Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2014 16:37
|
Олия-м
46 лет Мурманская область |
|||||||
|
Ниарана
Все конечно так страшно описано, но ведь у нас в жизни и так очень много всего вредного. А по себе могу сказать, что я очень чувствительна ко всему. Особенно глаза, я даже в магазины строительные ходить не могу, от пыли глаза краснеют и отекают буквально в магазине. Реакция на многое на пыль, на косметику, на сухой воздух и тд. Но на глину нет реакции. Хотя, я когда леплю, ставлю рядом ионизатор-воздухоочиститель ( это правда, для того чтобы волоски и пыль меньше на глину летела). |
||||||||
|
19 Ноя 2014 19:35
|
Ниарана
Прага |
|||||||
|
Олия-м
Это хорошие новости и все же отсутствие полимерных глин в Европе меня настораживает. магазин, в котором я покупаю глину, сертификацию проводил ( в году 2012) но теперь сертификат на сайте отсутсвует
я понимаю, жить вообще опасно, но так не хочется усугублять....и ребенок маленький вокруг меня постоянно. вообщем, струхнула |
||||||||
|
19 Ноя 2014 22:06
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Ниарана
Наташа, а вот Модена, она ведь японская, а японцы не будут фигню делать и работать с ней, насколько я понимаю, модена всё таки сертифицированная глина. |
||||||||
|
19 Ноя 2014 22:44
|
Ниарана
Прага |
|||||||
|
Елена флораI
Елена, полностью согласна. вероятно Европа и ее рынок не показатель токсичности ( там и Модены нет). Жаль , мне тайская по душе... прошерстила зарубежные сайты - ни одного слова про токсичность. комментарии пестрят поиском глины "из которой русские цветы делают" на Etsy глину Modern продает только один продавец из Таиланда наверное, надо расслабиться . целый день читаю про полимеризацию, полимеры и уровни токсичности |
||||||||
|
20 Ноя 2014 2:52
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||
|
Всем доброго времени суток!
Девочки, у меня тут вопрос возник. Пока жду заветный молд (должен прийти со дня на день), чтобы доделать пуансеттию для рождественского венка, я решила вернуться к сирени. Сколько вот не пытаюсь ее сделать, она мне так и не поддается перепробовала разные варианты окрашивания глины, еще раз прочитала наш форум, посмотрела МК по лепке сирени, но не получается нужный цвет. У меня то "недобор" в цвете, то перебор и глина превращается в резину. Уже добавляю прям по капельки красок, но никак не дойду до цвета "Вау" Пробовала ультрамарин фиолетовый+краплак фиолетовый прочный (получается серость, чуть добавляю больше и глина начинает сохнуть), пробовала кобальт фиолетоый+ультрамарин (вообще беда получилась). Может кто подскажет оптимальные пропорции, чтобы цвет получился как у сирени? Ну или уже ткните пожалуйста носом в ошибку |
||||||||
|
20 Ноя 2014 10:11
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Любовь1987
Любочка, да ты погляди сколько оттенков сирени
Точно, Люба, ты права, Костя и Лена ЕВА тогда нам давали полный расклад, у нас тут были такие баталии, можно было подумать, что у нас тут химический форум, причём многие подключились тогда к поискам |
||||||||
|
20 Ноя 2014 12:42
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||
|
20 Ноя 2014 16:24
|
Олия-м
|||||||
|
Любовь1987 Люба, мне кажется, здесь маджента в цвете имеется. Прям чуть-чуть.
|
||||||||
|
21 Ноя 2014 2:27
|
Marilita
Германия |
|||||||
Тайскую действительно не купишь, а вот Модену я с немецкого магазина выписывала. Правда идет по почте долго, откуда то с тайланда, или ещё откуда то. Я не сохранила упаковку с адресом. Но выписать можно. Ещё свободно продается ХФ , который во Франции изготавливается. Я о тем как то писала. Если интересно, то поищу название. Я его тоже тут свободно выписывала, приходит посылка быстро уже буквально на 2, третий день Кстати прочла статью и хочется ко всему этому добавить,что..... Да! В этом что то есть, но вообще статья похожа на страшилки - рекламы! То есть это может быть просто рекламой запекаемой глине, в конкретном случае глине Фимо!!! Вот и все. Таких страшилок и по поводу питания и по разным другим поводам в интернете полно
Ваш букет просто невероятно нежный!!! Розы такой притной, хорошей формы. Вся композиция радует глаз
Чудесные розы!!! Браво!!!
