Дор-блю

Сообщение Автор
 
14 Дек 2009 11:28

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
sbser писал(а):
сыр прокис

Как прокис???


sbser писал(а):
может ему свет нельзя ?(возле окна стоял

Молоко вообще свет не любит, особенно солнце wacko1

sbser писал(а):
может сметана не такая как у тебя??

Остaльное всё как надо girl_yes2

Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2009 22:33

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
пряник писал(а):
Остaльное всё как надо girl_yes2

Romashki Romashki Romashki
Спасибо Лили ,жалко первый дор блю(((вот прокис ...ни плесени и запах ...но вообщем я мягко еще выражаюсь...он протух....но я не сдаюсь!!!)))уже новый натыкала и скорее тебе написала,чтоб уже точно вышел мой сырочек))))в этот раз долго сох 30 часов аж,вот за это теперь переживаю...Куда ж его поставить,а в холодильник нельзя ?У меня младшая доченька и на потолке достанет)))А просто свет,если не солнечный ему можно?Если в ванной ,"не жарко "ему будет???Спасибо Лили ,за опперативные ответы. Smile Smile Smile thank_you thank_you thank_you Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2009 9:57

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Сима накрой его полотенцем или поставь в шкаф и всё будет в порядке good2
Ты воды на дне налила и закрыла его крышкой? (только не герметически, плесени нужен воздух для развития)
Мои сыры стоят в кладовке, так как они мне в кухне мешались.


Ирина, вот мой эксперимент с двумя плесентю
Фото

белую добавила в молоко а синею по натыкала в сыр после сушки перед уборкой в посуду.

Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2009 12:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лилли, шикарный сыр!!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Дек 2009 12:20

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
пряник
какой сыр красивый nyam2
А у меня каламбер всетаки не получился, горчит почему то и пахнет не так как покупной wacko1
 
15 Дек 2009 12:58

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
пряник писал(а):
Сима накрой его полотенцем или поставь в шкаф и всё будет в порядке good2
Ты воды на дне налила и закрыла его крышкой? (только не герметически, плесени нужен воздух для развития)
Мои сыры стоят в кладовке, так как они мне в кухне мешались.


Ирина, вот мой эксперимент с двумя плесентю
белую добавила в молоко а синею по натыкала в сыр после сушки перед уборкой в посуду.

Romashki Romashki Romashki
Спасибо Лили,как всегда во время)))Сыр какой у тебя м м м ---блеск и так быстро плесенью покрылся ???до уборки его на созревание,я правильно поняла??? Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2009 13:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
пряник писал(а):
вот мой эксперимент с двумя плесентю

А он внутри жиденький?
 
15 Дек 2009 21:03

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Женевьева писал(а):
горчит почему то и пахнет не так как покупной

unknown praising cray cray


Иринча писал(а):

А он внутри жиденький?


Ириночка ему ещё только неделька, но думаю будет так как и белая плесень хорошо пошла. Фотку выставила чтобы похвастаться Embarassed girl_haha

sbser писал(а):
до уборки его на созревание,я правильно поняла???


Сима до уборки в посуду для развития плесени.
Зреть ему когда совсем плесенью покроется и мягким (как плавленный) в середине станет. Rose


Vintage писал(а):
шикарный сыр!!!

Спасибо Инночка New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
22 Дек 2009 14:35

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я в культурном шоке............. Shocked
 
24 Дек 2009 11:36

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Frohe Weihnachten!

 
24 Дек 2009 13:59

Распечатать сообщение
sbser

сима

57 лет
красноярск

sbserМои рецепты
Лили, вот сыр 2,5 дня после внесения плесени good2
спасибо большое за терпение New Year Drink New Year Drink New Year Drink
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Фото

Фото
 
26 Дек 2009 10:23

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
sbser писал(а):
вот сыр 2,5 дня после внесения плесени

Сима, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Romashki Romashki Romashki
 
30 Дек 2009 13:37

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Девочки, поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Фото

Двенадцать секунд! Загадайте желанья!
Двенадцать секунд! Куранты ведут свой отсчет.
Разлук не люблю, не люблю расставаний,
Но Старый прощается год

Двенадцать секунд! Всем любви и надежды!
Двенадцать секунд! Того же друзьям во сто крат!

