Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

20 Янв 2011 4:33

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Засиделась я в кустах. Хочу показать вам мои последние мыла. На НГ раздала друзьям-коллегам штук 60 и даже не фотографировала. А надо было бы. Даже если что-то не нравится, может потом пригодиться как опыт. В общем, не судите строго. girl_blush Это с красным пальмовым маслом. Немного кривенько порезала, хотела брусками.
Фото

кукурузное масло 100 г
виноградных косточек масло 50 г
свиной жир 100 г
касторовое масло 50 г
кокосовое масло 100 г
оливковое масло 100 г
пальмоядровое масло 100 г
SF 5% жожоба, 5% красное пальмовое, шелк 4%. Ничем не красила. Белая часть ДТ. Во вторую часть красное пальмовое масло в пережир, дало такой цвет.
Шампуневое мыло здесь. http://forum.say7.info/post1856921.html#1856921
Танюша DAFNA, и я тоже отправила всё в галерею. Я хорошая? Пойду заварю чай и возьму заслуженный пирожок с полочки. morning1

20 Янв 2011 9:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Loves_each писал(а):
"Кофейная несудьба или хлопок на кофе"

Оленька, почему несудьба?Очень даже судьба, чувствуется прям через монитор теплость и мягкость мыла, Незнаю мне оно очень нравится, уютное такое и хенндмейдовское!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
reta писал(а):
а я вот временно выбыла из рядов, просто буду вашими творениями любоваться да идеями напитываться
Ну как же так?....Лидочка, выздоравливай!!!! give_heart
Loves_each писал(а):
неделя до ГОСа...а я думаю, как бы че переварить...пора за учебники(((
girl_haha girl_haha girl_haha Олечка, ни пуха ни пера!!!
Ольга_М писал(а):
Засиделась я в кустах. Хочу показать вам мои последние мыла. На НГ раздала друзьям-коллегам штук 60 и даже не фотографировала.

Очень жалко , что нефотографировала....
Ольга_М писал(а):
. Даже если что-то не нравится, может потом пригодиться как опыт.

Золотые слова!!!! good2
Ольга_М писал(а):
Это с красным пальмовым маслом.

очень здоровское мыло!!!! good2 good2 good2 Пальмовое масло дает такой красивый цвет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2011 12:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ольга_М писал(а):

Оля, очень красивое good2 согласна со Светой, цвет классный! Rose

Варила вчера целый день. Поскольку бельди не варю, а в бане люблю чтоб вкусно и полезно(не тоько в бане и в душе тоже Wink ) захотелось с эвкалиптом
Мыло для бани "Эвкалипт" на крепчайшем отваре эвкалипта, в части щелочь развела, часть перед раскладкой и еще настойку эвкалипта наплюхала, аптечную. В верхней части смолотые и просеянные через сито листья эвкалипта. Пока особо скраб не чувствуется, только очень слегка. Состав в %:
касторка 10, кокос 25, миндать 10, Оливка 15, Пальма 15, пальмоядровое 15, Рапс 10, эм эвкалипта и чайного дерева
Фото

пережир 5% вечерняя примула и рисовые отруби
Мыло обещает быть очень приличным, пены уже валом и практически не сушит, посмотрю через недельку

Детское ланолиновое
Выставляю только из-за состава, вдруг мыло приличное окажется и пригодится кому.
состав в граммах: авокадо 50, ши 50, касторка 100, пальма 100, оливка и пальмоядровое по 200, пережир 10% ланолин. Без ароматизаторов. красила облепихой, хотела посвирлить, не получилось, и мыло с виду прям копия миндального. Короче не нравится мне, мож хоть состав не подведет, переваривать лениво, попозже может настроение будет
Фото

20 Янв 2011 12:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
арила вчера целый день.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово!!! good2
Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт" на крепчайшем отваре эвкалипта,

Читаю состав и представляю какое мыло суперское!!!!Очень хороший состав!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love а на вид обалденное!!!! good2 good2 good2
Елена М. писал(а):
ю. В верхней части смолотые и просеянные через сито листья эвкалипта. Пока особо скраб не чувствуется, только очень слегка.

Здорово, я до сих пор вспоминаю твое прованское, наверное также будет нежененько скрабить!! good2
Елена М. писал(а):
Детское ланолиновое

Елена М. писал(а):
Короче не нравится мне, мож хоть состав не подведет, переваривать лениво, попозже может настроен

да ну тебя...Ненравится ей.... , такое теплое, душевное. супер мылко!!!с ланолином, обалдеть!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2011 13:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо! Rose Rose Rose
sveta1601 писал(а):
до сих пор вспоминаю твое прованское

Так приятно, что помнишь give_heart а мыло -то с виду страшненькое было

20 Янв 2011 13:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ольга_М

Видно твёрдое такое мыло получилось. Удивительно,как цвет дало масло! Красиво!

Елена М.

Наконец-то сварила,а то давненько не выкладывала красоты свои!
Лен,твоё мыло узнать можно даже! Видно рука мастера! Это здорово,когда есть стиль свой!

20 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ольга_М писал(а):

Какое симпатичное! good2 А масло жидкое? Которое пальмовое?
Ольга_М писал(а):
и я тоже отправила всё в галерею. Я хорошая?

Лучшая! Умничка! Спасибо! girl_in_love friends Rose Rose Rose

Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт" на крепчайшем отваре эвкалипта,

Великолепное мыло! Банное! И оливковое славное! Мне нравится ланолин добавлять - очень нежно получается. good2

sveta1601 Светочка!
Елена М. Леночка!
Ольга_М Олюшка!
- за Галерею - отдельное спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]

20 Янв 2011 14:51

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна Юлечка!!!
DAFNA Танюша!

СПАСИБО!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

20 Янв 2011 16:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Олечка, успехов на ГОСах!!!

Ольга_М, у, какое интересное. Мне так нравятся, красота, причем натуральная!!!

Елена М., банное - потрясающее!!! А детское - такое нееежное, мне нравится, даже не вижу, зачем переваривать

- - - - - - - - -

Пасиба всем за поддержку Romashki Romashki Romashki
А упала я на улице, когда спускалась в переход... girl_crazy

20 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Это с красным пальмовым маслом. Немного кривенько порезала, хотела брусками.

Класс,красивые кусочики good2 good2 good2
Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт

Ленаааа!!!!В самое сердце girl_in_love Как люблю я банные запахи и вот такие первобытные куски good2 good2 good2
Елена М. писал(а):
Детское ланолиновое

Да не переваривай,зачееем?Очень симпатиШно girl_in_love И по составу обещает быть нежным,ланолин в пережире очень люблю good2 good2

reta
Это кто тут отмазывается листком нетрудоспособности??? girl_haha girl_haha girl_haha Нам мыловарам не только руки и голову беречь надо,копчики тоже участвуют в процессе,срочно восстанавливайся!!! Drinks or Beer

20 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamatriraza, я хоть и отмазуюсь, а мысли-то работают!!!! останавливает только то, что не смогу раскопать заныканные причендалы для мыловарства, таких акробатических этюдов поясница пока не выдюжит girl_haha New Year gifts
Посмотрю, что там завтра будет, может, попробую еще раз ХС, кастильку на этот раз Embarassed

20 Янв 2011 19:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta Лида!

mamatriraza Ленчик!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]

21 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

39 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
Эх, терпежу больше нет молчать! Вот решила же: сначала прочитаю всю тему вдоль и поперек, насобираю ингридиентов, а потом уже начну со всеми общаться да мыловарить потихоньку.
Осилила пока треть темы... И, надо сказать, такая теплая у вас тут обстановка, так хорошо все изложено, что ХОЧУ К ВАМ ВНЕПЛАНОВО! Embarassed Примете? Wink Я ведь заочно уже всех вас знаю, люблю и уважаю Romashki Так что всем ПРИВЕТИЩЕ!!!

Мыло с нуля пока варить не пробовала, хотя по объему полученной инфы кажется, что со всеми вами уже много чего переварила wacko1 Жду пока мне милый весы подарит и присоединюсь! girl_curtsey

21 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
DAFNA писал(а):
А масло жидкое? Которое пальмовое?

Таня, жидкое оно летом при 22-25 градусах, сейчас твердое как масло ши примерно.
Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт"

О-о, настоящие пацанские мыла пошли yes2 yu , мож перед 23 февраля? Очень стильное и богатое по составу. Девчонкам такое тоже по душе. good2 good2
Елена М. писал(а):
Детское ланолиновое
Меня как раз подруга просила для ребёнка сделать, воспользуюсь рецептиком, а, Лена, не против? Миленькое получилось. tender
Елена М. писал(а):
Короче не нравится мне, мож хоть состав не подведет
Нет, ну вот даёт, я бы довольная была как стадо слонов, если бы такое получилось! Не трогай его и зря не обижай, оно очень симпатичное. good2 girl_in_love
Ann_L писал(а):
Так что всем ПРИВЕТИЩЕ!!!
Анюта, добро пожаловать! Welcome

21 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ann_L писал(а):
ХОЧУ К ВАМ ВНЕПЛАНОВО

Драсти!!К нам с такими намерениями всегда пжалста Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И необязательно читать всю тему,можно заглянуть сюда и если что непонятно,спрашивать не стесняясь Wink

21 Янв 2011 2:34

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

39 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
mamatriraza писал(а):
необязательно читать всю тему

Дык мне ж все интересно Wink Читаю вас вместо сказок на ночь, чет даже снилось уже на мыловарную тему )))

mamatriraza писал(а):
спрашивать не стесняясь

Спасибки )) Обещаюсь не мучать вас всех расспросами, что такое пережир и с чем его едят girl_crazy (по-моему, все новички с этого начинают)

21 Янв 2011 3:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):

Оленька, одним словом - самоцвет! good2 Оч красиво! good2
Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт"
Детское ланолиновое

Леночка, как всегда, чудесное мыло! good2 Замечательное! good2
Ann_L писал(а):
ХОЧУ К ВАМ ВНЕПЛАНОВО! Embarassed: Примете?

Анечка, Welcome Romashki Присоединяйся! friends Со временем во всем разберешься. Wink

21 Янв 2011 8:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ann_L, всегда рады энтузиастам Drinks or Beer А что, с пережиром уже сама разобралась? girl_haha

21 Янв 2011 10:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ольга_М Оля!
Оранта Ниночка!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576410535.html][/URL]

Ann_L
Аня, всегда рады новым мыловарам! sharik

21 Янв 2011 11:11

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

39 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
reta писал(а):
А что, с пережиром уже сама разобралась?

Да вродь не такой уж он и страшный, даже наоборот - пррррриятный ))))
Ой, девочки... Знали бы вы только, как руки чешутся при одном беглом взгляде на ваши творения girl_in_love

Первое мылко хочу сделать мятное. Состав масел пока не подбирала (не все ещё куплены), знаю точно только, что на отваре мяты и с ментолом. Подскажите кто-нибудь, сколько ментола в процентах надо туда плюхнуть, чтобы мылко освежающее было?

21 Янв 2011 12:34

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Девочки! спасибо всем за похвалюшки!!!! Rose Rose Rose

У меня тут вопросик назрел не знаю куда его... у меня девочка попросила сварить мыло для лица против купероза. я порыла инет и поняла, что в основном делают крема от него, но нашла, ч то еще можно попробовать дегтярное мыло или на козьем молоке. может вы что посоветуете?

Ann_L писал(а):
Так что всем ПРИВЕТИЩЕ!!!

в нашем полку прибывает!!!!! Welcome

21 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):
мыло для лица против купероза

Купероз-сосудистое заболевание,чё там уж мыло не поможет совсем...

Ann_L

Добро,как грицца,пожаловать на нашу кухню Wink

21 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Юляна писал(а):
Купероз-сосудистое заболевание,чё там уж мыло не поможет совсем...

эт я прочитала... но у нее кожа жирная, может с дегтем поможет? я е й сказала, что крем надоть.....

21 Янв 2011 21:20

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
девчонки! А вот мое самое первое с нуля - кастильское ХС, варила еще в начале декабря и только сейчас "выходит в свет". girl_blush2 Потом еще одно покажу... Embarassed
Фото

21 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sofushka писал(а):
А вот мое самое первое с нуля

Ого!!!!Ничего себе первое good2 good2 good2 Белое такое и верхушечка красивенная girl_in_love Отличное начало good2 good2 good2
Страница 315 из 519

Наверх
;