Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

09 Апр 2011 2:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Знаю, что вредно, всю слизистую себе пожгла, а маску не одеваю.
Надавайте мне по голове... Пожалуйста...

Даю!!! wild Бум-бум-бум!!! Ты ещё всем нужна молодая и здоровая, а то будешь молодая и с сиплым голосом! praising Ты чё? Совсем себя не любишь? Тебя ж твоя собака по голосу перестанет узнавать! unknown А глаза? А нос? Весь нюх потеряешь и глаза красные будуть ( если без очков защитных) - как у вампира! sarcastic_hand

Lyuda_S писал(а):
А это мое корявое, жалко было обрезать.

И не обрезай - оно ж симпатичное, а когда мылить начнёшь, заиграет красотой!!!! И жёлтенькое с розовым - очаровательное какое! nyam2 good2 А это мыло уже в Галерее? Wink

09 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Lyuda_S Люда,какая красота!А зеленый цвет-это что?
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
маску не одеваю никогда. Ну нравится мне запах разведенной в воде щелочи Знаю, что вредно,

Юля,а в шоке!Как же ты не бережешь свое здоровье?Это же-сухие слизистые через несколько лет:глаза без слезной жидкости,нос и горло сухие..постоянное першение в горле.Это я тебе лучший вариант нарисовала. Embarassed Embarassed Embarassed girl_crazy Девочки,давайте беречься!яобязуюсь банку поменять завтра же!
DAFNA
DAFNA писал(а):
щёлочь в пластиковых баночках продают

Танюша, это в центрах-в баночках,а у нас,на периферии,все больше в двойном пакете для химсредств. unknown Embarassed

09 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
DAFNA писал(а):
И ещё, если руки голые (после края перчаток - голая кожа - и так бывало - от ухарства) - у меня потом эта незащищённая кожа чешется несколько часов.

халат лабораторный с длинным рукавом Smile (надоть достать из загашника, кстати). А у меня, наверно, иммунитет, ниче не чешется, не болит и не раздражает после 5 лет универа и 3 лет работы в лабе (я там почти каждый день и не по одному разу подложки в конц. серной кислоте кипятила до декрета).
Lyuda_S писал(а):
А это мое корявое, жалко было обрезать

а мне нравится, картины напоминает good2

09 Апр 2011 2:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Double mama Олюшка.это по молодости.Я сейчас пожинаю безобразное отношение к кислотам в биохим.лаборатории,к солнечным ожогам.Берегите то,что есть здорового!!!!!

09 Апр 2011 2:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
А это мое корявое, жалко было обрезать.

А мне очень даже нравится! good2
Lyuda_S писал(а):
Кусочек детского мыла и цветочек для меня

А это вообще прелесть! good2 Людочка, замечательные мылЫ! good2 А какие бутылочки симпатичные! good2
Юляшка_33 писал(а):
Надавайте мне по голове... Пожалуйста...

Легко! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-855185031.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-90260871.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473646951.html][/URL] Для хорошего человека ничего не жалко! girl_haha girl_haha girl_haha
medichkavala1 писал(а):
это в центрах-в баночках,а у нас,на периферии,все больше в двойном пакете для химсредств.

Галочка, у нас тоже в п/э баночках.
medichkavala1 писал(а):
Берегите то,что есть здорового!!!!!

Присоединяюсь, только сама частенько пренебрегаю. Embarassed

09 Апр 2011 3:08

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта Это ты Пермь,почти милионный город к периферии относишь?Ну... Мы-то до 400000 не дотягиваем.И народ у нас неспешный.чисто мещанский город.Это я его не ругаю,очень люблю свой Владимир.Просто мне есть с чем сравнить.Я росла до 14 в Николаеве, в Абхазии-все леты проводила,училась в Ставрополе.Поэтому до нас в пакетиках доходит girl_haha girl_haha girl_haha Да,я зашла в хим магазин за щелочью,спросила.не бывает ли стеаринки у них или молочкиИ у меня взяли заказ.1 кг-200руб и то.и то!

09 Апр 2011 3:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Это ты Пермь,почти милионный город к периферии относишь?

