Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 2:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Даю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И не обрезай - оно ж симпатичное, а когда мылить начнёшь, заиграет красотой!!!! И жёлтенькое с розовым - очаровательное какое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 2:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Lyuda_S Люда,какая красота!А зеленый цвет-это что?
Юляшка_33
Юля,а в шоке!Как же ты не бережешь свое здоровье?Это же-сухие слизистые через несколько лет:глаза без слезной жидкости,нос и горло сухие..постоянное першение в горле.Это я тебе лучший вариант нарисовала. ![]() ![]() ![]() ![]() DAFNA
Танюша, это в центрах-в баночках,а у нас,на периферии,все больше в двойном пакете для химсредств. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 2:27
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
халат лабораторный с длинным рукавом ![]()
а мне нравится, картины напоминает ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 2:33
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Double mama Олюшка.это по молодости.Я сейчас пожинаю безобразное отношение к кислотам в биохим.лаборатории,к солнечным ожогам.Берегите то,что есть здорового!!!!!
|
||||||||||||||||
09 Апр 2011 2:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
А мне очень даже нравится! ![]()
А это вообще прелесть! ![]() ![]() ![]()
Легко! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-855185031.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, у нас тоже в п/э баночках.
Присоединяюсь, только сама частенько пренебрегаю. ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 3:08
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Оранта Это ты Пермь,почти милионный город к периферии относишь?Ну... Мы-то до 400000 не дотягиваем.И народ у нас неспешный.чисто мещанский город.Это я его не ругаю,очень люблю свой Владимир.Просто мне есть с чем сравнить.Я росла до 14 в Николаеве, в Абхазии-все леты проводила,училась в Ставрополе.Поэтому до нас в пакетиках доходит
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 3:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Нууу, так мы от столицы дальше. ![]()
А я у нас найти не могу, все какие-то организации этим занимаются и те так далеко находятся, что проще по Инету заказать. ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 7:23
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
http://samshitnord.ru/internetmagazin ![]()
Спасибо за похвалу ![]() ![]() а грушанка - у неё такой смолистый запах, мне чем-то напомнил запах смазки для лыж из детства ![]() ![]() Double mama, это твой начальный опыт???? Просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, руки у меня и с перчатками потом чешутся, представляю, что было бы без них Lyuda_S, как мне твоё "корявое" нравится, цвета просто суперские!!! - - - - можно и мне про детский лепет пооффтопить ![]() У в магазин входа стоит манекен. Племяш, слегка постукивая его по ноге: - Тетенькааа.... эээй, тетенькааа... Потом, презрительно махнув рукой: - Эх... Пейзаж... |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 9:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Ольга , очень хорошее мыло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как щас помню это мыло!!!Вот красоту такую и украли, т.к. самим то кишка тонка, поэтому вот так....Лен, вот еще одно признание, что ты супер-пупер!!! ![]() ![]()
Да, уж....Вот помню училась ведь на этом мастер - классе.Получается, что у нее там все мыло ворованное?...Ну, а как же она его продает?
Лен, справедливость восторжествовала!!!Ты умничка!!! ![]() ![]()
Не мешало бы понадовать...Юль, я так поняла, что если у тебя чтото слабое в организме , то ты сразу бы почувствовала действие щелочи, вот я ощутила на своих глазах и желудке.После варки мыла схватывало желудок, пила таблетки.А так пары потихоньку наносят вред, это как бомба замедленного действия, если тебе твое здоровье не дорого, то пожалуйста вари без маски и очков. А я не рискую ради мыла своим здоровьем, лишнего нет...
![]() ![]() ![]() И другое мыльце обалденное!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибки!!!Знаю этот магаз, но ни разу там не заказывала... ![]()
![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 11:40
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||
DAFNA
medichkavala1 Оранта sveta1601 Девочки, СПАСИБО! Что-то мне как-то нехорошо стало резко... Сегодня куплю несколько распираторов... Не хочу в старости сипеть, кашлять, отплевываться и с платочком для глаз ходить... ![]() Галчон, Ниночка, похоже, что Москва - это центральная периферия, у нас в ЛабТехе щелочь тоже продают в двойных запаянных полиэтиленовых пакетах ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 11:51
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||
Галя, я развожу щелочь в одноразовых пластиковых контейнерах (которые можно ставить в микроволновку), ничего не лопнуло, хотя пару раз пластиковая ложка скручивалась в трубочку ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 15:01
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
Девочки, а чтож вам не разводиться в эмалированных кружках?