А можно ведь как вариант покрасить маленький кусочек глины красным цветом и другой синим, потом помаленьку смешивать эти два цвета пока не получится желаемых отттенок и к нему уже потом белой глины подмешивать. |
||||||||
|
21 Ноя 2014 11:54
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Любовь1987Любочка, Оля, права, это только маджента даст такой цвет, остальные будут только отдалённо напоминать
Marilita Рита, французский наверное Порцелан Про страшилки да, только вот думаю, что запекайка именно при запекании не менее страшная глина, там такой состав в воздухе...жуть! И вообще, жить вредно |
||||||||
|
21 Ноя 2014 20:34
|
Marilita
Германия |
|||||||
Все вредно, но мне думается, что Фимо хуже продаваться стало, вот они и стараются подобной статьей отвадить "нас" от самозастывающей глины и привлечь внимание к запекайке.
А жить вообще вредно, это ТОЧНО!!! Воздух и тот вредный. чего уж тут скажешь
Да порцелан! Называется WePAM |
||||||||
|
21 Ноя 2014 22:05
|
Ниарана
Прага |
|||||||
|
Marilita
Маргарита, спасибо за приятные слова по поводу композиции. Оказалась лепить это еще не самое трудное, самое трудное все собрать воедино и цвет и сами цветы и вазу
хорошо, что хоть что-то продают, хотя проблема, думаю, не в токсичности, а именно в том, что этот вид творчества совершенно не развит в Европе. Конечно, назвать запекаемую глину безопасной сильное утверждение и, перечитав статью еще разок, утвердилась в ее "заказе". Вообщем будем творить! |
||||||||
|
21 Ноя 2014 22:29
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||
|
Олия-м
Marilita Елена флораI Спасибо вам всем за советы. Мадженту придется заказывать Но это уже в следующую покупку, а то один тюбик дорого выйдет, а в наших магазинах нет таких красок Кстати, я вот где-то читала, что по цвету к мадженте винтоновской очень близок цвет краплак фиолетовый прочный Мастер класса у Невской политры. Смотрела по видео МК, когда замешивают мадженту, вроде как и правда, цвет похож. Попробую им пока что-нибудь сотворить. |
||||||||
|
22 Ноя 2014 8:44
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
Доброй ночи всем! Не спится - читаю ваш форум. Недавно закончила читать его полностью от 1-ой страницы и до последней, а теперь каждый день жду новых сообщений и фото с изумительными работами! Такой приятной и дружественной атмосферы и протяженности-объема форума, посвященного ХФ не встретила ни где. Давно уже порываюсь к вам всем присоединиться, да все времени не хватает -)). Примете? Меня зовут Ирина и с недавних пор я тоже увлеклась лепкой из ХФ.
Еще бы может и откладывала вступление в ряды форумчан, но сегодня затронулась тема токсичности и присутствия или отсутствия на рынке Европы некоторых видов холодного фарфора. Здесь действительно я не смогла найти в продаже всяких тайских и др. глин, о которых пишут здесь девушки и которыми активно пользуются в СНГ. А попробовать хотелось бы, но теперь желание отпало -)). А Вепам я пробовала, мне понравился и состав его не скрывают - тот же самый домашний хф из крахмала, клея, масла и уксуса, но у них отличный клей в составе! Я еще несколько разных европейских самозастываек и хф пробовала - в принципе можно выбрать что-то для лепки цветов. На днях еще должна быть посылка с холодным порцеланом Дарви, потом какой-то шелковой глиной и фоамом, только фоам тоже в баночках и самозастывающий, а не тот, что утюгом обрабатывается. Так что смогу поделиться информацией если вам будет интересно. А декоклей я тоже в Чехии заказывала , т.к. ни чего другого по началу не нашла. ------------- Не дописала - я тоже фарфоросамоварщица-испытатель-экпериментатор, поэтому и попала на этот форум |
||||||||
|
23 Ноя 2014 2:35
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ну вот и славненько!!! Будем ждать новых творений!!!