Нууу, так мы от столицы дальше. girl_in_dreams
medichkavala1 писал(а):
Да,я зашла в хим магазин за щелочью,спросила.не бывает ли стеаринки у них или молочкиИ у меня взяли заказ.1 кг-200руб и то.и то!

А я у нас найти не могу, все какие-то организации этим занимаются и те так далеко находятся, что проще по Инету заказать. sad

09 Апр 2011 7:23

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а ссылочкой поделиться?

http://samshitnord.ru/internetmagazin Embarassed

sveta1601 писал(а):
Лидааа, очень красивые кусочки, у тебя всегда они блестят, и чувствуется их твердость даже через фото!!!!
А вот скажи как ЭМ грушанки пахнет?

Спасибо за похвалу girl_in_love от МАСТЕРА это особенно приятно Embarassed
а грушанка - у неё такой смолистый запах, мне чем-то напомнил запах смазки для лыж из детства girl_haha , только благороднее Embarassed Я его геранькой разбавила, брутальненько так пахнет, надеюсь, мужчине, кому оно делалось, понравится

Double mama, это твой начальный опыт???? Просто супер!!!

DAFNA писал(а):
Даю!!! ... Бум-бум-бум!!! ...

good rofl2 Smile Clapping ... Танечка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! А то и я порой стала как-то легче отношусь ко всему Romashki Romashki Romashki
Кстати, руки у меня и с перчатками потом чешутся, представляю, что было бы без них

Lyuda_S, как мне твоё "корявое" нравится, цвета просто суперские!!!

- - - -
можно и мне про детский лепет пооффтопить Embarassed Своих, правда, нет, племянниками наслаждаюсь:
У в магазин входа стоит манекен. Племяш, слегка постукивая его по ноге:
- Тетенькааа.... эээй, тетенькааа...
Потом, презрительно махнув рукой:
- Эх... Пейзаж...

09 Апр 2011 9:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Double mama писал(а):
Вот пара недель, как присоединилась к рядям "нулевщиков".

Ольга , очень хорошее мыло!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Беленькое такое!!! girl_in_love
mamatriraza писал(а):
Вот эта фотка

Как щас помню это мыло!!!Вот красоту такую и украли, т.к. самим то кишка тонка, поэтому вот так....Лен, вот еще одно признание, что ты супер-пупер!!! good2 good
mamatriraza писал(а):
Девочкииииииииииииии,чо я нашла!!!!!!!!
http://blogs.mk.ru/users/yulyushka/post95071911
и
http://www.livemaster.ru/item/506812-kosmetika-ruchnoj-raboty-mylo-s-nulya

Да, уж....Вот помню училась ведь на этом мастер - классе.Получается, что у нее там все мыло ворованное?...Ну, а как же она его продает?
mamatriraza писал(а):
Она молча почистила.................Занавес Я получила удовольствие

Лен, справедливость восторжествовала!!!Ты умничка!!! girl_in_love give_heart
Юляшка_33 писал(а):
Надавайте мне по голове... Пожалуйста..

Не мешало бы понадовать...Юль, я так поняла, что если у тебя чтото слабое в организме , то ты сразу бы почувствовала действие щелочи, вот я ощутила на своих глазах и желудке.После варки мыла схватывало желудок, пила таблетки.А так пары потихоньку наносят вред, это как бомба замедленного действия, если тебе твое здоровье не дорого, то пожалуйста вари без маски и очков. А я не рискую ради мыла своим здоровьем, лишнего нет...
Lyuda_S писал(а):
А это мое корявое, жалко было обреза
Супер!!!А корявость наоборот придет шарм !!! good2 good good2
И другое мыльце обалденное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
reta писал(а):
http://samshitnord.ru/internetmagazin

Спасибки!!!Знаю этот магаз, но ни разу там не заказывала... Embarassed
reta писал(а):
грушанка - у неё такой смолистый запах, мне чем-то напомнил запах смазки д
Во как...А я по названию все думаю , что грушей должно пахнуть... girl_haha

