Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

20 Янв 2011 4:33

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Засиделась я в кустах. Хочу показать вам мои последние мыла. На НГ раздала друзьям-коллегам штук 60 и даже не фотографировала. А надо было бы. Даже если что-то не нравится, может потом пригодиться как опыт. В общем, не судите строго. girl_blush Это с красным пальмовым маслом. Немного кривенько порезала, хотела брусками.
Фото

кукурузное масло 100 г
виноградных косточек масло 50 г
свиной жир 100 г
касторовое масло 50 г
кокосовое масло 100 г
оливковое масло 100 г
пальмоядровое масло 100 г
SF 5% жожоба, 5% красное пальмовое, шелк 4%. Ничем не красила. Белая часть ДТ. Во вторую часть красное пальмовое масло в пережир, дало такой цвет.
Шампуневое мыло здесь. http://forum.say7.info/post1856921.html#1856921
Танюша DAFNA, и я тоже отправила всё в галерею. Я хорошая? Пойду заварю чай и возьму заслуженный пирожок с полочки. morning1

20 Янв 2011 9:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Loves_each писал(а):
"Кофейная несудьба или хлопок на кофе"

Оленька, почему несудьба?Очень даже судьба, чувствуется прям через монитор теплость и мягкость мыла, Незнаю мне оно очень нравится, уютное такое и хенндмейдовское!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
reta писал(а):
а я вот временно выбыла из рядов, просто буду вашими творениями любоваться да идеями напитываться
Ну как же так?....Лидочка, выздоравливай!!!! Give heart
Loves_each писал(а):
неделя до ГОСа...а я думаю, как бы че переварить...пора за учебники(((
Girl haha Girl haha Girl haha Олечка, ни пуха ни пера!!!
Ольга_М писал(а):
Засиделась я в кустах. Хочу показать вам мои последние мыла. На НГ раздала друзьям-коллегам штук 60 и даже не фотографировала.

Очень жалко , что нефотографировала....
Ольга_М писал(а):
. Даже если что-то не нравится, может потом пригодиться как опыт.

Золотые слова!!!! good2
Ольга_М писал(а):
Это с красным пальмовым маслом.

очень здоровское мыло!!!! good2 good2 good2 Пальмовое масло дает такой красивый цвет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2011 12:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ольга_М писал(а):

Оля, очень красивое good2 согласна со Светой, цвет классный! Rose

Варила вчера целый день. Поскольку бельди не варю, а в бане люблю чтоб вкусно и полезно(не тоько в бане и в душе тоже Wink ) захотелось с эвкалиптом
Мыло для бани "Эвкалипт" на крепчайшем отваре эвкалипта, в части щелочь развела, часть перед раскладкой и еще настойку эвкалипта наплюхала, аптечную. В верхней части смолотые и просеянные через сито листья эвкалипта. Пока особо скраб не чувствуется, только очень слегка. Состав в %:
касторка 10, кокос 25, миндать 10, Оливка 15, Пальма 15, пальмоядровое 15, Рапс 10, эм эвкалипта и чайного дерева
Фото

пережир 5% вечерняя примула и рисовые отруби
Мыло обещает быть очень приличным, пены уже валом и практически не сушит, посмотрю через недельку

Детское ланолиновое
Выставляю только из-за состава, вдруг мыло приличное окажется и пригодится кому.
состав в граммах: авокадо 50, ши 50, касторка 100, пальма 100, оливка и пальмоядровое по 200, пережир 10% ланолин. Без ароматизаторов. красила облепихой, хотела посвирлить, не получилось, и мыло с виду прям копия миндального. Короче не нравится мне, мож хоть состав не подведет, переваривать лениво, попозже может настроение будет
Фото

20 Янв 2011 12:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
арила вчера целый день.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здорово!!! good2
Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт" на крепчайшем отваре эвкалипта,

Читаю состав и представляю какое мыло суперское!!!!Очень хороший состав!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love а на вид обалденное!!!! good2 good2 good2
Елена М. писал(а):
ю. В верхней части смолотые и просеянные через сито листья эвкалипта. Пока особо скраб не чувствуется, только очень слегка.

