Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 21:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Вобщем ,девочки,маленькая,НО победа!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А кто ты там?Мне глянуть интересно ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2011 21:40
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да...я прибываю в шоке!!! Бывают же люди, руки повыдергала бы таким! |
||||||||||||||||
08 Апр 2011 21:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Ни фига не занавес,капец
![]() ![]() Странная позиция человека,уличённого........Мне ,честно говоря,плевать,интерес возник исключительно потому,что Вы начали бодаться.И это не НА МОЙ ВЗГЛЯД,а не Ваше.А что там ещё,Вам виднее,думаю всё,творческому человеку тырить фотки просто неинтересно,я многими работами восхищаюсь и могу многое из чужого повторить на заказ,но выставлять не стану,это ниже моего достоинства............ |
||||||||||||||||
08 Апр 2011 21:57
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||
Так же как и здесь... |
||||||||||||||||
08 Апр 2011 23:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ольга_М
sveta1601 Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Смотря сколько ты ее держала на бане или в духовке?
У меня пластиковые формы, я их застилаю разрезанным полиэтиленовым пакетом или бумагой для выпечки и все распрекрасно достается. ![]() Double mama Лиса-Маруся Скромняга ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, отличное мыло! ![]() ![]() ![]()
Я бы в морозилку его засунула.
Хорошо знаю это мыло! ![]() ![]() ![]()
Анечка, оч приятно тебя видеть! ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я гордюсь тобой!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2011 23:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
mamatriraza
Ленчик, еле нашла ![]()
Галь, я на жир в молоке щёлочь не считала - в пережир пошли эти 4%....Ну ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2011 23:59
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Оранта
DAFNA Вот и я не считала.Сегодня перешла в среднюю ступень мыловаренного дела: развела щелочь на травах-банка лопнула.Вылила.Вынула из морозилки кубики молока деревенского,на завтра приготовленные.На них развела.Смешала с маслами-вспомнила.что щелочь рассчитана на +4г лимонки.Быстренько ее развела в чутке воды,добавила.Все уже к этому времени остыло.Кое-как до следа довела,на бане все расслоилась ![]() ![]() ![]() ![]() И тут я погордилась собой, что уйму всего перечитала,да по нескольку раз.а еще больше поблагодарила всех,кто неудачами делился.Взяла блендер и блендарила до следовой реакции на бане.Помню.Танюша,ты такое рассказывала.Сейчас варится уже 3 часа.Жидкое.Но я туда хочу деготь,а не загустеет-стеаринку.Жду еще час-полтора. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Да пропадёт она,но это я её отпустила ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот значит не зря я столько понаписала тут сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш,ты ж наша пиАнервАжатая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
НЕ РАЗВОДИТЕ ЩЁЛОЧЬ В СТЕКЛЯНОЙ ПОСУДИНЕ - БАНКАХ, СТАКАНАХ, БУТЫЛКАХ. ПОЖАЛУЙСТА! Не надо туда стеаринку - на неё щёлочь не посчитана. Полвари ещё - загустеет. Миксером его побей. ![]() ну и поздравляю тебя с первым крещением мыловарным - у меня тож щёлочь плюнула из кружки ( пластиковой) - на вине разводила - как она попёрла - хорошо хоть на чёрной леснице это произошло на подоконнике - всё чистое стало!!!!! Прям новенькое - и подоконник, и лестничная площадка! Одно спасло от ожёгов - держусь от кружки на расстоянии и в защите - на меня не попало, но зрелище впечатлило! ![]() ![]()
СмеёшьсИ? Ладно-ладно ![]()
Так воткни ЩАЗ.... не помешает! А то я сама воткну и будет тебе стыднАААААА ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:15
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
DAFNA
Ой,спасибо.что напомнила!Не.рано мне еще в среднюю группу.В малышковой здорово:все подсказывают,поддерживают... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:33
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
DAFNA У меня все было культурненько.я развожу всегда на лоджии,одета по правилам-маска,перчатки.очки пластиковые.Банка стоит в миске с водой.Всегда развожу в одной и той же баночке,а тут взяла другую,и трещину.вроде заметила,а уж потом увидела ,как в миске вода рыжеет.я аккуратно -к мойке и со струей воды вылила.Думаю теперь хорошо ли трубы промылись.Банку больше не возьму!Куплю что-то небъющееся . Сейчас перечитала первую страницу,где ты говоришь,чтоб не брали стекло для щелочи.Вот почему надо перечитывать старое-уже по-другому все видишь.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
medichkavala1
Галь, что там с твоим мылом? густеет? Дёготь если планировала - добавляй - ничего плохого не будет! Есть пластмассовые кружки мерные на литр - не твёрдая пластмасса, а как бы мягкая - матовая, тёплая - вот в такой и развожу. Или в эмалированной большой кружке - литровой, например. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
DAFNA Танюш,густеет.Почти 4 часа варится.Пережир сделаю 5 %.типа шампуневого.Как считаешь?