Двенадцать секунд! Смех на улицах наших!
Двенадцать секунд! Его нам принес Новый год.

Новый год!
Так давайте забудем тревоги.
Пусть праздник войдет в каждый дом!
Новый год!
Он уже на пороге,
А гостя встречают добром!
 
26 Апр 2010 5:49

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Мммммммм nyam2 ! мой любииимыыый!!!! Обожаю этот сырррррр! nyam2 good2

Но пожалуй не рискну делать его в домашних условиях. Одно дело на производстве: там и влажность и температуры нужные поддерживаются...а дома это разве реально?....и хочется, как говорится, и колется....

А как он на вкус получается? неужели как магазинный?
 
26 Апр 2010 10:35

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Надюша,
делать его не трудно girl_bye немного терпения... и получиться очень вкусный сыр nyam2 мне он больше магазиного нравиться nyam2
попробуй не пожелееш Wink
Nozomi писал(а):
а дома это разве реально?.

с покон веков сыр делали дома praising
если задумаеш с удовольствием помогу Drinks or Beer


Romashki Romashki Romashki
 
26 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
пряник писал(а):
с покон веков сыр делали дома

Да это всё понятно...только смущает плесень...ведь она "культурная" girl_haha , а если какая-нибудь другая вырастет? или две культуры на одной краюхе не уживутся?
 
26 Апр 2010 15:08

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Nozomi писал(а):
а если какая-нибудь другая вырастет?

Если по рицепту и чисто работать то объязательно получиться задуманный сыр.
Вкус и качество сыра зависит в основном от молока, я покупаю в основном домашнее, но делала и из магазинного и тоже получился.

Romashki Romashki Romashki
 
27 Июл 2010 14:59

Распечатать сообщение
Варваря

Варвара

33 года
Ростов

ВарваряМои рецепты
Всем Здравствуйте!
Я новенькая. Embarassed
Ваш вкусный сайтик я нашла давным давно и так как ооочень люблю дор блю, меня рецепт крайне заинтересовал. Но вот беда мне он кажется безумно сложным..ну вот просто невыполнимым, тем более вопросов возникает масса.
Подскажите, пожалуйста, для новичка..лучше и не браться за него, Да?
Наверное такие чудеса (иначе и не назовешь) для опытных домохозяек? unknown
 
28 Июл 2010 1:52

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Варвара, что бы сделать этот сыр тебе надо иметь небольшие навыки по изготовлению сычужного сыра от Инночки Vintage
http://forum.say7.info/topic11576.html,
если пару раз сделаеш такой сыр можеш смело браться за Дор-блю.

Варваря писал(а):
тем более вопросов возникает масса

дерзай, вместе справимся friends

Romashki Romashki Romashki
 
05 Авг 2010 18:48

Распечатать сообщение
Энора

Эля

52 года
Россия. Палех

ЭнораМои рецепты
Лилли, это просто чудо какое то, как все это можно сделать в домашних условиях я даже не представляю. Нет слов. Умница! Я в восторге!
 
06 Авг 2010 0:21

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Энора писал(а):
Я в восторге!

Эля, очень приятно, спасибо Rose

Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2010 2:39

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
Лилли!Я в еще большем восторге!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какой суппперский рецепт good2 Это же любимый сыр моего мужа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Обязательно попробую сделать и прийду с фотоотчетиком!

Да уж Embarassed это вам не арки лепить girl_haha
 
26 Авг 2010 23:56

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
Обязательно попробую сделать и прийду с фотоотчетиком!


Викуля, буду очень рада Yahoo! air_kiss

Romashki Romashki Romashki
 
13 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
adeptus

Александр




adeptusМои рецепты
а подскажите плиз новичку, сыры с плесенью (дор блю, камамбер) делать можно только на основе сычужного осетинского, или возможен вариант и с адыгейским?

заранее спасибо за ответ)
 
14 Окт 2010 10:53

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Александр, сыр дор блю, камамбер можно делать только на основе сычужного сыра.

Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 8

Наверх