09 Апр 2011 11:40

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA
medichkavala1
Оранта
sveta1601
Девочки, СПАСИБО! Что-то мне как-то нехорошо стало резко... Сегодня куплю несколько распираторов... Не хочу в старости сипеть, кашлять, отплевываться и с платочком для глаз ходить... girl_hospital2
Галчон, Ниночка, похоже, что Москва - это центральная периферия, у нас в ЛабТехе щелочь тоже продают в двойных запаянных полиэтиленовых пакетах girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Апр 2011 11:51

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Куплю что-то небъющееся

Галя, я развожу щелочь в одноразовых пластиковых контейнерах (которые можно ставить в микроволновку), ничего не лопнуло, хотя пару раз пластиковая ложка скручивалась в трубочку wacko1 ...покупаю сразу упаковку, дешево и выкинуть не жалко.

09 Апр 2011 15:01

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Девочки, а чтож вам не разводиться в эмалированных кружках? unknown и крепко и удобно, щелочь она зараза и пластик проест и стекло полопает, у меня один раз вылилось прямо в воду все, на отваре марены щелочь разводила, но видимо лимонку не домешала, как забурлячило все.

Вот девочка зараза то, я не поняла, в ссылке по мастер классу комментарии чьи то были?или это мастер класс девушки которая украла Лены мыло?

09 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
похоже, что Москва - это центральная периферия,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ёlenka Девочки.все андестенд.поняла.Сделаю немедля!!! Оффтоп от меня.Сыну года 4.5года.Играет с сестрой(ей 5.5)в шахматы."Леля.ты тоже ходись матом".
В бане вдеревне:"Мама.такой жар нельзя по технике безопасности!".
Завязала его отросшие волосы в хвостики.Говорю:"Может.тебе девочкой стать?2Слышу,как они с сестрой решают этот вопрос.На лоджии живут циплята.ждут отправки на дачу.Сережа говорит:"Вот сейчас пойду к циплятам и буду их мамой"
Девочки.записывайте за детьми их смешные фразы и слова,они потом так это любят слушать!

09 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
lisena писал(а):
Девочки, а чтож вам не разводиться в эмалированных кружках?

щелочь и эмаль съест, особенно если хоть малейший скол или трещина в эмали есть.

09 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Это я согласная, она и эмаль съест, но медленно, я постоянно мыло варю, и знаю сколько моя кастрюля весит, чтоб потом проверить общий вес масел,так вот за последние 4 месяца щелочь сожрала 7 грамм эмали, сколов не было, все равномерно жрет зараза

09 Апр 2011 16:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lisena писал(а):
Вот девочка зараза то, я не поняла, в ссылке по мастер классу комментарии чьи то были?или это мастер класс девушки которая украла Лены мыло?

Да не,Марин,МК как раз родной,не краденный,а по другой ссылке на ЯМе та мастерица это мыло из МК продаёт girl_haha Тож,как и моё,сваренное больше года назад wacko1 Да у неё не только мыло краденое было,удалила она уже всё............

09 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
medichkavala1
DAFNA
Double mama
Оранта
reta
sveta1601,
Спасибо Romashki Отправила уже одно в ванную.
Ниче так смотрится, но я не сильно довольна этим. Зеленый хлорфиллипт, много налила. Плохо мылится.

DAFNA, неа, нет в гелерее. А зачем? Мыло-то из основы вареное... Мне стыдновато. sharik
Я вот как сама забабахаю свое родное, сразу в галерею выставлю Smile

И мой оффтоп: Мы с дочкой играли: папа волк, Лерочка - волчонок, а мама -волчиха. И так ежик, ежонок и ежиха; заяц, зайчонок, зайчиха. А вот с котами прикол: папа-кот, Лера-котенок, а мама- котиха Wink

09 Апр 2011 17:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Мыло-то из основы вареное

ЛюдочкАААААА!!!!! Эта тема (галерея) - не оценка твоих способностей строгим жюри, а содержание темы в картинках. Ты варила своё из основы - так некоторые так и начинают - пусть посмотрят. Ну хоть сама потом посмотришь - ткнёшь на картинку и найдёшь страницу, на которой это мыло описано. Я уже его поставила там. Мы не можем просить Хозяйку форума ( Настю) сделать только одни картинки, как в теме мыло своими руками, куда автоматически фото заносятся, так как у нас в теме и посторонние фото есть, и через радикал вставляют.... Так что - не ленимся и отговорки не придумываем - есть фото мыла - вставляйте его в тему Галерея. Неужели самим не нра...посмотреть на одни мылы, полюбоваться????? unknown

Lyuda_S писал(а):
а мама- котиха

Koshechka_07

09 Апр 2011 18:28

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Цитата:
Эта тема (галерея) - не оценка твоих способностей строгим жюри, а содержание темы в картинках. Ты варила своё из основы - так некоторые так и начинают - пусть посмотрят.

