Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2010 14:33
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Ох, какое мыло. Очень красивое, свирлистое))) Пену красит?
Светулечка, ты не пробовала обрезочки этого мыла в формочку зернышек заливать?
Какая красота! Страшная сила! Это тоже вешалкой свирлы?
Такая красота уж точно не пропадет!!! yakobi Поздравляю с первой нулевочкой!! Хвастаю))) Смородина. ГС. Смалец 40%, пальмовое 20%, подсолнечное, оливковое, винкость, кокос по 10%. В пережире масло виноградной косточки 10%. Здесь перед раскладкой в формы добавила смородинновый экстракт. Здесь в темной части деготь. А здесь добавлена мякоть смородинного листа. Шарики из глицеринового мыла. Отдушка Черная смородина. |
||||||||||||
11 Авг 2010 14:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Светик нет некрасит вроде, я правда еще только обрезочек мылила, мыло немного мягковатое, надо ему полежать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и такое разнообразие и с мякотью, и с дегтем и с экстрактом!!!Супер!! ![]() ![]() Фотографии тоже очень красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2010 15:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
makedonskayasa
Светааа!!! Мыло супер,ну а фотки,я прям тащусь от фоток мыл на природе! Здорово,когда можно вытащить их и так вот сфотать... Смотрю,ты смалец полюбила? А волосы не мыла с таким составом? |
||||||||||||
11 Авг 2010 15:11
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Это хорошооооо... даже очень хорошо!
Да ну, зачем убирать-то... Я думала вдруг ты попробовала, но не получилось.
Я это и имела в виду, просто метод так называется)))
Спасибо, Светулечка! Да, замес один, причем всего лишь на 400 гр. Все попробовать хотелось))) Отдушки мне в нулевом не нравятся совсем, так что надушила только то которое с шариками (шарики тоже надушила))))
Спасибо, Юляша! С фотографиями история. Пошли вчера вечером (вернее ночью почти) с дочкой гулять, нашла я место подходячее, ну и батарейки ссели))) Хорошо ребенок мой взяла зачем-то люстру походную (говорит, чтобы светлее было), вот я из люстры этой и достала батарейки.
Полюбишь тут... дешевое оно сало-то (еще и бесплатно дают иногда). Волосы не мыла, я одно шапуневое варила еще только, но в планах есть, ага))) |
||||||||||||
11 Авг 2010 15:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это хорошо,что есть вообще! У нас днём с огнём...только у тёток,кто мясом на базаре торгует своим,в смысле домашним ![]() Я,кстати,у вас в Вологде не раз была! Мы через Вологду едем в бабуле в деревню.Дак там мы 10-11 часов ждём поезда! Вот,ежели поеду ещё когда,дак свисну! ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2010 15:44
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
makedonskayasa
Света, такие мылЫ, супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну дык давай пришлю, у нас навалом и смалец и куриный жир |
||||||||||||
11 Авг 2010 15:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2010 16:56
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Есть-есть! Классное такое беленькое-чистенькое не пахнет совсем, 28 руб. за 300 гр. Только не всегда в продаже. Вернее его очень бысто раскупают, но в гипермаркете в двух кварталах от дома почти всегда бывает. Я по 3 пачки покупаю и радуюсь))))
Я как-то топила, тоже не больно понравилось.
Да-да свисти, я рада буду))) Заодно места покажу, где смалец у нас водится))))) Мы от вокзала, кстати, живем через мост - близко очень.
Спасибо, Ленулечка! Приятно мне))) |
||||||||||||
11 Авг 2010 17:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Вот смотрю-смотрю на все мыла и тихо ПАТСТАЛОМ челюсти собираю...До чего ж наши девулечки молодцы!!!!!!!Уже и до вешалок добрались!!!!
