Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2010 16:38
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Дончанка
Елена М. Ой, девочки, как хорошо, что вы здесь, аж легче стало сразу. Хотя я и сама потом успокоилась, вроде все как по писаному пошло. Сейчас на пльцах, как воск, язык не щиплет, а масса все еще полупрозрачная и блестящая. Дончанка Тань, полоска показывает 8 |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:40
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Уверена все будет супер! ![]() Я вчера снова заказы варила, опять повторы, но все равно покажу ![]() Медовое на отваре липового цвета (было подобное "пасека") ГС масло грецкого ореха, рапс, пальмоядро, пальма, куриный жир, оливка, винкость, отвар липы, настойка прополиса, мед, вощина, пережир 10% ши Миндальное (очередная попытка свирлов, но крюкорукость этоврожденное ![]() миндаль, оливка, пальмоядро, пережир 10% по калькулятору |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Сколько варишь и на какое кол-во масел? Елена М. ![]()
Блестючее какое ![]()
А мне нравится ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Ну нормально, вроде готово. все равно, даже горячему мыльцу полежать бы хорошо хоть недельку Дончанка Танюша, спасибо! ![]() А миндальное с кардиограммой, врачам можно дарить ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Ага ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:55
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Лен, вот это мыыыыльца! А я бы еще долго не собралась (ленивая очень), но мужики на работе уже в очередь встали за натуральным мылом. Вот и варю. Осталось 10 минут |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:00
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
malipusya
Спасибо, Наташа! ![]()
Вот это я понимаю, ценители, класс! ![]()
Ну тут не обязательно строго определенное время на бане держать, мыло всегда по разному готовится. Вчерашнее медовое за 40 мин сварилось, я уж для порядка еще подержала, что бы хоть час поварилось, а так не щипало совсем и восковая стадия присутствовала. Остатками помыла руки, практически не сушит, а бывало и по 3-4 часа варилось |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Танюш, мыло твое объедение!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Какое ровненькое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо! ![]()
В этот раз ветороном, а так обычно облепиховое масло беру, а тут кончилось неожиданно |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:08
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
sveta1601 Пасибки!
![]() ![]()
Неа, тёпленькими ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Че сразу лох?Я вот тоже первое делала тепленьким, пару часов до следа доводила.а последующие соеденяла горячими так след буквально за пять минут пошел.Тань поставь на баню, и на бане поблендери..у меня даж на бане расслаивалось, пока гель непошел, потом все нормально стало. |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Я уже про баню подумала и воду поставила. В принципе, прикольно бельди варить))))
|
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:25
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Все! Разложила.
Дончанка-Таня, на 500г, а состав такой: какао 20% кокос 20% пальма 20% сладкий миндаль 20% авокадо баттер 10% ши 10% пережир персик 8% (по калькулятору 1 ![]() Ничем не красила и не ароматизировала. Легкий запах какао масла пока присутствует |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Хороший состав, только какао мне кажется многовато ![]() Просто свое первое горячее вспомнила - какао было тоже прилично, дык крошилось немного, а так мыло с какао очень классным получается, мне нравится очень, особенно запах ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:49
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Лен, вместо какао должно было быть оливковое, но, оказывается, кончилось, а в магазин идти не захотелось, вот и пришлось на ходу рецепт менять. Посмотрим, как оно будет в деле. Следующее будет...еще не придумала какое, но скоро будет. Эх, времени свободного маловато! А вообще, мне процесс понравился. И чо долго собиралась ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:50
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Прикольный составчик, только для горячего СФ добавляем после бани. А мыло было твёрдым, потому что почти все масла твёрдые, из жидких только миндаль.
|
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:52
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Это точно, трудно только начать, а потом без тормозов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:59
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Елена М., липовый мед - просто отпад!!!
![]() Думаю, кожа тоже оценит такие вкусности и сразу откликнется ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 18:05
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Мда, баня пока не помогает
![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 18:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Здоровско!!! Надо прикупить веторон, цвет обалденный получился!!! ![]()
Теперь неостановишься!!! ![]()
![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:03
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
sveta1601
Свет, часов 5 уже. На вид - как густая манная каша, и масло слегка отслаивается. Но блендер почему-то плохо проворачивает эту массу, может, скоро конец моим мучениям? ![]() Делала на воде дистилированной, состав: оливка 50%, кукуруза 30%, кокос и касторка по 10%. Знаю, что с таким составом след долго приходит. |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Дак оно уже у тебя варится на бане или ты все до следа доводишь?Ну да ,состав у тебя сдля долгого следа. |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:12
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
До следа мы ещё не дошли. Точнее, лично я уже дошла, а мыло ещё нет..
![]() Просто поставила его в кастрюльку с горячей водой, и периодически блендерю. Надеюсь, хоть к ночи закончу, а то завтра на работу. ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Как недошли?Говоришь как густая манная каша, давай уже вари!!Или тебе самой нехочется его ыварить, понравилось блендерить, остановиться неможешь? ![]()
Ты шо?Спирт то разжижает же вроде? |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:17
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
![]() ![]()
Так он же и след ускоряет вроде ![]() |