Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 22:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Надюшка, как распихаешь помидоры по банкам - или что ты там там готовишь? Капусту по бочкам - бегом мыло варить! Бум ждать! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2010 23:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Solnышко
Машунь,с возвращением что-ли???? ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за похвалюшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
не просто хорошего,а с ускорением-ВАЛШЕБНОГО!!!!! ![]() ![]() makedonskayasa Светланка,давай возвращайся,хватитЬ уже работать... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 8:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Юль, в восторге от всех мылок без исключения!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое сочное!!!Очень красивое!!!!Нарезка для рук учень удобная !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ой понаписали то... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 9:18
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||
Я всегда с Вами,только в тихоря наблюдаю,как бы из-за угла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет,т давай не хондри,выздоравливай.Что то в вашей стороне эпидемия какая то? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 9:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 10:39
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||||||
Погодите еще))) Я в торопях делать не хочу - мыло суеты не любит. Холодным тоже не хочу - до ужаса не люблю посуду потом отмывать.
И не говори))) точно уж ссылка)))
Спасибо, Танюша! Жалко всё же, что я никуда не уезжала, а отсутствую по причине запарки на работе)))
Оно конечно верно... уже надо бы вернуться))) А я уже почти в строю - вчера переплавила свое молочное. Видали как вдохновилась)))) Как сфотогрфирую, так сразу покажу))) Ждите! |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 12:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||
Сидят две,за нами подсекают тут!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты сравнила себя и орхидею ![]()
Щё одна,кругом шпиЁны одни ![]() ![]() ![]() ![]()
Выздоравливай!!! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 13:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Solnышко
ТОчно!!! ![]() ![]() ![]()
Это да!!! Шойта я сёня сосранья,прасти осп., сама сказать ничо не могу,тока копирую и соглашаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 14:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Не невидали, давай уже показывай!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, ну горячее согласна, а холодное пока стоит?Думаешь уже нет испарений щелочи? ![]()
Есть товарищ начальник!!!!! ![]() ![]() ![]()
Какая ж ты покладистая то утрами!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 16:39
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
дадада!!!!!!!!!!!!!вот и я...))))))))))
Да ладно!!!самое неприятное-отмывать масло...))))) |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 22:14
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Юль, какие классные мылочки! Тоже хочу на отваре ромашки, так ее все хвалят и красоту с ней делают, а я еще не пробовала ![]()
Ох, Иннушка, как я тебя понимаю. Мне меньше чем за год два фотика сломали: один - внучка-малипуська, а другой - сноха, не специально, конечно, но все равно жалко.
Юлечка, мылочки такие все элегантные у тебя, а у боевого раскраса состав очень мне приглягулся ![]()
Обожаю желтый цвет
Бедная орхидея, очень жаль!
Юль, у меня таких две, но по 10 р. Очень нравятся, но великоваты размерчиком, на мой взгляд
Особенно ждя начинающих нулевщиков!
Машенька, спасибо!
Щас заготовишь, потом это все съесть надо, опять время понадобится, а ты попробуй параллельно ![]()
Спасибочки, Светлана Алексевна, за поздравление! |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2010 23:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Светик,а че этА ты болеть вздумала,когда работы у нас непочатый край на мыльных просторах,А?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
конеШно,нет...Ты чЁ,Светик,ты ж опытный мыловар...Там ведь прореагировалО уже усе что можно... ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 1:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
"Весёленькое воскресенье"
