Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 11:47
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
sveta1601
очень красивое мылко! Как грится - респкт и уважуха! А насчет термометра - кому как. Вот я наверное только деньги зря на него потратила. Ношусь с ним - то в масла, то в щелочь, постоянно мою-вытираю, в итоге - пробую рукой кастрюльку и все. В идеале нужно два термометра, если рукой разницы не чувствуешь, а один - фигня. Как мартышке очки. Ну это мне так |
||||||||||
08 Авг 2010 13:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Масюндра
Свет, спасибо!!!
Вот повидимому так и есть.А мне кажется , если бы у меня он и был, то я бы все равно им непользовалась.. Девочки уже вот опять я с мылом.Но это последнее, думаю.Надо остановиться на некоторое время.А то меня опять понесло... На соке арбуза.В готовое мыло добавила кашицу арбуза смешанную с сухим цельным молоком.Пережир масло арбуза, макадамское , жожоба и зародышей пшеницы.Мыло какое то странное получилось, цвет самого мыла неожидала, что такой будет, вначале вообще был оранжевый, потом слегка покаричневел, стал кремово оранжевый.Вот один цвет , это натуральный, второй подкрасила пищевым красителем, несколько капель.Ароматизатор арбуз, но что то мне ненравится запах...Может еще полежит дак изменится. |
||||||||||
08 Авг 2010 15:19
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
yakobi
Нашего полку прибывает
Попробую, надо мастер-классы посмотреть, чтоб понятней было
Арбузная тема рУлит! Не наговаривай, двухцветное мыло даже красивей, чем просто 1 цвет |
||||||||||
08 Авг 2010 17:34
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Танюша, такое красивое, класс!
Света, все мылки суперские!! Формы шикарные, здорово! Solnышко Машенька, с возвращением!!! Фотки класс! С хорошим настроением тебя и с новым членом семьи!
Присоединяюсь, Томск тоже от Новосибирска в 2-х шагах, жаль что путь мимо прошел
Светочка!!!!!! Н е могу как нравится!!! Оставь кусманчик обнаглевшей?
Все. обслюнявилась вся, пошла за арбузом. Пока поесть, на мыло потом, щелочь закончилась. Жду. Мыло красотень |
||||||||||
08 Авг 2010 17:42
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Елена М.
Ленчик, пасиб Как там у вас В Сибире, не жарко? |
||||||||||
08 Авг 2010 19:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Дончанка
Елена М. Пасибки!!!!!
Танюш, а вот ты когда арбузное варила оно у тебя каким цветом было?У меня чет прям оранжевое.А сейчас постояло немного и такое яркое становитсяя, ярко малиновое с оранжевым....
Лен, уже оставила!!!!! Только сглупила я с этим мылом добавила в белую часть ЭМ ванили, теперь думаю потемнеет, только дошло уже поздно...А так хотела беленькое.
|
||||||||||
08 Авг 2010 20:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
sveta1601
Света!!! Куды стока варишь??? У тебя свой стиль! Так здорово! |
||||||||||
08 Авг 2010 20:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Я уж тоже сама думаю , куда... Все думаю последнее...А у самой в голове то крутиться, надо ведь хозяйственное теперь и солянное...А вообще у меня родни очень много и продаю немного, есть постоянные клиенты.
|
||||||||||
08 Авг 2010 21:45
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
sveta1601
Да уж... Слов нетУ для восторгУ! Чувуствуется, шо у вас прохладно - варишь та й варишь. А я вот не только мыло - еду не могу заставить себя сварить. Жуем, чЕ под руки попадет. |
||||||||||
08 Авг 2010 22:58
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||
Все не вытерпела я подождать кокос пальму и термометр. Сварганила мыло из того что было холодным и горячим способом. Мыло получится некакое (так калькулятор подсказал). Но процесс А то завтра в отпуск потом заказ только ждать по почте ну очень долго. А тут душу будут греть, что ждут меня дома мои корявки.
