Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
22 Фев 2010 8:05

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Елена М.

sveta1601
Юляна
Спасибо Embarassed От тортика сама балдю. Smile

Юляна
Юляна писал(а):
А ты давно у нас тут?

Нее. Я недавно и здесь и в мыловарении. Так что пока постигаю и озадачиваю вопросами Smile
 
22 Фев 2010 19:58

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Собираюсь сварить подобие кастильского ГС.
Считаю здесь: http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php
Хочу взять оливкового 300 г, пальмоядрового 100 г и касторового 60 г.
Девочки, как думаете мыло будет слишком мягким или долго не будет застывать?
Меня пугают цифры сбалансированности рецепта и йодное число... unknown
 
22 Фев 2010 20:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Варежка
Когда кастилью считаешь,на показатели вообще не смотри,всё получится good
 
22 Фев 2010 20:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Варежка
я на днях горячую кастильку с ши варила. Видела фотки? Застыло,как миленькое! А посмотри,чё на калькуляторе показывает...
 
22 Фев 2010 20:55

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Ага, посмотрела. Пузыристость пены вообще 0 показывает. Но оно ведь у тебя пенится?
Мыло Супер!!! Правда Ши у меня нет. поробую из того, что есть.
 
22 Фев 2010 20:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Варежка

Пены хватает! И там нет ни кокоса,ни касторки...вот и думай на эти калькуляторы...
 
22 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Варю на отваре череды.
Сейчас стоит в духовке. След наступил через 1,5 минуты. А я уж приготовилась долго-долго мешать. хорошо это или плохо -стремительный след?
И еще раньше я ГС делала на водяной бане, а сейчас решила в духовке сделать.
Правильно ли делаю: нагрела ее до 180 градусов, поставила кастрюлю с мылом и выключила. теперь оно ведь примерно часа 4 должно в духовке стоять. И что ее (духовку) больше ни разу не включать?

Прошло 15 мин. а оно уже по всем пробам (кроме полосок PH) в геле!!! Shocked Так бывает?
 
23 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,толи я пропустила чего,толи что,но Иришки -мистерии давно нету. unknown Иришкааааа,если ты заходишь сюда,дай о себе знать,как ты? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Фев 2010 2:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
,толи я пропустила чего,толи что,но Иришки -мистерии давно нету.

Ничего, Машенька, ты не пропустила, Ириши давно не видно. unknown sad
 
23 Фев 2010 8:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Иришкааааа,если ты заходишь сюда,дай о себе знать,как ты?

Машунь я ей уже писала на одноклассники, она мне ответила, что очень сильно занята на работе, неуспевает писать на форуме, так что девочки неволнуйтесь, я уже давно волноваться начала за нее!!!!
 
23 Фев 2010 13:16

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Девочки, скажите, а мыло с шоколадом всегда так отвратно пахнет или только у меня? unknown
 
23 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Тай писал(а):
Девочки, скажите, а мыло с шоколадом всегда так отвратно пахнет или только у меня?


Ну,щёлочь,наврное,может изменить запах до неузнаваемости. Я делала кофейное,тоже не понравилось мне по запаху..А что совсем запах ужасный?Можно переплавить и добавить ароматизатор-помогает.
 
23 Фев 2010 23:16

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
Ириши давно не видно

sveta1601 писал(а):
я уже давно волноваться начала за нее!!!!

Я тоже только хотела спросить может кто чего знает, да вот ответ сам собой нарисовался!friends


Сегодня рецепт-завтра- фото...Сегодня сил нет с фотиком возиться...
"Яблочно-лимонный фреш" ХС
Вместо воды полностью яблочный сок-33%
Состав:абрикосовой косточки-10%
пальма-10%
п/я-10%
кукуруза-9%
лярд-9%
касторка-16%
кокос-24%
оливка-12%
Замес на 500г
Щелочь по калькулятору
СФ-10% СГЭ-50г

Добавки:лимонка-2г
В желтой части-веторон, пудра цедры лимона, имбирь (порошок)
В зеленой части-сухая мята, хлорофиллипт в масле, ментол-2палочки.
ЭМ-лимон, мята, отдушка "яблоко"

Вообще выносила на 1ч на мороз, но видимо этого было мало и гель в середине все равно прошел-на срезе темнеет.
В след раз думаю сок взять напополам с водой-может цвета будут ярче и действительно-лимон-яблоко получится... Embarassed
 
23 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты


Девочки! Добрый вечер! Я как и Ириша - Мистерия - ничего не успеваю unknown У вас столько нового и вкусного наварено, прям завидки берут и восторги одолевают! Я с Вами, дорогие мои!

Ниночка - Оранта - ты тоже с нами! Я тебя поздравляю! Yahoo! Romashki

Ириша! Рецепт приятный какой! Показывай! Очень хочется посмотреть! Пошла смотреть фотоальбом! air_kiss
 
24 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Мое вчерашнее на отваре череды с медом

Оливка 315
пальмоядр. 75
касторовое 52
пережир мед, ши
Щелочь разводила на отваре череды

Девочки в инет-магазинах продают резаки-зигзаги? Я что-то в городе в магазинах у нас нигде таких ножей не вижу unknown
 
24 Фев 2010 9:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Тай писал(а):
Девочки, скажите, а мыло с шоколадом всегда так отвратно пахнет или только у меня

У меня пахнет шоколадом, его же уже в пережир добавлять.
7Я писал(а):
Сегодня рецепт-завтра- фото...Сегодня сил нет с фотиком возиться...
Ириш, рецепт здоровский!!!! good2 Ну ты как всегда томишь...Давай уже выкладывай!!!!! Rose
DAFNA писал(а):
Девочки! Добрый вечер!
Танюшка, привет!!!! give_heart И мы по тебе скучаем!!!Нехватает тебя... give_heart
Варежка писал(а):
Мое вчерашнее на отваре череды с медом

Оля, очень здоровское мыльце!!!Составчик хороший!!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Фев 2010 9:16

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Юляна писал(а):
Можно переплавить

Да вот не хотелось бы. Оно двухцветное и со свирлами.


