Сообщение |
Автор |
14 Апр 2011 2:28
|
Юляшка_33
Юлия
48 лет Москва
|
|
14 Апр 2011 8:30
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
medichkavala1 писал(а): | Девочки сибирские!а правду передали,что у вас +20? |
Во всяком случае +18 Правда, второй день дождик накрапывает, а заем он нас щас, и без того от снега лужи по щиколотку
Галочка, у тебя суперские шампуневые мыльца!!! Любуюсь ими
Может, кто-нибудь подскажет насчет ЭМ
Очень хочется нежный запах. Самой нра иланг, нероли и жасмин - самые любимые, но они не нежные, а довольно выраженные.
В отдушках разочаровалась напрочь, запах в ГС меняют непредсказуемо, бутыльков 15 собрала в кучу, не знаю, куда девать, потому с ними запаха нежного не добиться мне
|
14 Апр 2011 11:47
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
medichkavala1 писал(а): | Девочки сибирские!а правду передали,что у вас +20?[ |
Даже 22!!!!Лето прям!!!Правда сегодня как то пасмурно, но дождика нет. Ольга_М писал(а): | Кокоса, наверное, должно быть 50% не меньше, пережир конечно 0%, можно жожоба и виноградное, лёгкие масла. |
Оль, я не спец в этом деле, может девочки еще посоветуют, но я думаю, что пережир все же нужен, 2% каких нибудь легких маселок.А вот кокос можно и до 50 %увеличить.А ты вот еще бы ссыль кинула того шампуневого.
|
14 Апр 2011 12:26
|
medichkavala1
71 год
|
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а): | прелестные медовые куличики!!! |
Так пасха же скоро.тренируюсь.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-941368359.html] [/URL] Юляшка_33 писал(а): | он ассоциируется с зеленым цветом |
Надо же.а у меня именно с теплым.медовым.
reta
reta писал(а): | Галочка, у тебя суперские шампуневые мыльца!!! |
спасибо,Лидуня!
reta писал(а): | второй день дождик накрапывает, а заем он нас щас, и без того от снега лужи по щиколотку |
Так дождик скорее снег"съест".У нас +5 и дождик.мы вообще молчим..[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1286264295.html] [/URL]. sveta1601
sveta1601 писал(а): | Даже 22!!!!Лето прям!!!Правда сегодня как то пасмурно, но дождика нет. |
Вспомнила школьную географию-резко континентальный климат-холодные зимы,жаркие леты.А мы-придаток какой-то...
|
14 Апр 2011 12:28
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
medichkavala1 писал(а): | холодные зимы,жаркие леты |
эхехе... зимы реально холодные... а вот "жаркие леты"...
даже анекдот появился: "- ты этим летом купался? - не получилось, я в тот день работал"
|
14 Апр 2011 12:38
|
medichkavala1
71 год
|
reta
reta писал(а): | ты этим летом купался? - не получилось, я в тот день работал" |
Совсем испоганилась погода!правила нарушает,Богом установленные.Или вас бережет:реки-то,небось,все загаженные природолюбами!
|
14 Апр 2011 14:06
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
medichkavala1, есть такое [URL=http://[censored smajliki]/smilie-893187303.html] [/URL]
|
16 Апр 2011 18:26
|
Ёlenka
Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
Моя попытка №....наконец-то у меня получилось шампуневое мыло, которое не идеально, но подошло. Состав: кокос 40%, касторка 30%, винкость, горчица, смалец по 10%, лимонка, молочка по 2%, шелк 2%, СФ 1% страховочный, диметикон 1%, перед раскладкой мед, горчица, настойка березовых почек(сначала хотела коньяк, а потом решила его лучше по прямому назначению ).На отваре розмарина, эвкалипта, любистока (спасибо Тане-Dafne за подсказку, а то лежит, я уже и забыла зачем брала ). Цвет обычный...kakash naturale... Впервые у меня волосы промылись без "обсосанных" концов, немного не хватает блеска...есть над чем работать.
|
16 Апр 2011 18:53
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Ёlenka, цвет, кстати, натурально-ирисковый и составчик удачный очень!!!
|
16 Апр 2011 19:50
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Ёlenka писал(а): | Цвет обычный...kakash naturale... |
и обозвала его тоже "натуральными" словами!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/URL] - Пжалуйста -пжалуйста! И ваще, его отваром, хорошо волосы полоскать и отваром лаврового листа....
Мыло мне очень симпатичным кажется - ну нра ...мне такие мылы!!!! И за Галерею - отдельное срасибо!!!!!
|
17 Апр 2011 2:00
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ёlenka писал(а): | Моя попытка №....наконец-то у меня получилось шампуневое мыло, |
Классное мыло!
Ёlenka писал(а): | Цвет обычный...kakash naturale... |
Вот именно, натюрель и без всяких красителей!
