Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 2:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Танечка, должен быть натуральный. У меня крепжоржет бабушкин не растворился в щелочи, хотя я точно знаю, что синтетикой там и не пахнет. |
||||||||||||
17 Апр 2010 3:01
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
![]() сЧёлочь в ИМ закончилась! Накрылось моё мыло с нуля.... ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2010 3:29
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||
Танюша,нет не накрылось,просто задумка твоя сдвинулась по срокам.Не переживай.Я посыль с щёлочью ждала 3 недели,думала ну Фсё.Нет пришла и желание меня обуяло ещё больше.Не переживай,копи информацию. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2010 3:38
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Накоплю информацию - деньги растрачу ![]() У нас в Украине просто выбора и-нет магазинов просто нету... Их всего 3, и везде NaOH закончился, а КОН мне не нужен пока ![]() Хотела же сразу маслами и щёлочью затариться... Да не успела... |
||||||||||||
17 Апр 2010 3:51
|
Solnышко
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2010 12:53
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ася, такое красивое! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 9:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Танюш, должен быть натуральный, когда синтетика добавлена, шарик твердый и не рассыпается.А когда горит чем пахнет? |
||||||||||||
18 Апр 2010 15:36
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||
Как же быстро заполняется темка,я не усеваю перечитать.
Я уже так настроена на нулёвку, даж прсиснилось как у меня след получается. Хочу сделать заказ масел твёрдых, может подскажите каких взять чтоб потом не валялись без надобья, и по сколько их брать для первой пробы а по поводу блендера если миксером насадки для замеса теста?? и есчё где в нет магазинах видела полоску PH измерять нужна она или нет, а то я читала вы языком пробуете, а мне как то страшно.... Вобщем пишите я буду записывать ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 16:40
|
Solnышко
|||||||||||
Нинок82
Нин,обязательно заказывай Масло кокоса-1кг(Это масло во всех рецептах присутствует) Масло Пальмовое-1кг или Пальмоядровое(П/Я лучше) Масло Касторовое -1кг Эти масла основные из чего делается основа мыла. Остальные масла нужно подбирать.Можно посмотреть в этой темке http://forum.say7.info/topic16623.html Я бы ещё заказала Ши,Жожоба.Остальные масла можно посмотреть в магазине.Оливку,Виноградную косточку,Грецкого ореха ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 17:54
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||
Танечка, спасибо)))) тока шершавое... вон у девочек смотрю ровненькое получается))))
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!! как ярко! сочно! красиво!!!!! ![]() ![]() ![]()
такое ровненькое!!!!! шикарно просто!!!!!
очень удачная солянка!!!! молодец!!!! А я к вам с кофейным мылом ![]() состав: оливка, пальма, кокос, касторка, какао. накрепко заваренном кофе, в след добавила корицу и гущу кофйную |
||||||||||||
18 Апр 2010 21:09
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
mamainna
ох какое!!))))а формоочкии)))))))))))очень мне нраа))) |
||||||||||||
18 Апр 2010 22:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мне очень понравилась такая форма для кофейного! Ты на Ач видела? В какой банке))делала? Классно получилось!! ![]() ![]() ![]() Скажи,а запах как? Пахнет кофе? Я делала один раз кофейное,но мне не очень понравилось,тк запах был слабый очень и какой-то не совсем кофейный,хотя настой кофе был" ложка стояла". Я делала ГС У тебя получилось,как скрабик? Вопросами завалила... ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 22:49
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Инночка, шикарно выглядит! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2010 23:04
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||
Дончанка Танюша вот щёлочь, я здесь заказала http://www.aroma-shop.com.ua ив марье-исуснице тоже есть
Solnышко спасибочки уже заказываю, вся в мыслях ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 0:39
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||||
mamainna кофейные зерныщки ПРЕЛЕСТЬ!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, а на березовом соке кто-нить пробовал мыло варить? или киньте ссылку где почитать. про березовый сок много написано, а про сок в мыле я не нашла ничего ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 1:40
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Запах чем-то немного напоминает, когда волосы горят... только поприятнее. Не могу точнее описать ![]()
Нина!!!! ![]() А у мну вчера, когда за компьютером сидела и читала про мыло с нуля, очень сильно зудела и чесалась пятка в 1 месте. И я так сижу и думаю - вот блин, кристалл щёлочи наверное попал ![]()
Вроде кончилась везде... Понннятно, так это ты скупила ![]() Ой, зачем ты мне про этот сайт написала... Я ж теперь всё хочу и побольше, пожалуйста ![]() Кстати, прошвырнулась сёдня по одному рынку - думала, мож каустик надыбаю - дульки, нашла тока мочевину и аммиачную селитру. Жаль, мыло из них не варят ![]() mamainna Классное кофейное, так выглядит...обалденно, просто слов нету ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 3:11
|
Ольга_М
|
|||||||||||
19 Апр 2010 3:21
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
19 Апр 2010 9:25
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Ниночка! Поздравлю тебя и здесь
![]() Милая, добрая, нежная, славная! Сколько исполнилось – это не главное. В жизни желаю быть самой счастливой, Всеми любимой, веселой, красивой. ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 9:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Французы говорят:
«Если в молодости у нас то лицо, которое дала нам природа, то в зрелости — то, которое мы заслужили». Я абсолютно с ними согласна, дорогая Ниночка. Ты всегда в хорошем настроении. Твоя очаровательная улыбка восхищает нас. И поэтому годы над тобой не властны. Ты излучаешь женскую красоту и доброту. В твой день рождения желаю тебе оставаться такой же жизнерадостной и великодушной. Преклоняю пред тобой колени. И поднимаю бокал в твою честь! ![]()
Инна, мыло просто чудо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 10:24
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||
Ольчик, спасибо!!!!! ![]()
Да, Юль, спасибо!! ага, идею на АЧ подглядела ![]() ![]() ![]()
Ниночка спасибо!!! И с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-905694567.html] ![]()
Спасибо!!!!! ![]()
![]() ![]()
Светочка!!! спасибо!!!!! ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 11:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
19 Апр 2010 12:25
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Ольга_М-Оленька
A_aqua-Нюшенька sveta1601-Светуленька mamainna-Инночка 7Я-Иринушка Девочки, нет слов, чтобы выразить чувства, но сердце мое переполнено радостью, счастьем и благодарностью за ваши слова! ![]() ![]() ![]()
Кааакой красивый!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2010 12:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
19 Апр 2010 12:51
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||