|
||||||||||||||||
09 Апр 2011 0:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Знаешь, мне кажется надо в хозяйстве иметь разное шампуневое - вот и делай. Мне иногда жирное мыло нравится, иногда хозяйственным мою ( своим с желчью ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:00
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
я в хим. стакане развожу, и щелочь небольшими порциями добавляю, тогда и нагрева почти нет. Один раз даже подогревать потом пришлось, т.к. очень холодный раствор был. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:04
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девочки)))
![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну здесь главное слово - ХИМ!!!! А ПРОСТО СТЕКЛЯННЫЙ - луснет! Лопнет! Расколется! Технику безопасности ещё никто не отменял. И зачем рисковать? Вот русское авось! Не вводите новичков в искушение - разводить щёлочь в стеклянной посудине. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:20
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
DAFNA
не-не-не, даже и не думала утверждать, что в обычной посуде можно щелочь разводить! У нас хим. стаканы продаются в ИМ мыльных, причем не так и дорого. ИМХО, лучше один раз такой стакан купить и спокойно в нем работать. ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Очень мне твоя ИМХА нравится!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
DAFNA Усе!сварила.выложила.Вонь терпимая.СФ сделала 7%.коньячку плеснула.Когда мешала-оно шелком отливало.Вроде.застывает.Завтра посмотрим.Спасибо за помощь!
![]() Laveta А мне все кажется, что пластик не выдержит щелочь быстрее,чем стекло.Попробую.У меня есть пластиковая посуда. |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:41
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Знаешь почему я долго на нулевое мыло не решалась? Мне сын пол года плешь проедал - какая вредная и опасная штука - раствор щёлочи и его изготовление - вот я и прониклась! И ещё, если руки голые (после края перчаток - голая кожа - и так бывало - от ухарства) - у меня потом эта незащищённая кожа чешется несколько часов. И если без маски - то голова болит ( так тоже пару раз разводила - мы ж уже со стажеи мыловары ![]() ![]()
Галь, так щёлочь в пластиковых баночках продают! З.Ы. - Поздравляю с новорожденным! ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:57
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Танюш, вот я тоже вроде не один килограмм щелочи перевела, а все дура-дурой - маску не одеваю никогда. Ну нравится мне запах разведенной в воде щелочи
![]() ![]() ![]() ![]() Надавайте мне по голове... Пожалуйста... |
||||||||||||||||
09 Апр 2011 1:59
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||||||||
Ольга_М, спасибо за детский лепет. Смеялась от души
![]() ![]() ![]() ... А это прямо про мою доцю написано: — Никакая это не бибика! Это Газ... — называет какие-то циферки, — шины зимние... Хы, железячка... это карданный вал! ... ![]() onika_lapa, я заказывала в аромашопе. Хочу найти у нас в Харькове магазин, чтобы за доставку не платить. Надо уже щелочи и масел набрать. Лена, сижу читаю и в тихом шоке. ![]() Ой, а мыло и правда расчудесное. Я его, кстати, видела раньше и мне оно нереально понравилось. Свирлы и еще золотистые разводы. Красота. А это мое корявое, жалко было обрезать. ![]() НСЖК пальмового, кокосового, оливкового, касторового масел. СФ-7% масло макадамии, виноградных косточек, облепиховое масло (краситель). ЭМ иланг-иланг, нероли. Там еще золотистый цвет, но его на фото не видно. Кусочек детского мыла и цветочек для меня ![]() Состав тот же, только пахнет желтое ЭМ розового дерева (ух, какой успокаивающий запах). А цветочек - вишневая косточка, краситель-марена. ![]() И таких кусочков детского (полюбилось всем семейством) было много, не успела сфоткать даже, разобрали. |