Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
26 Сен 2010 19:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
жду нормального следа, как при натрии. Во всяком случае, в мастер-классах написано ждать обычный след

Ну незнаю,я дождалась что густеть начало и на баню поставила.Переодически открывала и блендером смешивала, оно у меня отслаивалось пока в гель невошло.Так до утра будешь его блендерить стоять, а смысл то?
Дончанка писал(а):
Так он же и след ускоряет вроде
Да? я незнала... Embarassed
 
26 Сен 2010 19:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta
Лидия, спасибо! Rose
 
26 Сен 2010 19:46

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Попытка - не пытка... Налила ложечку спирта, через 5 минут результат:




Ну, это ж след, да? Yahoo! Поставила на баню, теперь гель буду ждать dance2
 
26 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
malipusya писал(а):
Девочки, сподобилась, наконец, варю wacko1 горячее.

Ой, девочки, и я сегодня созрела, тоже варю, точнее уже отварилась. Короче, говоря, ЕКАТЕРИНБУРГ сегодня варит girl_haha Все прошло спокойно, не могла долго понять хде гель, потом вроде его узнала. Добавляла барбарисовый сок из ягод. Он такой насыщенный, еле руки отмыла (давила на чеснокодавке, а потом через марлю выжимала). Обрадовалась, думаю, вот он мне какой цвет красивый мылу даст girl_claping Ага, как бы не так - какашачный. Кастрюлю мыла - стока пены много, сразу стало невтерпеж с мылом своим родимым ванну посетить. Одно огорчает: сок нужно было после геля постепенно добавлять, а я перед раскладкой бухнула весь, правда его немного - грамм 30. Так вот думаю о возможных последствиях.
 
26 Сен 2010 20:17

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ура , нулевщиков прибавляется!!!!!

dance2 dance2
Елена М. писал(а):
Ну тут не обязательно строго определенное время на бане держать

Лен, так ведь в первый раз же Embarassed
Дончанка писал(а):
Прикольный составчик, только для горячего СФ добавляем после бани

Танюша, а я после бани и добавила пережир, все как положено
Дончанка писал(а):
А мыло было твёрдым, потому что почти все масла твёрдые, из жидких только миндаль.

Понял Вас, учту
Елена М. писал(а):
трудно только начать, а потом без тормозов

Ага, я уж следующее в голове прокручиваю wacko1
sveta1601 писал(а):
Теперь неостановишься!!!

Эт точно, тому подтверждением эта тема

Ну и вот, мои первые пирожки, вытащила из форм: на самом деле они немного другого оттенка и посветлее, легий запах шоколада.
Фото

Фото

Фото

Уже помыла руки, не удержалась. Кожа как шелковая. А мои руки тот еще индикатор. Да и вода у нас горячая техническая.

Наташуля, а где кратинка с мылом какашачного цвета, показавай скорее! Yahoo!
 
26 Сен 2010 20:18

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
SNA писал(а):
Ой, девочки, и я сегодня созрела, тоже варю, точнее уже отварилась.

Yahoo! Ещё одна с нами! С почином! sharik

SNA писал(а):
Одно огорчает: сок нужно было после геля постепенно добавлять, а я перед раскладкой бухнула весь, правда его немного - грамм 30. Так вот думаю о возможных последствиях.

А чего ты боишься? Размешала хорошо? Не прокиснет, не должен praising
А цвет - это самый любимый у мыловаров, ведь это значит, что мыло самое-самое полезное Wink

malipusya писал(а):
Ну и вот, мои первые пирожки, вытащила из форм: на самом деле они немного другого оттенка и посветлее, легий запах шоколада.

Очень красивое, поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping
Только вот цвет полоски меня смущает - у меня готовое светло-зелёный цвет выдаёт, а здесь такой насыщенно-зелёный, на 9-чку вроде unknown
 
26 Сен 2010 20:24

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Только вот цвет полоски меня смущает - у меня готовое светло-зелёный цвет выдаёт, а здесь такой насыщенно-зелёный, на 9-чку вроде

Тань, на самом деле, цвет между 8 и 9

Девочки, пока шла к нулевому, все изучала, как варить, как считать. А сушить-то как? Ткинете, пожалуйста, куда заглянуть, где про это пишут или подскажите Embarassed
 
26 Сен 2010 20:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
SNA писал(а):
Ой, девочки, и я сегодня созрела,

Осень дает новый урожай нулевиков!!! Здорово как!!! friends dance2 Хочется уже посмотреть!
malipusya писал(а):
Ну и вот, мои первые пирожки,

Ну суперские мыльца получились, ровненькие, беленькие очень здорово good2 , и мне кажется что даже на фото видно какие они твердые good2 good2 good2
 
26 Сен 2010 20:50

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Елена М. писал(а):
мне кажется что даже на фото видно какие они твердые

Ленусь, они, действительно, тверденькие, я даже удивилась. Но режутся хорошо, я срезала краешки, они ж неровные получаются.
Спасибо за отзывы.
 
