Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо за похвалу!!! Romashki Romashki Romashki
sveta1601 писал(а):
щас крапивка то сочная

От нас крапива куда-то ушла... unknown Одни одуванчики повылазили... girl_haha

06 Май 2011 12:39

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Девчонки, я как обычно из кустов за вами смотрю, радуюсь за вас, мастерство растет, УМНИЧКИ!!! Вдохновилась и тоже сварила, правда, как всегда без косяков не обошлось. Варила ХС, без геля, побоялась, что слои перемешаются.
Рецепт: какао, касторка, кукуруза, пальмоядровое по 100 г, кокос, пальма по 300 г. Пережир по КК 1%, в след 8% ши, купуасу, жожоба поровну. ЭМ герани. Красила пищевыми красителями. Зеленый был такой красивый, но через некоторое время выцвел, до непонятного бежевого цвета.

Это в форме.

Это я его стала резать, а оно почему-то крошиться стало unknown как масло из холодильника.

а это через 2 дня, позеленело. Вобщем, загадочные метаморфозы. А супер пестрое сердечко слеплено руками из обрезков и утрамбовано в форму. Кстати, в руках стало, как разогретый пластилин, мягкое и липкое.

06 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
misteria
Ириш, красиво получилось! good good2 good
Вот и у меня крайний раз тоже залёный краситель дал такую хрень - бежевый, а на следующий день слегка позеленел и стал пятнами, я его по-скорому и переварила. unknown

06 Май 2011 14:11

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
misteria писал(а):
Вдохновилась и тоже сварила
Иришка,ты тут,ты с нами Yahoo! привет,привет,привет.Как здорово получились свирлы,ты бы его перенесла в темку со свирлами,очень красивое мыло wacko1 girl_in_love good2 good

06 Май 2011 14:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
misteria писал(а):
Вдохновилась и тоже сварила, правда, как всегда без косяков не обошлось.

Ириш,без обид,я каждый раз как триллер читаю твои рассказы о мыловарне girl_haha girl_haha girl_haha Вот как вижу тебя на форуме,сразу пиво и арешки беру и тока тогда сажусь читать Wink Красиво получилось,очень,но как у тебя всё всегда с приключениями...............ты нечто praising У тебя ж твёрдых масел 90% аж!!!!!!!И какао оч много!конечно оно покрошится,а пищевые красители в холодное это ты герой,такой риск всегда!!!!!
А свирлы удачные,очень красиво good2 good2 good2

06 Май 2011 15:52

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Юляшка_33Юленька, спасибо! У меня пока однородный цвет, посмотрю, что дальше будет. Если переваривать, цвет, наверное, убойный будет wacko1 Чем-то закрашивать?
SolnышкоМашенька, я всегда с вами (правда в кустах), всех люблю, за всех радуюсь успехам! Спасибо!
mamatrirazaЛеночка, я не обижаюсь, ты что, сама понимаю, что мыловар из меня еще тот. Но не сдаюсь, еще бы времени побольше, сделаю же я когда-нибудь мыло без приключений Embarassed
mamatriraza писал(а):
твёрдых масел 90% аж
а вот про это я как-то и не подумала fool увлеклась, хотелось твердое мылко получить, как в магазине. И про масло какао учту. Спасибо!
Девочки, если пигментами красить, сколько их надо, например, на 100 гр массы.

06 Май 2011 23:02

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
у самой первый раз так гладко получилось, и все это благодаря поддержке Великого ГУРУ!

Юлька! Ты не уходи от ответа! Великий ГУРУ поддерживал praising , а переваривала то ТЫ! dance
misteria
Ирина! Очень красивые свирлы получились! girl_in_love
ДЕВЧОНКИ! Я пропажу обнаружила - что-то нашей Танюши Дафны не видно! Не знаете, где она? girl_hide Наверное, за крапивой поехала...

06 Май 2011 23:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
misteria

Ириша,молодец! Свирлы получились интересные! good2 good2 good2

06 Май 2011 23:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
SNA писал(а):
после мясорубки она уже не так страшна будет, мона и без перчаток.

Неееет, Натусь, я без перчаток несогласная! wacko1 Но все равно у нас на даче пока ее нет или она ооочень маленькая. Зато сныть повылазила повсюду!
Юляшка_33 писал(а):
"Многострадальное"

Морковно-сельдерейный мусс! nyam2 good2 Юленька, мыло оч симпатичное! good2
Sofushka писал(а):
Я свои а-ля натюрель даже показывать стесняюсь.