Ой,кстати,здрасте всем!!!Новеньких приветствую отдельно,т.к. в нашем полку солидное прибавление!!! ![]() ![]() Ну все через неделю возвращаюсь с дачи, нафиК все варенья-закрутки и тогда-держите меня семеро-наделаю мылоФФФФ!!! ![]() ![]() ![]() А пока вот все,на что меня хватило за 2 мес. на даче... ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic15718-125.html Ой,ещО забыла Юляну поздравить со сменой авы и Днем Варенья..Так долго приглядывалась,шо ж за Белоснежка тута такая новая... ![]() ![]() ВОТа цветок мой любимый тебе со всеми наилучшими моими пожеланиями... ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2010 18:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Фигасееееее!!! Мастер на все руки!!!! Это всего за два месяца????Молодец! Хвалю тебя! ![]()
Спасибо,а шоже белоснежка-та?...энта я незагорела совсем на море,типа пантуюсь с бутылкой кваса,а щас ничо,вроде как молочная шЫкалаТка! ![]() Давай вертайся к нам,к мыловарам! А то смарю,не делом занялась совсем! ![]()
Это наверх который уходит? Мы один раз на тролике поехали туда,прокатиться,еле назад успели к поезду! ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2010 18:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ну дак фота-то вроде еще ДО,а не ПОСЛЕ... ![]() ![]()
И не говори...Так хоЦа,но еще,жара,млин,смотрю не тока наш Север в этом году посетила... ![]() ![]() ![]() ![]() На мыло уж меня теперь тем более не хватит...Пойду хоть почитаю ваши сообщения за последний месяц,да жизни порадуюсь вместе с вами.. ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2010 19:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ой,полюбляю я зелёным луком пирожки! Ещё там Ийцо должно быть!Эх....вкусняшка-тааа!!!! |
||||||||||||
11 Авг 2010 21:40
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Мммм, мои самые любимые))) Только не получаются у меня они, но я тренируюсь)))
Ага)))
Ой, Юль, у нас нет верха, у нас только низ один - на болотах Вологда стоит. Еще пять лет назад ни за что бы не подумала, что на пустыре где один рогоз растет будет стоять дом, а в нем я жить стану)))
Куда ж вас занесло-то?))) Мне кажется Вологду за 10 часов вдоль и поперек обойти можно.... |
||||||||||||
11 Авг 2010 22:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот смари: стоишь,вокзал у тя сзади,дак налево смотришь и там мост же был ...вроде наверх был...я была крайний раз три года назад была.. Ой,помню я знаешь чо? ![]() ![]() ой,оффтопим мы тут с тобой...лана...тема: "Как я была в Вологде" закрыта ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2010 22:06
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Девочки, кто-нибудь пользовался отдушками Кема Клаб?
Я вчера-сегодня делала мыло с ними. Попробовала вчера отдушку - Шоколад- так она мне мыло разжижила, горячее. О.О Прям лила в форму... Знала б раньше- насвирлила бы.... Еще одну попробовала сегодня- пион- ваще в шоке... Сразу затвердело, и в гель мыло пошло, холодное, Я афигела... размешала, а оно жидкое стало... О.О. В общем- сверли, скоко влезет... Шозанах? Я в шоке... Стоит, горячее-прегорячее в форме, в геле... А вчерашнее- было,было жидким... Мне надоело, я его в холодильник засунула, затвердело... На чем эти отдушки сделаны-то? Спирт? Масло? Что-то еще? У кого что происходит с ними? Составы мыл- нормальные, ничего нового, по этим рецептам уже делала, все как обычно шло. |
||||||||||||
11 Авг 2010 22:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Этот нах зовётся-химия. И мы ну совсем не можем предугадать,что будет. Так что самое лучшее-это НАСТОЯЩИЕ эфирные масла,тк из аптеки дешёвые,конечно,тоже могут вести себя странно,у меня один раз мыло хлопьями пошло,еле справилась... |
||||||||||||
11 Авг 2010 22:53
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Стоит он, стоит))) Только он тоже вниз (через железку просто).
Ага, есть такое. Экскурсия по Вологде в теме мыло с нуля))) Девочки, мы прощеньица просим))) |
||||||||||||
11 Авг 2010 23:59
|
astro
Юг. |
|||||||||||
Юляна
Да про масла я в курсе. Но там запахов маловато... Шоколада нету, например, меда... Вот и пытаюсь понять- что там за химия такая? Ну в чем-то жэж они их растворили... жидкое все... И вот добавила эту жидкость- блин... Запах очень хорош, застывает все в итоге тоже нормально. А происходит-то что? Я понять хочу. Может, кто пробовал? Может, я что не так делаю? А так-то, горячее, да еще жиденькое- это ж неплохо, свирлить можно сколько хошь. |
||||||||||||
12 Авг 2010 4:02
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||
Ну чистА мАладеС! ![]()
Шарики не вываливаються со временем? я десь читала, шО вывалЮЮтЬся, када пользовать начинаешь мыло. |
||||||||||||
12 Авг 2010 8:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Угу!!! ![]() makedonskayasa Юляна Девочки,приезжайте у гости.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня таких не было.. ![]()
правильно,во всем нужно извлекать пользу..а сколько возможностей полосатого мыла наделать.. ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2010 9:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Даааа..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а у нас все лето так.
Здорово как!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2010 10:45
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Ирина, скажи, какой это сорт? |
||||||||||||
12 Авг 2010 11:42