Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2010 3:23
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ну прям весёлое воскресенье! одно другого краше, любимые почки сосны (ты с ними в чём отвар делаешь? в смысле в какой кастрюле? я в ковшике леменевом делала, еле отчистила от смолы ![]() ![]() ![]()
На фиг тратиться? отварила бы в малом кол-ве воды и пюрешку через сито протёрла бы! ![]() ![]() ![]()
Завидный парень! ![]()
мыло классное - прям море рано утром в туманной дымке! Очень удачно получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2010 7:16
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
SNA
Наташа! DAFNA Танюша!! Ольга_М Ольга! 7Я Иринка! Девочки СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Диоксид не добавляла, белый получился наверное , потому что мыло холодное веторон - это р-р витаминов в масле А,Е, и еще чего-то, цвет оранжевый оЧЧень. В аптеке продается misteria Иринка, мыло уютное очень, ровненькое такое!!! ![]() ![]() ![]()
Цвет-то какой шикарный, красота!!! Очень классно получилось ![]() ![]() ![]() 7Я
Обалдеть!!! Слов нет, как нравтся!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А получилось то что надо!!! ![]()
Красавец!!! ![]()
Люблю с ламинарией, здорово! ![]() |
27 Сен 2010 15:33
|
7Я
Север,почти крайний |
Ольга_М
Олечка,спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
можно,деревья же на зиму питательные вещества запасают,значит все полезное там есть!!! ![]() И спасибо за хвалюшки,Мариночка!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
нежное такое,как морская волна, очень ровное!!!! ![]() ![]() ![]()
Танюшка,делала в метал. кастрюле, типа цептера,ну конечно не она...Так вот с отмыванием проблем не было..ополоснула под кипяточком и усе отошло.. ![]() ![]()
да чет оно мне не нравится.... не наю, поэтому и не выложила.. ![]() ![]() Елена М. Леночка,спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
и я ... только запах этот йодный меня прям убивает... ничем не забить его... ![]() ![]() |
27 Сен 2010 17:10
|
sveta1601
Сибирь |
Во, век живи век учись!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, ну очень симпатичное, даже и нескажешь , что баран был бешеный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Красивое очень!!!! ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2010 17:30
|
SNA
Наталья 44 года |
И выглядят как пряники ![]()
Мыло сегодня стало одним цветом, как макушка -серо-зеленым. Цвет мне нравится, подходящий под запах травы.
![]()
Ирина, спасибо! Самой очень нравится ![]()
Я бы с таким мылом с удовольствием в баню сходила. Внешне очень нравится - цвет приятный, а состав какой богатый ![]()
сочетание цветов приятное для глаза, нежные такие ![]()
А пущай будет Барбариской, только там от барбариса не цвета, не запаха ![]()
Таня, спасибо большущие! ![]()
![]() ![]()
Какое мылко замечательное ![]()
Была у меня такая мысля, пока сок давила. Да просто хочется хорошую удобную соковыжималку, этого же морковного сока стакан выдавить. У меня есть соковыжималка, но она зараза здоровая и из одного стакана ее доставать совсем не хочется, дольше собирать, разбирать да мыть ![]()
понятненько, намечаем очередной поход в аптеку ![]()
Ой, девочки, столько отзывов, так приятно очень-очень. Спасибо! ![]() ![]()
Света, спасибо! ![]()
У меня тоже и теперь возникла проблема: куда эту кучу мыл из основы из ванны деть ![]() Вот понаписала, читать не перечитать ![]() |
27 Сен 2010 17:32
|
Loves_each
36 лет Москва |
какое домашнее вкуснюючее)))молодеец)))форма крутая)))и резать не надо)))))
слюни текут ручьем...оч клевое)))))))))
криворукость мною не была замечена))))очень милое свирловое мыльце))))
ахахах))))насмешила меня))))))я представила этого барана)))))))))))круто, что на глинтвейновом отваре)))ну т.е. специй)))))суперское!!))
класс!!!БАрбарисочеееекк!!!!очень мне нравится)))молодец)))я теперь из основы ленюсь)зато как свободное время, так сразу за нулевку))))кстати...я сОбезьяничала))))купила себе барбарис...сухой...фиг знает, че с ним делать)))))))))))))мож глицерат поставлю))
АААА!!!!!!!!хочу с ним в баню)))))))))))крутанское какоее))))))))))))
ааххаха))))))так в Уфе стоят голые березы, елки и дубы))))))))))))))
я б тож ходила)))))))))))))))))))))))) БЛИИН))мыло крутое))с ламинарией))))а логотип-так ваще улет!!!!!!!!!!!!!!!!))))) |
27 Сен 2010 17:37
|
sveta1601
Сибирь |
Безжалостно выкинуть....Я основу вообще непризнаю синтетика.... А я рулет испекла.с апельсиновой начинкой... ![]() ![]() ![]() В составе смалец, пальма, кокос, ши, касторовое, кукурузное, рапс, оливковое.В желтом пережир облепиха он же и краситель, ЭМ апельсин.В белом пережир фундук , отдушка липовый мед.Мыло сварено на овсяном молочке.В готовое добавлено кокосовое молоко и мед.Бока обсыпаны кунжутом.Выставлять нехотела , смешное получилось ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2010 17:59
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Loves_each
Оля, спасибо!!! ![]()
Светочка, здорово -то как!!!! ![]() ![]() ![]()
как так не хотела!!!!!!!! и не надо его переваривать, очень уж классное! |
27 Сен 2010 18:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
аххахха)))у меня как украшение лежат))))на зеркале)))
вкуснотииииииииииииищееееееее))))я сначала подумала, что правда рулет)))а потом смотрю...смалец,пальма, кокос)))аахахах)))))) |
27 Сен 2010 18:19
|
SNA
Наталья 44 года |
Олечка, спасибки ![]()
почему это с обезьяничила, все варят и с медом, и с молоком, и с травами, что теперь значит все обезьяничают??? Давай уже придумай с ним чего-нибудь этакого ![]()
так вот и я последнее время на нее смотреть не могу, а домашние еще не понимают. Думаю, для них шоком будет если выкину
![]() ![]()
Зачем такую красоту переваривать??? |
27 Сен 2010 18:56
|
Нинок82
42 года Украина |
Отличные мылки, ну где же крюкорукость (еле написала) класные свирлы! ![]()
С почином! ![]() [/quote]
![]() ![]() ![]()
Ира, твои мылки можно узнать по почерку! ![]() ![]() ![]() Хвойное просто головокружащее ![]() [/quote]
Класс! ![]()
Вот это да! Такие шедевры вытворять из нулёвки! ![]() ![]() ![]() А вот посылка которую я получила от Дончанки Все мылки очень красивые и очень необычно пахнут, а мишку младшенькая чуть не откусила всей семьёй нюхаем и не поймём чем так пахнет. |
27 Сен 2010 19:10
|
reta
52 года Западная Сибирь |
ой, как у меня все интернет-обозреватели стали тормозить. Если открыто больше 2-х вкладок, то просмотр и печать сообщений становятся просто подвигом
Всех, у кого появились первенцы - с почином!!! (простите, что не перечисляю поименно, прокрутка страницы стала просто пыткой) Залюбовалась на мыльца в постах, так здорово, что есть горизонты, на которые мы, новички, можем равняться ![]() По поводу домашних, что говорят "Фи"... Мой возлюбленный тоже сначала прям демонстративно мылся покупным... И говорил что-то про "третьесортное мыло". А сейчас уже так отвечает на моё: "не хочу работать, хочу мыло варить-варить-варить" - "и я тоже... я бы варил, а ты бы облагораживала"... Так что надо их как-то один раз намылить, и тогда уже ![]() |
27 Сен 2010 19:57
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Нинок82
Ниночка, спасибо! ![]()
Вот, я ж тоже спросить хотела и забыла ![]()
Ниночка, поздравляю с посылочкой, шикарнаяяяя! ![]()
Эт точно ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2010 20:00
|
sveta1601
Сибирь |
Елена М.
