Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

08 Июл 2011 17:42

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Кофейный скраб ГС
Фото

Састав
маргарин, подсолнечное,оливковое (387,5 гр)
3 ст.ложки турецкого кофе заварено в 100 мл воды
5 гр. лим.к-ы (1,3% ) без дополнительной щолочи
пережир 5% оливковое масло
мыло варила на воде часа 4 потом вливала по 3 ложки кофе каждые 15-20 мин. Лимонку развела в остатках кофе

08 Июл 2011 21:39

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Розовые розы... Хотелось сварить мягкое мыло для умывания, получилось вот такое мыло эгоистичное...ГС в составе пальма, п/я, оливка, ши (20%) - жаба долго возмущалась..., кокос, смалец, винкость, подсолнечник, шелк 1%, лимонка, молочка по 2%, СФ 10%- ши, бабасу, инфуз ромашки на жожоба.
Покрасила красителем формочку, думала, что затронет только краешки, а он растекся...
Фото

11 Июл 2011 12:47

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ксивдани писал(а):
«Золото Маккенны» ХС

Ксюша, судить нельзя, помиловать и наградить за такое мыло! Rose Очень лаконично и элегантно girl_claping girl_claping girl_claping
Astralkina писал(а):
Можно и мне похвастаться?

Оля, нужно, тем более есть чем girl_claping girl_claping girl_claping Очень здОрово, а последнее, и врпавду, как мед nyam2
Оранта
Нинуля, счастливое лицо тебе очень к лицу Wink
Plnklc писал(а):
Кофейный скраб ГС

Ну, держись, целлюлит! вернее, прощай girl_bye
Plnklc писал(а):

То есть лимонку уже в готовое добавляла?
Ёlenka писал(а):
Розовые розы

нежные розочки получились, girl_claping состав хороший, а жабу к ногтю Wink , потому что ши в мыле мне, например, очень нравится
Ну и я сегодня с розами, и не только. Все, кроме последнего мыла, кастильки стопроцентные с молочной кислотой 5% из одного замеса, по Юлиному-Юляна рецепту. Юлечка, спасибо за советы Rose Планировала и в готовое добавить молочку, но в розовое и зеленое забыла, опомниласть только к сиреневому. Так что невольно получился сравнительный эксперимент Embarassed
Розовая кастилья. СФ - оливка, розовый минеральный пигмент, ЭМ розмарин, иланг-иланг, эфирная композиция аромат гарема.
Фото

Оливковая кастилья. У этих цвет действительно оливковый получился, но на фото Embarassed unknown СФ - облепиха, зеленый минеральный пигмент, ЭМ лемонграсс
Фото

Фото

Сиреневая кастилья. Вот тут я опомнилась насчет молочки в готовое и добавила-таки ее. И это мыло действительно твердеет гораздо быстрее. СФ оливка, сиреневый минеральный пигмент, ЭМ лаванда
Фото

Фото

На следующий день и шарики, скатанные из остатков от разноцветных кастилий, решила пустить в дело. Получилась вот такая
"Веселушка",
но уже не кастилька: пальма 50%, п/я 15%, кокос, жожоба и авокадо по 10 %, оливка 5%. В пережире персик и манго по 5%, и цитрусовые ЭМ лимон, мандарин, грепфрут и чуть-чуть мяты
Фото

11 Июл 2011 19:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya, ой-ой-ой, какие благородные цвета и нежные мыла good2

12 Июл 2011 1:42

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Ёlenka
Может надо попробывать красить мыло уже потом губкой как декупаж ?
Но всё равно красивые розочки good
malipusya писал(а):
Plnklc писал(а):

То есть лимонку уже в готовое добавляла?

Да когда уже всё омыление должно закончится. Хочу сделать шампунь с 5-8 процентами кислоты. Я уже пробывала этим помыть волосы разница в лучшую сторону.

Веселушка просто прелесть girl_claping

12 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
Лиса-Маруся

Маша

41 год
Кемерово

Лиса-МарусяМои рецепты
Девочки такая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!! girl_claping А у меня летний простой, но руки чешутся!

