Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

04 Июн 2010 11:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Нинок82 писал(а):
А у меня вчера был удачный день, наконецто получила права, купила новый телефон с хорошей камерой, по-этому теперь могу показывать свои мылки.

Нина , поздравляю!!!!!! good2 Good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мыло очень здоровское!!!! good2 и как все таки хорошо, когда все хорошо!!!!!!! Rose
mamainna писал(а):
после бани было вот такое

Во как побелело!!! good2 Good Инна, а как применении, как ощущени после него? Embarassed
Елена М.
Леночка, спасибо!!! Give heart Rose Ты у нас совсем затерялась, как лучик солнышка появляешься.
Sireniya писал(а):
Прохлада

Ольга, красивое какое!!!!! good2 Good good2 Good good2 Good И цвет и разводики очень красивые!!!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
шПулька писал(а):
Пришла к вам плакаться

Юлия, не поплакаться, а похвастаться!!!! Wink Мыло очень красивое , цвет красивый, и серединка просто обалденная!!!! Good good2 там бисер? Embarassed
Sireniya писал(а):
Плохих мыл почти не бывает, бывают такие, которые не получились так, как нам хотелось бы ИМХО

Золотые слова!!!!!!!!! good2

04 Июн 2010 13:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
шПулька писал(а):
видны края обгрызенные...хоть и стучала усиленно формой об стол, всё равно остались полые места...
недостучала! Girl haha мыло чудесное! Не расстраивайся! praising Даже опытные мыловары иногда имеют непонятности с проверенными рецептами! Этим и интересен процесс! Wink А мыло твоё глаз радует!

04 Июн 2010 15:30

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Да, опять был. Но я дома была и мои тоже. Но наблюдать за стихией ... как всегда страшно.

Спасибо, что отозвалась... А то я переживала Embarassed
lodochka писал(а):
А у меня хорошо себя ведет - уже 2 месяца примерное поведение. Домыливаю последнее из 4-х, собираюсь новую партию (оно хорошо для инт-х целей подходит)

Может, всё зависит от масла, на котором ХФ разведён?

А мылом интим-места мыть низзя Exclamation Там же кислая среда, туда низзя щелочные средства!

шПулька Красивоее мыло - чудный цвет, супер-оформление! good2 Не плакай! praising

04 Июн 2010 15:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
lodochka писал(а):
Да, опять был. Но я дома была и мои тоже. Но наблюдать за стихией ... как всегда страшно.

Спасибо, что отозвалась... А то я переживала

Я как увидала новости,так в ужОс пришла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Надо же!!!!!!!!Стихия!!!!!!!!Вот почему так всегда,самые красивые места на земле надо помять вот так,бессовесто,как сапогами,зла не хватает!!!!!!!!!!!!!!Держись там!!!!!!За ветки,за столбы)))Тока держись!!!!!!!!!!!!Собачка,машина,огород,всё цело?

Дончанка писал(а):
А мылом интим-места мыть низзя Там же кислая среда, туда низзя щелочные средства!

А вот я знаю про енто,но не могу я гелями всякими,не отмываюся я ими,всё мне кажется,что недомыто там у меня,а мылом в самый раз,так чисто Girl haha

04 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А вот я знаю про енто,но не могу я гелями всякими,не отмываюся я ими,всё мне кажется,что недомыто там у меня,а мылом в самый раз,так чисто

А гидрофильной плиточкой не пробовала? Люди гврят, что очень приятно unknown
Если б мну кто-то её сделал, я б попробовала Embarassed

04 Июн 2010 15:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
А гидрофильной плиточкой не пробовала?

Пробовала,и плиткой и маслом гидрофильным,нет у меня ощущения чистоты,такой как от мыла unknown

04 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
вот я знаю про енто,но не могу я гелями всякими,не отмываюся я ими,всё мне кажется,что недомыто там у меня,а мылом в самый раз,так чисто

То же самое, только от мыла ощущаю комфорт и чистоту!!!!! Wink

Решила утилизировать пару кусочков шоколадного мыла.и вот , что получилось.
Сварено горячим способом

Фото

Это верх так украсила , собственноручно засушенными еще в прошлом году бутонами и лепестками шиповника, мика и стружка шоколоадного мыла.

