Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Фев 2011 21:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Netrebka, Rose
Для аромата использовала отдушку "Лилия", но чуть-чуть

07 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
ESENICHKA
Оранта
Ольга_М
Netrebka

Юляшка_33
sveta1601
reta
спасибо, девочки! Rose Rose Rose Давно мылко не варила - как в первый раз ручки шаловливые тряслись. Все вдохновения ждала, пока ждала - наделала зайчиков. Так затягивает! Еще девочка, расчлененная пока, лежит, ждет своей очереди.
7Я писал(а):
Никак внукам подарки готовишь?
Иришка, и рада бы, но хоть бы доучились сначала студенты.
Зайки мне самой нравятся, вот не утерпела еще не совсем готовых сфоткала - их еще одеть надо, да мордочки нарисовать.
sveta1601 писал(а):
Ленточками да?
ага, Светланка, ленточками - первый раз попробовала. За 2 вечера вышила. Понравилось. Еще хочу. Довышиваю картину и пойду лентами затариваться. Только это, наверное не скоро Embarassed я уже месяц вышиваю по вечерам , только 1/4 часть вышила.
sveta1601 писал(а):
как у тебя это мылко?
Свет, я его переплавила, (там вообще такая бяка получилась wacko1 - сверху масло, снизу чего-то желеобразное), сделала те, которые разноцветные.
ОрантаНиночка - мылко good2 сижу на него любуюсь, такое уютное, приятное - глаз радуется!
reta писал(а):
Гранитный камушек
Лидочка, классный камушек! good

07 Фев 2011 21:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
решила сварить с большим содержанием пальмы

Очень нежный ,приятный цвет!!! good2 good2 good2 Нин,а скажи мне,вот какие ощущения?Ни разу я не варила с пальмы. Точнее,вру. Сварила давно на заре ещё мыловарения,но видимо,не получилось и так раскрошилось у меня,что больше и не пробовала я.

lisena

Марина,а мне понравились с розовым. good2 good2 good2 А синий как-то лишний,мне кажется...

reta писал(а):
верилось мне, что глина может дать яркий цвет, хотела посвирлить

Очень здорово! good2 good2 good2 Такая нежность милая от розового,даже можно и полностью с глиной! Это розовая глина с аптеки?
Тоже сделаю!

07 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
misteria, Юляна, спасибо girl_in_love

Юляна писал(а):
Такая нежность милая от розового,даже можно и полностью с глиной! Это розовая глина с аптеки?

Сама не ожидала, при раскладке выглядело неаппетитно очень girl_in_love
Глину брала в аптеке

07 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
reta
вот это да, не думала, что от глины такие цвета нежные, такое классное мылко, гладенькое, я смотрю ты секрет какой то знаешь, чтобы горячее выглядело как холодное Wink , да еще и блястит, супер, жму вашу руку коллега friends

07 Фев 2011 23:37

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Сварила с масла настоеного на апельсиновых корках. Запах очень слабый Sad Надо настаивать с большим количеством.
Фото

Апельсин ГС Состав.
Маргарин ( кукуруза,хлопковое, соевое, подсолнух) 56%
лесной орех 44%
лимоная кислота 4,4%
NaOH 55 гр
вода 135 гр -40%
пережир 9% касторовое масло

08 Фев 2011 0:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ESENICHKA, Drinks or Beer ... Romashki

Plnklc, какое ровное, гладенькое!!! здорово! мне цвет очнра

08 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Plnklc писал(а):
Апельсин ГС

Полина, какое шикарное мыльце - гладенькое, а цвет - очень нежный, сливочный. girl_in_love

08 Фев 2011 0:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
Гранитный камушек

good2 good2 good2

Plnklc писал(а):
Сварила с масла настоеного на апельсиновых корках

girl_claping Классное!!!

08 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

39 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
Plnklc
Леденцы получились )) Большииииие! Все-таки здорово, когда мылко выглядит аппетитно good2

Ой, девочки, а я вчера часов семь у плиты проторчала - билась с хозяйственным. Оно у меня в гель вошло и видимо решило там остаться unknown Никто с таким не сталкивался?
Сейчас, конечно "это" уже похоже на мылко, только пахнет не очень, потому что уже не до отдушек и эфиров было - добить бы наконец. girl_haha И вид - любое промышленное хозяйственное "72%" обзавидуется girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Я для тебя уже все собрала,

Спасибо, Юляшенька! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
sveta1601 писал(а):
значит твой организм не воспринимает его...

Эт точно. wacko1 Зато мужу ооочень нравится запах.
reta писал(а):
Гранитный камушек

Лидочка, очень удачно получилось! good2 Такое чудное домашнее мыло. good2
misteria
sveta1601
reta
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Rose Rose
Юляна писал(а):
Нин,а скажи мне,вот какие ощущения?

