Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

11 Авг 2010 14:33

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Кофейное мыло скраб.

Ох, какое мыло. Очень красивое, свирлистое))) Пену красит?
sveta1601 писал(а):
Сверху кофейные зерна тоже мыльные, правда из основы.

Светулечка, ты не пробовала обрезочки этого мыла в формочку зернышек заливать?
sveta1601 писал(а):
На соке арбуза.

Какая красота! Страшная сила!
Это тоже вешалкой свирлы?
sveta1601 писал(а):
Я уж тоже сама думаю , куда...

Такая красота уж точно не пропадет!!!
yakobi
Поздравляю с первой нулевочкой!!

Хвастаю)))
Смородина.
ГС. Смалец 40%, пальмовое 20%, подсолнечное, оливковое, винкость, кокос по 10%. В пережире масло виноградной косточки 10%.
Здесь перед раскладкой в формы добавила смородинновый экстракт.
Фото

Здесь в темной части деготь.
Фото

А здесь добавлена мякоть смородинного листа. Шарики из глицеринового мыла. Отдушка Черная смородина.
Фото

11 Авг 2010 14:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Пену красит?

Светик нет некрасит вроде, я правда еще только обрезочек мылила, мыло немного мягковатое, надо ему полежать.
makedonskayasa писал(а):
ты не пробовала обрезочки этого мыла в формочку зернышек заливать?
Неа, непробовала, очень уж нехочется заморачиваться...Да и зернышки то махонькие, убрал их все, чисто для декора.
makedonskayasa писал(а):
Это тоже вешалкой свирлы?
Светуль, не вешалкой, муж мне свирлилку из проволоки толстой сделал, она выставлена в инвентаре.
makedonskayasa писал(а):
Смородина.
Все три мыла очень классные!!!!
good2 good good2 good good2 good
и такое разнообразие и с мякотью, и с дегтем и с экстрактом!!!Супер!! girl_in_love girl_in_love А замес один и тот же?
Фотографии тоже очень красивые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love а запах nyam2 представляю как вкусненько пахнет!!!!

11 Авг 2010 15:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa

Светааа!!! Мыло супер,ну а фотки,я прям тащусь от фоток мыл на природе! Здорово,когда можно вытащить их и так вот сфотать...
Смотрю,ты смалец полюбила? А волосы не мыла с таким составом?

11 Авг 2010 15:11

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

sveta1601 писал(а):
нет некрасит вроде

Это хорошооооо... даже очень хорошо!
sveta1601 писал(а):
Да и зернышки то махонькие, убрал их все, чисто для декора.

Да ну, зачем убирать-то... Я думала вдруг ты попробовала, но не получилось.
sveta1601 писал(а):
не вешалкой, муж мне свирлилку из проволоки толстой сделал, она выставлена в инвентаре.

Я это и имела в виду, просто метод так называется)))
sveta1601 писал(а):
Супер!! А замес один и тот же?

Спасибо, Светулечка! Да, замес один, причем всего лишь на 400 гр. Все попробовать хотелось)))
Отдушки мне в нулевом не нравятся совсем, так что надушила только то которое с шариками (шарики тоже надушила))))
Юляна писал(а):
Мыло супер,ну а фотки,я прям тащусь от фоток мыл на природе! Здорово,когда можно вытащить их и так вот сфотать...

Спасибо, Юляша!
С фотографиями история. Пошли вчера вечером (вернее ночью почти) с дочкой гулять, нашла я место подходячее, ну и батарейки ссели))) Хорошо ребенок мой взяла зачем-то люстру походную (говорит, чтобы светлее было), вот я из люстры этой и достала батарейки.
Юляна писал(а):
Смотрю,ты смалец полюбила? А волосы не мыла с таким составом?