Фото

В составе 54 % рапсового масла, пальма ,кокос , смалец, касторовое.Сделано на отваре льна.в готовое мыло 4 ст. л. с горкой кокосового сухого молока раведенного водой в густую кашку, молочная кислота.Сф 10% ши.Парфюрмированная отдушка ангел и демон.
А это мыло без ароматизаторов, на верхушке цветы лаванды, джигиды и хлопья овсянные.
Состав тот же.
Фото

04 Июн 2010 16:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Решила утилизировать пару кусочков шоколадного мыла.и

Cвеееетааа!!!!!!!!Ну скока можно уже?Из ..... конфету сделала опять Girl haha Girl haha Girl haha Красивенно!!!!!!!!

04 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

46 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Solnышко
Оранта
Sireniya
sveta1601
DAFNA
Спасибо девочки! Просто расстраиваюсь когда задумала одно, а получается другое!
sveta1601
Света, красота красивущая! girl_in_love

Девочки..насчёт интимной гигиены..пару лет назад я себе эту самую гигиену тоже без мыла не представляла!! Теперь гигиенюсь простой тёплой водой, утром и вечером. К этому нужно привыкнуть..по началу был дискомфорт, потому как не скрипело как от мыла. Со временем привыкла..всегда чуйствую себя свеженькой!!Мылом мы нарушаем кислую среду и потом возникают всякие сухости да воспаления. А вода прекрасно очищает..мы же попой(простите) не елозим по земле sharik Это я так..к слову Embarassed

04 Июн 2010 17:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
шПулька писал(а):
мы же попой(простите) не елозим по земле Это я так..к слову

Естессна не елозим,мы какаем ей,простите,уж за напоминание Girl haha и как срач отмыть просто водой,а, тиресна мне?

sveta1601

Света! В само сеРЦЕ!!! good2 good2 good2

шПулька

Кстати,Юля,а чо эт ты у нас жалуешься , а на АЧ в хвастушки его,мыло своё с бусинами? unknown

04 Июн 2010 17:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Естессна не елозим,мы какаем ей,простите,уж за напоминание и как срач отмыть просто водой,а тиресна мне?

Вот и я озадачилась sorry sorry sorry Даже грудничку попу начисто без мыла не отмыть,пазнет потОм,а себе?Да меня муШ прогонит враз Girl haha Girl haha Girl haha Не розами там пахнет всё же!!!!!!!!!!!!

04 Июн 2010 17:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
шПулька писал(а):
!!Мылом мы нарушаем кислую среду и потом возникают всякие сухости да воспаления. А вода прекрасно очищает..мы же попой(простите) не елозим по земле Это я так..к слову

Гинекологи поддерживают и голосуют "ЗА"! Мыло используем в крайних случаях, не каждый день. Как подсушивающее средство или при крайней необходимости. Wink Кстати, пользование мылом - это индивидуальная особенность - мы все разные!

sveta1601 писал(а):
Решила утилизировать пару кусочков шоколадного мыла.и вот , что получилось
Это не утилизация....это красота и вкуснота! girl_claping girl_claping girl_claping Ещё бы понять что такое Джигида?

04 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
или при крайней необходимости

Я вот не наю у каво как крайняя необходимость,но у обычных людей раз в день обычно! Girl haha

04 Июн 2010 17:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Я вот не наю у каво как крайняя необходимость,но у обычных людей раз в день обычно!

Вопчем,ссорицца не станем из-за подмыФки Romashki Romashki Romashki Моемся,кому сколько надо,мы с Юлей каждый день,остальные по мере запачкивания Drinks or Beer

04 Июн 2010 17:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza
Girl haha Friends praising

04 Июн 2010 17:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
у обычных людей раз в день обычно!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ну я про это не подумала! В общем так, делим область попалам - одну область моем с мылом ( по мере надобности), другую - без мыла..... ну перестаньте смеяться - такое тоже иногда необходимо sharik

04 Июн 2010 18:55

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Классно как получилось! good2 С шиповником - особо girl_claping Rose

04 Июн 2010 20:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Решила утилизировать пару кусочков шоколадного мыла.и вот , что получилось.