|
||||||||||
09 Авг 2010 0:05
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
У меня был арбуз пополам с дыней. Цвет до покраски был светло-жёлто коричневый. Остался у меня поскрёбышек неокрашенный - подсохший он светло-жёлтого цвета
yakobi Боже, я там уже страсти про несоответствие граммов и щёлочи читала... А можно поподробнее, почему так получилось, и состав, а? Пока предположение, что будет мыло с огромным пережиром (около 25%), но это не смертельно... |
||||||||||
09 Авг 2010 3:45
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||
Танюш, да у меня всегда получается так как ни у кого не может получится. Состав (все что нашлось дома) Какао 100, манго 20, ши орг 10 и ши раф 40. сливочный спред 180 касторка 50, в конце оливка эфир лимон и апельсин все на отваре крепкого зеленого чая. Почему то какао не посчиталось в калькуляторе. Причем я это поняла еще когда отмеряла масла, калькулятор выдал выход 300, а на весах уже больше было. Мне бы тогда уже сообразить, что надо пересчитать, но я так торопилась (скоро малыша с прогулки приведут надо успеть ) полезные мысли улетучились даже не успев зародиться. А опосля уже пересчитала разница и щелочи и воды . Вобщем я расстроилась и переварила которое ГС. Холодное даже смотреть боюсь еще не разу не открывала после закладки. Это переваренное ГС такое твердое Переборола свой страх и ночью достала свое ХС. Это не так страшно оказалось а даже наоборот Мои корявочки |
||||||||||
09 Авг 2010 10:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Да уж, в такую жару я бы тоже невзялась за мыло.
Танюш, повидимому так и должно быть, вчера на АЧ девушка тоже с соком арбуза варила, тоже был оранжевый цвет.
|
||||||||||
09 Авг 2010 12:43
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||
Спасибо Светочка за поддержку. Оранжевый Это пищевой краситель. |
||||||||||
09 Авг 2010 15:51
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Светочка, спасибо!
Ну и ладно, что потемнееет, зато аромат yakobi Лена, с первым мылом! Очень красивое получилось, солнечное такое! |
||||||||||
10 Авг 2010 0:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
yakobi
Твёрдое - из-за большого % какао в пережире, оно всегда мыло очень твёрдым делает. Да и вообще почти все масла в составе твёрдые, жидких мало... зато, м.б., дольше смыливаться будет (на другой раз всё-таки пересчитывайте рецепт ещё раз, чтоб всё было ОК) Холодное - вообще красота Не скажешь, что первое, да ещё и проблемное - чудесный морковный цвет |
||||||||||
10 Авг 2010 3:30
|
astro
Юг. |
|||||||||
Вау... девочки... от арбузов в восторге!
Все сама хочу, но жарищща... Сделала кастилью ХС, так из формы вынуть не могу-толком не застывает по жаре... Света, а вы часть арбуза красили- так? А та, некрашеная, она оранжвой от арбуза именно стала? Цвет держится? yakobi Да не волнуйтесь, большой пережир- не так плохо! Ну будет мыло таким, очень хорошим для кожи! Я порой специально так делаю- ну жирненькое оно, да... Но зато после него кожа...ммм... Просто побыстрее его используйте. Если уж очень боитесь, что пропадет- да положите в холодильник! Делов-то! Скрабы всякие храним же, а там тоже и масел полно, и мыло там есть. Да, кстати, а как вы спред считаете? |
||||||||||
10 Авг 2010 10:16
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||
Точно!!! мыло с огромным пережиром м можно пустить в скраб!!!! добавить только сахар и готово, масел лить не надо. Все можно приспособить, Елена, не переживайте. отличное мыло получилось!!!
|
||||||||||
10 Авг 2010 14:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Да шож такое!!!!!!!!!!!Красоты снова!!!!Я вот не делала пока на арбузе,может и не буду,заморожу только сок на зиму. Мыло
Та же картина маслом
Ну,получилось же?!!!Процесс главное теперь понятен,и мыло красивое,а если жирноватое,то идея со скрабом самая подходящая |
||||||||||
10 Авг 2010 20:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
yakobi
Отличное мылко получилось! Действительно,если жирно,то скраб само то!! |
||||||||||
11 Авг 2010 10:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, мне чет мое арбузное ненравится.... Какое то оно нетакое получилось...
Да, красила часть, а та что неокрашенная оранжевая именно от арбуза.Цвет не то , что держится а стал еще ярче. |
||||||||||
11 Авг 2010 10:27
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А с этого места поподробнее,что именно не нравится?Может липкое ,как сам арбуз Ну,серьёзно,что там может быть не такого? |
||||||||||
11 Авг 2010 10:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, вот даже и незнаю что ненравится... Ну во первых запах ...Добавила ароматизатор арбуз, чет мне он ненравится...Ну мож выветрится.И цвет какой то как ядовитый...А так оно наоборот какое твердое получилось, хотя я жидкости 40% , да еще и мякоти добавляла.Вообщем я его подальше убрала от глаз , потом посмотрим , что получится, тебе кусочек отложила!!!! |
||||||||||
11 Авг 2010 10:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А я балдею от арбузного запаха,когда-то давно даже были духи модные с таким ароматом |
||||||||||
11 Авг 2010 10:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
мож я его перелила?Хотя вылила то всего грамма 3.Мне тож нравится арбузный, но в этом мыле он невкусный получился.... Надеюсь только на выветривание... |