Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
31 Май 2010 9:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Lenok_K писал(а):
Мине сварить проще, чем до фотика доползти))))

Лена, показывай свою красоту, мы уже требуем!!!!!!! Congratulate
 
31 Май 2010 13:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
"Лимонно-ягодный коктейль" ГС

Светочка, красивенное мыло good good good , цвет good2 good2 good2
A_aqua
Нюточка, с новой работой, с защитой, и с новой машиной ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Иринка, с возвращением!! sharik Цветы потрясающие! Сынок - молодец!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Solnышко писал(а):
Вот оно это мыло

Маш, солнечное и очень красивое! good2
Sireniya писал(а):
пивная шампунька

Ольга, очень красивая, разводы класс! good2 good2 good2 good2
 
31 Май 2010 15:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
С глицериновыми кусочками (горячее)

Фото


Пальмоядровое-30%
пальмовое-15%
кокосовое-5%
смалец-10%
кукурузное-5%
подсолнечное-5%
рапсовое-20%
касторовое-5%
миндальное-5%
Сф -10%-ши.
Молочная кислота -3%.
В готовое мыло 1 ст. л. пудры ананаса, 1 ст.л. пудры груши, 3 ст.л. сухого кокосового молока.Все перемешано в кашку напоминающую густую сметану.Отдушка липовый цвет.
мыла кастрюльку после него пены очень и очень много и по ощущениям приятное .
 
31 Май 2010 15:52

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Ой, красивое какое, и неееежное... girl_in_love
Свет, ты наш флаг на кусочки порезала, да? girl_haha
 
31 Май 2010 16:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Свет,у тя свой неповторимый почерк в варке мыла! Я уже не глядя на ник узнаю их! Smile
Красотища,впрочем,как и всегда! good2 good2 good2

Дончанка писал(а):
Свет, ты наш флаг на кусочки порезала, да?


Да,ты чо такое гАвАришь,женщина? Янукович тя не читает girl_haha
 
31 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна girl_blush2
 
31 Май 2010 16:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
С глицериновыми кусочками (горячее)

Ну красиво то как! Свет, ты непривзойдённый кондитер!!!!!

Юляна писал(а):
Янукович тя не читает
Нет....её Юля читает! girl_haha girl_hospital2
 
31 Май 2010 17:36

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

49 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
"Клубничная ностальгия"
ХС


[URL=http://[censored piccy]/view3/161307/ee0ff8e3783a9a5dd7665ec61f330b82/][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/161304/061a964df5d773652b336a0c030ff7b1/][/URL]

Пальмаядро 20%
Пальма 20%
Ши 20%
Оливка 20%
Миндаль 10%
Касторка 10%

Делала отдельно 2 части. Первую на клубничном пюре+иссоповый гидролат (1кЗ) и туда в след клубничное пюре 10%, вторую на отваре марены и туда Д пантенол 1% (правда не знаю, в холодном его щелочь съедает или нет??).

Пережир 15% (макадамия, абрикоса, авокадо поровну)влила отдельно по 1/2 в каждый замес, мне так спокойнее sharik

Хотела ЭМ иланга, но в курговерти забыла за него. Пахнет счас отдалённо советским фруктовым морожком за 7 коп и мареновая часть аналогичного цвета вышла ... бегаю как дуся нюхаю ностальгический запах... так мыло и назвала Embarassed

Девочки, а чего у него верхушка светлее, чем основная масса?? Так в холодном и должно быть?? Или оно посветлеет как подсохнет лучше??? Или я его рано порезала (у меня же в одном месте свербило girl_haha )??


З.Ы. Вот уж не думала, что клубника такой...эээ... какашистый цвет даст wacko1
 
31 Май 2010 17:44

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Sireniya
Сижу на работе, с тобой ностальгирую... girl_angel
А де цвет какашистый? Я не заметила, нормальный розовый вроде unknown
Мыло гель прошло? Если нет, мож, это пепел выступил? Хотя не похоже, скорее всего, рано порезала, верхушка застыла, серединка нет...
 
