Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

01 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Silva писал(а):
Пока фся в заготовках - по самые помидоры.

Надюшка, как распихаешь помидоры по банкам - или что ты там там готовишь? Капусту по бочкам - бегом мыло варить! Бум ждать! Drinks or Beer

makedonskayasa писал(а):
Привет!
С приездом! Romashki Romashki Romashki

01 Окт 2010 23:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко
Машунь,с возвращением что-ли???? Wink Со сменой авы,тебя и не узнать теперь,омолодилась после мыла-та..... girl_haha girl_haha girl_haha

СПАСИБО за похвалюшки!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
mamatriraza писал(а):
ктоб сомнева

girl_haha girl_haha вот ведь ничё от нее не усклизнеть.. girl_haha girl_haha
Silva писал(а):
так ето за умение дать хорошего пенделя!

не просто хорошего,а с ускорением-ВАЛШЕБНОГО!!!!! girl_haha girl_haha
makedonskayasa
Светланка,давай возвращайся,хватитЬ уже работать... Wink friends

02 Окт 2010 8:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,вот выставляю всё,что сварила,давно,но по тех причинам выложить не могла.

Юль, в восторге от всех мылок без исключения!!!!! good2 good good2 good Romashki Romashki Romashki Romashki У тебя как всегда все супер натуральное!!!! girl_in_love Составчики загляденье!!! good2 Очень приглянулась формочка из под печенья, скажи что это за печенюшки такие, мне ж теперь таакую формочку надо... Embarassed
Юляшка_33 писал(а):
СФ оливка 100. ГС. ЭМ лиметт, сейчас уже почти не пахнет
Юля, очень здоровские мылки!!!!! good2 good good2 good Ровненькие такие!!! girl_in_love
reta писал(а):
Сохнет плохо, наверное, жидких масел много, хотя пальмы, кокоса и говяжьего жира суммарно более 50%

Какое сочное!!!Очень красивое!!!!Нарезка для рук учень удобная !!!good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
A_aqua писал(а):
через 2 дня опали все бутоны с моей орхидеи (видимо от аромата ЭМ)

wacko1 wacko1 wacko1 Жалко цветочек то...Вот теперь я думаю, а мы тогда чем дышим?... wacko1 wacko1 wacko1 Думаю это не от ЭМ , а от паров щелочи...
Юляна писал(а):
аж за 15 рублей!Щастию нет предела

good2 good
Ой понаписали то... wacko1 wacko1 wacko1 Пока я тут болею сижу чихаю , кашляю, потом ведь непрочитаю столько страниц.. girl_haha

02 Окт 2010 9:18

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
,с возвращением что-ли???? Со сменой авы,тебя и не узнать теперь,омолодилась после мыла-та.....

Я всегда с Вами,только в тихоря наблюдаю,как бы из-за угла girl_haha girl_haha girl_haha А на аве,это я пока такой малнький водитель,да и мло конечно помогло.Особенно мне понравилсь с ментолом.Я в него 10%ментола кресталического добавляла на 0,5кг масла,уж больно в это лето было оно у нас актуально.После помывки муж на улицу ходил греться или к окну girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
Пока я тут болею сижу чихаю , кашляю

Свет,т давай не хондри,выздоравливай.Что то в вашей стороне эпидемия какая то? wacko1 wacko1 wacko1

02 Окт 2010 9:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
После помывки муж на улицу ходил греться или к окну

girl_haha girl_haha girl_haha И жену в это время боготворил!!!! girl_in_love
Solnышко писал(а):
Что то в вашей стороне эпидемия какая то?
ага, какой то вирус зараза ходить тут, всех заражает... girl_haha

02 Окт 2010 10:39

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Доставай щёлочь из загашников, айда мыло варить

Погодите еще))) Я в торопях делать не хочу - мыло суеты не любит. Холодным тоже не хочу - до ужаса не люблю посуду потом отмывать.
reta писал(а):
ты прям долго в ссылке была

И не говори))) точно уж ссылка)))
DAFNA писал(а):
С приездом!

