Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 12:42
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Девочки мои родные,спасибо Вам за поздравления
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 9:28
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
03 Авг 2011 12:55
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
zmeuka
Яна, очень славное мыло ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 13:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
zmeuka
Яна,нежненько и беленько! У меня белые никак не получаются |
||||||||
03 Авг 2011 15:13
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
|
||||||||
03 Авг 2011 21:48
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Наталья, нет, горячее ![]() ![]()
Вот и я подумала: кончатся же... ![]() medichkavala1 Иванушкина Спасибо! На самом деле, оно чуть зеленоватого оттенка, вкусного ![]() |
||||||||
04 Авг 2011 10:10
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Такое плотненькое и ровненькое ![]()
Ага, надо успевать ![]() |
||||||||
04 Авг 2011 11:19
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
мммм.... Тогда вдвойне классное!!! |
||||||||
04 Авг 2011 16:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
malipusya
reta Спасибо! ![]() |
||||||||
06 Авг 2011 14:34
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Девочки! Всем здравствуйте! Вы меня еще не забыли? Вы уж не обижайтесь на меня - не пишу похвалюшки, не поздравляю с днем рождения! Вы все умницы - такие мыла варите и успеваете на форум выкладывать! У кого прошли дни рождения, всех поздравляю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оранта Ниночка дорогая! Со свадьбой сына тебя! Пусть жизнь молодых будет сладкая, как мед! ![]() |
||||||||
09 Авг 2011 12:51
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Ой девочки, вы тут такие молодцы, варите и дни рожденья и другие события. А я то в командировке, то в отпуске, то вот сейчас заготовки и детей в школу собирать, некогда и заглянуть. Быстренько заскочила показать свое мылко, которое сварила, чтобы неудачный шиповниковый моцерат на кунжутном масле использовать.
Мыло медово-овсяное. Хотела холодное посвирлить, но все мои свирлы крупинками выступили и масло выделилось (может из-за овсянки((), пришлось горячее варить. А еще посмотрела мыло на огуречном соке, а может из кабачков мыло сварить, а то у меня их полно, а огурцы жалко.. |
||||||||
09 Авг 2011 16:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
LikaSH, вот сразу видно - мастер делал кусочки.
я тоже навострила ушки по поводу кабачков... |
||||||||
10 Авг 2011 1:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Милая Софушка, спасибо за поздравления, за чудесную фотографию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мылы замечательные! ![]() ![]()
Оч красивые мылЫ! ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2011 10:21
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Оль, вкусное и симпатишное, особенно зелененькое ![]()
А какая польза для кожи может быть от кабачков? Есть такая информация? ![]() Оранта Оооо! Нинуляяяя! Нашего полку прибыло ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2011 23:00
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Оранта
Спасибо!
И я! Кабачков - море! Неужели они ни на что не годятся? |
||||||||
11 Авг 2011 8:32
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Спасибо девочки за похвалюшки
![]() Насчет кабачков, помню в книжке читала, что из них можно полезные маски для лица делать. И натертые мелко я замораживала и утром лицо протирала. Вот что про добавки в мыло нашла Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости. Значит аналогично огурцам)) |
||||||||
11 Авг 2011 19:08
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
Оля, да это мы знаем
![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2011 5:48
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||
Поискала про мыло из кабачка. Я так поняла что с кабачком все аналогично огурцам. И свойства аналогичные.
|
||||||||
13 Авг 2011 0:47
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
ОрантаНиночка, а я все пропустила....
![]() |
||||||||
13 Авг 2011 12:22
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Здравствуйте,девочки.Не общалась я давно здесь,но за вами подглядываю.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2011 13:21
|
Ольга_М
|
|||||||
14 Авг 2011 0:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташенька, Ирочка, Машенька, Оленька! Спасибо вам за поздравления, за добрые пожелания, за теплые слова! И просто так СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2011 20:23
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
15 Авг 2011 1:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
reta
Спасибо, Лидочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2011 22:55
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Девочки,в перерывах между дачей-домом все-таки успела сварить пароу мылов.
На светлом нефильтрованном пиве,назвала"Ячменный солод". Там в составе оливка,пальмоядро,рыжик,пальма,кукуруза.смалец.подсолнечник.Молочка 2%.СФ 8%:рисовые отруби,персик.инфуз черносмород листьев и веток на оливке,добавила тинктуру левзеи. А второе -долгожданное ,с грязью Мертвого моря.Грязи 25%.В составе пальма.касторка.оливка.рыжик.п/ядро,ши и бабассу (жабу задушила сама),смалец.На гидролате розы.СФ 10%.Пнрсик,жожоба,соя.пшен.зародыши.рис.отруби. Очень хотела сделать лечебное мыло для подруги с тяжелым псориазом.Ей очень помогает мое дегтярное,но скока же можно девушку мучить!.. Вот.А сегодня сварила мыло с маслом лавра.Это-что-то!Созреет-выставлю.Как же я скучаю летом по мыловаренью!!! |