Блинчики №....(на кефире с кипятком)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 21:23
|
Лиа
Латвия |
|||||
Светланочка, большое-пребольшое СПАСИБО тебе и твоей свекрови за такой суперский рецепт блинов.
Сегодня решилась попробовать и в полном восторге!!!!!!! Нежные, мягкие, сдобные, тоненькие, ажурные. А жарятся как чудесно. Первый получился такой же красавчик как и остальные. Сковородку маслом в процессе не смазывала, только чуть-чуть в самом начале. Ни дыма, ни запаха яиц, только красота и вкуснота. Делала все строго по рецепту, только яиц взяла 2 (у меня крупные были) и соду не гасила (потому что кефир потом добавляется). Девочки, очень хороший рецепт, кто не пробовал - обязательно попробуйте! Только два момента. Первый: удобнее тесто заводить вдвоем. Один быстро взбивает, другой льет кипяток тоненькой струйкой. Мне помогал муж. Он взбивал венчиком, я отмеряла кипяток, лила его, просеивала муку, все насыпала и наливала, пока он непрерывно мешал. Если честно, было страшновато на стадии наливании кипятка. Но как говорится "глаза боятся, а руки делают". И второй момент. Оказалось очень удобным перелить через воронку готовое тесто в пластиковую литровую бутылку и на сковородку выливать тесто из нее (совет Алии http://forum.say7.info/topic31080.html) Теперь буду делать только так. Хотела сфотографировать красавчиков, но семья категорически не хотела ждать. "Остывают же! Лучше передай автору от нас от всех спасибо!" Вот. Передаю. А фото может как-нибудь в другой раз, если удастся, конечно. Похоже, теперь у нас появился любимый рецепт блинов. |
||||||
06 Мар 2011 22:56
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Лиа
Лия, дорогая и тебе спасибо и всей твоей семье!!! Здорово, что приготовление блинов оказалось совместным время-провождением с мужем!!! Это дорогого стоит А фото не главное, лишь бы семья довольно была!!! А я в свою очередь передам привет свекрови!!! |
||||||
06 Мар 2011 23:07
|
Галчик
51 год Пермь |
|||||
Спасибо, я старалась
Светланка, не за что!! Эти замечательные вкуснющие блинчики, того стоят!! - это тебе!!! - а это свекрови!!! |
||||||
07 Мар 2011 1:15
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Галчик
Галюнь............................! |
||||||
07 Мар 2011 1:17
|
Галчик
51 год Пермь |
|||||
Светланчик!!!
|
||||||
11 Мар 2011 3:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
11 Мар 2011 3:49
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Маркизко
Да,да! Я помню! Спасибо! А блинчики один другого краше!!! |
||||||
21 Мар 2011 6:16
|
Lensky88
36 лет кемерово |
|||||
Светлана, спасибо за рецепт!!
P.S. Мне показалось, что после одного негативного отзыва, этот рецепт попал в забвение. Это очень несправедливо по отношению к таким замечательным блинчикам. Всем, кто еще не делал или сомневается, рекомендую их попробовать! Согласна!!!! блины супер!!!!! Светочка спасибо я на днях обязательно повторю!!!!! |
||||||
21 Мар 2011 13:17
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Lensky88
Леночка, спасибо тебе огромное! Я думаю, что как только пост закончится, снова всем захочется блинчиков. И уж тогда..........................! |
||||||
21 Мар 2011 15:11
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
Девочки, вы просто порвали мне мозг)))) почитал, встал и пошел в магазин за кефиром, сегодня на ужин буду пробовать приготовить данный шедевр своим любимым девчатам (жене и доче)... это будет мой блинный дебют, так что пожелайте мне удачи))) если будет что достойное, то даже попробую сфотографировать и продемонстрировать)))
|
||||||
21 Мар 2011 15:17
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Паштет
Павел, благодарю за доверие! И конечно желаю удачи! Ох, и повезло твоим девчонкам!!! Уверена с таким настроем все получится!!! Ждем фоточек! |
||||||
21 Мар 2011 15:51
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
начало не очень((( как оказалось, масло растительное закончилось... растопить сливочное не вариант? или масло тут не критично. и еще: КАК ГАСИТЬ СОДУ?!))))))))))))))))))))))
