Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 4:33
|
Ольга_М
|
|||||||||||
Засиделась я в кустах. Хочу показать вам мои последние мыла. На НГ раздала друзьям-коллегам штук 60 и даже не фотографировала. А надо было бы. Даже если что-то не нравится, может потом пригодиться как опыт. В общем, не судите строго.
![]() кукурузное масло 100 г виноградных косточек масло 50 г свиной жир 100 г касторовое масло 50 г кокосовое масло 100 г оливковое масло 100 г пальмоядровое масло 100 г SF 5% жожоба, 5% красное пальмовое, шелк 4%. Ничем не красила. Белая часть ДТ. Во вторую часть красное пальмовое масло в пережир, дало такой цвет. Шампуневое мыло здесь. http://forum.say7.info/post1856921.html#1856921 Танюша DAFNA, и я тоже отправила всё в галерею. Я хорошая? Пойду заварю чай и возьму заслуженный пирожок с полочки. ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 9:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Оленька, почему несудьба?Очень даже судьба, чувствуется прям через монитор теплость и мягкость мыла, Незнаю мне оно очень нравится, уютное такое и хенндмейдовское!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Очень жалко , что нефотографировала....
Золотые слова!!!! ![]()
очень здоровское мыло!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 12:30
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Оля, очень красивое ![]() ![]() Варила вчера целый день. Поскольку бельди не варю, а в бане люблю чтоб вкусно и полезно(не тоько в бане и в душе тоже ![]() Мыло для бани "Эвкалипт" на крепчайшем отваре эвкалипта, в части щелочь развела, часть перед раскладкой и еще настойку эвкалипта наплюхала, аптечную. В верхней части смолотые и просеянные через сито листья эвкалипта. Пока особо скраб не чувствуется, только очень слегка. Состав в %: касторка 10, кокос 25, миндать 10, Оливка 15, Пальма 15, пальмоядровое 15, Рапс 10, эм эвкалипта и чайного дерева пережир 5% вечерняя примула и рисовые отруби Мыло обещает быть очень приличным, пены уже валом и практически не сушит, посмотрю через недельку Детское ланолиновое Выставляю только из-за состава, вдруг мыло приличное окажется и пригодится кому. состав в граммах: авокадо 50, ши 50, касторка 100, пальма 100, оливка и пальмоядровое по 200, пережир 10% ланолин. Без ароматизаторов. красила облепихой, хотела посвирлить, не получилось, и мыло с виду прям копия миндального. Короче не нравится мне, мож хоть состав не подведет, переваривать лениво, попозже может настроение будет |
||||||||||||
20 Янв 2011 12:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Читаю состав и представляю какое мыло суперское!!!!Очень хороший состав!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово, я до сих пор вспоминаю твое прованское, наверное также будет нежененько скрабить!! ![]()
да ну тебя...Ненравится ей.... , такое теплое, душевное. супер мылко!!!с ланолином, обалдеть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 13:01
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Так приятно, что помнишь ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 13:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга_М
Видно твёрдое такое мыло получилось. Удивительно,как цвет дало масло! Красиво! Елена М. Наконец-то сварила,а то давненько не выкладывала красоты свои! Лен,твоё мыло узнать можно даже! Видно рука мастера! Это здорово,когда есть стиль свой! |
||||||||||||
20 Янв 2011 14:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какое симпатичное! ![]()
Лучшая! Умничка! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Великолепное мыло! Банное! И оливковое славное! Мне нравится ланолин добавлять - очень нежно получается. ![]() sveta1601 Светочка! Елена М. Леночка! Ольга_М Олюшка! - за Галерею - отдельное спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 14:51
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Юляна Юлечка!!!
DAFNA Танюша! СПАСИБО!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 16:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Олечка, успехов на ГОСах!!!
Ольга_М, у, какое интересное. Мне так нравятся, красота, причем натуральная!!! Елена М., банное - потрясающее!!! А детское - такое нееежное, мне нравится, даже не вижу, зачем переваривать - - - - - - - - - Пасиба всем за поддержку ![]() ![]() ![]() А упала я на улице, когда спускалась в переход... ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 17:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Класс,красивые кусочики ![]() ![]() ![]()
Ленаааа!!!!В самое сердце ![]() ![]() ![]() ![]()
Да не переваривай,зачееем?Очень симпатиШно ![]() ![]() ![]() reta Это кто тут отмазывается листком нетрудоспособности??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 18:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
mamatriraza, я хоть и отмазуюсь, а мысли-то работают!!!! останавливает только то, что не смогу раскопать заныканные причендалы для мыловарства, таких акробатических этюдов поясница пока не выдюжит
![]() ![]() Посмотрю, что там завтра будет, может, попробую еще раз ХС, кастильку на этот раз ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 19:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
reta Лида!
mamatriraza Ленчик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 0:47
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||
Эх, терпежу больше нет молчать! Вот решила же: сначала прочитаю всю тему вдоль и поперек, насобираю ингридиентов, а потом уже начну со всеми общаться да мыловарить потихоньку.
Осилила пока треть темы... И, надо сказать, такая теплая у вас тут обстановка, так хорошо все изложено, что ХОЧУ К ВАМ ВНЕПЛАНОВО! ![]() ![]() ![]() Мыло с нуля пока варить не пробовала, хотя по объему полученной инфы кажется, что со всеми вами уже много чего переварила ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 1:12
|
Ольга_М
|
|||||||||||
Таня, жидкое оно летом при 22-25 градусах, сейчас твердое как масло ши примерно.
О-о, настоящие пацанские мыла пошли ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 1:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Драсти!!К нам с такими намерениями всегда пжалста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 2:34
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||
Дык мне ж все интересно ![]()
Спасибки )) Обещаюсь не мучать вас всех расспросами, что такое пережир и с чем его едят ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 3:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Оленька, одним словом - самоцвет! ![]() ![]()
Леночка, как всегда, чудесное мыло! ![]() ![]()
Анечка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 8:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Ann_L, всегда рады энтузиастам
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 10:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ольга_М Оля!
Оранта Ниночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576410535.html] ![]() Ann_L Аня, всегда рады новым мыловарам! ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 11:11
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||
Да вродь не такой уж он и страшный, даже наоборот - пррррриятный )))) Ой, девочки... Знали бы вы только, как руки чешутся при одном беглом взгляде на ваши творения ![]() Первое мылко хочу сделать мятное. Состав масел пока не подбирала (не все ещё куплены), знаю точно только, что на отваре мяты и с ментолом. Подскажите кто-нибудь, сколько ментола в процентах надо туда плюхнуть, чтобы мылко освежающее было? |
||||||||||||
21 Янв 2011 12:34
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||
Девочки! спасибо всем за похвалюшки!!!!
![]() ![]() ![]() У меня тут вопросик назрел не знаю куда его... у меня девочка попросила сварить мыло для лица против купероза. я порыла инет и поняла, что в основном делают крема от него, но нашла, ч то еще можно попробовать дегтярное мыло или на козьем молоке. может вы что посоветуете?
в нашем полку прибывает!!!!! ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 18:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Купероз-сосудистое заболевание,чё там уж мыло не поможет совсем... Ann_L Добро,как грицца,пожаловать на нашу кухню ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2011 19:42
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||
эт я прочитала... но у нее кожа жирная, может с дегтем поможет? я е й сказала, что крем надоть..... |
||||||||||||
21 Янв 2011 21:20
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||
21 Янв 2011 21:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Ого!!!!Ничего себе первое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |