Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 8:05
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
Елена М.
7Я sveta1601 Юляна Спасибо От тортика сама балдю. Юляна
Нее. Я недавно и здесь и в мыловарении. Так что пока постигаю и озадачиваю вопросами |
||||||||||
22 Фев 2010 19:58
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||
Собираюсь сварить подобие кастильского ГС.
Считаю здесь: http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php Хочу взять оливкового 300 г, пальмоядрового 100 г и касторового 60 г. Девочки, как думаете мыло будет слишком мягким или долго не будет застывать? Меня пугают цифры сбалансированности рецепта и йодное число... |
||||||||||
22 Фев 2010 20:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Варежка
Когда кастилью считаешь,на показатели вообще не смотри,всё получится |
||||||||||
22 Фев 2010 20:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Варежка
я на днях горячую кастильку с ши варила. Видела фотки? Застыло,как миленькое! А посмотри,чё на калькуляторе показывает... |
||||||||||
22 Фев 2010 20:55
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||
Ага, посмотрела. Пузыристость пены вообще 0 показывает. Но оно ведь у тебя пенится?
Мыло Супер!!! Правда Ши у меня нет. поробую из того, что есть. |
||||||||||
22 Фев 2010 20:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Варежка
Пены хватает! И там нет ни кокоса,ни касторки...вот и думай на эти калькуляторы... |
||||||||||
22 Фев 2010 21:58
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||
Варю на отваре череды.
Сейчас стоит в духовке. След наступил через 1,5 минуты. А я уж приготовилась долго-долго мешать. хорошо это или плохо -стремительный след? И еще раньше я ГС делала на водяной бане, а сейчас решила в духовке сделать. Правильно ли делаю: нагрела ее до 180 градусов, поставила кастрюлю с мылом и выключила. теперь оно ведь примерно часа 4 должно в духовке стоять. И что ее (духовку) больше ни разу не включать? Прошло 15 мин. а оно уже по всем пробам (кроме полосок PH) в геле!!! Так бывает? |
||||||||||
23 Фев 2010 1:07
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Девочки,толи я пропустила чего,толи что,но Иришки -мистерии давно нету. Иришкааааа,если ты заходишь сюда,дай о себе знать,как ты?
|
||||||||||
23 Фев 2010 2:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ничего, Машенька, ты не пропустила, Ириши давно не видно. |
||||||||||
23 Фев 2010 8:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Машунь я ей уже писала на одноклассники, она мне ответила, что очень сильно занята на работе, неуспевает писать на форуме, так что девочки неволнуйтесь, я уже давно волноваться начала за нее!!!! |
||||||||||
23 Фев 2010 13:16
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, скажите, а мыло с шоколадом всегда так отвратно пахнет или только у меня?
|
||||||||||
23 Фев 2010 21:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну,щёлочь,наврное,может изменить запах до неузнаваемости. Я делала кофейное,тоже не понравилось мне по запаху..А что совсем запах ужасный?Можно переплавить и добавить ароматизатор-помогает. |
||||||||||
23 Фев 2010 23:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Я тоже только хотела спросить может кто чего знает, да вот ответ сам собой нарисовался! Сегодня рецепт-завтра- фото...Сегодня сил нет с фотиком возиться... "Яблочно-лимонный фреш" ХС Вместо воды полностью яблочный сок-33% Состав:абрикосовой косточки-10% пальма-10% п/я-10% кукуруза-9% лярд-9% касторка-16% кокос-24% оливка-12% Замес на 500г Щелочь по калькулятору СФ-10% СГЭ-50г Добавки:лимонка-2г В желтой части-веторон, пудра цедры лимона, имбирь (порошок) В зеленой части-сухая мята, хлорофиллипт в масле, ментол-2палочки. ЭМ-лимон, мята, отдушка "яблоко" Вообще выносила на 1ч на мороз, но видимо этого было мало и гель в середине все равно прошел-на срезе темнеет. В след раз думаю сок взять напополам с водой-может цвета будут ярче и действительно-лимон-яблоко получится... |
||||||||||
23 Фев 2010 23:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки! Добрый вечер! Я как и Ириша - Мистерия - ничего не успеваю У вас столько нового и вкусного наварено, прям завидки берут и восторги одолевают! Я с Вами, дорогие мои! Ниночка - Оранта - ты тоже с нами! Я тебя поздравляю! Ириша! Рецепт приятный какой! Показывай! Очень хочется посмотреть! Пошла смотреть фотоальбом! |
||||||||||
24 Фев 2010 0:48
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||
24 Фев 2010 9:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
У меня пахнет шоколадом, его же уже в пережир добавлять.
Оля, очень здоровское мыльце!!!Составчик хороший!!!! |
||||||||||
24 Фев 2010 9:16
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
24 Фев 2010 13:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ася, свежее мыло иногда пахнет "хозяйственным", а потом запах меняется - ты подожди - мыло будет зреть и запах должен измениться! Варежка Оля! Резаки такие у Солнышка - Маши есть - ты ей стукни - здесь ссылка не вставляется (у меня), а мыло оливка+пальмоядровое , даже без касторки хорошо мылится ( варила 1000олив+300п/я) - так что не знаю, калькулятор - одно пишет, а факт - пена Светочка! |
||||||||||
24 Фев 2010 13:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Спасибо, Танюша! Так приятно тебя видеть! Почти все приготовлено, все подсчитано, но только заявляю, что буду варить, так муж говорит: "Может не сегодня?" Но все равно, думаю в ближайшее время соберусь, только термометр найду, так сразу!
Щербет!
Красиво получилось! |
||||||||||
24 Фев 2010 14:05
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ниночка! Термометр - это, конечно, очень хорошо! Но.... ..можно и без него.... ..... Я снаружи рукой трогаю стеночки ёмкости, чтоб не горячее было!..
|
||||||||||
24 Фев 2010 15:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
DAFNA
Танюша, мы тоже по тебе скучаем!Редко заходишь!!!! Тай Ася, у меня горячее шоколадное шоколадом пахло изначальнои холодное последнее тоже им пахнет... , так что даже и не знаю в чем причина... Потерпи недельку-понаблюдай за запахом..Мылко то очень красивое-жалко ведь такое топить...
точно также делаю... Варежка Оль, как ириски сливочные... |
||||||||||
24 Фев 2010 16:27
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
Точно! Очень похож запах. И как это я сразу не сообразила??? Видимо, потому что нет привычки нюхать хоз. мыло.
Вот и я о том же.
Прикольненько. А что такое лярд? Девочки, а кто-нибудь знает что с АЧ? Вторую или третью неделю не могу к ним зайти. |
||||||||||
24 Фев 2010 16:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
7Я
Иришка, красивое то какое!!!! А лимончики сама сушила?
Красивое какое!!! а запах может измениться, непереживай!!!
Сейчас у них все нормально, захожу свободно.. |
||||||||||
24 Фев 2010 17:44
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||
Ха. Самое интересное, что через своё избранное не могла зайти. Через поисковик тоже. А через форум получилось. Странно... |
||||||||||
24 Фев 2010 18:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Спасибо, дорогие, успокоили!
Ириш, ооочень интересное мыло получилось! |