Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2010 16:38
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Дончанка
Елена М. Ой, девочки, как хорошо, что вы здесь, аж легче стало сразу. Хотя я и сама потом успокоилась, вроде все как по писаному пошло. Сейчас на пльцах, как воск, язык не щиплет, а масса все еще полупрозрачная и блестящая. Дончанка Тань, полоска показывает 8 |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:40
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Уверена все будет супер! Я вчера снова заказы варила, опять повторы, но все равно покажу Медовое на отваре липового цвета (было подобное "пасека") ГС масло грецкого ореха, рапс, пальмоядро, пальма, куриный жир, оливка, винкость, отвар липы, настойка прополиса, мед, вощина, пережир 10% ши Миндальное (очередная попытка свирлов, но крюкорукость этоврожденное ) ХС миндаль, оливка, пальмоядро, пережир 10% по калькулятору |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:47
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Сколько варишь и на какое кол-во масел? Елена М. Надеюсь)))
Блестючее какое красота!
А мне нравится как кардиограмма какая-то ))) |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:49
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Ну нормально, вроде готово. все равно, даже горячему мыльцу полежать бы хорошо хоть недельку Дончанка Танюша, спасибо! А миндальное с кардиограммой, врачам можно дарить |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:52
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Ага |
||||||||||||||
26 Сен 2010 16:55
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Лен, вот это мыыыыльца! А я бы еще долго не собралась (ленивая очень), но мужики на работе уже в очередь встали за натуральным мылом. Вот и варю. Осталось 10 минут |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:00
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
malipusya
Спасибо, Наташа!
Вот это я понимаю, ценители, класс!
Ну тут не обязательно строго определенное время на бане держать, мыло всегда по разному готовится. Вчерашнее медовое за 40 мин сварилось, я уж для порядка еще подержала, что бы хоть час поварилось, а так не щипало совсем и восковая стадия присутствовала. Остатками помыла руки, практически не сушит, а бывало и по 3-4 часа варилось |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:05
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Танюш, мыло твое объедение!!!!! и красивое и вкусное!!!потом расскажи как тебе сметана в мыле, я от нее в восторге!
Какое ровненькое!!!! Леночка мыло очень здоровское и по составу и по внешнему виду, теплое такое хочется в руки взять!!!!
|
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:07
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо!
В этот раз ветороном, а так обычно облепиховое масло беру, а тут кончилось неожиданно |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:08
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
sveta1601 Пасибки! Обязательно потом про сметану напишу
Неа, тёпленькими Лох я, да? |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Че сразу лох?Я вот тоже первое делала тепленьким, пару часов до следа доводила.а последующие соеденяла горячими так след буквально за пять минут пошел.Тань поставь на баню, и на бане поблендери..у меня даж на бане расслаивалось, пока гель непошел, потом все нормально стало. |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:16
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Я уже про баню подумала и воду поставила. В принципе, прикольно бельди варить))))
|
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:25
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Все! Разложила.
Дончанка-Таня, на 500г, а состав такой: какао 20% кокос 20% пальма 20% сладкий миндаль 20% авокадо баттер 10% ши 10% пережир персик 8% (по калькулятору 1 Ничем не красила и не ароматизировала. Легкий запах какао масла пока присутствует |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:41
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Хороший состав, только какао мне кажется многовато Просто свое первое горячее вспомнила - какао было тоже прилично, дык крошилось немного, а так мыло с какао очень классным получается, мне нравится очень, особенно запах |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:49
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Лен, вместо какао должно было быть оливковое, но, оказывается, кончилось, а в магазин идти не захотелось, вот и пришлось на ходу рецепт менять. Посмотрим, как оно будет в деле. Следующее будет...еще не придумала какое, но скоро будет. Эх, времени свободного маловато! А вообще, мне процесс понравился. И чо долго собиралась |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:50
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Прикольный составчик, только для горячего СФ добавляем после бани. А мыло было твёрдым, потому что почти все масла твёрдые, из жидких только миндаль.
|
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:52
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Это точно, трудно только начать, а потом без тормозов |
||||||||||||||
26 Сен 2010 17:59
|
reta
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
Елена М., липовый мед - просто отпад!!!
Думаю, кожа тоже оценит такие вкусности и сразу откликнется |
||||||||||||||
26 Сен 2010 18:05
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Мда, баня пока не помогает
|
||||||||||||||
26 Сен 2010 18:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Здоровско!!! Надо прикупить веторон, цвет обалденный получился!!!
Теперь неостановишься!!!
Танюшка, сколько ты его уже блендеришь?и еще на чем делаешь?Я имею в виду жидкость)?Прям совсем жидкое или густеет потихоньку? |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:03
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
sveta1601
Свет, часов 5 уже. На вид - как густая манная каша, и масло слегка отслаивается. Но блендер почему-то плохо проворачивает эту массу, может, скоро конец моим мучениям? Делала на воде дистилированной, состав: оливка 50%, кукуруза 30%, кокос и касторка по 10%. Знаю, что с таким составом след долго приходит. |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Абалдеть....
Дак оно уже у тебя варится на бане или ты все до следа доводишь?Ну да ,состав у тебя сдля долгого следа. |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:12
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
До следа мы ещё не дошли. Точнее, лично я уже дошла, а мыло ещё нет..
Просто поставила его в кастрюльку с горячей водой, и периодически блендерю. Надеюсь, хоть к ночи закончу, а то завтра на работу. Может, туда спиртику ложечку ливануть? |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Как недошли?Говоришь как густая манная каша, давай уже вари!!Или тебе самой нехочется его ыварить, понравилось блендерить, остановиться неможешь?
Ты шо?Спирт то разжижает же вроде? |
||||||||||||||
26 Сен 2010 19:17
|
Дончанка
39 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Я жду нормального следа, как при натрии. Во всяком случае, в мастер-классах написано ждать обычный след.
Так он же и след ускоряет вроде |