Шампуневое мыло

Сообщение Автор

14 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1, Галочка, такие прелестные медовые куличики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И запах пачули я тоже люблю, очень!!! (только вот у меня он ассоциируется с зеленым цветом unknown girl_haha )

14 Апр 2011 8:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Девочки сибирские!а правду передали,что у вас +20?

Во всяком случае +18 Drinks or Beer Правда, второй день дождик накрапывает, а заем он нас щас, и без того от снега лужи по щиколотку wacko1

Галочка, у тебя суперские шампуневые мыльца!!! Любуюсь ими

Может, кто-нибудь подскажет насчет ЭМ
Очень хочется нежный запах. Самой нра иланг, нероли и жасмин - самые любимые, но они не нежные, а довольно выраженные.
В отдушках разочаровалась напрочь, запах в ГС меняют непредсказуемо, бутыльков 15 собрала в кучу, не знаю, куда девать, потому с ними запаха нежного не добиться мне

14 Апр 2011 11:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Девочки сибирские!а правду передали,что у вас +20?[

Даже 22!!!!Лето прям!!!Правда сегодня как то пасмурно, но дождика нет.
Ольга_М писал(а):
Кокоса, наверное, должно быть 50% не меньше, пережир конечно 0%, можно жожоба и виноградное, лёгкие масла.

Оль, я не спец в этом деле, может девочки еще посоветуют, но я думаю, что пережир все же нужен, 2% каких нибудь легких маселок.А вот кокос можно и до 50 %увеличить.А ты вот еще бы ссыль кинула того шампуневого.

14 Апр 2011 12:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
прелестные медовые куличики!!!
Так пасха же скоро.тренируюсь.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-941368359.html][/URL]
Юляшка_33 писал(а):
он ассоциируется с зеленым цветом

Надо же.а у меня именно с теплым.медовым.
reta
reta писал(а):
Галочка, у тебя суперские шампуневые мыльца!!!
спасибо,Лидуня!
reta писал(а):
второй день дождик накрапывает, а заем он нас щас, и без того от снега лужи по щиколотку

Так дождик скорее снег"съест".У нас +5 и дождик.мы вообще молчим..[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1286264295.html][/URL].sveta1601
sveta1601 писал(а):
Даже 22!!!!Лето прям!!!Правда сегодня как то пасмурно, но дождика нет.
Вспомнила школьную географию-резко континентальный климат-холодные зимы,жаркие леты.А мы-придаток какой-то... unknown

14 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
холодные зимы,жаркие леты

эхехе... зимы реально холодные... а вот "жаркие леты"...
даже анекдот появился: "- ты этим летом купался? - не получилось, я в тот день работал"

14 Апр 2011 12:38

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
reta писал(а):
ты этим летом купался? - не получилось, я в тот день работал"

Совсем испоганилась погода!правила нарушает,Богом установленные.Или вас бережет:реки-то,небось,все загаженные природолюбами! girl_haha

14 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, есть такое [URL=http://[censored smajliki]/smilie-893187303.html][/URL]

16 Апр 2011 18:26

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Фото

Моя попытка №....наконец-то у меня получилось шампуневое мыло, которое не идеально, но подошло. Состав: кокос 40%, касторка 30%, винкость, горчица, смалец по 10%, лимонка, молочка по 2%, шелк 2%, СФ 1% страховочный, диметикон 1%, перед раскладкой мед, горчица, настойка березовых почек(сначала хотела коньяк, а потом решила его лучше по прямому назначению girl_haha ).На отваре розмарина, эвкалипта, любистока (спасибо Тане-Dafne за подсказку, а то лежит, я уже и забыла зачем брала unknown ). Цвет обычный...kakash naturale... rofl2 Впервые у меня волосы промылись без "обсосанных" концов, немного не хватает блеска...есть над чем работать.

16 Апр 2011 18:53

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ёlenka, цвет, кстати, натурально-ирисковый Wink и составчик удачный очень!!!

16 Апр 2011 19:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
Цвет обычный...kakash naturale...

и обозвала его тоже "натуральными" словами!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] Embarassed - Пжалуйста -пжалуйста! praising И ваще, его отваром, хорошо волосы полоскать и отваром лаврового листа....
Мыло мне очень симпатичным кажется - ну нра ...мне такие мылы!!!! И за Галерею - отдельное срасибо!!!!!

17 Апр 2011 2:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ёlenka писал(а):
Моя попытка №....наконец-то у меня получилось шампуневое мыло,

Классное мыло! good2
Ёlenka писал(а):
Цвет обычный...kakash naturale...