Спасибо, Танюша! Жалко всё же, что я никуда не уезжала, а отсутствую по причине запарки на работе)))
7Я писал(а):
давай возвращайся,хватитЬ уже работать...

Оно конечно верно... уже надо бы вернуться)))

А я уже почти в строю - вчера переплавила свое молочное. Видали как вдохновилась)))) Как сфотогрфирую, так сразу покажу))) Ждите!

02 Окт 2010 12:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Уже месяц щелочи в глаза не видела, представляете как я вам завидую?))))

Silva писал(а):
Едритваючерезкоромысло, в кустах посидеть не дажь

Сидят две,за нами подсекают тут!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Давайте мылА показывайте,бездельницы!!!! (Йолки Embarassed сама-то уж недели 2 ничо не делаю)
sveta1601 писал(а):
Жалко цветочек то...Вот теперь я думаю, а мы тогда чем дышим?...

Ну ты сравнила себя и орхидею girl_haha Не,не от паров ни от каких,у цвятов другие враги,ты ж на морозе не помрёшь?а он помрёт и так же от эфиров заболеет,да много от чего,готовое мыло какие пары издаёт,ты чего?

Solnышко писал(а):
Я всегда с Вами,только в тихоря наблюдаю,как бы из-за угла

Щё одна,кругом шпиЁны одни girl_haha girl_haha girl_haha Ава - люкс!! good
sveta1601 писал(а):
Пока я тут болею сижу чихаю , кашляю, потом ведь непрочитаю столько страниц..

Выздоравливай!!! girl_hospital2
makedonskayasa писал(а):
Я в торопях делать не хочу - мыло суеты не любит
Вот вот,и я потому застряла,школа началась,мелкий пошёл,како мыло тут,надо привыкнуть к новому режиму сперва dance2

02 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

7Я писал(а):
Со сменой авы,тебя и не узнать теперь,омолодилась после мыла-та.....

ТОчно!!! girl_haha girl_haha girl_haha

makedonskayasa писал(а):
Я в торопях делать не хочу - мыло суеты не любит.

Это да!!!

Шойта я сёня сосранья,прасти осп., сама сказать ничо не могу,тока копирую и соглашаюсь morning1

02 Окт 2010 14:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
я уже почти в строю - вчера переплавила свое молочное. Видали как вдохновилась)))) Как сфотогрфирую, так сразу покажу))) Ждите!

Не невидали, давай уже показывай!!! girl_claping специально томишь? Congratulate
mamatriraza писал(а):
Ну ты сравнила себя и орхидею

girl_haha girl_haha girl_haha Ну а что , нельзя чтоли? girl_haha
mamatriraza писал(а):
готовое мыло какие пары издаёт,ты чего?

Лен, ну горячее согласна, а холодное пока стоит?Думаешь уже нет испарений щелочи? Embarassed
mamatriraza писал(а):
Выздоравливай!!!

Есть товарищ начальник!!!!! crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot
Юляна писал(а):
Шойта я сёня сосранья,прасти осп., сама сказать ничо не могу,тока копирую и соглашаюсь

Какая ж ты покладистая то утрами!!!!! on_the_quiet2

02 Окт 2010 16:39

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Холодным тоже не хочу - до ужаса не люблю посуду потом отмывать.

дадада!!!!!!!!!!!!!вот и я...))))))))))

Solnышко писал(а):
Оль,красивое очень мыло,здорово.У меня терпения н хватает красоту наводить.Руки не из того места растут

Да ладно!!!самое неприятное-отмывать масло...)))))

02 Окт 2010 22:14

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,вот выставляю всё,что сварила,давно,но по тех причинам выложить не могла.