В прошлое воскресенье многие девочки мыла наварили - я от них не отстала! Решила я сварить мыло ![]() насобирала , что потребуется - кокос-35% горчичное,оливковое, пальмоядровое, подсолнечное, свин жир - по 10% касторовое - 15%. Пережир - 4% - муру-муру и макадамии. Активы - молочка-3%, лимонка-3%, ментол -1%, окись цинка - 2 ст. ложки ( это порошок белого цвета, как мука (добавки размешала в пережире). Мыло на отваре трав - эвкалипт, фиалка, солодка, аир, одуванчик, марена, ромашка, имбирь. Травы варила на тёмном пиве. Травы взяты со свойствами противоспалительными, бактерицидными. от перхоти и проблемной коже пользительные. В раствор щёлочи - 3% шёлка и 2 ст. ложки соевой муки. Мыло, как вы догадались - шампуневое. А как варилось!!!!Только я смешала масло со щёлочью - получила красивый нежный след, как пришли ко мне гости - по делу....чтоб их. Поговорили - через 15 мин ушли - смотрю в кастрюлечку - мыло так плотненько стоит - уже как остывшая манная каша, густая! Ну не судьба мне свирлы изобразить! Пришлось ставить на баню. Поставила. Варится. Опять пришли гости - уже надолго. Плюнула, выключила плиту. В пн - с утра - на работу. Вечером смотрю в кастрюльку - стоит крепкий блин мыла в кастрюльке - поддела я его ножом - по стеночке влила виски - оно нагрелось, загелилось - такое славное получилось - но уже как всегда - моно мыло ![]() ![]() ![]() и ещё раз |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 2:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
А я энто мыло уже видела!!!! Как всегда-состав Танюшин меня восхищает!!! Нет слов-все продумано,взвешено,сбалансированно!!!! Ну и пусть однородного кофейного цветУ,зато какое НАТУРАЛЬНОЕ!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 2:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
DAFNA
А вот скажи-ка мине,Танюша,что соевая мука даёт? А то вот на забугорном везде суют кукурузную муку,а для чего я не поняла ещё... Составчик и правда сбалансированный. Посвирлишь потом-не последнее варишь. А чегой ты их моно-мылом называешь? Моно-это,когда из одного масла,а у тя там полно всего! На счёт гостей-это часто и у меня,тока не гости приходят,а звонки..я вот уже подумываю отключать телефоны на это время,а то,реально,как специально начинают звонить и интересовацца,чем я занимаюсь и тд..... |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 2:32
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
Прикольное описание - думаю, очень хорошее мыло получилось ![]() Буду ждать фоточки - с нетерпением ![]() А я сегодня соляное на арбузном соке варила, завтра уж покажу ![]() DAFNA Таня, про фотоальбом - я сделала как обіцяла, я молодец? ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 2:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ну,тада и я сегодня варила КАЛЕНДУЛОВОЕ с шёлком и мёдом!
![]()
Молодец,доца! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 2:38
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
Юляна
Дразнисся? ![]() Дайте мне мЯдаль, у меня дЫпрессия прошла ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 2:46
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Танюш, у тебя такие потрясающие составы всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ваапсче...... завидно аж жуть.... мне уж скоро по ночам мыло будет сниться.... (не нашла я плачушего смайлика(((((() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 2:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2010 2:53
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||
Юляна
Спасиба, друХ! ![]() ![]()
Мне давеча приснилось, что я мыло ТАКОЕ сварила... Неописуемой красоты, нежнейшее, розово-жёлтое, взбитое, в общем супер-пупер. ![]() Проснулась утром, аж самой себе завидовать стала. Вздохнула, пошла на свои какашистые смотреть ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 3:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Юль, в общем, я в шампуневую тему потом инфу вставлю - там амино кислоты и из шёлка, и из сои, и из пшеницы - всё волосам полезно. Эти добавки в щёлочной раствор (муку. отруби) сыпешь. А кукурузная мука - наполнитель - нежный скраб - как глина и т.п. А крахмал - как стабилизатор пены.
оно по цвету - моно ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Как полистала, чего я не видела - только страницы надо листать - нет бы всё в тему вставить - чтоб люди любовались - а то все себя судят - как я их всех понимаю ![]() ![]() ![]() Lenok_K Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 8:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Иришка, дак я уже все в строю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
А я вчера тож варила. ![]() ![]()
Танюш, а крахмал тож в щелочь сыпать?Я сыпала в одно мыло , но в уже готовое, вроде нормальное получилось по пенности. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 9:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Так как я раньше всех просыпаюсь!!!!(Правда раньше всех и спать ложусь...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой неароматизированый "шоколадный фонтан"(ГС) Сварено на овсяном молочке.Смалец, пальма, кокос, персик, касторка, кукуруза, рапс, оливка.Лим. к-та 2%.Пережир 8% кунжутное и шиповника.Пахнет теперь овсянной кашей. Коричневый цвет- тертые какао бобы. А это остаточки остались.Вот пока болела время зря нетеряла, накрутила цветочков и шариков маленьких.Цветочки из мыла с нуля, из моего последнего.Конечно цветы задуманы в другое мыло, но один выделила сюда. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2010 11:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
sveta1601
Свет,ну как ни зайдешь,у тебя произведение искусства!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про розы воопче молчу- как чайная!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |