Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

08 Апр 2011 21:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Вобщем ,девочки,маленькая,НО победа!!!! dance2 dance2 dance2 Я молча накидала ей ссылок,откуда стырила она фотки и спросила,продолжать или почистишь альбом?Она молча почистила.................Занавес Drinks or Beer Я получила удовольствие Wink
Ёlenka писал(а):
Лен, про кремы я читаю и показываю в основном на арома-бьюти

А кто ты там?Мне глянуть интересно Embarassed

08 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Едрит!!!!Прошвырнулась по нету,там все её фотки есть,тока авторы другие Чудные крестьянские дети(с)

Да...я прибываю в шоке!!! Бывают же люди, руки повыдергала бы таким!

08 Апр 2011 21:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ни фига не занавес,капец wacko1 Пришёл от неё вопрос с 4 вопр.знаками:что по вашему ещё тут не моё????Странно............Вот мой ответ,гордюсь собой girl_haha
Странная позиция человека,уличённого........Мне ,честно говоря,плевать,интерес возник исключительно потому,что Вы начали бодаться.И это не НА МОЙ ВЗГЛЯД,а не Ваше.А что там ещё,Вам виднее,думаю всё,творческому человеку тырить фотки просто неинтересно,я многими работами восхищаюсь и могу многое из чужого повторить на заказ,но выставлять не стану,это ниже моего достоинства............

08 Апр 2011 21:57

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
кто ты там

Так же как и здесь...

08 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ольга_М
sveta1601
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love Rose
Мыловарка писал(а):
Я у Маши купила основу с нуля, и переварила ее, ну получается ХС?

Смотря сколько ты ее держала на бане или в духовке?
Юляшка_33 писал(а):
Вроде, у людей вытаскивается и из неразборного

У меня пластиковые формы, я их застилаю разрезанным полиэтиленовым пакетом или бумагой для выпечки и все распрекрасно достается. good
Double mama
Лиса-Маруся
Скромняга
Welcome Romashki Romashki Romashki
Double mama писал(а):
Правда фото неудачное, делалось в боевых условиях

Оленька, отличное мыло! good2 Ооочень приятное girl_in_love и состав отличный! good2
Мыловарка писал(а):
Может есть какой нибудь способ, как достать?

Я бы в морозилку его засунула.
mamatriraza писал(а):
Вот эта фотка

Хорошо знаю это мыло! good2 Давно измылено и одобрено всей нашей семьей! good2 Ленусь, непорядочных людей много, но мы-то знаем, что это твое мыло. friends Ну захотел человек примазаться к чужим заслугам - остается его (её!) пожалеть, что сама так не умеет и приходится воровать чужие фотографии.
♥ Lisenok & писал(а):
100 лет тут у вас не появлялась и думаю еще близжайшее время не появлюсь!!!

Анечка, оч приятно тебя видеть! girl_in_love Не пропадай! friends
mamatriraza писал(а):
Вобщем ,девочки,маленькая,НО победа!!!! Я молча накидала ей ссылок,откуда стырила она фотки и спросила,продолжать или почистишь альбом?Она молча почистила.................Занавес Я получила удовольствие

Поздравляю! friends friends friends Ну как люди не понимают, что это самое настоящее воровство????!!!!!!!!!!!!! punish2
mamatriraza писал(а):
Вот мой ответ,гордюсь собой

И я гордюсь тобой!!!!!!!! friends friends friends

08 Апр 2011 23:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza
Ленчик, еле нашла wacko1 это твоё мыло - а в Галерее нету - вот на этой странице, кому интересно, посмотрите http://forum.say7.info/topic16219-2625.html и здесь с составом http://forum.say7.info/topic16219-2650.html

medichkavala1 писал(а):
Танюша,а ты .вводя молоко в масла.рассчитывала на них щелочь?или как пережир шли?

Галь, я на жир в молоке щёлочь не считала - в пережир пошли эти 4%....Ну Embarassed чтоб вкусно было ( я обезжиренное молоко и творого не ЛЮ Wink )

08 Апр 2011 23:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
захотел человек примазаться к чужим заслугам - остается его (её!) пожалеть, что сама так не умеет и приходится воровать чужие фотографии.
Мне ее тоже жалко.Убогость это душевная.Так иногда подростки поступают,желая авторитету себе прибавить.
DAFNA
Вот и я не считала.Сегодня перешла в среднюю ступень мыловаренного дела: развела щелочь на травах-банка лопнула.Вылила.Вынула из морозилки кубики молока деревенского,на завтра приготовленные.На них развела.Смешала с маслами-вспомнила.что щелочь рассчитана на +4г лимонки.Быстренько ее развела в чутке воды,добавила.Все уже к этому времени остыло.Кое-как до следа довела,на бане все расслоилась unknown Embarassed Embarassed Embarassed
И тут я погордилась собой, что уйму всего перечитала,да по нескольку раз.а еще больше поблагодарила всех,кто неудачами делился.Взяла блендер и блендарила до следовой реакции на бане.Помню.Танюша,ты такое рассказывала.Сейчас варится уже 3 часа.Жидкое.Но я туда хочу деготь,а не загустеет-стеаринку.Жду еще час-полтора.

09 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Давно измылено и одобрено всей нашей семьей!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki
Оранта писал(а):
Анечка, оч приятно тебя видеть! Не пропадай!

Да пропадёт она,но это я её отпустила girl_haha У неё ГОСы и диплом,пусть пока ленится girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Поздравляю!

И я гордюсь тобой!!!!!!!!

Вот значит не зря я столько понаписала тут сегодня friends friends friends Спасибо Rose Rose Rose
DAFNA писал(а):
Ленчик, еле нашла это твоё мыло - а в Галерее нету -

Танюш,ты ж наша пиАнервАжатая Wink Wink Wink Был бы без тебя тут бардак и дурдом friends friends friends А в галерею не воткнула ,может поскромничала,мыло ж было в начале "карьеры" Embarassed

09 Апр 2011 0:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
развела щелочь на травах-банка лопнула.

НЕ РАЗВОДИТЕ ЩЁЛОЧЬ В СТЕКЛЯНОЙ ПОСУДИНЕ - БАНКАХ, СТАКАНАХ, БУТЫЛКАХ. ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо туда стеаринку - на неё щёлочь не посчитана. Полвари ещё - загустеет. Миксером его побей. telephone

ну и поздравляю тебя с первым крещением мыловарным - у меня тож щёлочь плюнула из кружки ( пластиковой) - на вине разводила - как она попёрла - хорошо хоть на чёрной леснице это произошло на подоконнике - всё чистое стало!!!!! Прям новенькое - и подоконник, и лестничная площадка! Одно спасло от ожёгов - держусь от кружки на расстоянии и в защите - на меня не попало, но зрелище впечатлило! scare2 mamba

mamatriraza писал(а):
пиАнервАжатая Был бы без тебя тут бардак и дурдом

СмеёшьсИ? Ладно-ладно scenic
mamatriraza писал(а):
А в галерею не воткнула ,может поскромничала,

Так воткни ЩАЗ.... не помешает! А то я сама воткну и будет тебе стыднАААААА sharik

09 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Ой,спасибо.что напомнила!Не.рано мне еще в среднюю группу.В малышковой здорово:все подсказывают,поддерживают... friends praising

09 Апр 2011 0:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping

09 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA У меня все было культурненько.я развожу всегда на лоджии,одета по правилам-маска,перчатки.очки пластиковые.Банка стоит в миске с водой.Всегда развожу в одной и той же баночке,а тут взяла другую,и трещину.вроде заметила,а уж потом увидела ,как в миске вода рыжеет.я аккуратно -к мойке и со струей воды вылила.Думаю теперь хорошо ли трубы промылись.Банку больше не возьму!Куплю что-то небъющееся . Сейчас перечитала первую страницу,где ты говоришь,чтоб не брали стекло для щелочи.Вот почему надо перечитывать старое-уже по-другому все видишь. friends good

09 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
Галь, что там с твоим мылом? густеет? Дёготь если планировала - добавляй - ничего плохого не будет!
Есть пластмассовые кружки мерные на литр - не твёрдая пластмасса, а как бы мягкая - матовая, тёплая - вот в такой и развожу. Или в эмалированной большой кружке - литровой, например.

09 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Танюш,густеет.Почти 4 часа варится.Пережир сделаю 5 %.типа шампуневого.Как считаешь?

09 Апр 2011 0:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
сделаю 5 %.типа шампуневого.

Знаешь, мне кажется надо в хозяйстве иметь разное шампуневое - вот и делай. Мне иногда жирное мыло нравится, иногда хозяйственным мою ( своим с желчью girl_haha )

09 Апр 2011 1:00

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
DAFNA писал(а):
НЕ РАЗВОДИТЕ ЩЁЛОЧЬ В СТЕКЛЯНОЙ ПОСУДИНЕ - БАНКАХ, СТАКАНАХ, БУТЫЛКАХ. ПОЖАЛУЙСТА!

я в хим. стакане развожу, и щелочь небольшими порциями добавляю, тогда и нагрева почти нет. Один раз даже подогревать потом пришлось, т.к. очень холодный раствор был.

09 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Добрый вечер, девочки))) Rose вставлю свои 5 копеек))) я развожу щёлочь в пластиковом стакане из- под йогурта (большом) мне удобно и выкинуть не жалко, ежели что.