Вот именно, натюрель и без всяких красителей! good2 friends
Ёlenka писал(а):
СФ 1% страховочный

Лен, пережир только 1%? И всё?
DAFNA писал(а):
ну нра ...мне такие мылы!!!

И мне! friends Теперь и я пойду рецепт составлять шампунЁвого, т.к. подстриглась до безобразия коротко и можно производить опыты над волосьями, все равно запаха не почувствую. girl_haha

17 Апр 2011 2:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
т.к. подстриглась до безобразия коротко и можно производить опыты над волосьями,

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-946890183.html][/URL]Ого!!! Ну теперь можно мазать всякими масками кажНый день!!!!! praising Здорово!!! good2

17 Апр 2011 5:33

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Ёlenka
Очень составчик впечатляет и вётакие цвет натуральный мне нравится больше. good2 Отличное мыло.Не буду больше красками баловаться,буду делать такое натуральное good

17 Апр 2011 9:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ёlenka писал(а):
Моя попытка №....наконец-то у меня получилось шампуневое мыло

Получилась отличная шампунька, с хорошим составом!!! good2 good good2 good girl_in_love Цвет теплый, приятный, домашний!!! girl_in_love

17 Апр 2011 11:10

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Спасибо, девочки!
Оранта писал(а):
пережир только 1%? И всё?

да, ну и мед 1 ч.л., у меня волосы жирные и вода у нас жесткая, при большем пережире волосы становились жирными уже на следующий день.

18 Апр 2011 0:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ёlenka писал(а):
да, ну и мед 1 ч.л

Спасибо, Леночка! friends
DAFNA писал(а):
Здорово!!!

Ага, Танюш! Wink На помывку-укладку вчера ушло не больше десяти-пятнадцати минут. Yahoo! Мне тАААк это нравится! girl_claping

18 Апр 2011 2:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта писал(а):
На помывку-укладку вчера ушло не больше десяти-пятнадцати минут.

Я помню себя с очень короткими волосами-всегда мучалась ,чтобы как-то уложить.А сейчас -помыла,посушила.ну,феном пригладила(и то не всегда)- и гуляй![URL=http://[censored smajliki]/smilie-500723847.html][/URL]

18 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
читала что кукурузное масло блеск волосам придает- кто пробовал?

19 Апр 2011 17:57

Распечатать сообщение
SOul-oksana

Оксана

48 лет
Краснодар

SOul-oksanaМои рецепты
Шампунька 3 у меня, подбираю для тонких и склонных к жирности - Кокосовое 45, Кукурузное 10,Касторовое 10, Макадамского ореха 3, Горчичное масло 15, Масло подсолнечника 15,косточек,Стеаринка2,Лимоннка 3,Молочка 2 SF 2%-масло виноградных косточек. Добавки: горчица.красный перец,мед,эфирные масла-бергамота,чайного дерева,можжевельника.На отваре цветков ромашки,розмарина, шишек хмеля....

19 Апр 2011 18:54

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
SOul-oksana, состав хороший, а пробовали уже?

20 Апр 2011 2:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Я помню себя с очень короткими волосами-всегда мучалась ,чтобы как-то уложить

Галочка, так они такие коротюсенькие, что и мучиться не надо. spruce_up Вот малость отрастут, тогда маета будет. girl_impossible
SOul-oksana писал(а):
Шампунька 3

Отличное мыло получилось! good2 Мне нравится! good2

20 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
SOul-oksana

Оксана

48 лет
Краснодар

SOul-oksanaМои рецепты
Ёlenka спасибо!Нет,есчо не пробовала, до этого с похожим составом делала- подошло. girl_claping Сейчас в новое добавила процент кокоса и лимонку с молочкой. Буду тестировать unknown
Оранта-спасибо Rose

22 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Моя шампунька. На лето мне хватит. Smile

Состав: НСЖК кокосового, касторового, оливкового масел, на отваре трав (кора дуба, крапива, хвощ полевой, шишки хмеля), пережир 5% масло макадамии (оно такой блеск придает!), маточное молочко, экстракт прополиса (совсем чуток, побоялась много), ЭМ розмарина, петитгрейна, чайного дерева.

Предыдущее шампуневое мыло меня вообще не разочаровало. Понравилось то, что очень экономичное, до сих пор еще половина (а уже пользуюсь с месяц так точно). Смывается отлично, пенится. Промываю или подкисленной водой или отваром трав, иногда ничем и тоже нормально.

22 Апр 2011 13:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Lyuda_S
Людочка.это ГС или ХС? Уж очень ровное.Состав отличный!

22 Апр 2011 18:36

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Lyuda_S
Красиво вышло! Ну очень беленькое))) А отвар в щелочь добавляла? У меня с травами такое белое никогда не выходит.

Наверх
;