Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 4:33
|
Ольга_М
|
|||||||||||
Засиделась я в кустах. Хочу показать вам мои последние мыла. На НГ раздала друзьям-коллегам штук 60 и даже не фотографировала. А надо было бы. Даже если что-то не нравится, может потом пригодиться как опыт. В общем, не судите строго. Это с красным пальмовым маслом. Немного кривенько порезала, хотела брусками.
кукурузное масло 100 г виноградных косточек масло 50 г свиной жир 100 г касторовое масло 50 г кокосовое масло 100 г оливковое масло 100 г пальмоядровое масло 100 г SF 5% жожоба, 5% красное пальмовое, шелк 4%. Ничем не красила. Белая часть ДТ. Во вторую часть красное пальмовое масло в пережир, дало такой цвет. Шампуневое мыло здесь. http://forum.say7.info/post1856921.html#1856921 Танюша DAFNA, и я тоже отправила всё в галерею. Я хорошая? Пойду заварю чай и возьму заслуженный пирожок с полочки. |
||||||||||||
20 Янв 2011 9:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Оленька, почему несудьба?Очень даже судьба, чувствуется прям через монитор теплость и мягкость мыла, Незнаю мне оно очень нравится, уютное такое и хенндмейдовское!!!!
Очень жалко , что нефотографировала....
Золотые слова!!!!
очень здоровское мыло!!!! Пальмовое масло дает такой красивый цвет!!!! |
||||||||||||
20 Янв 2011 12:30
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Оля, очень красивое согласна со Светой, цвет классный! Варила вчера целый день. Поскольку бельди не варю, а в бане люблю чтоб вкусно и полезно(не тоько в бане и в душе тоже ) захотелось с эвкалиптом Мыло для бани "Эвкалипт" на крепчайшем отваре эвкалипта, в части щелочь развела, часть перед раскладкой и еще настойку эвкалипта наплюхала, аптечную. В верхней части смолотые и просеянные через сито листья эвкалипта. Пока особо скраб не чувствуется, только очень слегка. Состав в %: касторка 10, кокос 25, миндать 10, Оливка 15, Пальма 15, пальмоядровое 15, Рапс 10, эм эвкалипта и чайного дерева пережир 5% вечерняя примула и рисовые отруби Мыло обещает быть очень приличным, пены уже валом и практически не сушит, посмотрю через недельку Детское ланолиновое Выставляю только из-за состава, вдруг мыло приличное окажется и пригодится кому. состав в граммах: авокадо 50, ши 50, касторка 100, пальма 100, оливка и пальмоядровое по 200, пережир 10% ланолин. Без ароматизаторов. красила облепихой, хотела посвирлить, не получилось, и мыло с виду прям копия миндального. Короче не нравится мне, мож хоть состав не подведет, переваривать лениво, попозже может настроение будет |
||||||||||||
20 Янв 2011 12:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Здорово!!!
Читаю состав и представляю какое мыло суперское!!!!Очень хороший состав!!! а на вид обалденное!!!!
Здорово, я до сих пор вспоминаю твое прованское, наверное также будет нежененько скрабить!!
да ну тебя...Ненравится ей.... , такое теплое, душевное. супер мылко!!!с ланолином, обалдеть!!!! |
||||||||||||
20 Янв 2011 13:01
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо!
Так приятно, что помнишь а мыло -то с виду страшненькое было |
||||||||||||
20 Янв 2011 13:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга_М
Видно твёрдое такое мыло получилось. Удивительно,как цвет дало масло! Красиво! Елена М. Наконец-то сварила,а то давненько не выкладывала красоты свои! Лен,твоё мыло узнать можно даже! Видно рука мастера! Это здорово,когда есть стиль свой! |
||||||||||||
20 Янв 2011 14:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какое симпатичное! А масло жидкое? Которое пальмовое?
Лучшая! Умничка! Спасибо!
Великолепное мыло! Банное! И оливковое славное! Мне нравится ланолин добавлять - очень нежно получается. sveta1601 Светочка! Елена М. Леночка! Ольга_М Олюшка! - за Галерею - отдельное спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||||||
20 Янв 2011 14:51
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Юляна Юлечка!!!
DAFNA Танюша! СПАСИБО!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
20 Янв 2011 16:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Олечка, успехов на ГОСах!!!