|
||||||
21 Мар 2011 16:33
|
Галчик
51 год Пермь |
|||||
Соду не гаси!!! Кефир погасит!! Так даже лучше получится!! Просто добавь соду в тесто и хорошо размешай! А масло можешь попробовать и сливочное, думаю, не сильно страшно, если все равно нет растительного.... |
||||||
21 Мар 2011 17:06
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
спасибо. делаю... хотелось бы блинчики потоньше, но не могу пока руку набить))) обязательно отфотаю по финалу)))
|
||||||
21 Мар 2011 17:10
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Галчик
Галюнь, спасибо! Паштет Павел, даже не знаю по-поводу масла, я честно говоря со сливочным не пробовала. Ты отлей маленькую порцию и сделай с маслом слив., если будет получаться, то все тесто можешь сделать в этом варианте( и нам расскажи о результатах) А лучше сходи к соседям и возьми в долг маслица подсолнечного ( думаю уж не откажут!) А если хочешь тоненьких, то попробуй вот эти! http://forum.say7.info/topic20758.html |
||||||
21 Мар 2011 17:18
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
спасибо, но как говорится поздняк метаться))) со сливочным неплохо. а вот остальные эмоции и впечатления через 20 минут))
|
||||||
21 Мар 2011 17:24
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Ждем, с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
21 Мар 2011 17:49
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
ну чтоже, прошло 20 минут и я начинаю)))) :
1) сразу скажу, что даже не знаю, насмелюсь ли повторить этот подвиг. это очень трудоемкий процесс (хотя может с непривычки) 2) результат меня впринципе устроил (отдельное спасибо всем, кто помогал мне советами) 3) - возникли следующие проблемы: как узнать,что блин пора переворачивать? мне кажется я % 15 подпалил... - часто в центре блина вздувался огромный пузырь. это нормально? причем поднимался не сам блин, а именно в середине теста вздувался пузырь, а нижняя часть подгорала. - почему я никак не мог хорошо зажарить вторую сторону? или ее не надо зажаривать? жду ответы, может быть вторая попытка не за горами))) а теперь постараюсь выложить фото творения))) [/img] |
||||||
21 Мар 2011 17:53
|
Галчик
51 год Пермь |
|||||
Павел, а на какой сковороде ты жарил??
|
||||||
21 Мар 2011 17:55
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
21 Мар 2011 17:59
|
Галчик
51 год Пермь |
|||||
Ну хорошо же получилось!!!
Что ты переживаешь!!! Лови , с дебютом тебя!!! А блинчик все таки уже попробуй , повар должен первым все пробовать!! |
||||||
21 Мар 2011 18:02
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
я просто каждый блин промазал маслом, жду когда все как следует пропитается и вперед! прощай диета))) спасибо за отзывы! кстати, я хотел, но не рискнул щепотку ванилина добавить. кто пробовал???
|
||||||
21 Мар 2011 18:38
|
Галчик
51 год Пермь |
|||||
На мой взгляд, в классические блины (а эти как раз такие) ванилин не идет. Думаю, что есть рецепты каких-нибудь десертных блинчиков в которые добавляют ванилин. Так что ищи и осваивай новые рецепты!!! Кстати,
Это точно с непривычки!!! Второй раз пойдет гораааааздо быстрее
Посмотри на третьей странице у меня есть фото блина на сковороде, так вот он как раз на стадии: "переверните же меня скорее!!!!" , то есть образовались дырочки и почти по всей поверхности блина тесто схватилось, только в серединке чуток осталось жидкое. |
||||||
21 Мар 2011 19:41
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Паштет
Павел, с дебютом тебя!!! Отличные получились блинчики!!! А по-поводу того, что пригорали, в следующий раз попробуй убавить температуру нагревания. То-есть, раскали сковороду, налей тесто и убавь огонь, и продолжай печь уже на этом температурном режиме. Скажи честно, это правда твои первые блины? Ни за что бы не поверила! Очень здорово получилось!!!!!!! Эх, слюнки потекли! Галчик И еще раз громадное спасибо, Галечка! |
||||||
21 Мар 2011 21:14
|
Паштет
Павел 44 года Ленинск-Кузнеццкий |
|||||
совсем захвалили) спасибо. правда первые. моим очень понравилось. правда никто мне не сказал перед готовкой, что сейчаас пост идет))))) ну да ладно. еще раз всем спасибо, пойду искать еще рецепты. удачи всем!
p.s. кстати первые блины, чтобы перевернуть, я подкидывал на сковороде)))) и неплохо получалось)))) |