19 Июл 2011 1:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Plnklc писал(а):
Кофейный скраб ГС

Отлично смотрится мыло! good2 Основательно. good
Ёlenka писал(а):
Розовые розы...

Оч интересные розочки! good2
Ёlenka писал(а):
Покрасила красителем формочку, думала, что затронет только краешки, а он растекся...

А мне все равно нравится! friends
malipusya писал(а):
счастливое лицо тебе очень к лицу

Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose
malipusya писал(а):
Розовая кастилья

malipusya писал(а):
Оливковая кастилья

malipusya писал(а):
Сиреневая кастилья

Загляденье! good2 Все кастильки хороши, даже не знаю, какое больше нравится! good2 Цвета ооочень приятные, нежные! good2
malipusya писал(а):
"Веселушка",

В горошек мыло действительно оч веселое! good2 Летнее и радостное! good2
Лиса-Маруся писал(а):
А у меня летний простой, но руки чешутся!

И у меня чешутся, да некогда. girl_sigh

27 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya писал(а):
молочной кислотой 5% из одного замеса, по Юлиному-Юляна рецепту. Юлечка, спасибо за советы

Ух,ты!!! сколько красоты! ну,Наташ,как тебе с молочкой 5 %? Правда же каменное получается?

Цвет у всех суперский! good2 good2 good2

27 Июл 2011 17:52

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Девочки, кто не из Москвы.Где вы молочную кислоту покупаете? Хим магазины не отправляют ее, тк конц кислоты по почте нельзя(((

27 Июл 2011 17:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иванушкина

Спроси у "Кактуса",он даже щёлочь отправляет,хотя её,по идее,тоже нельзя...
Я не из Москвы,но покупаю в магазе,где торгуют химреактивами.

28 Июл 2011 11:11

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
reta, Pincik
Спасибо, девочки Rose Rose
Оранта писал(а):
Загляденье

Нинуля, спасибо Rose
Иванушкина писал(а):
Где вы молочную кислоту покупаете? Хим магазины не отправляют ее, тк конц кислоты по почте нельзя(((

Анюта, я покупаю в нашем ИМ "Блеск", знаю, что отправляют транспортной компанией, попробуй Wink
Юляна писал(а):
ну,Наташ,как тебе с молочкой 5 %?

Юль, действительно, очень твердые быстро стали, что не характерно для кастильки, но сиреневые, куда еще в готовое добавила пол=ложечки, значительно тверже остальных.
Еще хотела у тебя спросить, как ты молочку добавляешь в щелочь? Я с ней первый раз имела дело, так аж вздрогнула, и рука дернулась, когда вливала, и все вскипело wacko1 Это всегда так?

28 Июл 2011 11:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya писал(а):
Еще хотела у тебя спросить, как ты молочку добавляешь в щелочь? Я с ней первый раз имела дело, так аж вздрогнула, и рука дернулась, когда вливала, и все вскипело Это

Нтиаша,я молочку добавляю в жидкость,а потом уж сыплю щёлочь туда. Появляется такой кислый запах и не кипит,у меня спокойно добавоение проходит.

Здорово,что ты оценила мыло с молочкой. Я тоже теперь люблю её добавлять)

28 Июл 2011 14:17

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
я молочку добавляю в жидкость,а потом уж сыплю щёлочь туда

Ну, праааааавильно, таким образом уменьшается концентрация кислоты, и все проходит спокойно. А я-то бухнула прям не разбавленную в раствор щелочи, как же не закипит-то? Embarassed Все, теперь я спокойна, спасибо, друг! Rose

28 Июл 2011 16:52

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Юляна писал(а):
Иванушкина

Спроси у "Кактуса",он даже щёлочь отправляет,хотя её,по идее,тоже нельзя...
Я не из Москвы,но покупаю в магазе,где торгуют химреактивами.
спасибо, действительно отправляют. В русхиме щелочь отправляют а молочную кислоту нет(. Закажу у кактуса. А транспортными компаниями золотыми ингридиенты получатся. До нас "три дня на оленях, два дня на собаках" (автодороги нет, самолеты не летают, а по жд почему-то транспортные компании таакую сумму заламывают wacko1

29 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иванушкина писал(а):
А транспортными компаниями золотыми ингридиенты получатся.