![]() ![]() Loves_each ![]() ![]() Нинок82 ![]() ![]() SNA ![]() ![]() Девочки спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ниночка, с посылочкой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2010 20:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
ЙОЛКИ!!!!!!!!!!Сижу уже который день тупо читаю просто,не могу,лень ,да и настроения нет писать что-то,и вдруг вижу диво-дивное!!!!!!!!!!Свет,я в лёгком шоке,классное какое ![]() ![]() ![]()
Стоять!!!!!!!Какой перевар?!!!Всем оставаЦЦа на местах ![]()
Руки те оторвать ![]() Девочки,всех Фалю,особенно,кто первый раз сварил,молодечики,но чесслово,настроение паршивое,так лень писать было что-то ![]() |
27 Сен 2010 20:29
|
sveta1601
Сибирь |
mamatriraza
Ленулька, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня такое тоже частенько бывает. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таа ,еще сделаю, теперь опыт имеется ошибки учла. ![]() |
27 Сен 2010 20:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
если ты такое красивое перевариваешь, то я вообще варить не буду!!!!чтоб не позориться)))
Леньтяйка))а я вот насвирлила...а в теплое место не поставила...боюся геля...испортит все нафиг))))буду щелочью мыЦЦА)))))))))) |
27 Сен 2010 20:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
Када геля боисься,ставь в холодильник ![]() |
27 Сен 2010 20:57
|
reta
52 года Западная Сибирь |
Loves_each, sveta1601, ну чёт вы прям... очень к себе требовательны...
А я сегодня почувствовала себя домашней хозяйкой... Муж в вечерне-ночную на работу, а я на кухню... Мыла наварила, кексов напекла, "оксяное" печенько сделала, рыбы натушила, картошки наварила... Сижу и думаю: "на кой мне фся эта заумь на работе? Вот где жизнь-то настоящая" ![]() |
27 Сен 2010 21:02
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
Нежненькое ![]()
Зачем же переваривать? Такой вкусный ![]()
Это отдушка груша-ваниль. Хотела мишкой деток порадовать))) (только оно из основы ![]() |
27 Сен 2010 21:43
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
Светуль, спасибо! Но я-то хочу не только полезности, но и красоты. Ты-то вон что вытворяешь, да и все девочки, которые уже с нулевым на "ты". Просто немыслимо представить мне пока, как такое сделать! Буду приставть с вопросами, так и знай.
Не, ты понял? Переваривать будет, не нравится ей! Ну заелась, деушка! Э-эх! sveta1601 писал(а): А я рулет испекла.с апельсиновой начинкой..
Присоединяюсь к вопросу. Как? Нинок82 Ниночка, спасибо!
Здорово как! reta Лида, спасибо!
Не, Лен, руки оставим, она ж ими чудеса творит, фея наша мыльная!
И меня сегодня те же мысли на работе маяли, чо, думаю, делаю тут, мне оливковое сварить надо дозарезу, а я тут... ![]() Девочки получила в личку письмо-задание от Тани-DAFNA выставить превенца на смотрины в фотоальбом. Не скумекаю, как? Помогите, кто-нибудь популярно, на уровне чайника ![]() |
27 Сен 2010 22:01
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
Вставь картинку своего мыла и под ним напиши описание, можешь эту ссылочку указать http://forum.say7.info/post1539127.html#1539127 (прямо из моего сообщения копируй, это ссылка на твоё сообщение с картинками) Вставлять в эту тему: http://forum.say7.info/topic18228.html |
27 Сен 2010 22:39
|
SNA
Наталья 44 года |
Нинок82
mamatriraza reta Девочки, спасибо! ![]()
Поздравляю с замечательной посылочкой
Значит будем все семейство намыливать
Очень интересная идея ![]()
Знакомо мне это. Такая же я упертая, если че удумала, то пока до ума не доведу не отстану и пусть все хоть, что говорят, но только ты знаешь какое оно должно быть на самом деле ![]()
Я раньше в декрете на работу рвалась, а когда мылом занялась, так на работу выходить совсем не хоца. |
27 Сен 2010 22:45
|
7Я
Север,почти крайний |
sveta1601
Свет,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() SNA-Наташа, Loves_each-Олечка, Нинок82-Ниночка, ДЕВОЧКИ- ![]()
ну это поначалу так...а потом еще свои подсказки давать будут,чего и сколько положить в мыло... ![]()
Свет,да прикольное такое!!! Не вздумай переваривать...классно же получилось!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как приятно получать такие посылочки!!!!! Мои с нетерпением разворачивают вперед меня и нюхают и восторгаются...мама конечно же получает порцию критики-а вот у тебя не так вкусно,красиво и т.д..... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2010 22:50
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
7Я
Ну наконец-то у меня мыло твоё открылось! ![]() ![]() |