Юль, какие классные мылочки! Тоже хочу на отваре ромашки, так ее все хвалят и красоту с ней делают, а я еще не пробовала unknown
mamainna писал(а):
доча мне фотик сломала

Ох, Иннушка, как я тебя понимаю. Мне меньше чем за год два фотика сломали: один - внучка-малипуська, а другой - сноха, не специально, конечно, но все равно жалко.
Юляшка_33 писал(а):
Вот я решила тоже свои первые, пробные, так сказать

Юлечка, мылочки такие все элегантные у тебя, а у боевого раскраса состав очень мне приглягулся Smile
reta писал(а):
а я с новым творением

Обожаю желтый цвет
A_aqua писал(а):
через 2 дня опали все бутоны с моей орхидеи

Бедная орхидея, очень жаль!
Юляна писал(а):
аж за 15 рублей!

Юль, у меня таких две, но по 10 р. Очень нравятся, но великоваты размерчиком, на мой взгляд
DAFNA писал(а):
для информации.... и для красоты и новых идей

Особенно ждя начинающих нулевщиков!
Solnышко писал(а):
Наталья,я тебя поздравляю с дебютом,здорово

Машенька, спасибо!
Silva писал(а):
Пока фся в заготовках

Щас заготовишь, потом это все съесть надо, опять время понадобится, а ты попробуй параллельно Embarassed
makedonskayasa писал(а):
начинающих нулевиков ПОЗДРАВЛЯЮ

Спасибочки, Светлана Алексевна, за поздравление!

02 Окт 2010 23:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Пока я тут болею сижу чихаю , кашляю, потом ведь непрочитаю столько страниц..

Светик,а че этА ты болеть вздумала,когда работы у нас непочатый край на мыльных просторах,А?????? girl_haha girl_haha Давай выздоравливай поскорее,дорогая и показывай свои красОты мыльные!!!!Я от тебя подзаряжаюсь как от батареек... girl_haha girl_haha girl_haha
Solnышко писал(а):
помывки муж на улицу ходил греться или к окну

good2 вот это эффект,понимаю!!! good2
makedonskayasa писал(а):
Ждите!

girl_claping girl_claping girl_claping ждем-СЬ с нетерпением!!!
sveta1601 писал(а):
Думаешь уже нет испарений щелочи?

конеШно,нет...Ты чЁ,Светик,ты ж опытный мыловар...Там ведь прореагировалО уже усе что можно... Wink

03 Окт 2010 1:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
"Весёленькое воскресенье"
В прошлое воскресенье многие девочки мыла наварили - я от них не отстала! Решила я сварить мыло umnik
насобирала , что потребуется -
кокос-35%
горчичное,оливковое, пальмоядровое, подсолнечное, свин жир - по 10%
касторовое - 15%.
Пережир - 4% - муру-муру и макадамии.
Активы - молочка-3%, лимонка-3%, ментол -1%, окись цинка - 2 ст. ложки ( это порошок белого цвета, как мука (добавки размешала в пережире). Мыло на отваре трав -
эвкалипт, фиалка, солодка, аир, одуванчик, марена, ромашка, имбирь. Травы варила на тёмном пиве. Травы взяты со свойствами противоспалительными, бактерицидными. от перхоти и проблемной коже пользительные.
В раствор щёлочи - 3% шёлка и 2 ст. ложки соевой муки.
Мыло, как вы догадались - шампуневое.
А как варилось!!!!Только я смешала масло со щёлочью - получила красивый нежный след, как пришли ко мне гости - по делу....чтоб их. Поговорили - через 15 мин ушли - смотрю в кастрюлечку - мыло так плотненько стоит - уже как остывшая манная каша, густая! Ну не судьба мне свирлы изобразить! Пришлось ставить на баню. Поставила. Варится. Опять пришли гости - уже надолго. Плюнула, выключила плиту. В пн - с утра - на работу. Вечером смотрю в кастрюльку - стоит крепкий блин мыла в кастрюльке - поддела я его ножом - по стеночке влила виски - оно нагрелось, загелилось - такое славное получилось - но уже как всегда - моно мыло unknown Перед раскладкой влила я в половину ликёр Кумквата, а в другую часть настоечки крапивной - цвет радикально не поменялся - но тайное знание греет душу! Почему ликёрчик? Да потому, что с гостями сунула бутылочку с дёгтем куда-то - нашла только через два дня - на обувной полке wacko1 - мыло вышло без дёгтя, а ведь хотела тёмные разводики - не судьба Surprised