09 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Double mama писал(а):
я в хим. стакане развожу,

Ну здесь главное слово - ХИМ!!!! А ПРОСТО СТЕКЛЯННЫЙ - луснет! Лопнет! Расколется! Технику безопасности ещё никто не отменял. И зачем рисковать? Вот русское авось! Не вводите новичков в искушение - разводить щёлочь в стеклянной посудине.

09 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
DAFNA
не-не-не, даже и не думала утверждать, что в обычной посуде можно щелочь разводить! У нас хим. стаканы продаются в ИМ мыльных, причем не так и дорого. ИМХО, лучше один раз такой стакан купить и спокойно в нем работать. girl_blush Жаль, что таких 2-3-х литровых не продают, в них классно было б мыло варить, они высокие, да и щелочи не боятся.

09 Апр 2011 1:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Double mama писал(а):
ИМХО, лучше один раз такой стакан купить и спокойно в нем работать.

Очень мне твоя ИМХА нравится!!!!! girl_in_love girl_claping Новички ведь почитать могут - решить что всё можно абы как делать - раз-раз - и мыло- и до беды недалеко! Вот это страшно. Можно и инвалидом стать. И кому потом жаловаться? Здесь ситуация, когда лучше перебдеть, чем недобдеть!

09 Апр 2011 1:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Усе!сварила.выложила.Вонь терпимая.СФ сделала 7%.коньячку плеснула.Когда мешала-оно шелком отливало.Вроде.застывает.Завтра посмотрим.Спасибо за помощь! Drinks or Beer
Laveta А мне все кажется, что пластик не выдержит щелочь быстрее,чем стекло.Попробую.У меня есть пластиковая посуда.

09 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Очень мне твоя ИМХА нравится!!!!!

girl_blush ну извините меня!!! Ну пожалста!!! Я больше не буду, честно-честно!!! Я просто щелочи не боюсь, вот и занесло слегка sharik

09 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Double mama писал(а):
вот и занесло слегка

Знаешь почему я долго на нулевое мыло не решалась? Мне сын пол года плешь проедал - какая вредная и опасная штука - раствор щёлочи и его изготовление - вот я и прониклась! И ещё, если руки голые (после края перчаток - голая кожа - и так бывало - от ухарства) - у меня потом эта незащищённая кожа чешется несколько часов. И если без маски - то голова болит ( так тоже пару раз разводила - мы ж уже со стажеи мыловары dance2 - вот я на своей шкуре и попробовала, что такое пары щёлочи. Думаю, новичкам про это не лишне узнать. А мне стыд и срам Embarassed . Зато я теперь, ужас, какая умная стала!

medichkavala1 писал(а):
что пластик не выдержит щелочь

Галь, так щёлочь в пластиковых баночках продают!
З.Ы. - Поздравляю с новорожденным! girl_claping

09 Апр 2011 1:57

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Танюш, вот я тоже вроде не один килограмм щелочи перевела, а все дура-дурой - маску не одеваю никогда. Ну нравится мне запах разведенной в воде щелочи Embarassed Знаю, что вредно, всю слизистую себе пожгла, а маску не одеваю. fool fool fool
Надавайте мне по голове... Пожалуйста...

09 Апр 2011 1:59

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Ольга_М, спасибо за детский лепет. Смеялась от души Smile give_heart girl_in_love
... А это прямо про мою доцю написано:
— Никакая это не бибика! Это Газ... — называет какие-то циферки, — шины зимние... Хы, железячка... это карданный вал! ... good2 Моя тоже все про машины знает.

onika_lapa, я заказывала в аромашопе. Хочу найти у нас в Харькове магазин, чтобы за доставку не платить. Надо уже щелочи и масел набрать.

Лена, сижу читаю и в тихом шоке. Shocked Кошмар какой. Правильно, что написала ей. А то сидеть и смотреть, как кто-то ворует твои работы.
Ой, а мыло и правда расчудесное. Я его, кстати, видела раньше и мне оно нереально понравилось. Свирлы и еще золотистые разводы. Красота.

А это мое корявое, жалко было обрезать.

НСЖК пальмового, кокосового, оливкового, касторового масел. СФ-7% масло макадамии, виноградных косточек, облепиховое масло (краситель). ЭМ иланг-иланг, нероли. Там еще золотистый цвет, но его на фото не видно.

Кусочек детского мыла и цветочек для меня Smile
Состав тот же, только пахнет желтое ЭМ розового дерева (ух, какой успокаивающий запах). А цветочек - вишневая косточка, краситель-марена.

И таких кусочков детского (полюбилось всем семейством) было много, не успела сфоткать даже, разобрали.

Наверх
;