31 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

49 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Та я утречком понеслась сразу его смотреть, потрогала, вроде норм. Из формы хорошо досталось, пластом, но когда резала, то понятно было, что ему бы еще полежать. Но я жиж не могла выдержать энтого. Порезала. Embarassed
На пепел не похоже. Это не налёт, а просто цвет более светлый.
Так оно всё таким светленьким будет?? Или я ево ипортила?? Я ж ХС еще никогда не варила

Какашистая часть клубнишная. Розовая - это мареновая.
 
31 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Sireniya

Ваще кусманчики супер-пупер!!! good2 good2 good2
 
31 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Sireniya
Ну не знаю, у мну на мониторе цвет красновато-розовый unknown
А чё пережир такой большой - 15%? Для оч. сухой кожи делала?
 
31 Май 2010 18:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка
Юляна
DAFNA
Девочки, спасибо вам!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki у меня опять появился стимул, только масла на исходе... girl_haha
Дончанка писал(а):
Свет, ты наш флаг на кусочки порезала, да

girl_haha girl_haha girl_haha Танюшка, в мыслях даже небыло... Embarassed
DAFNA писал(а):
Свет, ты непривзойдённый кондитер!!!!!
Танюшка, раньше любила тортики украшать, делала двухярусные, а сейчас стухла, что попроще...глазурью залью , да и ладно... girl_haha
Sireniya писал(а):
"Клубничная ностальгия"
ХС
Ольга какое имыло вкусненькое!!!!! nyam2 good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love я прям клубнички захотела!!!! nyam2
Sireniya писал(а):
и туда Д пантенол 1% (правда не знаю, в холодном его щелочь съедает или нет??).
В холодном точно сожрет...
Sireniya писал(а):
Девочки, а чего у него верхушка светлее, чем основная масса?? Так в холодном и должно быть?? Или оно посветлеет как подсохнет лучше??? Или я его рано порезала (у меня же в одном месте свербило
Оль , с холодным мылом непредугадаешь, мож какая реакция произошла...А на цвет ты зря ворчиш, очень красивый, аппетитненький!!!! good good2
Sireniya писал(а):
...эээ... какашистый цвет даст
Розовенький же... good
 
31 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

49 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Спасибо девочки Rose
Вопщем ему еще до середины июля взрослеть, так что посмотрю чего там получиццо.
Пережир 15%, патаму что я про кремы часто забываю. Девочки и по 30% делают, довольны, тоже попробовать хочу.


sveta1601


во я не внимательная Embarassed про флаг наш увидела сообщение и не поняла к чему... правда у мну картинки счас стали долго подгружаться.
Красиффое мыло какое... мне чего-то Новый год впомнился... конфетти на снегу
good2 good2 good2


Дончанка писал(а):
Свет, ты наш флаг на кусочки порезала, да? girl_haha


от это ты отожгла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
31 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Sireniya писал(а):
Пережир 15%, патаму что я про кремы часто забываю. Девочки и по 30% делают, довольны, тоже попробовать хочу.

И я хочу... Embarassed Отложи мну 1 кусочек, я куплю еВо у тя Wink
Sireniya писал(а):
от это ты отожгла

Smile
 
31 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

49 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Отложи мну 1 кусочек, я куплю еВо у тя Wink


Я вот хо сварить ГС клубнишное с мареной и с таким глобальным пережиром.
Оставлю тебе кусочек, коли не шутишь Wink

Вот только думаю, марену не зря переведу?? Но очень не хотца цвет отот от клубники girl_haha
 
31 Май 2010 20:18

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Sireniya
Не шучу, правда хоцца попробовать... Wink Люблю я клЮбнику и всё клЮбничное, воть Embarassed
А чё до середины июля зреть? Безгелевое?
ЫЫх, жаль в командировку с театром в Днепр не поеду((( а так и мыло бы у тя забрала, и к девчонкам на форумовку мыльную бы попала(((
 
31 Май 2010 20:36

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

49 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Sireniya
Не шучу, правда хоцца попробовать... Wink Люблю я клЮбнику и всё клЮбничное, воть Embarassed
А чё до середины июля зреть? Безгелевое?
ЫЫх, жаль в командировку с театром в Днепр не поеду((( а так и мыло бы у тя забрала, и к девчонкам на форумовку мыльную бы попала(((


Так... про безгелевое поподробнее, плз, для тех кто в танке Embarassed когда оно готово?? и как вообще определить что оно безгелевое??