Фото
и ещё раз

Фото

03 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
А я энто мыло уже видела!!!! Как всегда-состав Танюшин меня восхищает!!! Нет слов-все продумано,взвешено,сбалансированно!!!! Ну и пусть однородного кофейного цветУ,зато какое НАТУРАЛЬНОЕ!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2010 2:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

А вот скажи-ка мине,Танюша,что соевая мука даёт? А то вот на забугорном везде суют кукурузную муку,а для чего я не поняла ещё...
Составчик и правда сбалансированный. Посвирлишь потом-не последнее варишь. А чегой ты их моно-мылом называешь? Моно-это,когда из одного масла,а у тя там полно всего!
На счёт гостей-это часто и у меня,тока не гости приходят,а звонки..я вот уже подумываю отключать телефоны на это время,а то,реально,как специально начинают звонить и интересовацца,чем я занимаюсь и тд.....

03 Окт 2010 2:32

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
В прошлое воскресенье многие девочки мыла наварили - я от них не отстала! Решила я сварить мыло

Прикольное описание - думаю, очень хорошее мыло получилось Wink
Буду ждать фоточки - с нетерпением girl_claping

А я сегодня соляное на арбузном соке варила, завтра уж покажу girl_blum

DAFNA
Таня, про фотоальбом - я сделала как обіцяла, я молодец? Embarassed

03 Окт 2010 2:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,тада и я сегодня варила КАЛЕНДУЛОВОЕ с шёлком и мёдом!nyam2

Дончанка писал(а):
Таня, про фотоальбом - я сделала как обіцяла, я молодец?

Молодец,доца! praising

03 Окт 2010 2:38

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
Дразнисся? acute
Дайте мне мЯдаль, у меня дЫпрессия прошла Embarassed

03 Окт 2010 2:46

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
DAFNA писал(а):

Танюш, у тебя такие потрясающие составы всегда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Дончанка писал(а):
А я сегодня соляное на арбузном соке варила, завтра уж покажу

Юляна писал(а):
Ну,тада и я сегодня варила КАЛЕНДУЛОВОЕ с шёлком и мёдом!

Ну ваапсче...... завидно аж жуть.... мне уж скоро по ночам мыло будет сниться.... (не нашла я плачушего смайлика(((((()

03 Окт 2010 2:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты

Сверли дырку girl_haha

03 Окт 2010 2:53

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
Спасиба, друХ! Drinks or Beer Тебе цвяты в ответ Romashki

Lenok_K писал(а):
мне уж скоро по ночам мыло будет сниться....

Мне давеча приснилось, что я мыло ТАКОЕ сварила... Неописуемой красоты, нежнейшее, розово-жёлтое, взбитое, в общем супер-пупер. girl_haha
Проснулась утром, аж самой себе завидовать стала. Вздохнула, пошла на свои какашистые смотреть Embarassed

03 Окт 2010 3:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):

А вот скажи-ка мине,Танюша,что соевая мука даёт?

Юль, в общем, я в шампуневую тему потом инфу вставлю - там амино кислоты и из шёлка, и из сои, и из пшеницы - всё волосам полезно. Эти добавки в щёлочной раствор (муку. отруби) сыпешь. А кукурузная мука - наполнитель - нежный скраб - как глина и т.п. А крахмал - как стабилизатор пены.