Полюбишь тут... дешевое оно сало-то (еще и бесплатно дают иногда). Волосы не мыла, я одно шапуневое варила еще только, но в планах есть, ага)))

11 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Полюбишь тут... дешевое оно сало-то

Это хорошо,что есть вообще! У нас днём с огнём...только у тёток,кто мясом на базаре торгует своим,в смысле домашним girl_haha И топить нать ещё....я как-то сделала так,извелась вся с топкой. А так,что бы купить уже перетопленое-нет.

Я,кстати,у вас в Вологде не раз была! Мы через Вологду едем в бабуле в деревню.Дак там мы 10-11 часов ждём поезда! Вот,ежели поеду ещё когда,дак свисну! Wink

11 Авг 2010 15:44

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa
Света, такие мылЫ, супер!!! good2 good2 good2 good2 и фото шикарные просто! good2
Юляна писал(а):
У нас днём с огнём...

Ну дык давай пришлю, у нас навалом и смалец и куриный жир

11 Авг 2010 15:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Ну дык давай пришлю, у нас навалом и смалец и куриный жир

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Напросилась!!Спасибо!

11 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Юляна писал(а):
Это хорошо,что есть вообще!

Есть-есть! Классное такое беленькое-чистенькое не пахнет совсем, 28 руб. за 300 гр. Только не всегда в продаже. Вернее его очень бысто раскупают, но в гипермаркете в двух кварталах от дома почти всегда бывает. Я по 3 пачки покупаю и радуюсь))))
Юляна писал(а):
И топить нать ещё....я как-то сделала так,извелась вся с топкой.

Я как-то топила, тоже не больно понравилось.
Юляна писал(а):
Я,кстати,у вас в Вологде не раз была! Мы через Вологду едем в бабуле в деревню.Дак там мы 10-11 часов ждём поезда! Вот,ежели поеду ещё когда,дак свисну!

Да-да свисти, я рада буду))) Заодно места покажу, где смалец у нас водится))))) Мы от вокзала, кстати, живем через мост - близко очень.
Елена М. писал(а):
Света, такие мылЫ, супер!!! и фото шикарные просто!

Спасибо, Ленулечка! Приятно мне)))

11 Авг 2010 17:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Вот смотрю-смотрю на все мыла и тихо ПАТСТАЛОМ челюсти собираю...До чего ж наши девулечки молодцы!!!!!!!Уже и до вешалок добрались!!!!
Ой,кстати,здрасте всем!!!Новеньких приветствую отдельно,т.к. в нашем полку солидное прибавление!!! girl_claping girl_claping

Ну все через неделю возвращаюсь с дачи, нафиК все варенья-закрутки и тогда-держите меня семеро-наделаю мылоФФФФ!!! girl_haha girl_haha Yahoo!

А пока вот все,на что меня хватило за 2 мес. на даче... wacko1 Embarassed Embarassed
http://forum.say7.info/topic15718-125.html

Ой,ещО забыла Юляну поздравить со сменой авы и Днем Варенья..Так долго приглядывалась,шо ж за Белоснежка тута такая новая... girl_haha girl_haha
ВОТа цветок мой любимый тебе со всеми наилучшими моими пожеланиями...

11 Авг 2010 18:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
А пока вот все,на что меня хватило за 2 мес. на даче...

Фигасееееее!!! Мастер на все руки!!!! Это всего за два месяца????Молодец! Хвалю тебя! friends

7Я писал(а):
Ой,ещО забыла Юляну поздравить со сменой авы и Днем Варенья..Так долго приглядывалась,шо ж за Белоснежка тута такая новая...

Спасибо,а шоже белоснежка-та?...энта я незагорела совсем на море,типа пантуюсь с бутылкой кваса,а щас ничо,вроде как молочная шЫкалаТка! girl_haha

Давай вертайся к нам,к мыловарам! А то смарю,не делом занялась совсем! girl_haha

makedonskayasa писал(а):
Да-да свисти, я рада буду))) Заодно места покажу, где смалец у нас водится))))) Мы от вокзала, кстати, живем через мост - близко очень.