А вот и зря, Софушка! praising Я от твоего сельдерейного в полном восторге! good2 И в соответствующей темке написала об этом. Чудо, а не мыло! good2
medichkavala1 писал(а):
Я сегодня привезла охапку крапивы,

А я то что-же, слепая что-ли? unknown Правда у нас в лесу местами снежок лежит. girl_in_dreams
Юляшка_33 писал(а):
у самой первый раз так гладко получилось

Ююююль, неправда твоя! acute Чудные мылЫ варишь! good2 А какие прияяятные! girl_in_love
misteria писал(а):
Вдохновилась и тоже сварила

Ириш, так приятно тебя видеть! air_kiss girl_in_love И на мыло твое приятно смотреть! good2 Оч позитивные полосатики! good2 Жизнерадостные! good2 Как тебе в роли свекрови поживается? А то мне тоже предстоит в ближайшем времени стать ею. girl_spruce_up girl_in_dreams
Sofushka писал(а):
Я пропажу обнаружила - что-то нашей Танюши Дафны не видно!

Даааа, давненько Танюша не появлялась, может и вправду крапиву собирает или еще какие-нибудь травки. Wink

06 Май 2011 23:42

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Добрый вечер всем! girl_bye Я к вам с мылком Smile
Фото

Пальма, п/я, оливка, кукуруза, кокос, кунжут, сф 7% авокадо и кедровый орех, на овсяном молочке + много молотой овсянки
Фото

Пальма, п/я, оливка, кукуруза, кокос, макадамия, сф 8% миндаль, жожоба и ши на соке огурца и петрушки. Цвет - традиционно какашечный, а так хотелось зеленого))) girl_haha

07 Май 2011 0:49

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта
Ниночка, спасибо за такие высокие оценки!!! give_heart give_heart give_heart
Оранта писал(а):
Ююююль, неправда твоя!

Ниночка, я про переваривание говорила - ну никак раньше они у меня как надо не получались, вот в первый раз так все складно получилось, чесслово!!! Smile
Sofushka писал(а):
Ты не уходи от ответа!

Отвечаю. Я переваривала его на следующий день после того, как получилась полная ерунда, оно на тот момент было еще мягковатым, поэтому вместо того, чтобы строгать-тереть-резать, я его просто подавила руками в кастрюлю, добавила понемножку спирта и глицерина, поставила на баню и стала ждать, когда расплавится. Оно меня не подвело, благополучно вошло в гель, я еще чуток поварила, взбила миксером, покрасила, разложила, и вот оно. Все! Раскрыла все секреты!!! girl_haha
zmeuka
Ян, зря наговариваешь на свое мыло. Мне вот ну очень нравится, и одно и, особенно, второе, которое с замечательными свирлами!!! good2 good2 good2

07 Май 2011 0:50

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Sofushka, Юляна, Оранта девочки, спасибо!
Оранта писал(а):
Как тебе в роли свекрови поживается? А то мне тоже предстоит в ближайшем времени стать ею
Ниночка, поздравляю! А у нас с невесткой нейтралитет. Сначала с нами жили, посмотрела я на них, и чтобы не доводить до неприятностей, сняли им квартиру. Так что можно сказать, что нормальные отношения.

07 Май 2011 0:59

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
мне тоже предстоит в ближайшем времени стать ею.
Ниночка,вот так новость,так это ж здорово. good2 girl_haha
zmeuka писал(а):
Цвет - традиционно какашечный
Зря Ян,ты так говоришь.Я вот смотрю на мыло и в голове вопрос каким таким образом получился такой тёплый цвет?А ты говоришь ЦВЕТ-КАКАШЕСТЫЙ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL]

07 Май 2011 1:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka писал(а):
Я к вам с мылком

Да с таким замечательным! good2 Второе так вААще благородное! good2 Яночка, хоррошие мылЫ, нравятся! good2
Юляшка_33 писал(а):
вот в первый раз так все складно получилось, чесслово!!!

Юляшенька, тогда поздравляю с удачным первым разом! Rose friends
misteria
Спасибо, Ирочка! girl_in_love air_kiss Ладно, поживем - увидим! Wink
Solnышко писал(а):
вот так новость,так это ж здорово.

Наверно, Машенька! air_kiss girl_in_love Я радуюсь! girl_in_love И надеюсь, что все сложится так, как надо! good

07 Май 2011 1:29

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
misteria писал(а):
Зеленый был такой красивый, но через некоторое время выцвел, до непонятного бежевого цвета.
ириша,очень красиво.что будет,когда вызреет-непредсказуемо.Я свирлила и непищевыми,а желтый цвет просто"ушел".
zmeuka яна-так нежненько!Верхнее мне почему-то напомнила следы детских ножек.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813154119.html][/URL]Нежно,состав тоже нежный.А овальчики-форма у тебя?

