Сообщение |
Автор |
26 Сен 2010 19:20
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Дончанка писал(а): | жду нормального следа, как при натрии. Во всяком случае, в мастер-классах написано ждать обычный след |
Ну незнаю,я дождалась что густеть начало и на баню поставила.Переодически открывала и блендером смешивала, оно у меня отслаивалось пока в гель невошло.Так до утра будешь его блендерить стоять, а смысл то? Дончанка писал(а): | Так он же и след ускоряет вроде |
Да? я незнала...
|
26 Сен 2010 19:24
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
reta
Лидия, спасибо!
|
26 Сен 2010 19:46
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Попытка - не пытка... Налила ложечку спирта, через 5 минут результат:
Ну, это ж след, да? Поставила на баню, теперь гель буду ждать
|
26 Сен 2010 20:08
|
SNA
44 года
|
malipusya писал(а): | Девочки, сподобилась, наконец, варю wacko1 горячее. |
Ой, девочки, и я сегодня созрела, тоже варю, точнее уже отварилась. Короче, говоря, ЕКАТЕРИНБУРГ сегодня варит Все прошло спокойно, не могла долго понять хде гель, потом вроде его узнала. Добавляла барбарисовый сок из ягод. Он такой насыщенный, еле руки отмыла (давила на чеснокодавке, а потом через марлю выжимала). Обрадовалась, думаю, вот он мне какой цвет красивый мылу даст Ага, как бы не так - какашачный. Кастрюлю мыла - стока пены много, сразу стало невтерпеж с мылом своим родимым ванну посетить. Одно огорчает: сок нужно было после геля постепенно добавлять, а я перед раскладкой бухнула весь, правда его немного - грамм 30. Так вот думаю о возможных последствиях.
|
26 Сен 2010 20:17
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
sveta1601 писал(а): | Ура , нулевщиков прибавляется!!!!! |
Елена М. писал(а): | Ну тут не обязательно строго определенное время на бане держать |
Лен, так ведь в первый раз же
Дончанка писал(а): | Прикольный составчик, только для горячего СФ добавляем после бани |
Танюша, а я после бани и добавила пережир, все как положено
Дончанка писал(а): | А мыло было твёрдым, потому что почти все масла твёрдые, из жидких только миндаль. |
Понял Вас, учту
Елена М. писал(а): | трудно только начать, а потом без тормозов |
Ага, я уж следующее в голове прокручиваю sveta1601 писал(а): | Теперь неостановишься!!! |
Эт точно, тому подтверждением эта тема
Ну и вот, мои первые пирожки, вытащила из форм: на самом деле они немного другого оттенка и посветлее, легий запах шоколада.
Уже помыла руки, не удержалась. Кожа как шелковая. А мои руки тот еще индикатор. Да и вода у нас горячая техническая.
Наташуля, а где кратинка с мылом какашачного цвета, показавай скорее!
|
26 Сен 2010 20:18
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
SNA писал(а): | Ой, девочки, и я сегодня созрела, тоже варю, точнее уже отварилась. |
Ещё одна с нами! С почином!
SNA писал(а): | Одно огорчает: сок нужно было после геля постепенно добавлять, а я перед раскладкой бухнула весь, правда его немного - грамм 30. Так вот думаю о возможных последствиях. |
А чего ты боишься? Размешала хорошо? Не прокиснет, не должен
А цвет - это самый любимый у мыловаров, ведь это значит, что мыло самое-самое полезное
malipusya писал(а): | Ну и вот, мои первые пирожки, вытащила из форм: на самом деле они немного другого оттенка и посветлее, легий запах шоколада. |
Очень красивое, поздравляю
Только вот цвет полоски меня смущает - у меня готовое светло-зелёный цвет выдаёт, а здесь такой насыщенно-зелёный, на 9-чку вроде
|
26 Сен 2010 20:24
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Дончанка писал(а): | Только вот цвет полоски меня смущает - у меня готовое светло-зелёный цвет выдаёт, а здесь такой насыщенно-зелёный, на 9-чку вроде |
Тань, на самом деле, цвет между 8 и 9
Девочки, пока шла к нулевому, все изучала, как варить, как считать. А сушить-то как? Ткинете, пожалуйста, куда заглянуть, где про это пишут или подскажите
|
26 Сен 2010 20:27
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
SNA писал(а): | Ой, девочки, и я сегодня созрела, |
Осень дает новый урожай нулевиков!!! Здорово как!!! Хочется уже посмотреть!
malipusya писал(а): | Ну и вот, мои первые пирожки, |
Ну суперские мыльца получились, ровненькие, беленькие очень здорово , и мне кажется что даже на фото видно какие они твердые
|
26 Сен 2010 20:50
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Елена М. писал(а): | мне кажется что даже на фото видно какие они твердые |
Ленусь, они, действительно, тверденькие, я даже удивилась. Но режутся хорошо, я срезала краешки, они ж неровные получаются.