Это наверх который уходит? Мы один раз на тролике поехали туда,прокатиться,еле назад успели к поезду! girl_haha

11 Авг 2010 18:45

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
вроде как молочная шЫкалаТка!

Ну дак фота-то вроде еще ДО,а не ПОСЛЕ... girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
Давай вертайся к нам,к мыловарам! А то смарю,не делом занялась совсем!

И не говори...Так хоЦа,но еще,жара,млин,смотрю не тока наш Север в этом году посетила... girl_haha girl_haha Вчера пекла пирожки с последним зеленым луком,так "Запикала" всех и вся.... Embarassed Embarassed
На мыло уж меня теперь тем более не хватит...Пойду хоть почитаю ваши сообщения за последний месяц,да жизни порадуюсь вместе с вами.. Wink

11 Авг 2010 19:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Вчера пекла пирожки с последним зеленым луком,так "Запикала" всех и вся....

Ой,полюбляю я зелёным луком пирожки! Ещё там Ийцо должно быть!Эх....вкусняшка-тааа!!!!

11 Авг 2010 21:40

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

7Я писал(а):
Вчера пекла пирожки с последним зеленым луком

Мммм, мои самые любимые))) Только не получаются у меня они, но я тренируюсь)))
Юляна писал(а):
Ещё там Ийцо должно быть!

Ага)))
Юляна писал(а):
Это наверх который уходит?

Ой, Юль, у нас нет верха, у нас только низ один - на болотах Вологда стоит. Еще пять лет назад ни за что бы не подумала, что на пустыре где один рогоз растет будет стоять дом, а в нем я жить стану)))
Юляна писал(а):
Мы один раз на тролике поехали туда,прокатиться,еле назад успели к поезду!

Куда ж вас занесло-то?))) Мне кажется Вологду за 10 часов вдоль и поперек обойти можно....

11 Авг 2010 22:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Ой, Юль, у нас нет верха, у нас только низ один - на болотах Вологда стоит. Еще пять лет назад ни за что бы не подумала, что на пустыре где один рогоз растет будет стоять дом, а в нем я жить стану)))

Вот смари: стоишь,вокзал у тя сзади,дак налево смотришь и там мост же был ...вроде наверх был...я была крайний раз три года назад была..

Ой,помню я знаешь чо? girl_haha Приехали в семь утра,всё закрыто,есть охота...дождались восьми кое-как и там напротив вокзала ,через дорогу столовка такая..бутербродная или как там она называется...вопчем с ребёнкой там сидели-спасенье наше было girl_haha

ой,оффтопим мы тут с тобой...лана...тема: "Как я была в Вологде" закрыта girl_haha

11 Авг 2010 22:06

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Девочки, кто-нибудь пользовался отдушками Кема Клаб?

Я вчера-сегодня делала мыло с ними.
Попробовала вчера отдушку - Шоколад- так она мне мыло разжижила, горячее. О.О
Прям лила в форму... Знала б раньше- насвирлила бы....

Еще одну попробовала сегодня- пион- ваще в шоке... Сразу затвердело, и в гель мыло пошло, холодное, Я афигела... размешала, а оно жидкое стало... О.О.
В общем- сверли, скоко влезет...
Шозанах? Я в шоке... Стоит, горячее-прегорячее в форме, в геле...
А вчерашнее- было,было жидким... Мне надоело, я его в холодильник засунула, затвердело...

На чем эти отдушки сделаны-то? Спирт? Масло? Что-то еще?

У кого что происходит с ними?

Составы мыл- нормальные, ничего нового, по этим рецептам уже делала, все как обычно шло.

11 Авг 2010 22:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
astro писал(а):
Шозанах?

Этот нах зовётся-химия. И мы ну совсем не можем предугадать,что будет. Так что самое лучшее-это НАСТОЯЩИЕ эфирные масла,тк из аптеки дешёвые,конечно,тоже могут вести себя странно,у меня один раз мыло хлопьями пошло,еле справилась...