Ольга_М, у, какое интересное. Мне так нравятся, красота, причем натуральная!!! Елена М., банное - потрясающее!!! А детское - такое нееежное, мне нравится, даже не вижу, зачем переваривать - - - - - - - - - Пасиба всем за поддержку А упала я на улице, когда спускалась в переход... |
||||||||||||
20 Янв 2011 17:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Класс,красивые кусочики
Ленаааа!!!!В самое сердце Как люблю я банные запахи и вот такие первобытные куски
Да не переваривай,зачееем?Очень симпатиШно И по составу обещает быть нежным,ланолин в пережире очень люблю reta Это кто тут отмазывается листком нетрудоспособности??? Нам мыловарам не только руки и голову беречь надо,копчики тоже участвуют в процессе,срочно восстанавливайся!!! |
||||||||||||
20 Янв 2011 18:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
mamatriraza, я хоть и отмазуюсь, а мысли-то работают!!!! останавливает только то, что не смогу раскопать заныканные причендалы для мыловарства, таких акробатических этюдов поясница пока не выдюжит
Посмотрю, что там завтра будет, может, попробую еще раз ХС, кастильку на этот раз |
||||||||||||
20 Янв 2011 19:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
reta Лида!
mamatriraza Ленчик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||||
21 Янв 2011 0:47
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||
Эх, терпежу больше нет молчать! Вот решила же: сначала прочитаю всю тему вдоль и поперек, насобираю ингридиентов, а потом уже начну со всеми общаться да мыловарить потихоньку.
Осилила пока треть темы... И, надо сказать, такая теплая у вас тут обстановка, так хорошо все изложено, что ХОЧУ К ВАМ ВНЕПЛАНОВО! Примете? Я ведь заочно уже всех вас знаю, люблю и уважаю Так что всем ПРИВЕТИЩЕ!!! Мыло с нуля пока варить не пробовала, хотя по объему полученной инфы кажется, что со всеми вами уже много чего переварила Жду пока мне милый весы подарит и присоединюсь! |
||||||||||||
21 Янв 2011 1:12
|
Ольга_М
|
|||||||||||
Таня, жидкое оно летом при 22-25 градусах, сейчас твердое как масло ши примерно.
О-о, настоящие пацанские мыла пошли , мож перед 23 февраля? Очень стильное и богатое по составу. Девчонкам такое тоже по душе.
|
||||||||||||
21 Янв 2011 1:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Драсти!!К нам с такими намерениями всегда пжалста И необязательно читать всю тему,можно заглянуть сюда и если что непонятно,спрашивать не стесняясь |
||||||||||||
21 Янв 2011 2:34
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||
Дык мне ж все интересно Читаю вас вместо сказок на ночь, чет даже снилось уже на мыловарную тему )))
Спасибки )) Обещаюсь не мучать вас всех расспросами, что такое пережир и с чем его едят (по-моему, все новички с этого начинают) |
||||||||||||
21 Янв 2011 3:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Оленька, одним словом - самоцвет! Оч красиво!
Леночка, как всегда, чудесное мыло! Замечательное!
Анечка, Присоединяйся! Со временем во всем разберешься. |
||||||||||||
21 Янв 2011 8:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Ann_L, всегда рады энтузиастам А что, с пережиром уже сама разобралась?
|
||||||||||||
21 Янв 2011 10:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ольга_М Оля!
Оранта Ниночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576410535.html][/URL] Ann_L Аня, всегда рады новым мыловарам! |
||||||||||||
21 Янв 2011 11:11
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||
Да вродь не такой уж он и страшный, даже наоборот - пррррриятный )))) Ой, девочки... Знали бы вы только, как руки чешутся при одном беглом взгляде на ваши творения Первое мылко хочу сделать мятное. Состав масел пока не подбирала (не все ещё куплены), знаю точно только, что на отваре мяты и с ментолом. Подскажите кто-нибудь, сколько ментола в процентах надо туда плюхнуть, чтобы мылко освежающее было? |
||||||||||||
21 Янв 2011 12:34
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||
Девочки! спасибо всем за похвалюшки!!!!
У меня тут вопросик назрел не знаю куда его... у меня девочка попросила сварить мыло для лица против купероза. я порыла инет и поняла, что в основном делают крема от него, но нашла, ч то еще можно попробовать дегтярное мыло или на козьем молоке. может вы что посоветуете?
в нашем полку прибывает!!!!! |
||||||||||||
21 Янв 2011 18:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Купероз-сосудистое заболевание,чё там уж мыло не поможет совсем... Ann_L Добро,как грицца,пожаловать на нашу кухню |
||||||||||||
21 Янв 2011 19:42
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||
эт я прочитала... но у нее кожа жирная, может с дегтем поможет? я е й сказала, что крем надоть..... |
||||||||||||
21 Янв 2011 21:20
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||
21 Янв 2011 21:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Ого!!!!Ничего себе первое Белое такое и верхушечка красивенная Отличное начало |