26 Сен 2010 21:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, поздравляю!!!!!!!!!! Yahoo!
Мыльца приятные на внешний вид give_heart
 
26 Сен 2010 21:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
malipusya писал(а):
А сушить-то как?

В коробке из-под обуви, на шкафу! Мыло очень славное! friends Поздравляю! Romashki
 
26 Сен 2010 22:11

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
Я вчера снова заказы варила

Красота good2
Елена М. писал(а):
Миндальное (очередная попытка свирлов, но крюкорукость этоврожденное

Лена, чтобы ты не говорила про свои ручки все равно они у тебя золотые, ляпота да и только! А белый цвет как выходит? Диоксидом? А это что за зверь - веторон? Теперь вопросами замучааааю girl_haha
malipusya писал(а):
А вообще, мне процесс понравился. И чо долго собиралась

Аналогично! friends Дольше собирались. Теперь держите меня семеро girl_haha
Дончанка писал(а):
Ещё одна с нами! С почином!

Танюша, спасибы!
Дончанка писал(а):
Не прокиснет, не должен

Тоже думаю что не должен, а точнее не успеет
Елена М. писал(а):
Осень дает новый урожай нулевиков!!! Здорово как!!!

friends
Елена М. писал(а):
Хочется уже посмотреть!

Самой не терпится. Постараюсь сегодня выложить.
malipusya писал(а):
Ну и вот, мои первые пирожки

Натали, еще раз поздравляю! Мы это сделали! Wink friends
Девочки, а у меня такой вопрос: как хранить щелочь? Я из пакета высыпала в банку стеклянную и поставила на шкаф. А теперь думаю, пакет был черный, наверное нужно, чтобы свет не попадал? Как безопасней?
 
26 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta
DAFNA
Девочки, спасибо!
DAFNA писал(а):
В коробке из-под обуви, на шкафу!

Надо запасаться коробками wacko1
Таня, твои советы очень-очень помогли! Отдельное спасибо! give_heart
 
26 Сен 2010 22:39

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты


вот оно, мыло из бешеного барана Wink
состав:
воск 10 гр
свиной жир 200 гр
манго 100 гр
кунжутное 100 гр
какао 50 гр
касторка 30 гр
ши 50 гр
кокос и пальма по 300 гр
пережир 3% по калькулятору и 7% в след масла авокадо, жожоба и макадамии
шерсть 12 гр
на отваре специй для приготовления глинтвейна (ими не пахнет sad ) добавляла отдушку океаническая свежесть, ей тоже не пахнет, пахнет почему-то пряником unknown Цвет тоже поменялся, стал бледным, а был насыщенно-темно-серо-зеленый
 
26 Сен 2010 22:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. писал(а):
Миндальное (очередная попытка свирлов, но крюкорукость этоврожденное
girl_haha girl_haha girl_haha кАкеточка! Мыло симпатичное! А Пасека - прям в рот просится! Гладкие, крепкие!!!!Здорово!


Дончанка писал(а):
Точнее, лично я уже дошла, а мыло ещё нет..

А ты на него не заглядывай! Вона , в последнем посте - уже и мыло дошло! Глядишь, и на работу поспеешь без опаздания! Масса аппетитная, так бы на палец - и в рот! Очень сливочно на вид!

misteria писал(а):
на отваре специй для приготовления глинтвейна (ими не пахнет

Ёлки,
надо было мёду добавить girl_haha и корицы, что ль - Рождество, в общем!


malipusya писал(а):
Таня, твои советы очень-очень помогли! Отдельное спасибо!
Embarassed Embarassed Embarassed Пожалуйста! Romashki
 
26 Сен 2010 23:41

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Девочки, вот он мой первенец барбарисовый
Фото
почему-то сверху серо-зеленый, а внутри коричневатый. Белые вкрапления, это со стенки кастрюли мыльная масса. когда влила пережир, при перемешивании, все со стенок отошло в общую массу. Состав:
Абрикосовая кость 55 гр
Авокадо масло 20 гр
Персик 30 гр
Какао 20 гр
Касторка 20 гр
Кокос 120 гр
Пальма 80 гр
Оливка 55 гр
Всего 400гр. Пережир 8% - 32 гр Ши после бани. Сок из ягод барбариса, отдушка "Зеленая трава".
 
27 Сен 2010 0:14

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
misteria писал(а):
в миске с раствором начала образовываться какая-то пластилиновая субстанция, которая так и не растворилась, я ее потом на ложку намотала и выкинула.

Ирина, у меня такая же пластелиновая масса была. Мож тебе надо был чуток еще подождать и не цедить, у меня эта масса нормально растворялась в масле, даже лучше чем с шелком.
misteria писал(а):
Я поставила на плиту и стала взбивать и тут масса вся вспенилась и поперла из кастрюли, хорошо кастрюля большая была, а то ждала бы меня внеочередная ген.уборка.

Ириша, у тебя наверное энергетика такая темпераментная неуёмная, частенько мыло характер проявляет. Но ты его сделала! victory dance3 Домашнее мыльце пряничного цвета. girl_in_love Симпатичное и состав богатый. Я тоже недавно достала кунжутное. У нас это ещё та история wacko1 , нет таких интернет-магазинов как в России и Украине. Интересно, а как оно в мыле?
Елена М. Леночка, какое добротное, аккуратное мыло. Медовое - это уже классика. Кто же от мёдового откажется? Белое особо понравилось, цвет очень чистый. Romashki Romashki
SNA писал(а):
ЕКАТЕРИНБУРГ сегодня варит

SNA писал(а):
Девочки, вот он мой первенец барбарисовый
Наташа, поздравляю со стартом! party Екатеринбург рулит! Очень красивое мыло получилось, и не скажешь что первое. girl_claping girl_claping
malipusya писал(а):
Ну и вот, мои первые пирожки
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Romashki Romashki Ровное, хорошенькое, еще и для рук праздник.
Дончанка Таня, наверное, уже готово? Крем сливочный, очень аппетитно выглядит. nyam2 nyam2
Сегодня все как сговорились, наварили кучу целую!

А кто как тестит мыло? У меня так получается, что не всегда очень сбалансированный продуманный рецепт мыла на выходе оказывается таким супер-пупер, всё надо пробовать на своей или чужой коже-волосах. На АЧ тема есть, народ по 5-10, а то и 20 одновременно держит в ванной и моется. Я вот дарю-дарю, нравится подарки делать. Ну хоть бы по-честноку попробовали и сказали как их волосам и коже нравится или чего не хватает. Так нет же, за стекло на полочку ставят и по полгода маринуют. Хоть домой приходи в гости и начинай руки мыть, чтобы упаковку снять и в дело мыло пустить. girl_cray Я пока одно мыло не закончу второе не начинаю. Вот теперь тоже несколько последних положу в большую мыльницу, буду все сразу пробовать, ох и намоюсь!
 
27 Сен 2010 0:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
почему-то сверху серо-зеленый, а внутри коричневатый. Белые вкрапления

Классно! Оно потом немножко цвет поменяет - посветлеет чуть.... Но мыльце славное - такого - с барбарисом не было ещё! Ты первопроходец! Romashki Не забудь имя ему дать и в тему " фотоальбом" сходить!
 
27 Сен 2010 0:31

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М.
Лен,какое мыло красивое!!!!Первое-покорило по ровности однородности внутреннего содержания. Второе по интересной задумке! Составы классные!!!! good2 good2 good2
malipusya
SNA
Новым нулевщикам-ПРИВЕТ!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
malipusya
НАТАЛИЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЕНЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первенец он всегда самый любимый и долгожданный!!!girl_claping girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki
misteria
Иришка,мне так нравится твое мыло!!!!! Rose Rose Rose Rose А пряниками пахнет именно от специй,проверено не раз, так что представляю как там у тебя все вкусно!!! Wink
SNA писал(а):
вот он мой первенец барбарисовый

good2 good2 хороший первенец!!!!просто изящный луг осенний!!!!! good2 good2


ХВОЙНОЕ банное ГС
Состав: пальма, п/я, оливка,кокос, миндаль,лярд, льняное,подсолнух,абрик.кость. СФ-10% винкость и ши,лимонка,молОчка-2%,масляный рас-р хлорофиллипта.
На крепком настое почек сосны, хвои ели,сосны,пихты и шишек хмеля. Пересыпано сухой крапивой. ЭМ можжевельника, сосны,пихты, кедра,чайного дерева. Доминирует пихта. Сверху украшено ягодами можжевельника..