![]() Вот девочка зараза то, я не поняла, в ссылке по мастер классу комментарии чьи то были?или это мастер класс девушки которая украла Лены мыло? |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 15:02
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Юляшка_33
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ёlenka Девочки.все андестенд.поняла.Сделаю немедля!!! Оффтоп от меня.Сыну года 4.5года.Играет с сестрой(ей 5.5)в шахматы."Леля.ты тоже ходись матом". В бане вдеревне:"Мама.такой жар нельзя по технике безопасности!". Завязала его отросшие волосы в хвостики.Говорю:"Может.тебе девочкой стать?2Слышу,как они с сестрой решают этот вопрос.На лоджии живут циплята.ждут отправки на дачу.Сережа говорит:"Вот сейчас пойду к циплятам и буду их мамой" Девочки.записывайте за детьми их смешные фразы и слова,они потом так это любят слушать! |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 15:54
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
щелочь и эмаль съест, особенно если хоть малейший скол или трещина в эмали есть. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 16:00
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
Это я согласная, она и эмаль съест, но медленно, я постоянно мыло варю, и знаю сколько моя кастрюля весит, чтоб потом проверить общий вес масел,так вот за последние 4 месяца щелочь сожрала 7 грамм эмали, сколов не было, все равномерно жрет зараза
|
||||||||||||||||
09 Апр 2011 16:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Да не,Марин,МК как раз родной,не краденный,а по другой ссылке на ЯМе та мастерица это мыло из МК продаёт ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 17:09
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||||||||
medichkavala1
DAFNA Double mama Оранта reta sveta1601, Спасибо ![]() Ниче так смотрится, но я не сильно довольна этим. Зеленый хлорфиллипт, много налила. Плохо мылится. DAFNA, неа, нет в гелерее. А зачем? Мыло-то из основы вареное... Мне стыдновато. ![]() Я вот как сама забабахаю свое родное, сразу в галерею выставлю ![]() И мой оффтоп: Мы с дочкой играли: папа волк, Лерочка - волчонок, а мама -волчиха. И так ежик, ежонок и ежиха; заяц, зайчонок, зайчиха. А вот с котами прикол: папа-кот, Лера-котенок, а мама- котиха ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 17:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ЛюдочкАААААА!!!!! Эта тема (галерея) - не оценка твоих способностей строгим жюри, а содержание темы в картинках. Ты варила своё из основы - так некоторые так и начинают - пусть посмотрят. Ну хоть сама потом посмотришь - ткнёшь на картинку и найдёшь страницу, на которой это мыло описано. Я уже его поставила там. Мы не можем просить Хозяйку форума ( Настю) сделать только одни картинки, как в теме мыло своими руками, куда автоматически фото заносятся, так как у нас в теме и посторонние фото есть, и через радикал вставляют.... Так что - не ленимся и отговорки не придумываем - есть фото мыла - вставляйте его в тему Галерея. Неужели самим не нра...посмотреть на одни мылы, полюбоваться????? ![]()
![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 18:28
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||||||||
Тады все паняла. ![]()
Конечно, нравится. А еще нравится чужие смотреть. ![]() ![]() Оранта, Нина, а бутылочки это тоже мое хобби. В доме нет соли уже ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 20:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
-это почти недельной давности.
Оно страшненькое.но уж очень мне состав и мылкость нравятся!Состав:смалец 20%,растит смесь 25%.кукурузное30%.оливка 10%.кокос 15%Лимонная почти 1%.стеарин 2%(многовато-твердое очень),СФ ланолин,оливка ЭВ.На крутейшем отваре настоящего кенийского кофе.спиртовая н-ка корицы(палочек). |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 21:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Щелочь в пакетах, рыжикового масла нет - я думала в Москве все есть, а оказывается нееет. ![]()
Уж лучше перестраховаться. ![]() ![]()
Галочка, у меня уже полный рот слюны. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 23:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
mamatriraza
![]() ![]() Оранта
![]() ![]() ![]()
Ниночек,спасибо.но запах очень "тихий!,кофе-коричный.Я думала,будет сильнее. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 23:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну вот не угодить мыловару - то "сопливое" мыло, то очень твёрдое.... ![]() ![]() А мыло симпатичное!!!! ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 23:43
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
DAFNA Я укого-то прочла рецепт мыла с большим процентом кукурузного масла.Решила попробовать.Кофе жалко не было,разок не попью. Стеаринку было жальче.А сейчас посчитала % твердых масел-и правда,чего это я ее разбазариваю!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2011 0:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
И я варила.... С васильками на форуме выставлено. Мыло отличное получается, только до зрелости у меня долго доходило - я вся испереживалась! |