Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 3:39
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Оранта
ну ты хииимииик))))))прочитала описание работы твоей)))я в шоке))))ты прямо мыло чувствуешь!!!шикарно : ) очень понравилось с веснушками)необычное!))))а разводы какие!!))если бы не твое описание, то терзала бы тебя: "Как достигла такого эффекта?")))))))))) |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 3:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Loves_each
Спасибо, Олюшка! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 5:26
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||||
Ах, опять цвет какой насыщенный! Просто мед со сливками. И запах, наверное.
Ирина, я в шоке. Ты человек и трудолюбивый, и талантливый. Мыло нереальное по красоте, полезности. Чудесное, классное. Гений, просто обыкновенный гений. [url=http://[censored smajliki]/smilie-978513159.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1134565671.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/url]
Летнее, красивое и нежное. Оч.понравилось!
Как ты его чувствуешь, прямо как живое. И того добавишь, этого плеснешь. Составчик хороший, и полезностей куча. Как я хочу мыло поварить! На работе отчеты, аудит... Но когда-нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками, будет и мне счастье. Тогда оторвусь. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 11:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Оранта
Ниночка, очень красивое мыльце с веснушками!!!!!
Лен, дак может по-правильному то все быстро получится...Эьт у меня оно какое-то неправильное...И стеаринка вся вышла, буду теперь кг заказывать... Ольга_М Олечка, спасибо! Так ведь и зазнаться недолго... У асов то быстро все получается, а я по 4 дня с мылом воюю
Олечка, обязательно!!!И будет столько красивостей и полезностей!! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 12:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ольга_М
7Я Оленька, Иришенька, спасибо, милые!
Отчеты, аудит и пр. пройдут, надо только немного потерпеть. Зато потооом....... и будет море удовольствий и море отличного мыла.
Но ведь ты его варила впервые. И получилось супер-пупер! В следующий раз все будет гораздо быстрее.
Подписываюсь под каждым словом! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 12:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Маш,такое красиво-восковое Пережирчик богатенький,такое только для себя любимой
От ,блин,зараза за заразой Не успеешь одно задуманное сделать,она уже новый повод для зависти преподносит Девочки,я так никогда не приберусь нормально
Хорошее красивое мыло,ниЧЧо не переваривай
Етишкин кот Сюжет для Ералаша Я хочу ЕВО Прям интересно я его победю или оно меня
Прелестная мраморность-веснушчатость Ещё и запах ликёрный Супер!!!!! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 12:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Точно - точно!
Иришка! Спасибо за новинку - и за рассказ - чудесно написано! Какая ты молодчина!
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 13:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
mamatriraza
DAFNA Спасибо, девУлечки!
Танюш, так он у меня весь день стоял в растворе. Я даже грела сначала просто в горячей воде, потом на бане. Мешала до опупения. Цвет из зеленого стал темно красным и Фсё. То, что это не синтетика я уверена на 100%: платьице середины прошлого века, ну может начала шестидесятых. Я даже поджигала ниточки. Где-то у меня был еще кусочек шифона, но найти не могу и на даче должны быть крепдешиновые шторы (давнииишние). Теперь лета буду ждать. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 14:08
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Чайби, спасибо большое!!!
ну вот как-то стараюсь, спасибо, оленька!!!
спасибо! ну пусть тогда стоит)))))
Машенька, спасибо, ага, буду ждать!!!!
Оля, спасибо!!! я вот что-то весеннее-летнее и хотела!!!!
спасибо не буду!!!! буду ждать пока твердым станет!!!!
Нина! какое вкусное мыло получилось!!!! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 16:02
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||
Ой Ниночка,какая умница,позавидывать можно твоему терпению.Мылко получилось симпотичное.
Спасибо,Оленька.А запаха то как раз нету.Вернее есть чуть-чуть маслами.Я почему то забываю мыло с "0" ароматизировать
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 16:04
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||||||||||
Ниночка, мыло супер красивое, а запах - мммммммм!!!!! Такие красивые ровные брусочки!!! А ведь меня тоже дожидается красное домашнее вино!!!(аж с Нового года!!! ) |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 17:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
надеюсь,Ниночка, что так и будет..спасибо!
Ну что Вы девочки..тут есть асы и поасистей... Краснею, но приятнООО...
эт ты меня так ласково называешь????...
а сама-то..я только успокоилась, настроилась на свирлы, а у нее раз и бельди...Какие там свирлы! опять отложены до след.раза...
конеШно ты...ты ж у нас чемпиВон по всяким придумлялкам... DAFNA Танюшка, спасибо! Эт я так долго и подробно распиналась, шоб девочки не боялись косяков...я каждые 10 мин. бегала сверять свое мыло с АЧ...