Светуляяяяя, такое красивущее мыло!!!!!!!!!!!!!!! good2 Украшено потрясающе! good2 Здорово! good2

04 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

46 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Вот так и знала что тапками кидаться начнёте girl_blush2

Я же никого ни к чему не принуждаю..тем более в таком деле, просто своё мнение высказала. sharik Юль..я ващет тоже какаю( ну и тема у нас Girl haha )..а салфетки гигиенические всё прекрасно отмывают...и без мыла. Меня прям выставили тут засранкой и вонючкой..

А мыло я выставила там после того, как вы меня тут расхвалили sharik

04 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
шПулька писал(а):
а салфетки гигиенические всё прекрасно отмывают..

А чем они пропитаны знаааааааааааете Twisted Evil umnik2 Особливо дешёвые!!!!!!!!!!!Да и дорогие тоже!!!!Дитю попу протру порой(када воды нет горячей),так всё липкое после неё.Всё же по мне ,так милее мыла сваво ничего нет(можете и в меня тапок кинуть справедливости ради).
шПулька писал(а):
А мыло я выставила там после того, как вы меня тут расхвалили

А вот неча было ругать!!!!!!!!А то мы подумали было,что на комплимент нарываешься Girl haha Girl haha Girl haha

04 Июн 2010 20:43

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

46 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Лен...так они ничем не пропитаны Smile..сухие они у меня sharik . Мочу их водичкой только и вперёд.. Мыло у меня правда-правда получилось не то, что задумывалось..и я правда-правда расстроилась. А вы вот мне настроение подняли praising

А что милее своего мыла ничего нет- то это я согласна! Не помню уже когда последний раз в магазине мыло покупала. Шампунь мне вот приноровиться варить..и ваще туда дорогу забыть можно Girl haha

04 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
шПулька писал(а):
Лен...так они ничем не пропитаны ..сухие они у меня

Тиресна unknown Почему не знаю..........Мне токма влажные попадаются....

04 Июн 2010 20:48

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
sveta1601

класс Rose good2
ты прямо как из пулемёта шедевры выдаёшь Friends

От вы девчонки и тему раскатали Girl haha делить обасть пополам Girl haha а еси одну часть скотчем заклеить, шоб наверняка ничо не попало, помыть вторую мылом, а потом отклеить скотч с первой, то *как представила* лучше усё было мылом зарАз помыть Yahoo!

Хотя тема нужная и на счёт неё всегда споры.
Вроде большинство за гидрофильные гели. Я даже полисорбат прикупила, шобы поробовать. Мыло бывает как попадёт скраюшку отуда, так пощипывает не отчень приятно, но зато уверенно чисто себя чувствуешь. А там видно будет.

04 Июн 2010 20:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Из ..... конфету сделала опять

Чеет прям из г...а.....? girl_haha girl_haha girl_haha Из маселок !!!!!!!
mamatriraza
шПулька
DAFNA
Юляна
Дончанка
Оранта
Sireniya
Девочки, спасибо вам!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart Rose
DAFNA писал(а):
Ещё бы понять что такое Джигида?
Танюшка, это кустарник ягодный.Ягоды у нас неуспевают вызреть.А цвете желтенькими мелкими цветочками.Вот фото.
Фото
Фото

Цветет когда запах просто обалдеть на очень большое расстояние разносится.Собрала , думала инфуз сделать, а так и несделала.
DAFNA писал(а):
В общем так, делим область попалам - одну область моем с мылом ( по мере надобности), другую - без мыла..... ну перестаньте смеяться - такое тоже иногда необходимо

Теперь буду думать как поделить пополам... girl_haha girl_haha girl_haha
шПулька писал(а):
Вот так и знала что тапками кидаться начнёте

Юличка, ты необижайся, темку интересную подкинулаЮ посмеялись хоть!!!!!! friends friends friends

04 Июн 2010 21:14

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

46 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
да перестаньте..какие тут обиды Rose ...я сама уже под столом валяюсь от смеха Girl haha
Салфетки эти у нас в спецмагазинах продают..они на основе хлопка сделаны. Я ими и на кухне пользуюсь..мягонькие и не рвутся. Вы тока опять ничего не подумайте Girl haha Girl haha ..те салфетки, которые для гигиены использую..выкидываю..а то тут про кухню написала..прочитала..аж самой смешно стало Girl haha
А вообще..у нас тут выбора..глаза разбегаются. И влажные салфетки, и спреи, и пудра, и влажная туалетная бумага, и масла...всё pH-нейтральное и всё для нашего интересного места sharik

Наверх