Кабачковые кексы с луком и беконом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2009 2:11
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ещё один замечательный рецепт от Кутовой Ирины, сайт "Хорошая кухня". Рецепт авторский, поэтому ничего не меняю, напишу словами Иры, а потом допишу свой коммент.
Что нужно: 1 большая луковица (~150г), 1 молодой кабачок (~300г), 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ~70г бекона. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании. По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания! Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут. В миске размешать яйца с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто. Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.) В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом). Размешать. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Тесто разложить по формочкам. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания. Примечание: кексы получились оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть, как и обещал автор!!! Единственное, что, у меня формочки глубокие, и теста я положила из расчёта на 6 кексов(могла растянуть на 12, но поленилась), поэтому время приготовления у меня растянулось до 35 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||
20 Июл 2009 2:32
|
ГаЛюша
61 год Москва |
|||||||
Иришка! Кексы-чудо! Ночь на дворе, а я слюной захлебываюсь-так кексов хочу!! Большое спасибо за рецепт, очень люблю кабачки!
|
||||||||
20 Июл 2009 11:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирулька
Ирочка, мне кексы тоже оооочень понравились! Обожаю несладкую выпечку!!! Забираю без разговоров. Спасибо, дорогая! |
||||||||
20 Июл 2009 11:30
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||
Ирулька , рецепт - классный!!! Нужно срочно ехать на дачу за кабачком...
|
||||||||
20 Июл 2009 11:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ирулька Спасибо, дорогая, за очередную вкуснятинку! Это должно быть вкусно
|
||||||||
20 Июл 2009 11:53
|
Ирулька
Украина |
|||||||
ГаЛюша
Имбирь poisonous Ириshа Девочки, большое спасибо за ваши отзывы!!! Кексы, в самом деле достойны внимания, получились просто чудесные!!! Ооочень хочется, чтобы и вам рецепт пригодился!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||
20 Июл 2009 14:37
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Это как для меня специально рецептик - я очень уважаю такие вещи!!! Только я бы еще, для пущей вкусности, сюда бы сыра добавила!
Спасибо тебе, Ириша, за очередной вкуснючий рецептик!!! |
||||||||
20 Июл 2009 14:46
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Мульяна
Наташенька, надеюсь этот рецептик тебе пригодится и кексики понравятся, так же , как и мне!!! Попробуй с сыром, буду ждать твоих впечатлений!!! |
||||||||
20 Июл 2009 18:23
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||||||
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
|
||||||||
20 Июл 2009 19:07
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||
Ирина, приготовила кексики, правда у меня получился один большой кекс за неимением формочек Вместо бекона положила ветчину и порезала мелко сало, получилось очень вкусно!!!!!!!! Единственный недостаток этого блюда в том, что заканчивается слишком быстро!!!!!!
|
||||||||
20 Июл 2009 19:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ирина,классный рецептик,
забираю |
||||||||
20 Июл 2009 21:40
|
Ирулька
Украина |
|||||||
little_poops
Танечка, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Полностью согласна!!! А один из огромных плюсов, что делаются они тоже быстро, так что можно замешивать следущую партию !!! katinka Катюш, забирай, конечно, надеюсь пригодится!!! |
||||||||
20 Июл 2009 21:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ириш, как же ты вовремя с этим рецептом, как раз кабачки начали поспевать Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
|
||||||||
20 Июл 2009 23:08
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Отличная идея.
Особенно сейчас, когда от кабачков отбоя нет Спасибо за вкусный рецепт |
||||||||
20 Июл 2009 23:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Ирулька Иришка, чудо рецепт!!! Нужно попробовать, уверенна, что вкусно!!! Спасибо, что поделилась с нами!!!
|
||||||||
21 Июл 2009 0:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ирулька
Ирочка, в очередной раз поражаюсь, когда ты все успеваешь!!! Кексики сумасшедше красивые и оригинальные Обалдеть! Спасибо за рецепт |
||||||||
21 Июл 2009 0:58
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Valentina47
Окc@н@70 Людо4ка Пламя Большое всем спасибо!!!
Да, девочки, у нас кабачков оочень большой урожай, я много и для дочки на зиму заморозила( кабачки не вызывают аллергию) и так пытаюсь их везде пристроить:первое, второе, разве только компот с них ещё не сварила
Ооочень вкусно!!! На здоровье, Людочка, рада быть полезной!!!
Ксюш, так я рецепты подбираю такие, чтобы быстро, просто, вкусно, мне ж надо ещё и на форуме "повисеть" |
||||||||
21 Июл 2009 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вчера испекла. Очень вкусно! Но мне кажется, что теста надо побольше. И еще я использовала соду гашеную в уксусе. Отдает ею. Наверное надо было ее положить поменьше, чем разрыхлителя.
|
||||||||
21 Июл 2009 15:42
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Светочка, я очень рада, что тебе понравились эти кексики!!!
А сколько штучек ты делала? Я сделала всего 6 и кексы по вкусу внутри получились похожи на оладьи, влажные, но мне понравилось. У автора тоже по рецепту они внутри должны быть такие. Можно, конечно, добавить больше муки, главное не переборщить, а то будет уже другой рецепт, такой вот,например, как у Натульки Мульяныhttp://forum.say7.info/topic16362.html |
||||||||
22 Июл 2009 1:51
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||||
22 Июл 2009 2:52
|
Ирулька
Украина |
|||||||
arina-k
Ирочка, я очень рада, что тебе тоже понравился этот рецепт!!! У тебя прям пирог получился! Спасибо за такой красивый фотоотчёт!!! |
||||||||
23 Июл 2009 23:09
|
Сэра
Москва |
|||||||
Ирулька, кексики замечательные, понравились
очень хорошо смотрятся в формочках, я тоже делала шесть штучек из этого количества теста, они отлично поднялись и прекрасно себя там чувствовали Твои кексики я подала к супу из шпината. Получилось прекрасное сочетание. Cпасибо. |
||||||||
24 Июл 2009 1:10
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Сэра
Оленька, это же замечательно, что рецептик понравился и пригодился!!! Я просто счастлива быть Вам полезной!!! |
||||||||
26 Июл 2009 14:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
26 Июл 2009 15:01
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Людочка, я так рада, что вы с мужем оценили этот рецептик!!! Спасибо большое за чудесный фотоотчёт!!!
|