Ёlenka писал(а): | СФ 1% страховочный |
Лен, пережир только 1%? И всё?
DAFNA писал(а): | ну нра ...мне такие мылы!!! |
И мне! Теперь и я пойду рецепт составлять шампунЁвого, т.к. подстриглась до безобразия коротко и можно производить опыты над волосьями, все равно запаха не почувствую.
|
17 Апр 2011 2:45
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Оранта писал(а): | т.к. подстриглась до безобразия коротко и можно производить опыты над волосьями, |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-946890183.html] [/URL]Ого!!! Ну теперь можно мазать всякими масками кажНый день!!!!! Здорово!!!
|
17 Апр 2011 5:33
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Ёlenka
Очень составчик впечатляет и вётакие цвет натуральный мне нравится больше. Отличное мыло.Не буду больше красками баловаться,буду делать такое натуральное
|
17 Апр 2011 9:13
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
17 Апр 2011 11:10
|
Ёlenka
Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
Спасибо, девочки!
Оранта писал(а): | пережир только 1%? И всё? |
да, ну и мед 1 ч.л., у меня волосы жирные и вода у нас жесткая, при большем пережире волосы становились жирными уже на следующий день.
|
18 Апр 2011 0:02
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ёlenka писал(а): | да, ну и мед 1 ч.л |
Спасибо, Леночка!
DAFNA писал(а): | Здорово!!! |
Ага, Танюш! На помывку-укладку вчера ушло не больше десяти-пятнадцати минут. Мне тАААк это нравится!
|
18 Апр 2011 2:04
|
medichkavala1
71 год
|
Оранта писал(а): | На помывку-укладку вчера ушло не больше десяти-пятнадцати минут. |
Я помню себя с очень короткими волосами-всегда мучалась ,чтобы как-то уложить.А сейчас -помыла,посушила.ну,феном пригладила(и то не всегда)- и гуляй![URL=http://[censored smajliki]/smilie-500723847.html] [/URL]
|
18 Апр 2011 17:32
|
Неженка
Наташа
54 года
|
читала что кукурузное масло блеск волосам придает- кто пробовал?
|
19 Апр 2011 17:57
|
SOul-oksana
Оксана
48 лет Краснодар
|
Шампунька 3 у меня, подбираю для тонких и склонных к жирности - Кокосовое 45, Кукурузное 10,Касторовое 10, Макадамского ореха 3, Горчичное масло 15, Масло подсолнечника 15,косточек,Стеаринка2,Лимоннка 3,Молочка 2 SF 2%-масло виноградных косточек. Добавки: горчица.красный перец,мед,эфирные масла-бергамота,чайного дерева,можжевельника.На отваре цветков ромашки,розмарина, шишек хмеля....
|
19 Апр 2011 18:54
|
Ёlenka
Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
SOul-oksana, состав хороший, а пробовали уже?
|
20 Апр 2011 2:10
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
medichkavala1 писал(а): | Я помню себя с очень короткими волосами-всегда мучалась ,чтобы как-то уложить |
Галочка, так они такие коротюсенькие, что и мучиться не надо. Вот малость отрастут, тогда маета будет.
SOul-oksana писал(а): | Шампунька 3 |
Отличное мыло получилось! Мне нравится!
|
20 Апр 2011 13:19
|
SOul-oksana
Оксана
48 лет Краснодар
|
Ёlenka спасибо!Нет,есчо не пробовала, до этого с похожим составом делала- подошло. Сейчас в новое добавила процент кокоса и лимонку с молочкой. Буду тестировать
Оранта-спасибо
|
22 Апр 2011 13:40
|
Lyuda_S
Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Моя шампунька. На лето мне хватит.
Состав: НСЖК кокосового, касторового, оливкового масел, на отваре трав (кора дуба, крапива, хвощ полевой, шишки хмеля), пережир 5% масло макадамии (оно такой блеск придает!), маточное молочко, экстракт прополиса (совсем чуток, побоялась много), ЭМ розмарина, петитгрейна, чайного дерева.
Предыдущее шампуневое мыло меня вообще не разочаровало. Понравилось то, что очень экономичное, до сих пор еще половина (а уже пользуюсь с месяц так точно). Смывается отлично, пенится. Промываю или подкисленной водой или отваром трав, иногда ничем и тоже нормально.
|
22 Апр 2011 13:47
|
medichkavala1
71 год
|
Lyuda_S
Людочка.это ГС или ХС? Уж очень ровное.Состав отличный!
|
22 Апр 2011 18:36
|
Laveta
Светлана
56 лет Великий Новгород
|
Lyuda_S
Красиво вышло! Ну очень беленькое))) А отвар в щелочь добавляла? У меня с травами такое белое никогда не выходит.
|