Я вчера мыло в форму залила, в каропку всунула и одеялами обматала. Со страшной силой старалась в каропку не заглядывать, и это мну с трудом, ноудалось Yahoo! Сегодня утром достала такое, как на фотке. Оно чуть мягковатое, но я же как и положено от лишнехо ума уже его лизнула для интэрэсу. Не щипит. Но если хорошенько боковушечку потереть, то щипит. Я удивилась и списала это на большой пережир и на свою малую сведущесть в ХС.

И наверное Таня, ты права... это содовый пепел. Как чуть подсохнет я одно попробую влажной салфеткой протереть. Если что оставлю остальные такими, как есть... вроде пепел их не портит визуально.

З.Ы. Про форумовки я не в курсе unknown На АВ что-то не видела днепровскую, а больше нигде не сижу... да и мыловарю то я месяц только. Вот девочки советуют на арома-сити зарегаться. Мну на АВ что-то скушно... dance2
 
31 Май 2010 22:00

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Sireniya
Надо было туды хоть руку-то засунуть. Если горячо - гель пошёл.
Безгелевому надо 1,5 месяца зреть. У мну Американка как раз безгелевая (на неё содовый пепел выступил), так она до середины июня зреть будет.

Иди к нам на Арома-сити, они ж как раз и устраивают форумовку 2-го июня Wink

Кстати, могу сменять твоё мыло (на что-нибудь ненужное girl_haha ).
 
31 Май 2010 22:29

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
девочки! Кому интересно, сходите сюда
http://forum.say7.info/topic23070-175.html - в перечне рецептов можно кратко и без словоблудия посмотреть основные аспекты мыловарения и особенности разных мыл.
 
31 Май 2010 22:31

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
С глицериновыми кусочками (горячее)

Да-а-а! girl_in_dreams Сижу, думаю - ну кАдА я уже такие красоты делать буду? У меня сЧас пока тока рабоче-крестьянские мыла получаюЦЦа. girl_pardon
Sireniya писал(а):
"Клубничная ностальгия"
Во, красиФая фкуснятина!
А шо за форма такая? Мине так нАравятЦа такие кусочки! girl_tender
Sireniya писал(а):
просто цвет более светлый.

А у миня такая же штука на кастильке получилась, но это не пепел. Просто как окантовка по всем бокам более светлая.
Дончанка писал(а):
и к девчонкам на форумовку мыльную бы попала

А это ищо шо такое? Сижу тут на окраине Ивропы, ничЕ не в курсе.
 
31 Май 2010 22:36

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
А это ищо шо такое? Сижу тут на окраине Ивропы, ничЕ не в курсе.

Это коХда собираюцца Василисы-мастерицы с 1 форума и города или области где нибудь и обсуждают, например, последние тенденции в моде мыловарения. За чашкой чая или бокалом вина Wink
DAFNA писал(а):
девочки! Кому интересно, сходите сюда

ПошОл смотреть Smile
 
31 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Это коХда собираюцца Василисы-мастерицы с 1 форума

Объяснила... А шо такое 1-й форум? А у нас во Львове собираюЦЦа эти Василисы, а?
 
31 Май 2010 22:47

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka
с одного форума я имела в виду, поэтому и назывется форумовка Wink
А у вас во Львове есть форумы какие-нибудь? Обычно там это и обговаривается...
 
31 Май 2010 22:50

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
с одного форума я имела в виду, поэтому и назывется форумовка Wink
А у вас во Львове есть форумы какие-нибудь?

А, вот ты оБ чем. Шось есть, но мылом там ниХто не занимаИцца.
Страница 186 из 519

Наверх