Добро пожаловать Ириночка!!! И очень интересно , обязательно потом отпишитесь что и как. Шёлковая глина это я так понимаю Silk clay, да? Цветы из нее можно даже жамкать в руках, но... они какие то неестественно блеклые выходят. А если эту глину с самоварной мешать, то вся масса становится тянучей, в результате опять же какой то блеклой. Цветы выглядят как на торты. Хотя раскатывается очень тоненько. В общем интересная глинка и очень лёгкая. Хочется узнать как она Вам понравится Ещё интересно что это за Дарви такой? Напишите тоже потом, ладно??? Про фоам в баночках вообще в первый раз слышу. Что это? Глина для цветов? А где покупаете? Есть ли готовые работы? Может покажете? Порадуете нас? |
||||||||
|
23 Ноя 2014 8:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
Marilita, спасибо!
Про Дарви Darwi Porcelaine пока ни чего не знаю. Пишут, что это холодный фарфор: "Масса дарви порцелан мягкая и удобная в лепке, однако нуждается в быстром и интенсивном разминании перед использованием. Высокая степень эластичности массы позволяет лепить даже очень мелкие детали и раскатывать очень тонкие слои. По консистенции дарви порцелан напоминает очень мягкий полимерный пластик. Не имеет ярко выраженного постороннего запаха. Не липнет к рукам. Имеет хорошую адгезию. После застывания имеет очень высокую прочность, сравнимую даже с запекаемыми полимерными пластиками. После высыхания хорошо поддается ошкуриванию и коррекции острым скальпелем. После финишной шлифовки образует идеально гладкую " фарфоровую" поверхность без ворсинок и комочков. После высыхания слой пластика не дает усадки и не меняет цвет. При правильном использовании не образует трещин. Полное высыхание массы - 48 часов в зависимости от влажности воздуха." Если я ни чего не путаю, то производитель тот же, что и запекайки цернит. Как получу посылочку, обязательно отпишусь. Я леплю из домашнего хф, но пытаюсь покупать всякие глинки для пробы, чтобы понять насколько мой домашний хорош или нехорош Пока по Европе нашла пару-тройку видов именно холодного фарфора - это Вепам (Франция), Порцелана фриа (Испания) и вот Дарви (Бельгия), а множество остальных самозастываек - это зефирки и глинки.
Пока мой домашний не уступает тем готовым, что я пробовала, но всегда кажется, а вдруг что-то супер-пупер существует? Вот и хотелось все таки попробовать какую-нибудь тайскую для сравнения, но смущает, что она не сертифицирована в Европе .
Свои работы, которых у меня совсем немного, постараюсь скоро показать. Как раз сейчас закачиваю на яндекс-фотки. Конечно мне ещё ой как далеко до всех вас, но вдохновляюсь, тем, что раз так шикарно получается у здешних форумчанок, значит и я когда-то дорасту
Вот так выглядит мой домашний хф нетонированный: [img]http://fotki.yandex.ru/users/anri-irene/view/1004076?p=0] [/img]
Что то у меня неправильно получается фотки вставлять... |
||||||||
|
23 Ноя 2014 14:36
|
Олия-м
|||||||
|
A-Irene Здравствуйте Ирина, добро пожаловать
Видно, что хороший фарфор вы сварили, розочка замечательная вышла ее бы подкрасить и будет вообще класс |
||||||||
|
23 Ноя 2014 15:43
|
Ниарана
Прага |
|||||||
|
A-Irene
Ирина, здравствуйте!! Я тут тоже новенькая Ваша роза - потрясающая! мне для такого результата немало роз пришлось выбросить Очень вас понимаю, в Европе мало подходящего материала для лепки. Заинтересовал меня Внпам, из того, что продают в Европе, но пробежалась по интеренету , пишут, что после высыхания становиться абсолютно негибким ( по-моему, тут прочитала)... . а покупать кота в мешке ну совсем не хочется....