Спасибо за отзывы.
|
26 Сен 2010 21:08
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
malipusya, поздравляю!!!!!!!!!!
Мыльца приятные на внешний вид
|
26 Сен 2010 21:38
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
malipusya писал(а): | А сушить-то как? |
В коробке из-под обуви, на шкафу! Мыло очень славное! Поздравляю!
|
26 Сен 2010 22:11
|
SNA
44 года
|
Елена М. писал(а): | Я вчера снова заказы варила |
Красота Елена М. писал(а): | Миндальное (очередная попытка свирлов, но крюкорукость этоврожденное |
Лена, чтобы ты не говорила про свои ручки все равно они у тебя золотые, ляпота да и только! А белый цвет как выходит? Диоксидом? А это что за зверь - веторон? Теперь вопросами замучааааю malipusya писал(а): | А вообще, мне процесс понравился. И чо долго собиралась |
Аналогично! Дольше собирались. Теперь держите меня семеро Дончанка писал(а): | Ещё одна с нами! С почином! |
Танюша, спасибы! Дончанка писал(а): | Не прокиснет, не должен |
Тоже думаю что не должен, а точнее не успеет Елена М. писал(а): | Осень дает новый урожай нулевиков!!! Здорово как!!! |
Елена М. писал(а): | Хочется уже посмотреть! |
Самой не терпится. Постараюсь сегодня выложить. malipusya писал(а): | Ну и вот, мои первые пирожки |
Натали, еще раз поздравляю! Мы это сделали!
Девочки, а у меня такой вопрос: как хранить щелочь? Я из пакета высыпала в банку стеклянную и поставила на шкаф. А теперь думаю, пакет был черный, наверное нужно, чтобы свет не попадал? Как безопасней?
|
26 Сен 2010 22:17
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
reta
DAFNA
Девочки, спасибо!
DAFNA писал(а): | В коробке из-под обуви, на шкафу! |
Надо запасаться коробками
Таня, твои советы очень-очень помогли! Отдельное спасибо!
|
26 Сен 2010 22:39
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
вот оно, мыло из бешеного барана
состав:
воск 10 гр
свиной жир 200 гр
манго 100 гр
кунжутное 100 гр
какао 50 гр
касторка 30 гр
ши 50 гр
кокос и пальма по 300 гр
пережир 3% по калькулятору и 7% в след масла авокадо, жожоба и макадамии
шерсть 12 гр
на отваре специй для приготовления глинтвейна (ими не пахнет ) добавляла отдушку океаническая свежесть, ей тоже не пахнет, пахнет почему-то пряником Цвет тоже поменялся, стал бледным, а был насыщенно-темно-серо-зеленый
|
26 Сен 2010 22:45
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Елена М. писал(а): | Миндальное (очередная попытка свирлов, но крюкорукость этоврожденное | кАкеточка! Мыло симпатичное! А Пасека - прям в рот просится! Гладкие, крепкие!!!!Здорово!
Дончанка писал(а): | Точнее, лично я уже дошла, а мыло ещё нет.. |
А ты на него не заглядывай! Вона , в последнем посте - уже и мыло дошло! Глядишь, и на работу поспеешь без опаздания! Масса аппетитная, так бы на палец - и в рот! Очень сливочно на вид!
misteria писал(а): | на отваре специй для приготовления глинтвейна (ими не пахнет |
Ёлки,
надо было мёду добавить и корицы, что ль - Рождество, в общем!
malipusya писал(а): | Таня, твои советы очень-очень помогли! Отдельное спасибо! | Пожалуйста!
