Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 11:53
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Отличное мыло, красивое и состав ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 20:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
09 Окт 2010 20:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Тань, а где оно , или это только я невижу? ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 20:51
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
И мне крестик показывает...
|
||||||||||||||||
09 Окт 2010 20:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Обожаю Радикал
![]() Смотрите, там уже всё показывают))) |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 21:07
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
Да, слушай-ка, цвет отличается)))
|
||||||||||||||||
09 Окт 2010 21:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Ага, цвет совсем другой.Но мне нравится такой насыщенный , красивый цвет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 21:12
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
makedonskayasa
sveta1601 Ну а я что говорила? Цвет естественно отличается, там был свет другой и вспышка исказила. А здесь натуральный. Мне он тоже нравится, спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 0:17
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Девочки, у меня тоже уже каша в голове от шампуневого
![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 0:28
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
SNA
Касторку уменьши до 15-20%, иначе мыло будет долго сохнуть. Замени подсолнечным, кукурузным или соевым.
Горчичное тоже можно в основной состав. Репейное - на каком масле? Если Эвалар, то на соевом. Опять же, можно и туда, и туда.
Для каких волос мыло? Крапива укрепляет волосы, кора дуба тоже супер, но она, как и ромашка, чуть подсушивают. |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 0:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
SNA
Наташ, девочки мож еще чего посоветуют.я пока выскажу свое мнение.я бы увеличила кокос до 40 %.я делала шампунь с разными % кокоса , в основном большему кол-ву людей подходит именно 40 %.Так и несушит и нежирнит.А 30%могут волосы быстро жирниться.Касторки бы уменьшила хотябы до 15%( я всегда ее 10 % ложу)Оливкового это очень много.Я опять же свое мнение выскажу тогда либо оливковое надо делать , либо оливки % 10.я как то сделала с 30 % оливки , мыло было очень сопливое( В последнее время ее исключаю).Еще бы хорошо подсолнечное процентов 10, и если есть кукурузное и репейное обязательно.А вот горчичного обязательно положи, оно очень хорошо для волос.Ну и миндаль с винкостью тож побольше. |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 0:42
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Ну, или кокоса 35%. Про оливку правильно sveta1601 сказала - много это, тем более ты не знаешь, даёт она тебе налёт или нет? 10% хватит.
Винкость смело до 10% увеличивай. А какие масла у тебя есть? напиши, чтоб от этого отталкиваться. |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 0:56
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
т.е. касторку уменьшаю с 25 до 15% и а освободившиеся 10%-подсолнечное?
может вместо винкости? или винкость оставить?
А ХЗ.. ![]()
Самое главное и забыла написать. Волосы сухие, крашенные (мелированные). У корней жирнеют, кончики сухие, секутся.
Ага, согласна, читала где-то, что кокос сушит, но тем не менее обладает высоким чистящим эффектом и препятствует быстрому засаливанию волос.
Насчет касторки согласна, а вот оливка... опять же прочитала, что для сухих волос больше подходит мыло с высоким содержанием оливкового масла, ![]()
Это же какое ассорти получится ![]() ![]() ![]() ![]()
Оливковое, миндальное, вин.кость, абрикосовых косточек, авокадо, персик, касторка, жожоба, горчичное, подсолнечное, кокос, пальма, ши, какао, репейное - все что вспомнила. А может так: кокос - 40, касторка-10, оливка-10, репейное-10, винкость-10, подсолнечное-10,горчичное-10. А миндальное уже не влазит ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 1:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Дончанка
Интереснее,насыщеннее еще цвет то стал!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 1:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Вот так супер.А миндальное можешь заменить тогда на подсолнечное, т.к. репей скорее всего на подсолнечном, поэтому подсолнечное можно убрать , а миндальное поставить.Или другой вариант кокоса взять 35%, а миндального 5%.Или вот такой вариант репейного и подсолнечного по 5%.А миндального 10%.Миндальное для волос очень классное , если есть, то его лучше неисключать. |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 1:29
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо огромнейшее! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 1:37
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Это надо наверняка знать, бо бывает и на минеральном масле ![]() Вот почему я беру Эвалар и не заморачиваюсь, на других масло-носитель не пишут ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 2:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я,наверное,сейчас запутаю тебя в конец,но всё же скажу, уж до кучи
![]() У меня мелированные волосы,сухие,подпорченные сильно краской(сейчас отращиваю их),короче,мне подходят разные составы и многие для волос,не оставляют налёта и тд,но волосы вот эти испорченные просто,как у домовёнка Кузи из мультика после помойки,чуть получше от бальзама,но вот сейчас сделала я оливковое с минимальным пережиром,хотя вижу,что можно и меньше,и тааак рада! Реально волосы мягче гораздо после помывки и вообще. Те могу сказать,что оливка смягчает очень,а вот большое кол-во кокоса может их таак пушить сильно,что трудно причесаться будет. Очень хорошо вин кость,могу посоветовать её не 10 %,а больше положи,потом учто кондиционирует волосы очень хорошо,так же смягчает и смывается хорошо подсолнух. А вообще,я бы на твоём месте поварила бы мономыла немного с пережиром в 1-2 и так проще понять,что именно тебе надо. Потому что так труднее понять,что именно тебе не подходит или подходит хорошо....Ну,это ИМХО,канешн... Вооот....так чтА...думай... |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 8:28
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Ну почему, почему мне это в голову не взбрело ни разууууу, вот ё моё а? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 10:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот аткой вариант, очень хорош!!!!!! Наташ, с шампуневым очень сложно что то советовать, девченкам вон и пальма подходит, и оливка.Только пробовать , и пробовать.Вари маленькими партиями и определяйся .А на АЧ ваще смотрю почти все с 50 %коса варят и довольные. ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 11:19
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
![]()
Вот и у меня первоначальное мнение было такое же...
Пережир как раз думаю уменьшить
Так ладно бы если мне... а то ведь попросили на заказ ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 13:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
мне понравились шампуневые мыла на коньяке, когда спиртного много - оно МОИМ волосам сильно понравилось. Сухое вино + коньяк. Получается " полуглицериновое" что ли? Оно муторное в исполнении, но классное по содержанию. На вид - это как мыло на крньяке Кёнигсберг
http://forum.say7.info/topic20978-200.html |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 14:50
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Стоит на бане мое шампуневое на пиве. Пока все устраивает и цвет и консистенция, думаю даже в формы ровно ляжет тьфу-тьфу-тьфу. Вот еще бы в действии отличное получилось
![]()
много положительных отзывов читала о мыле с коньяком. Тож хоца попробовать. Вот скоро будет повод приобрести коньяк и обязательно себе отолью на благое дело ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 21:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да,да!!! Забыла написать про коньяк! Мне понравилось дегтярное тоже на коньяке делала,там его дофига я налила. Если ещё и не для себя-ваще трудно подобрать...ну,может и получиться ,кстати,так что вари,нам потом расскажешь!
![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 22:20
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Вот оно многострадальное
На темном пиве запаривала крапиву и кору дуба. Состав: Кокос -40% касторка-10% оливка - 10% вин.кость - 12% миндальное- 10% горчичное-10% подсолнечное-6% репейное с красным перцем - 2% - не знаю на каком оно масле, поэтому добавила так мало. ЭМ розмарин, кедр, иланг-иланг, грейпфрут. Запаха от ЭМ не чую, видима мало. СФ- 1,5% жожоба (задумывалось 1%, но линула лишнего). Лимонка 1% на нее доп. щелочь.
Обязательно! ![]() ![]() |