11 Авг 2010 22:53

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Юляна писал(а):
Вот смари: стоишь,вокзал у тя сзади,дак налево смотришь и там мост же был ...вроде наверх был...

Стоит он, стоит))) Только он тоже вниз (через железку просто).
Юляна писал(а):
ой,оффтопим мы тут с тобой...

Ага, есть такое. Экскурсия по Вологде в теме мыло с нуля)))
Девочки, мы прощеньица просим)))

11 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
astro

Юг.

astroМои рецепты
Юляна
Да про масла я в курсе. Но там запахов маловато... Шоколада нету, например, меда...
Вот и пытаюсь понять- что там за химия такая? Ну в чем-то жэж они их растворили... жидкое все... И вот добавила эту жидкость- блин...
Запах очень хорош, застывает все в итоге тоже нормально. А происходит-то что? Я понять хочу.
Может, кто пробовал? Может, я что не так делаю?

А так-то, горячее, да еще жиденькое- это ж неплохо, свирлить можно сколько хошь.

12 Авг 2010 4:02

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Смородина.

makedonskayasa писал(а):
Здесь в темной части деготь.

makedonskayasa писал(а):
А здесь

Ну чистА мАладеС! Cool Вариш та й вариш..
makedonskayasa писал(а):
Шарики из глицеринового мыла

Шарики не вываливаються со временем? я десь читала, шО вывалЮЮтЬся, када пользовать начинаешь мыло.

12 Авг 2010 8:54

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
Ийцо должно быть

Угу!!! nyam2
makedonskayasa
Юляна
Девочки,приезжайте у гости.. friends У нас жара кончиласЯ.. теперь +12,после 35.... wacko1 Погреемся чайком с пирожками.. girl_haha girl_haha girl_haha
astro писал(а):
кто-нибудь пользовался отдушками Кема Клаб?

У меня таких не было.. unknown
astro писал(а):
свирлить можно сколько хошь.

правильно,во всем нужно извлекать пользу..а сколько возможностей полосатого мыла наделать.. Smile

12 Авг 2010 9:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Я это и имела в виду, просто метод так называется)))

Даааа..... wacko1 Вот я тупая... girl_haha girl_haha girl_haha А я всегда так и думала, что прям по настоящему вешалками свирлят.... girl_haha girl_haha Мне аж стыдно стало. Embarassed Иришечка, здравствуй, дорогая!!!!! friends friends friends Соскучилась по тебе!!!! air_kiss Наконец то ты с нами!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
7Я писал(а):
Ну все через неделю возвращаюсь с дачи, нафиК все варенья-закрутки и тогда-держите меня семеро-наделаю мылоФФФФ

girl_claping girl_claping girl_claping
7Я писал(а):
У нас жара кончиласЯ.. теперь +12,после 35

а у нас все лето так.
7Я писал(а):
А пока вот все,на что меня хватило за 2 мес. на даче...
http://forum.say7.info/topic15718-125.html

Здорово как!!!!! good2 good good2 good Красота , Иришка, ты героиня!!!!!! good2 Это какое терпение надо иметь, я с вышивкой неподружилась, слишком она для меня оказалась муторной.

12 Авг 2010 10:45

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
7Я писал(а):
ВОТа цветок мой любимый

Ирина, скажи, какой это сорт?

12 Авг 2010 11:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lodochka писал(а):
я десь читала, шО вывалЮЮтЬся, када пользовать начинаешь мыло.

Взад опять вставила,всмысле обратно girl_haha и моИссси далее))

12 Авг 2010 11:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Взад опять вставила,всмысле обратно и моИссси далее))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Юль, сижу ржу, как че сказанешь.... girl_haha girl_haha girl_haha Вот настроение с утра мне поднняла!!!! friends

12 Авг 2010 11:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот настроение с утра мне поднняла!!!!

Вишь,как хорошо!praising

Наверх
;