Юляна писал(а):
моно-мылом называешь

оно по цвету - моно unknown как моё самое первое - бежевое Embarassed

Дончанка писал(а):
соляное на арбузном соке варила, завтра уж покажу

nyam2 ждём!
Дончанка писал(а):
Таня, про фотоальбом - я сделала как обіцяла, я молодец

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ты самая лучшая! Только не испортись!

Как полистала, чего я не видела - только страницы надо листать - нет бы всё в тему вставить - чтоб люди любовались - а то все себя судят - как я их всех понимаю Embarassed Embarassed Embarassed

Lenok_K
Спасибо, Леночка!

03 Окт 2010 8:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Светик,а че этА ты болеть вздумала,когда работы у нас непочатый край на мыльных просторах,А??????

Иришка, дак я уже все в строю!!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
7Я писал(а):
конеШно,нет...Ты чЁ,Светик,ты ж опытный мыловар...Там ведь прореагировалО уже усе что можно

Embarassed Embarassed Embarassed А я последнее время всего бояться стала...Как щелочь просыпала.. girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
Решила я сварить мыло
Танюш, состав просто супер обалденный!!!!! good2 good good2 good girl_in_love Описала так все красиво!!!Тебе никакие свирлы ненужны, в твоих мылах особая прелесть!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love уже очень хочется посмотреть!!!
DAFNA писал(а):
такое славное получилось - но уже как всегда - моно мыло
Ну ничего себе , моно мыло.... wacko1 Столько всего положила и моно мылом обзывает...
DAFNA писал(а):
Да потому, что с гостями сунула бутылочку с дёгтем куда-то - нашла только через два дня - на обувной полке

girl_haha прям как про меня написала... girl_haha girl_haha girl_haha я все лето искала свою джутовую веревку целый моток, все перерыла весь дом, нашла на днях на балконе в коробке из под обуви... girl_haha Да и вообще частенько так все ищу. а потом нахожу нечаяно в неожиданных местах. Embarassed
Дончанка писал(а):
А я сегодня соляное на арбузном соке варила, завтра уж покажу

Юляна писал(а):
Ну,тада и я сегодня варила КАЛЕНДУЛОВОЕ с шёлком и мёдом!

А я вчера тож варила. Embarassed Только ароматизатор невлила, мужу срочно понадобилось чай пить когда я мыло начала выкладывать... girl_mad Так я и разложила, бутылек увидела , когда уже все закончила....
DAFNA писал(а):
А крахмал - как стабилизатор пены.

Танюш, а крахмал тож в щелочь сыпать?Я сыпала в одно мыло , но в уже готовое, вроде нормальное получилось по пенности.

03 Окт 2010 9:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Так как я раньше всех просыпаюсь!!!!(Правда раньше всех и спать ложусь... girl_haha girl_haha girl_haha )То выставляю свое мыло, девочки Юля, Танюшка, подтягивайтесь!!!!! friends friends friends
Вот мой неароматизированый "шоколадный фонтан"(ГС)
Фото

Сварено на овсяном молочке.Смалец, пальма, кокос, персик, касторка, кукуруза, рапс, оливка.Лим. к-та 2%.Пережир 8% кунжутное и шиповника.Пахнет теперь овсянной кашей. Коричневый цвет- тертые какао бобы.
А это остаточки остались.Вот пока болела время зря нетеряла, накрутила цветочков и шариков маленьких.Цветочки из мыла с нуля, из моего последнего.Конечно цветы задуманы в другое мыло, но один выделила сюда.
Фото

03 Окт 2010 11:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Свет,ну как ни зайдешь,у тебя произведение искусства!!!!! good good good Свирлы такие тонкие-обалдеть!!!!! wacko1 wacko1 А порезала как ровненько!!!!!!!ЧЕМ?????????????Красота и все,слов нет,молодечик!!!!!!!!!!!.... good2 good2 good2 good2 good2

Про розы воопче молчу- как чайная!!!!!!!! good2 good2 good2

Наверх
;