Здорово, я до сих пор вспоминаю твое прованское, наверное также будет нежененько скрабить!! good2
Елена М. писал(а):
Детское ланолиновое

Елена М. писал(а):
Короче не нравится мне, мож хоть состав не подведет, переваривать лениво, попозже может настроен

да ну тебя...Ненравится ей.... , такое теплое, душевное. супер мылко!!!с ланолином, обалдеть!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2011 13:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо! Rose Rose Rose
sveta1601 писал(а):
до сих пор вспоминаю твое прованское

Так приятно, что помнишь Give heart а мыло -то с виду страшненькое было

20 Янв 2011 13:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ольга_М

Видно твёрдое такое мыло получилось. Удивительно,как цвет дало масло! Красиво!

Елена М.

Наконец-то сварила,а то давненько не выкладывала красоты свои!
Лен,твоё мыло узнать можно даже! Видно рука мастера! Это здорово,когда есть стиль свой!

20 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ольга_М писал(а):

Какое симпатичное! good2 А масло жидкое? Которое пальмовое?
Ольга_М писал(а):
и я тоже отправила всё в галерею. Я хорошая?

Лучшая! Умничка! Спасибо! girl_in_love Friends Rose Rose Rose

Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт" на крепчайшем отваре эвкалипта,

Великолепное мыло! Банное! И оливковое славное! Мне нравится ланолин добавлять - очень нежно получается. good2

sveta1601 Светочка!
Елена М. Леночка!
Ольга_М Олюшка!
- за Галерею - отдельное спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]

20 Янв 2011 14:51

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна Юлечка!!!
DAFNA Танюша!

СПАСИБО!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

20 Янв 2011 16:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Олечка, успехов на ГОСах!!!

Ольга_М, у, какое интересное. Мне так нравятся, красота, причем натуральная!!!

Елена М., банное - потрясающее!!! А детское - такое нееежное, мне нравится, даже не вижу, зачем переваривать

- - - - - - - - -

Пасиба всем за поддержку Romashki Romashki Romashki
А упала я на улице, когда спускалась в переход... girl_crazy

20 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Это с красным пальмовым маслом. Немного кривенько порезала, хотела брусками.

Класс,красивые кусочики good2 good2 good2
Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт

Ленаааа!!!!В самое сердце girl_in_love Как люблю я банные запахи и вот такие первобытные куски good2 good2 good2
Елена М. писал(а):
Детское ланолиновое

Да не переваривай,зачееем?Очень симпатиШно girl_in_love И по составу обещает быть нежным,ланолин в пережире очень люблю good2 good2

reta
Это кто тут отмазывается листком нетрудоспособности??? Girl haha Girl haha Girl haha Нам мыловарам не только руки и голову беречь надо,копчики тоже участвуют в процессе,срочно восстанавливайся!!! Drinks or Beer

20 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamatriraza, я хоть и отмазуюсь, а мысли-то работают!!!! останавливает только то, что не смогу раскопать заныканные причендалы для мыловарства, таких акробатических этюдов поясница пока не выдюжит Girl haha New Year gifts
Посмотрю, что там завтра будет, может, попробую еще раз ХС, кастильку на этот раз Embarassed

20 Янв 2011 19:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta Лида!

mamatriraza Ленчик!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]

21 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

40 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
Эх, терпежу больше нет молчать! Вот решила же: сначала прочитаю всю тему вдоль и поперек, насобираю ингридиентов, а потом уже начну со всеми общаться да мыловарить потихоньку.
Осилила пока треть темы... И, надо сказать, такая теплая у вас тут обстановка, так хорошо все изложено, что ХОЧУ К ВАМ ВНЕПЛАНОВО! Embarassed Примете? Wink Я ведь заочно уже всех вас знаю, люблю и уважаю Romashki Так что всем ПРИВЕТИЩЕ!!!

Мыло с нуля пока варить не пробовала, хотя по объему полученной инфы кажется, что со всеми вами уже много чего переварила wacko1 Жду пока мне милый весы подарит и присоединюсь! girl_curtsey

21 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
DAFNA писал(а):
А масло жидкое? Которое пальмовое?

Таня, жидкое оно летом при 22-25 градусах, сейчас твердое как масло ши примерно.
Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт"

О-о, настоящие пацанские мыла пошли yes2 yu , мож перед 23 февраля? Очень стильное и богатое по составу. Девчонкам такое тоже по душе. good2 good2
Елена М. писал(а):
Детское ланолиновое
Меня как раз подруга просила для ребёнка сделать, воспользуюсь рецептиком, а, Лена, не против? Миленькое получилось. tender
Елена М. писал(а):
Короче не нравится мне, мож хоть состав не подведет
Нет, ну вот даёт, я бы довольная была как стадо слонов, если бы такое получилось! Не трогай его и зря не обижай, оно очень симпатичное. good2 girl_in_love
Ann_L писал(а):
Так что всем ПРИВЕТИЩЕ!!!
Анюта, добро пожаловать! Welcome

21 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ann_L писал(а):
ХОЧУ К ВАМ ВНЕПЛАНОВО

Драсти!!К нам с такими намерениями всегда пжалста Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И необязательно читать всю тему,можно заглянуть сюда и если что непонятно,спрашивать не стесняясь Wink

21 Янв 2011 2:34

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

40 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
mamatriraza писал(а):
необязательно читать всю тему

Дык мне ж все интересно Wink Читаю вас вместо сказок на ночь, чет даже снилось уже на мыловарную тему )))

mamatriraza писал(а):
спрашивать не стесняясь

Спасибки )) Обещаюсь не мучать вас всех расспросами, что такое пережир и с чем его едят girl_crazy (по-моему, все новички с этого начинают)

21 Янв 2011 3:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М писал(а):

Оленька, одним словом - самоцвет! good2 Оч красиво! good2
Елена М. писал(а):
Мыло для бани "Эвкалипт"
Детское ланолиновое

Леночка, как всегда, чудесное мыло! good2 Замечательное! good2
Ann_L писал(а):
ХОЧУ К ВАМ ВНЕПЛАНОВО! Embarassed: Примете?

Анечка, Welcome Romashki Присоединяйся! Friends Со временем во всем разберешься. Wink

21 Янв 2011 8:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ann_L, всегда рады энтузиастам Drinks or Beer А что, с пережиром уже сама разобралась? Girl haha

21 Янв 2011 10:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ольга_М Оля!
Оранта Ниночка!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576410535.html][/URL]

Ann_L
Аня, всегда рады новым мыловарам! sharik

21 Янв 2011 11:11

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

40 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
reta писал(а):
А что, с пережиром уже сама разобралась?

Да вродь не такой уж он и страшный, даже наоборот - пррррриятный ))))
Ой, девочки... Знали бы вы только, как руки чешутся при одном беглом взгляде на ваши творения girl_in_love

Первое мылко хочу сделать мятное. Состав масел пока не подбирала (не все ещё куплены), знаю точно только, что на отваре мяты и с ментолом. Подскажите кто-нибудь, сколько ментола в процентах надо туда плюхнуть, чтобы мылко освежающее было?

21 Янв 2011 12:34

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Девочки! спасибо всем за похвалюшки!!!! Rose Rose Rose

У меня тут вопросик назрел не знаю куда его... у меня девочка попросила сварить мыло для лица против купероза. я порыла инет и поняла, что в основном делают крема от него, но нашла, ч то еще можно попробовать дегтярное мыло или на козьем молоке. может вы что посоветуете?

Ann_L писал(а):
Так что всем ПРИВЕТИЩЕ!!!

в нашем полку прибывает!!!!! Welcome

21 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamainna писал(а):
мыло для лица против купероза

Купероз-сосудистое заболевание,чё там уж мыло не поможет совсем...

Ann_L

Добро,как грицца,пожаловать на нашу кухню Wink

21 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Юляна писал(а):
Купероз-сосудистое заболевание,чё там уж мыло не поможет совсем...

эт я прочитала... но у нее кожа жирная, может с дегтем поможет? я е й сказала, что крем надоть.....

21 Янв 2011 21:20

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
девчонки! А вот мое самое первое с нуля - кастильское ХС, варила еще в начале декабря и только сейчас "выходит в свет". girl_blush2 Потом еще одно покажу... Embarassed
Фото

21 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sofushka писал(а):
А вот мое самое первое с нуля

Ого!!!!Ничего себе первое good2 good2 good2 Белое такое и верхушечка красивенная girl_in_love Отличное начало good2 good2 good2

Наверх