|
26 Сен 2010 23:41
|
SNA
44 года
|
Девочки, вот он мой первенец барбарисовый почему-то сверху серо-зеленый, а внутри коричневатый. Белые вкрапления, это со стенки кастрюли мыльная масса. когда влила пережир, при перемешивании, все со стенок отошло в общую массу. Состав:
Абрикосовая кость 55 гр
Авокадо масло 20 гр
Персик 30 гр
Какао 20 гр
Касторка 20 гр
Кокос 120 гр
Пальма 80 гр
Оливка 55 гр
Всего 400гр. Пережир 8% - 32 гр Ши после бани. Сок из ягод барбариса, отдушка "Зеленая трава".
|
27 Сен 2010 0:14
|
Ольга_М
Оля
|
misteria писал(а): | в миске с раствором начала образовываться какая-то пластилиновая субстанция, которая так и не растворилась, я ее потом на ложку намотала и выкинула. |
Ирина, у меня такая же пластелиновая масса была. Мож тебе надо был чуток еще подождать и не цедить, у меня эта масса нормально растворялась в масле, даже лучше чем с шелком.
misteria писал(а): | Я поставила на плиту и стала взбивать и тут масса вся вспенилась и поперла из кастрюли, хорошо кастрюля большая была, а то ждала бы меня внеочередная ген.уборка. |
Ириша, у тебя наверное энергетика такая темпераментная неуёмная, частенько мыло характер проявляет. Но ты его сделала! Домашнее мыльце пряничного цвета. Симпатичное и состав богатый. Я тоже недавно достала кунжутное. У нас это ещё та история , нет таких интернет-магазинов как в России и Украине. Интересно, а как оно в мыле?
Елена М. Леночка, какое добротное, аккуратное мыло. Медовое - это уже классика. Кто же от мёдового откажется? Белое особо понравилось, цвет очень чистый.
SNA писал(а): | ЕКАТЕРИНБУРГ сегодня варит |
SNA писал(а): | Девочки, вот он мой первенец барбарисовый |
Наташа, поздравляю со стартом! Екатеринбург рулит! Очень красивое мыло получилось, и не скажешь что первое.
malipusya писал(а): | Ну и вот, мои первые пирожки |
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ровное, хорошенькое, еще и для рук праздник.
Дончанка Таня, наверное, уже готово? Крем сливочный, очень аппетитно выглядит.
Сегодня все как сговорились, наварили кучу целую!
А кто как тестит мыло? У меня так получается, что не всегда очень сбалансированный продуманный рецепт мыла на выходе оказывается таким супер-пупер, всё надо пробовать на своей или чужой коже-волосах. На АЧ тема есть, народ по 5-10, а то и 20 одновременно держит в ванной и моется. Я вот дарю-дарю, нравится подарки делать. Ну хоть бы по-честноку попробовали и сказали как их волосам и коже нравится или чего не хватает. Так нет же, за стекло на полочку ставят и по полгода маринуют. Хоть домой приходи в гости и начинай руки мыть, чтобы упаковку снять и в дело мыло пустить. Я пока одно мыло не закончу второе не начинаю. Вот теперь тоже несколько последних положу в большую мыльницу, буду все сразу пробовать, ох и намоюсь!
|
27 Сен 2010 0:15
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
SNA писал(а): | почему-то сверху серо-зеленый, а внутри коричневатый. Белые вкрапления |
Классно! Оно потом немножко цвет поменяет - посветлеет чуть.... Но мыльце славное - такого - с барбарисом не было ещё! Ты первопроходец! Не забудь имя ему дать и в тему " фотоальбом" сходить!
|
27 Сен 2010 0:31
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Елена М.
Лен,какое мыло красивое!!!!Первое-покорило по ровности однородности внутреннего содержания. Второе по интересной задумке! Составы классные!!!!
malipusya
SNA
Новым нулевщикам-ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
malipusya
НАТАЛИЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЕНЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первенец он всегда самый любимый и долгожданный!!!
misteria
Иришка,мне так нравится твое мыло!!!!! А пряниками пахнет именно от специй,проверено не раз, так что представляю как там у тебя все вкусно!!!
SNA писал(а): | вот он мой первенец барбарисовый |
хороший первенец!!!!просто изящный луг осенний!!!!!
ХВОЙНОЕ банное ГС
Состав: пальма, п/я, оливка,кокос, миндаль,лярд, льняное,подсолнух,абрик.кость. СФ-10% винкость и ши,лимонка,молОчка-2%,масляный рас-р хлорофиллипта.