Тады все паняла. Smile

Цитата:
Неужели самим не нра...посмотреть на одни мылы, полюбоваться?????

Конечно, нравится. А еще нравится чужие смотреть. Embarassed Буду вставлять. Спасибо. Rose

Оранта, Нина, а бутылочки это тоже мое хобби. В доме нет соли уже Smile Зато все с подАрками на праздники!!! С мылом и цветными бутылками. dance2

09 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото
-это почти недельной давности.
Оно страшненькое.но уж очень мне состав и мылкость нравятся!Состав:смалец 20%,растит смесь 25%.кукурузное30%.оливка 10%.кокос 15%Лимонная почти 1%.стеарин 2%(многовато-твердое очень),СФ ланолин,оливка ЭВ.На крутейшем отваре настоящего кенийского кофе.спиртовая н-ка корицы(палочек).

09 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
у нас в ЛабТехе щелочь тоже продают в двойных запаянных полиэтиленовых пакетах

Щелочь в пакетах, рыжикового масла нет - я думала в Москве все есть, а оказывается нееет. unknown
Юляшка_33 писал(а):
Что-то мне как-то нехорошо стало резко... Сегодня куплю несколько распираторов... Не хочу в старости сипеть, кашлять, отплевываться и с платочком для глаз ходить...

Уж лучше перестраховаться. praising Вот я вчера поленилась очки надеть, так весь вечер ощущение в глазах, как песком насыпали. Embarassed
medichkavala1 писал(а):
На крутейшем отваре настоящего кенийского кофе.спиртовая н-ка корицы(палочек).

Галочка, у меня уже полный рот слюны. nyam2 Представляю какой запах изЮмительный. girl_in_love good2 Отличное мыло! good2

09 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza
mamatriraza писал(а):
у неё не только мыло краденое было,удалила она уже всё............
Мне ее все равно жалко!Так убого врать...Нет бы творчеством занялась!Разве не приятно своим.даже корявеньким,полюбоваться! girl_bye unknown
Оранта
Оранта писал(а):
я думала в Москве все есть,
Я тоже так думала.А почта не хочет принимать бутылку с маслом... unknown Shocked Shocked
Оранта писал(а):
у меня уже полный рот слюны. Представляю какой запах изЮмительный

Ниночек,спасибо.но запах очень "тихий!,кофе-коричный.Я думала,будет сильнее.

09 Апр 2011 23:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
(многовато-твердое очень),

Ну вот не угодить мыловару - то "сопливое" мыло, то очень твёрдое.... unknown Радоваться надо, что такое крепкое - это ж славно! Будет хорошо мылиться, долго, в мыльнице не раскиснет....Если уж придираться совсем, то в мыло со свин жиром и маргарином можно стеаринку не класть, оно и так твёрдое будет - успокоила я тебя? А стеаринку - в мыло с большим (Confused содержанием жидких масел, в крем-мыло.....
А мыло симпатичное!!!! good2 В качестве мытья рук на кухне ( и не жаль кофе было?) - ему цены нет, с его-то жёсткостью!

09 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Я укого-то прочла рецепт мыла с большим процентом кукурузного масла.Решила попробовать.Кофе жалко не было,разок не попью. Стеаринку было жальче.А сейчас посчитала % твердых масел-и правда,чего это я ее разбазариваю! unknown Embarassed

10 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Я укого-то прочла рецепт мыла с большим процентом кукурузного масла.

И я варила.... С васильками на форуме выставлено. Мыло отличное получается, только до зрелости у меня долго доходило - я вся испереживалась!

Наверх
;