Ань, а ты закажи на большую сумму и доставка ТК будет бесплатной. Я так и сделала, только времени на мыловарение катастрофически не хватает.
Юляна
Юляшик, с прошедшим днем рождения тебя!
И у Маши-Солнышка недавно был ДР - поздравляю! Простите, девочки, я тут со своей запаркой ничего не успеваю. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-771721959.html][/URL]

29 Июл 2011 11:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта писал(а):
Юляшик, с прошедшим днем рождения тебя!
я присоединяюсь!Иногда,когда ну очччень плохое настроение,открываю странички,где ты,Юляша.что-то комментируешь,и порой в голос смеюсь.Спасибо!
Здоровья тебе,любви близких,творческих успехов во всех увлечениях!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-771699783.html][/URL]

29 Июл 2011 13:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Спасибо,девочки!!! friends

29 Июл 2011 14:52

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна
Юлечка! И я среди забывчивых Embarassed
Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Будь здорова, твори, никогда не теряй своего потрясающего чувства юмора и оптимизма Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Юль, дай, пожалуйста, ссылочку на страничку, где ты про мыло-пасту рассказывала, не могу найти, unknown а хочется попробовать. Паста на натрии

29 Июл 2011 17:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Спасибы! sharik

Может вот тут: http://forum.say7.info/post2269397.html#2269397
Но эта на КОН

30 Июл 2011 14:52

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Девочки! Простите опозданку, лето же, природа, воздух, отдых. (Особая благодарность Ниночке за первое поздравление Romashki , потом уже и остальная толпа присоединилась. Вот как бывает, когда наш добрый ангел занята срочными делами.)

Маша-Солнышко, поздравляю и желаю! Чтобы всё всегда у быстрой Маши получалось, исполнялись все мечты, чтобы родные и близкие были здоровы. Много-много счастья!

Юлечка-Юляна! Поздравляю с Днем рожденья. Искрометный юмор, хорошие советы, эксперименты, радостное отношение к жизни - всё в одном коктейле сошлось в этой замечательной девушке. Как же повезло родным - такая зажигалочка всегда рядом! Точно не соскучишься. Юлечка, и тебе только радости в жизни, чтобы все твои милые сердцу люди всегда были живы и здоровы. Будь счастлива!

30 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ольга_М

Спасибо,очень приятно! Romashki Romashki Romashki

30 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ой, вот оставь вас на неделю, так столько всего интересного и важного пропустишь!!!

Юляна, Юлия, с днем рождения!!!
Твоё присутствие на этом форуме несомненно является украшением и огромным благословением для всех нас!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL]

Маша-Солнышко, с днем рождения!!!
Пусть в твоем сердце всегда будут только весна и лето!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html][/URL]

30 Июл 2011 20:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
Наташ, обалденное какое мыло!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но веселушка , просто супер, такое веселое!!!! good good2 good good2 girl_in_love

Девочки, простите за опоздание..... Embarassed Embarassed Embarassed

Юличка, желаю тебе быть хлебосольной как телеведущая Юлия Высоцкая, музыкальной как певица Юлия Началова, разносторонней как Юлия Ковальчук и самой лучшей, такой какая ты есть наша Юличка!!!!!!!С Днем Рождения! sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Маша-Солнышко, с днем рождения!!!
Имя Мария — не редкое вовсе
Тебе при рождении было дано.
И может быть, святостью девы Марии,
Женщинам так помогает оно.

Пусть же, Мария, тебя не оставит
Лик Богородицы нашей святой,
Если почувствуешь в сердце усталость —
Просто под образом тихо постой.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Июл 2011 22:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta
sveta1601

Девочки,спасибо огромное за поздравления! )

friends friends

31 Июл 2011 12:23

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Светуль, спасибо Rose Я еще глицеринку первую вчера вечером сварила, Yahoo! в соответствующей темке выложила сегодня
Машенька-Солнышко, прими и мои запоздавшие поздравления! Будь здорова, счастлива, красива и успешна! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
;