Эх, где такой бабушкин сундучок найти с таким сокровищем??... Еще 2 сорта: "Молочная ириска" молочное ГС манго, соевое, миндаль, касторка, кокос, оливка, пальма, пальмоядровое СФ-10% ши, добавки:глина белая(каолин), молоко нат.коровье, био-йогурт, сливки домашние коровьи, вит.Е. Кофейный скраб ГС-состав не помню, добавки шелк+кофе молотый, сироп цикория, на кофейной заварке, без ароматизаторов-пахнет кофе! Всё -попозже покажу последнее мыло и на этом пока точка...до след. раза... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 17:51
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
вау!!! какая ириска шикарная!!!! Ирочка, а как это - "добавки шелк+кофе молотый"? всмысле в щелочь шелк? а кофе когда?
Таня, спасибо большое, убрала подальше, чтоб не ходить не щупать |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 18:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
mamainna
Инна, да шелк в щелочи растворен, а молотые кофейные зерна перед раскладкой по формам добавлен..Весна ж..Все озаботились цЫллЮлитом.. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 18:31
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ой какая нямка!!!!! Кофейное да еще с шелком!!!!!
Идем недавно со старшим сыном по Ашану, он и спрашивает "А можно йогурт мыло запихнуть?"))) Ирочка, а ты чем-нибудь разжижала перед раскладкой массу, чтоб так ровненько в формочки уложилось? |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 18:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
mamainna-Инночка
Solnышко-Машенька Ру-Рушаночка Спасибо, мои хорошие! Solnышко Ой, как мне нравится эта аватара! Красавица!
У меня на лоджии еще сладенькое есть, а это папа специально для меня приносил. А я вот его на мыло!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-153987303.html][/URL]
Ириш, так пока никакого толку от этого нет! Я, конечно, еще буду пытаться.
С ума сойти! Какое вкусное мыло получилось! И красИИИвое!!!!!! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 20:43
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||||||||||
Мрочка, ну как вот горячее ты умеешь так ровно укладывать в такие формочки... у меня холодное не получается так ровненько!!! КРАСОТА!!! И состав соответствующий!!! Завидки берут!!!
Могу себе представить!!!
На днях мы отмечали очередной юбилей, я так хотела умыкнут немного ликёра Бейлиз!!! Но Но за мной строго следили и не дали...(не нашла плачущего...) |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 22:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Как ещё? Апупинеть Ну,есьсесьна,класс Пошла и я тада сварю |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 23:51
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||||
Какие классные кусманчики, один к одному аккуратные красавцы. И составчик ах!
Как, еще не всё? Так не бывает! В сутках только 24 часа, я проверяла. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2010 23:57
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 0:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Нееет, Бейлис я добавлять не буду, просто так получилось, что запах его в мыле ощущается. А вообще-то самодельный можно и добавить. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 0:20
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ирочка!!! присоединяюсь к Lenok_K и Solnышко как ты горячее такое ровненькое делаешь!!!! пожалуйста
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 0:41
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
7Я
ооо))еще и в формах!!))супер)кофейное просто
я даже знаю, по какому АшанУ))завтра туда может поеду))))мой молодой человек надо мной так же шутиТ)))уже предлагает пепел от сигарет (типа она крайне полезная), кошачьи волосы...ужас))издевается))))или у него какой-нить фрукт дома испортится, то он сразу мне его:"ПРИГОДИИИТСЯЯ, бери, не стесняйся!!" : ))))) ДЕВЧОНКИ!!!сегодня была у потенциальных конкурентов...эх...мыло с 0 купила...сертификата мне,естественно,не дали, продавец вообще в мыле не шарит...)))мальчик...только смотрел, как я подруге рассказывала...она говорит, что мое из основы куда лучше)))хихи)))мы бурно обсуждали каждое))))было забавно)))Он вообще половину не понял))А я все про щелочь ей рассказывала))) в общем купила это с 0...50 гр 86 рублей...пахнет как магазинное...может для кожи ничего будет...на кастильку похоже)))) |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 1:21
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||
Да уж... Однако результат радует.
Так это же здорово!
... а на моей улице пролетят когда-нибудь гуси с красными лапками |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2010 2:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Сын мыловара!!!!Знает толк в натур-продуктах!!!
Лен, в конце добавляла глину со сливками и йогуртом и пережир..И она стала жидкой, боялась долго стыть будет но к вечеру все уже вытряхнула без проблем...
жааалко!!
ну что ты Ниночка, все с опытом приходит..сама знаешь..еще набьешь руку и будем мы такими красивостями любоваться.. Оранта Спасибо! Ру Рушаночка, спасибо,моя дорогая, а горячее было сильно разжижено...
эт тоже прикольно отражает суть дела...
давай, давай..хочу полюбоваться и повдохновляться... Ольга_М Олечка, спасибо!!! Да, к сожалению, только 24...
Машенька, да нет никакого секрета... Честно сама не ожидала, что так ровненько улягутся, выше уже писала-жидкая была масса... mamainna Инна, спасибо.. Девочки, ну не знаю я... Состав что-ли еще приписать???? Loves_each Олечка, спасибо!!!
ОЛЯЯЯ!!!ДАК ТЫ САМА ПОДИ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ СДЕЛАЕШЬ!!!!
обязательно!!!! а у нас тогда по аналогии совы летат начнут и песцы по тундре носиться... |