На крепком настое почек сосны, хвои ели,сосны,пихты и шишек хмеля. Пересыпано сухой крапивой. ЭМ можжевельника, сосны,пихты, кедра,чайного дерева. Доминирует пихта. Сверху украшено ягодами можжевельника..
"Я его сварила из того что было..."-остатки всякого разного, добавлена глина белая и уголь..ЭМ корица.
|
27 Сен 2010 0:35
|
SNA
44 года
|
Ольга_М писал(а): | Наташа, поздравляю со стартом! |
Ольга, спасибо! Ольга_М писал(а): | Екатеринбург рулит! |
Да уж Вот так у нас с malipusya-Натали сегодня получилось, не договариваясь заранее, практически даже в одно время сварили
Ольга_М писал(а): | Очень красивое мыло получилось, и не скажешь что первое. |
Еще раз, Олечка, спасибо большое! Меня оно очень удивило, когда я его разрезала. До сих пор не могу понять, почему цвет двойной получился? Или оно в итоге все позеленеет??? Помыла им руки, ощущения не понятны, показалось каким-то сопливым. Ладно пусть полежит пару денечков, а там посмотрим, что со цветом будет и как на действии. DAFNA писал(а): | Классно! Оно потом немножко цвет поменяет - посветлеет чуть.... Но мыльце славное - такого - с барбарисом не было ещё! Ты первопроходец! Romashki |
Татьяна, спасибо, за теплые слова, очень приятно Ох, уж этот барбарис! Хорошую соковыжималку нужно, а так намучилась я с ним - кожа да кости у него только а сока маловато. DAFNA писал(а): | Не забудь имя ему дать и в тему " фотоальбом" сходить! |
Спасибо за приглашение в фотоальбом, обязательно туды схожу Только с именем помогите
|
27 Сен 2010 0:37
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
SNA
А так и назови- "сочный барбарис"
|
27 Сен 2010 0:43
|
Ольга_М
Оля
|
7Я писал(а): | "Я его сварила из того что было..."- |
Какие камушки!
7Я писал(а): | ХВОЙНОЕ банное ГС |
Ого-го какое! Цвет ну просто нефрит, великолепный. Состав тоже. Как всегда челюсть на полу. Я бы видела таким вот идеальное мыло. Сосногорск гордится тобой, Ира (я так думаю). .
|
27 Сен 2010 0:45
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
скока красивушного наварили!!!! Ирина, мрамор потрясающий зеленый(или как его зовут?) осенью интересно можно еще какой хвои надрать. или уже весны ждать нужно?
|
27 Сен 2010 0:46
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
SNA писал(а): | Девочки, а у меня такой вопрос: как хранить щелочь? Я из пакета высыпала в банку стеклянную и поставила на шкаф. А теперь думаю, пакет был черный, наверное нужно, чтобы свет не попадал? Как безопасней? |
Только не в стекло!!!! Щелочь со временем на стекло воздействует, выщелачивает его. Купи пластиковую банку с закруткой, чтоб герметично было!
misteria писал(а): | вот оно, мыло из бешеного барана |
Ты глянь, такое симпатичное и так себя ай-яй-яй вело
SNA писал(а): | Девочки, вот он мой первенец барбарисовый |
Как камешки какие-то, класс! Так и назови - "Барбариска"
7Я
А у меня почему-то вместо изображений крестики... Опять радикал глючит Завтра на работе посмотрю - но чувствую, там красоты неземные
Бельди я таки-сварила! Кому интересно - в соответствующей темке выложила
|
27 Сен 2010 1:46
|
Bychihina Irina
Bychihina Irina
47 лет Россия
|
mamatriraza
mamatriraza писал(а): | Это вам жених |
ой, я так люблю пересматривать видеозаписи, когда наш такой маленький был...
а теперь жених 12 лет и когда летом уезжает к бабушке в другой город - там девы разных возрастов толпами ходят! уже у бабушки двери целуют
дедушка у нас шутит, что хорошо что есть газель - все невесты влезут, чтобы вывозить
а это наш жених!
ничего что не в тему!? а то тоже хочется похвастаться!
"Морские травы" - с ламинарией
Состав: оливка, пальма, касторка, подсолнечник
СФ 8 - авокадо, вин.кость
Глина голубая, ламинария молотая, нори.
ЭМ розмарина, лимона, апельсина
|