Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 21:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Netrebka,
![]() Для аромата использовала отдушку "Лилия", но чуть-чуть |
||||||||||||
07 Фев 2011 21:42
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
ESENICHKA
Оранта Ольга_М Netrebka 7Я Юляшка_33 sveta1601 reta спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Зайки мне самой нравятся, вот не утерпела еще не совсем готовых сфоткала - их еще одеть надо, да мордочки нарисовать.
![]()
![]() ОрантаНиночка - мылко ![]()
![]() |
||||||||||||
07 Фев 2011 21:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень нежный ,приятный цвет!!! ![]() ![]() ![]() lisena Марина,а мне понравились с розовым. ![]() ![]() ![]()
Очень здорово! ![]() ![]() ![]() Тоже сделаю! |
||||||||||||
07 Фев 2011 21:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
misteria, Юляна, спасибо
![]()
Сама не ожидала, при раскладке выглядело неаппетитно очень ![]() Глину брала в аптеке |
||||||||||||
07 Фев 2011 23:13
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||
reta
вот это да, не думала, что от глины такие цвета нежные, такое классное мылко, гладенькое, я смотрю ты секрет какой то знаешь, чтобы горячее выглядело как холодное ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2011 23:37
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||||
08 Фев 2011 0:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
ESENICHKA,
![]() ![]() Plnklc, какое ровное, гладенькое!!! здорово! мне цвет очнра |
||||||||||||
08 Фев 2011 0:03
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Полина, какое шикарное мыльце - гладенькое, а цвет - очень нежный, сливочный. ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 0:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 0:42
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||
Plnklc
Леденцы получились )) Большииииие! Все-таки здорово, когда мылко выглядит аппетитно ![]() Ой, девочки, а я вчера часов семь у плиты проторчала - билась с хозяйственным. Оно у меня в гель вошло и видимо решило там остаться ![]() Сейчас, конечно "это" уже похоже на мылко, только пахнет не очень, потому что уже не до отдушек и эфиров было - добить бы наконец. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 1:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Спасибо, Юляшенька! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эт точно. ![]()
Лидочка, очень удачно получилось! ![]() ![]() misteria sveta1601 reta Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ощущения самые приятные. Пенится прекрасно, пенка мягкая, нежная, кремовая, с мелкими пузырьками, похожа на взбитые белки или пенку для бритья, только чуть легче. Нарезалось прекрасно (часа через три, еще чуть тепленькое было), совсем не крошилось, но у меня не чистая пальма. Варила, как обычно, ГС.
Словно помадки или конфеты "Коровка"! ![]() ![]() ![]()
У меня часто мыло в духовке доооолго остается прозрачным и блестящим. ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 1:19
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 3:13
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||||
reta
Netrebka DAFNA Ann_L Оранта misteria Да да да конфетки гладенькие ![]() Я всё на свирлы смотрела,но с ГС всирлы ? А ХС я не делала вообще- терпёжу нету ![]() Вот и решила взвесить каструлку , сосчитала вес всех составляющих. Когда уже мыло было готово взвесила и добавила 40 гр воды (до 40% по рецепту). Получилась масса точно под свирлы ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 11:07
|
Ann_L
39 лет NNov |
|||||||||||
Я тоже все никак не решусь. Пока хочется все как можно быстрее пробовать и пробовать в использовании ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 12:09
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Девочки, а вы наделайте 2-3 партии горячего мыла, а потом пробуйте ХС. Как раз предыдущие кусочки используете, как холодное "поспеет"
![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 14:32
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||||
reta
Нееет я горячее люблю. Оно без сюрьпризов ![]() Ann_L У меня 2 последних так и выглядели "в гели" . когда уже всё добавила и сняла с бани стал и цвет менятся. |
||||||||||||
08 Фев 2011 14:58
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Plnklc, это да!!! точнее, оно тоже любит посюрпризить, но только на стадии, пока варится
![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 15:33
|
ESENICHKA
|||||||||||
ммм, отличная идея, я как то воду обычно пока варится добавляю, так что к концу она успевает выпариться, надо тоже так попробовать |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:01
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||
08 Фев 2011 22:04
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Девочки,читаю и смотрю "взахлеб".отрываюсь на хоз.дела и сон.Неужели это можно одолеть?Как китайские иероглифы! Но добью.дочитаю.довопрошаю!Умницы! Рукодельницы!
Уже сегодня щелочь нашла в школьном оборудовании, у мороженщиков поспрошаю пальму и кокос.А вы где берете? А оливковое лучше ЭВ или рафинир? |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:16
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
Инночка! Очень красивые свирлы - некоторые из них мне напоминают экзотических бабочек ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 22:41
|
ESENICHKA
|||||||||||
mamainna
вот это сердечки ![]() ![]()
я покупаю через интернет магазины, а оливковое кому что ближе, мне вот больше рафинированная нравится ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 0:19
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||||
medichkavala1
Я брала рафенированное. Но наскоглько я помню из прочитаного нерафенированное используют в пережир т.е. мыло на его основе быстрей перегорает.... если успеет ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 0:23
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
mamainnaИнна, красота неописуемая!!!!!!!
![]() |
||||||||||||
09 Фев 2011 1:14
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||||||
mamainna
Крясота! я вот тоже вынашиваю...хочу свитлы,но думаю чем красить |