Ощущения самые приятные. Пенится прекрасно, пенка мягкая, нежная, кремовая, с мелкими пузырьками, похожа на взбитые белки или пенку для бритья, только чуть легче. Нарезалось прекрасно (часа через три, еще чуть тепленькое было), совсем не крошилось, но у меня не чистая пальма. Варила, как обычно, ГС.
Plnklc писал(а):
Апельсин ГС Состав.

Словно помадки или конфеты "Коровка"! nyam2 good2 Очень теплое, приятное мыло получилось! good2
Ann_L писал(а):
Никто с таким не сталкивался?

У меня часто мыло в духовке доооолго остается прозрачным и блестящим. Wink

08 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Plnklc писал(а):
Апельсин ГС
ух ты! Какое ровненькое, гладенькое, не мыло, а сливочная ириска nyam2

08 Фев 2011 3:13

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
reta
Netrebka
DAFNA
Ann_L
Оранта
misteria
Да да да конфетки гладенькие girl_haha

Я всё на свирлы смотрела,но с ГС всирлы ? А ХС я не делала вообще- терпёжу нету Smile

Вот и решила взвесить каструлку , сосчитала вес всех составляющих. Когда уже мыло было готово взвесила и добавила 40 гр воды (до 40% по рецепту). Получилась масса точно под свирлы good Так что в формы (коробочки от готовых пудингов) легло ровненько, гладенько.

08 Фев 2011 11:07

Распечатать сообщение
Ann_L

Ann

39 лет
NNov

Ann_LМои рецепты
Plnklc писал(а):
А ХС я не делала вообще- терпёжу нету

Я тоже все никак не решусь. Пока хочется все как можно быстрее пробовать и пробовать в использовании Wink

08 Фев 2011 12:09

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Девочки, а вы наделайте 2-3 партии горячего мыла, а потом пробуйте ХС. Как раз предыдущие кусочки используете, как холодное "поспеет" Drinks or Beer

08 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
reta
Нееет я горячее люблю. Оно без сюрьпризов Congratulate

Ann_L
У меня 2 последних так и выглядели "в гели" . когда уже всё добавила и сняла с бани стал и цвет менятся.

08 Фев 2011 14:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Plnklc, это да!!! точнее, оно тоже любит посюрпризить, но только на стадии, пока варится girl_haha

08 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Plnklc писал(а):
Вот и решила взвесить каструлку , сосчитала вес всех составляющих. Когда уже мыло было готово взвесила и добавила 40 гр воды (до 40% по рецепту). Получилась масса точно под свирлы Так что в формы (коробочки от готовых пудингов) легло ровненько, гладенько.

ммм, отличная идея, я как то воду обычно пока варится добавляю, так что к концу она успевает выпариться, надо тоже так попробовать

08 Фев 2011 22:01

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Блин, девочки, за вами не успеть!!!! только 2 дня не могла заглянуть а у вас тут столько всего нового!!!!!!!!!!!!!

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2

а я теперь спать спокойно не могу, все меня цветочные свирлы мучают, все в ожидании большой формы! решила пока на сердцах потренироваться))))

08 Фев 2011 22:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки,читаю и смотрю "взахлеб".отрываюсь на хоз.дела и сон.Неужели это можно одолеть?Как китайские иероглифы! Но добью.дочитаю.довопрошаю!Умницы! Рукодельницы!
Уже сегодня щелочь нашла в школьном оборудовании, у мороженщиков поспрошаю пальму и кокос.А вы где берете? А оливковое лучше ЭВ или рафинир?

08 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
mamainna писал(а):
решила пока на сердцах потренироваться

Инночка! Очень красивые свирлы - некоторые из них мне напоминают экзотических бабочек girl_in_love

08 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
mamainna
вот это сердечки good2 , ну чуствую как натренируешься сейчас, потом как формой разживешься, мы воще все упадем от красоты wacko1

medichkavala1 писал(а):
Девочки,читаю и смотрю "взахлеб".отрываюсь на хоз.дела и сон.Неужели это можно одолеть?Как китайские иероглифы! Но добью.дочитаю.довопрошаю!Умницы! Рукодельницы!
Уже сегодня щелочь нашла в школьном оборудовании, у мороженщиков поспрошаю пальму и кокос.А вы где берете? А оливковое лучше ЭВ или рафинир?

я покупаю через интернет магазины, а оливковое кому что ближе, мне вот больше рафинированная нравится Smile

09 Фев 2011 0:19

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
medichkavala1
Я брала рафенированное. Но наскоглько я помню из прочитаного нерафенированное используют в пережир т.е. мыло на его основе быстрей перегорает.... если успеет girl_haha

09 Фев 2011 0:23

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
mamainnaИнна, красота неописуемая!!!!!!! good Художница, рукодельница!

09 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
mamainna
Крясота!
я вот тоже вынашиваю...хочу свитлы,но думаю чем красить

Наверх
;