
Танюша, спасибо! ![]() Так жаль что мы тебя редко видим ![]() ![]() ![]() ![]() Дочке удачи, что бы труды удались! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2009 18:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
DAFNA
Танюшка , как жаль , что редко появляешься, тебя очень нехватает!!!!!! ![]()
Олесе удачи, пусть у нее все полуится на высшем уровне!!!!! ![]()
![]() Девочки сделала я сегодня взбитое.Его мне понравилось делать больше чем обычное, намного проще и понравилось , что масла взбиваются без щелочи, щелочь добавляется только в самом конце холодная.Поставила я его после приготовления на 3 часа в морозилку , так рекомендуют как и молочное, чтобы непрошла стадия геля.Когда вытащила брикетик оказался плотненьким и затвердевшим.Решила отрезать кусочек, отрезалось хорошо ...Вообщем я его уже порезала.В этот раз резала шелковой ниткой, мне понравилось .Режется лекго и ровненько.Вообщем вот мое взбитое мылко Виноград. косточка-20гр.3,33% какао -60 гр.10% касторка-60 гр. 10 % ши - 60гр.10% кокос -180 гр. 30% оливка _40 гр.6,67% пальма- 180гр30% Считала с пережиром 5%, а потом еще добавила 5 % жожоба. |