Читала где-то, что с шоколадом сразу не очень хорошо пахнет, а потом как и должно. Вот думала, кто-нибудь скажет какой запах изначально.
 
24 Фев 2010 13:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Тай писал(а):
Читала где-то, что с шоколадом сразу не очень хорошо пахнет, а потом как и должно

Ася, свежее мыло иногда пахнет "хозяйственным", а потом запах меняется - ты подожди - мыло будет зреть и запах должен измениться! good

Варежка Оля! Резаки такие у Солнышка - Маши есть - ты ей стукни - здесь ссылка не вставляется (у меня), а мыло оливка+пальмоядровое , даже без касторки хорошо мылится ( варила 1000олив+300п/я) - так что не знаю, калькулятор - одно пишет, а факт - пена good

Светочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Фев 2010 13:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ты тоже с нами! Я тебя поздравляю!

Спасибо, Танюша! Rose Так приятно тебя видеть! air_kiss girl_in_love give_heart Почти все приготовлено, все подсчитано, но только заявляю, что буду варить, так муж говорит: "Может не сегодня?" girl_haha Но все равно, думаю в ближайшее время соберусь, только термометр найду, так сразу! Wink
Варежка писал(а):
Мое вчерашнее на отваре череды с медом

Щербет! nyam2 good2
Тай писал(а):
Оно двухцветное и со свирлами.

Красиво получилось! good2
 
24 Фев 2010 14:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ниночка! Термометр - это, конечно, очень хорошо! Но.... Embarassed ..можно и без него.... Embarassed ..... girl_haha Я снаружи рукой трогаю стеночки ёмкости, чтоб не горячее было!.. Embarassed Drinks or Beer
 
24 Фев 2010 15:49

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюша, мы тоже по тебе скучаем!Редко заходишь!!!! friends girl_in_love sharik
Тай
Ася, у меня горячее шоколадное шоколадом пахло изначальнои холодное последнее тоже им пахнет... unknown ,
так что даже и не знаю в чем причина...
Потерпи недельку-понаблюдай за запахом..Мылко то очень красивое-жалко ведь такое топить... praising
DAFNA писал(а):
Я снаружи рукой трогаю стеночки ёмкости, чтоб не горячее было!..

friends точно также делаю... Wink
Варежка
Оль, как ириски сливочные... good2 good2 good2
 
24 Фев 2010 16:27

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
DAFNA писал(а):
свежее мыло иногда пахнет "хозяйственным", а потом запах меняется

Точно! Очень похож запах. И как это я сразу не сообразила??? unknown
Видимо, потому что нет привычки нюхать хоз. мыло. girl_haha

Оранта писал(а):
Красиво получилось!

7Я писал(а):
жалко ведь такое топить...

Вот и я о том же.

7Я писал(а):
Мыло-скраб "Кокос в шоколаде"

Прикольненько. good А что такое лярд?


Девочки, а кто-нибудь знает что с АЧ? Вторую или третью неделю не могу к ним зайти.
 
24 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты

Иришка, красивое то какое!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love А лимончики сама сушила? Embarassed
7Я писал(а):
пудра цедры лимона
Это что такое, для чего и где брала? Embarassed girl_haha
Тай писал(а):

Да вот не хотелось бы. Оно двухцветное и со свирлами


Красивое какое!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love а запах может измениться, непереживай!!! praising
Оранта писал(а):
Но все равно, думаю в ближайшее время соберусь, только термометр найду, так сразу!
Ниночка, дак мы тут все без термометров, он в принципе и ненужен. мне кажется если бы он у меня и был, то я бы им все равно непользовалась. unknown
7Я писал(а):
Мыло-скраб "Кокос в шоколаде"
Ну Иришка, нукась давай мылко в студию!!!! Wink
Тай писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает что с АЧ? Вторую или третью неделю не могу к ним зайти.

Сейчас у них все нормально, захожу свободно.. unknown
 
24 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Сейчас у них все нормально, захожу свободно

Ха. Самое интересное, что через своё избранное не могла зайти. Через поисковик тоже. А через форум получилось. Странно... unknown
 
24 Фев 2010 18:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я снаружи рукой трогаю стеночки ёмкости, чтоб не горячее было!..

7Я писал(а):
точно также делаю...

sveta1601 писал(а):
дак мы тут все без термометров, он в принципе и ненужен. мне кажется если бы он у меня и был, то я бы им все равно непользовалась.

Спасибо, дорогие, успокоили! air_kiss girl_in_love give_heart friends Rose
7Я писал(а):
"Яблочно-лимонный фреш" ХС

Ириш, ооочень интересное мыло получилось! good2 good2 good2
Страница 112 из 519

Наверх
;