Ирина, я вместе с вами трясусь за сертификаты и качества и вот что я хотела бы сказать по этому поводу: на оынке Европы вообще нет ( мало) тайской или японской продукции. рынок просто закрыт для их продукции, косметики в том числе. Например в Чехии корейский ВВ крем начали продаватьь только в прошлом году... уверяю Вас, отсутствие на рынке - не показатель. как сказала Елена , вы можете брать японскую Модену ( проверенная, отличная глина), а ели еще покопаться в инете и найти подходящий магазин, выйдет не намного дороже тайской. и потом... варение самоварного ХФ тоже рисковое дело...да и температура выше, а значит испарений там больше... |
||||||||
|
23 Ноя 2014 18:38
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
Олия-м, Ниарана, большое спасибо за прием и теплые слова!
Чего я только не перепробовала, всяких рецептов, добавок, клеев, крахмалов. Добилась таки, вот теперь задача научиться хорошо лепить. Цветы мне мои, если честно еще совсем не нравятся. Вот не испытываю я удовлетворения от результата пока.
Поэтому очень хотелось бы получить и замечания и критику и подсказки от всех вас, если это ни кого не затруднит.
Но опять же хочу купить, чтобы сравнить со своим домашним (надо ли его еще улучшать?). Хочу работать на домашнем и дело совсем не в деньгах даже, а просто чтобы всегда было под рукой и в любое время и свеженький. Я вот и парикмахерские и маникюрные салоны не люблю из-за того что есть зависимость - когда тебе назначат. И стригусь и крашусь и маникюр гель-лаковый с лампой сама дома делаю тогда, когда мне заблагорассудится или петух клюнет... Все по настроению. Вот и с покупкой хф так же.
Ниарана,
Но хочу похвастаться , что мне мой домашний больше нравиться, т.к. я добилась, чтобы подсыхание во время лепки было чуть дольше, чтобы можно было не спеша формировать лепесточки. А варю я его в СВЧ, поэтому быстро получается, так что не успеешь особо надышаться парами. Когда размешиваю - держу чашку на расстоянии вытянутой руки, можно и вытяжку включить и под ней вымешивать.
Мне Вепам импонирует всем, но при высыхании, если ни чем не тонирован чуть такого молочно-карамельного цвета от кукурузного крахмала и клей у них используется такой молочно сливочного-цвета, а не снежно белый. Представляете, я тут в Венгрии судорожно искала картофельный крахмал для белизны, а продается только кукурузный. Мне картофельный с Украины привозили, пока я здесь его не нашла все таки в маленьких отдельчиках типа "био".
Вот посмотрите цвета крахмала:
А вот цвет вепама высохшего без белой краски:
Планирую пару-тройку статей написать о клеях, крахмалах, рецептах и хф, что я сама лично попробовала. У меня блог есть, правда пустой еще практически, но хочу где-то все наработанное уже зафиксировать, да может и другим пригодится, а то все записи, рецепты и пометки на отрывных листочках, которые потом подклеиваю друг к другу. Здесь разрешается давать ссылки на свои странички? |
||||||||
|
25 Ноя 2014 1:41
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||
|
Всем дорого времени суток! Новеньким Добро пожаловать! Вам у нас понравится
Я тут к вам за советом. Леплю, леплю всё листочки пуансеттии для рождественского венка, вроде налепила нужное количество. Воспользовалась для окраски колеровочной пастой фирмы Лакра |
||||||||
|
25 Ноя 2014 2:32
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
Любовь1987, спасибо большое!
Да, здесь очень приятная и дружелюбная атмосфера на протяжении всего форума - прочитала весь, столько полезных советов и обмена опытом, и, главное, что мастера делятся своими наработками с новичками! Спасибо всем большое!