Оранта писал(а):
А я то что-же, слепая что-ли? Правда у нас в лесу местами снежок лежит.
я крапиву нарвала в теплице.В огороде маленькая.А сныть-еще меньше.На салат еле-еле набрала.
Нинуля, рада.что сынок женится.я всегда настраивала себя.что это не я отдаю сына.а еще одну дочку получаю.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-594506151.html][/URL] unknown Ну,а поскольку детей не выбирают...Мне и хорошо,что они не со мной живут.но и скучаю,нет возможности помочь,сблизиться.внуков когда-то чаще видеть...

07 Май 2011 2:18

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
medichkavala1спасибо, Галя. Зреть ему долго-долго, посмотрю, что получится. Это первые мои свирлы, так что даже если и цвет уйдет, хотя бы принцип поняла.
medichkavala1 писал(а):
еще одну дочку получаю.
Вот и я надеялась, что дочка будет, но... не получилось. Слишком много гонора на пустом месте. Поэтому соблюдаю нейтралитет.

07 Май 2011 8:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Юляшка_33
Solnышко
Оранта
medichkavala1
Спасибо, девочки! girl_in_love Так давно не варила, даже забыла, что отстучать нужно было форму girl_haha А второе, пока варилось, такое зелененькое было, я сок подливала постепенно, а к концу варки покоричневело(((
medichkavala1 писал(а):
А овальчики-форма у тебя?

Овальчики - банка жестяная из-под чая

07 Май 2011 12:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
я всегда настраивала себя.что это не я отдаю сына.а еще одну дочку получаю.

Точно, Галочка, мне муж сразу так и сказал, что у нас будет второй ребенок - дочка. Smile Вот, ждем августа и пополнения в семействе. Wink
misteria писал(а):
Поэтому соблюдаю нейтралитет.

И правильно делаешь! friends Ириш, а может молодая еще, пока не понимает чего-то или ревнует к тебе, хочет, чтобы вся любовь только ей доставалась, не думая, что у ее мужа есть мама, которую он тоже любит, только по-другому, по-сыновнему? Вот постарше станет, появится какой-то жизненный опыт и будет смотреть на мир совсем другими глазами. Но так хочется, чтобы отношения были добрыми. girl_in_love

07 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
misteria, красивое очень мылко!

zmeuka, чёт я всегда Щитала,что к...ки другого цвета... А у тебя очень строго-благородный получился,и свирлы нежные

Молодцы, девочки!

пора бы и мне реабилитироваться, давно не выставлялась

Фото

это я когда-то месяца 2,5 назад пыталась свирлить, но неудачно.
В одном краситель, который на самом деле голубой, но сначала был в мыле розовым, а теперь вот фиолетовый. Кстати, оно кастильское.
Во втором - слой голубой глины.
Расстроилась тогда, решила, что больше никогда не прикоснусь к ХС. А сейчас вроде отошла...

07 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
это я когда-то месяца 2,5 назад пыталась свирлить, но неудачно.

А мне так очень даже нравится! good2 Очень свежая, приятная цветовая гамма! good2

07 Май 2011 20:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
давно не выставлялась
Да уж...Небось,студенты уже воють!Надо им подсказать-написать.что вместо "БУратины"тебе надо щелочь дарить и масла.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1214635815.html][/URL] А мне нравятся твои мылуськи.они действительно нежные!

07 Май 2011 21:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Небось,студенты уже воють!

неа friends цветочки на фотографии - ими подарены, вся церковь ахала, когда я после работы с ними пришла туда sharik
Ниночка, Галочка, спасибо Romashki

07 Май 2011 21:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta
Нежный какой цвет получился Rose
А я с ХС что-то не дружу, я его уже даже боюсь scare Smile

07 Май 2011 22:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Я к вам с мылком

Блин,увидела внизу страницы слово какашка,заинтересовалась,ну и де???? unknown Красиво good2 Овалышки прям в ручки просятся girl_claping

reta писал(а):
пыталась свирлить, но неудачно.

Да ну и фик с ними,со свирлами,всё равно хорошие и душевные кусочики nyam2 А главное!!! бесценный опыт Drinks or Beer МылЫ правда хорошие,мне нравится good2

07 Май 2011 23:41

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
Давненько не заглядывала, вся в делах каких-то wacko1 Вот мое первое ХС, и типа свирлы Smile Пальма, кокос, свинка, миндаль, макадамия, экстракт грейпфрутовых косточек, СФ 8%.

Наверх
;