"Я его сварила из того что было..."-остатки всякого разного, добавлена глина белая и уголь..ЭМ корица.
 
27 Сен 2010 0:35

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Наташа, поздравляю со стартом!

Ольга, спасибо!
Ольга_М писал(а):
Екатеринбург рулит!

Да уж dance2 Вот так у нас с malipusya-Натали сегодня получилось, не договариваясь заранее, практически даже в одно время сварили friends
Ольга_М писал(а):
Очень красивое мыло получилось, и не скажешь что первое.

Еще раз, Олечка, спасибо большое! give_heart Меня оно очень удивило, когда я его разрезала. До сих пор не могу понять, почему цвет двойной получился? unknown Или оно в итоге все позеленеет??? Помыла им руки, ощущения не понятны, показалось каким-то сопливым. Ладно пусть полежит пару денечков, а там посмотрим, что со цветом будет и как на действии.
DAFNA писал(а):
Классно! Оно потом немножко цвет поменяет - посветлеет чуть.... Но мыльце славное - такого - с барбарисом не было ещё! Ты первопроходец! Romashki

Татьяна, спасибо, за теплые слова, очень приятно Embarassed Ох, уж этот барбарис! Хорошую соковыжималку нужно, а так намучилась я с ним - кожа да кости у него только girl_haha а сока маловато.
DAFNA писал(а):
Не забудь имя ему дать и в тему " фотоальбом" сходить!

Спасибо за приглашение в фотоальбом, обязательно туды схожу Wink Только с именем помогите Romashki
 
27 Сен 2010 0:37

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
SNA
А так и назови- "сочный барбарис" Wink
 
27 Сен 2010 0:43

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
7Я писал(а):
"Я его сварила из того что было..."-
Какие камушки!
7Я писал(а):
ХВОЙНОЕ банное ГС
Ого-го какое! Цвет ну просто нефрит, великолепный. Состав тоже. Как всегда челюсть на полу. Shocked verygood Я бы видела таким вот идеальное мыло. Сосногорск гордится тобой, Ира (я так думаю). girl_yes2 . queen
 
27 Сен 2010 0:45

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
скока красивушного наварили!!!! Ирина, мрамор потрясающий зеленый(или как его зовут?) осенью интересно можно еще какой хвои надрать. или уже весны ждать нужно?
 
27 Сен 2010 0:46

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
SNA писал(а):
Девочки, а у меня такой вопрос: как хранить щелочь? Я из пакета высыпала в банку стеклянную и поставила на шкаф. А теперь думаю, пакет был черный, наверное нужно, чтобы свет не попадал? Как безопасней?

Только не в стекло!!!! Щелочь со временем на стекло воздействует, выщелачивает его. Купи пластиковую банку с закруткой, чтоб герметично было!

misteria писал(а):
вот оно, мыло из бешеного барана

Ты глянь, такое симпатичное girl_claping и так себя ай-яй-яй вело girl_haha

SNA писал(а):
Девочки, вот он мой первенец барбарисовый

Как камешки какие-то, класс! Так и назови - "Барбариска" Wink


А у меня почему-то вместо изображений крестики... Опять радикал глючит wacko1 Завтра на работе посмотрю - но чувствую, там красоты неземные girl_in_love

Бельди я таки-сварила! Yahoo! Кому интересно - в соответствующей темке выложила Embarassed
 
27 Сен 2010 1:46

Распечатать сообщение
Bychihina Irina

Bychihina Irina

47 лет
Россия

Bychihina IrinaМои рецепты
mamatriraza
mamatriraza писал(а):
Это вам жених

ой, я так люблю пересматривать видеозаписи, когда наш такой маленький был...
а теперь жених 12 лет и когда летом уезжает к бабушке в другой город - там девы разных возрастов толпами ходят! уже у бабушки двери целуют girl_in_love
дедушка у нас шутит, что хорошо что есть газель - все невесты влезут, чтобы вывозить girl_haha
а это наш жених!
Фото

ничего что не в тему!? а то тоже хочется похвастаться! Embarassed

"Морские травы" - с ламинарией
Фото

Состав: оливка, пальма, касторка, подсолнечник
СФ 8 - авокадо, вин.кость
Глина голубая, ламинария молотая, нори.
ЭМ розмарина, лимона, апельсина
Страница 241 из 519

Наверх
;