Какой красивый красный и насыщенный цвет получился! Я хотела розу именно такого цвета делать, так долго замешивала всякие цвета и боялась, что масса потеряет свои свойства. А полупрозрачность после лакры сохраняется? А я вот тоже недавно пуансеттию слепила, только она у меня немного импровизированная - не знаю, существует ли такая форма листьев на самом деле. Впервые выношу на ваш суд свои работы:
А это первое деревце, которое я сделала давно уже, вообще первый раз лепила розочки и цветочки, пробовала деко, харти и самоварный ХФ:
А это первые розочки из моего ХФ, которые в деревце... :
А это они же не тонированные. ХФ из картофельного крахмала: |
||||||||
|
25 Ноя 2014 12:25
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||
|
A-Irene
Ирина, мне понравилось добавлять этот колер, я его достаточно много добавила и свойство свое глина не потеряла, но начинала добавлять небольшими объемами и очень хорошо перемешивала глину, смотрела на цвет и добавляла еще Вот засада |
||||||||
|
25 Ноя 2014 15:16
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||
|
A-Irene
Кстати, забыла сказать, я леплю из покупной глины и не знаю как поведет себя ваш ХФ с такой краской |
||||||||
|
25 Ноя 2014 17:22
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
Любовь1987
Я в свой ХФ пробовала другие колеры, принимает нормально, с некоторыми по-хуже, с другими хорошо. Жаль лакра у нас не продается.
А иногда я делаю специально, чтобы не гнулись, если действительно делать что-то, чтобы на фарфор или металл было похоже, как вот эти цветочки, например (я сделала из жесткого клея):
Marilita, Рита, хотела у Вас попросить ссылочку на Германский магазин с Моденой. Я на одном французком сайте нашла - там только один вид в голубой пачке. Еще хотела спросить у Вас впечатление от сравнения Модены и WePam - чем они отличаются или похожи? |
||||||||
|
25 Ноя 2014 20:11
|
Marilita
Германия |
|||||||
Очень понравилась мне Ваша пуансеттия
Так аккуратненько все сделано. И цвет очень хороший и собрано хорошо.
http://www.modes4u.com/de/kawaii/p8478_weiSer-weicher-leichter-Modena-Soft-Ton-Japan-Padico.html Ещё недавно выписала я вот тут http://www.ebay.de/itm/181580694661?_trksid=p2059210.m2749.l2649&var=480540061082&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT глину, тоже интересная, раскатывается тоненько, гнется, очень интересная и приятная в работе. Белая просто невероятной белизны.
Я сейчас сильно извиняюсь Сравнить с вепамом ? Если только с обычной Моденой сравнивать. Обычная у меня как то быстро сохнет и тугая такая, прямо и не знаю. Может несвежая попалась. Однозначно это разные глины. И с каждой очень интересно работать, но самое лучшее это самим сравнить. |
Пробовала ультрамарин фиолетовый+краплак фиолетовый прочный (получается серость, чуть добавляю больше и глина начинает сохнуть), пробовала кобальт фиолетоый+ультрамарин (вообще беда получилась). Может кто подскажет оптимальные пропорции, чтобы цвет получился как у сирени? Ну или уже ткните пожалуйста носом в ошибку

Пока по Европе нашла пару-тройку видов именно холодного фарфора - это Вепам (Франция), Порцелана фриа (Испания) и вот Дарви (Бельгия), а множество остальных самозастываек - это зефирки и глинки.
.
[/img]
ее бы подкрасить и будет вообще класс
, что мне мой домашний больше нравиться, т.к. я добилась, чтобы подсыхание во время лепки было чуть дольше, чтобы можно было не спеша формировать лепесточки. А варю я его в СВЧ, поэтому быстро получается, так что не успеешь особо надышаться парами. Когда размешиваю - держу чашку на расстоянии вытянутой руки, можно и вытяжку включить и под ней вымешивать.
крахмал для белизны, а продается только кукурузный. Мне картофельный с Украины привозили, пока я здесь его не нашла все таки в маленьких отдельчиках типа "био".