Кекс с курагой

Сообщение Автор
Кекс с курагой
04 Ноя 2007 3:14

Распечатать сообщение
Девчата, только вытащила из духовки вкусный-превкусный кексик!
Фото

Вот теперь хочу поделиться с вами рецептом.

Для кекса понадобятся следующие продукты:
2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 200-250 г кураги, 4 ст. ложки отрубей (можно добавить столько же раскрошенных отрубных хлебцев, как я и сделала в этот раз), 100 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л.разрыхлителя, 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Понадобятся также около 3 ст.л. муки на обсыпку.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 20 минут.
Фото

Курагу помыть и залить кипятком. Когда курага размягчится, просущить ее и мелко порезать.
Фото

Курагу обвалять в муке (уходит примерно 2 ст.л. муки), чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Фото

В овсяные хлопья добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, отруби (или раскрошенные хлебцы) и курагу.
Фото

После этого понемногу добавлять муку. Вымешать тесто.
Фото

Выложить тесто в продолговатую форму, предварительно смазанную маслом и примыпанную мукой и накрыть фольгой.
Фото

Кекс выпекается при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40 минут. Потом фольга снимается, а кекс остается в духовке открытым еще на 5-8 минут, пока не подрумянится.
Проверить зубочисткой на готовность и...
В общем, получается замечательный кекс - не слишком сладкий, но очень вкусный.
И вот такой в разрезе:
Фото
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Ноя 2007 3:16

Распечатать сообщение
Классный кексик, молодец! verygood Romashki
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Ноя 2007 3:22

Распечатать сообщение
Оксанчик!!! good Clapping friends
За рецепт Romashki Romashki Romashki
Оксана К


46 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Ноя 2007 3:23

Распечатать сообщение
Люси
Оксана К
Спасибо, девчата give_heart
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Ноя 2007 12:35

Распечатать сообщение
Этот рецептик как раз для меня!!! girl_in_love girl_in_love Smile
Обожаю такие кексики! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецептик! verygood
Рина


36 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
04 Ноя 2007 16:27

Распечатать сообщение
Пламя....а что такое отруби? Embarassed Embarassed Embarassed
Девушки, кто подскажет как будут они по-немецки?
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
04 Ноя 2007 20:41

Распечатать сообщение
Viktoria
Отруби - , побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Их часто употреляют в пищу люди с повышенной массой тела. Очень полезны, сплошная клетчатка.
Как по-немецки, к сожалению, не знаю.
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Ноя 2007 3:53

Распечатать сообщение
Пламя - спасибо за ответ, поняла! Rose
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
01 Дек 2007 13:14

Распечатать сообщение
Vygliadit i zvuchit ochen` zamanchivo, obiazatel`no na dniah poprobuyu, a potom napishu vpechatleniya. I spasibo za tolkovoe izlozenie processa. Kak izvestno- dlia vypechki tonkosti imeyut osobo vaznoe znachenie! Clapping Clapping Clapping
lisichka


48 лет
Vilnius

lisichkaМои рецепты
 
01 Дек 2007 13:16

Распечатать сообщение
lisichka
Спасибо большое Rose
Думаю, что все получится. Это не самый сложный кексик.
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
02 Дек 2007 17:26

Распечатать сообщение
Seichas ispekla keks, poluchilos` ochen` vkusno!!! Tol`ko brala ne ovsianye hlopya, a hlopya iz 5 zlakov. I pekla nemnogo dol`she. Okolo chasa. SPASIBO za recept! good
lisichka


48 лет
Vilnius

lisichkaМои рецепты
 
02 Дек 2007 17:47

Распечатать сообщение
lisichka
Очень рада, что мой рецепт пришелся по душе Rose . В идеале так должны быть отруби. Я сделала с овсяными хлопьями - очень здорово было. Так что будем знать, что с "5 злаками" тоже будет очень вкусно sharik
А фотки будут? wink3
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
02 Дек 2007 23:01

Распечатать сообщение
A fotok poka chto net, ya nedavno priehala v LITVU s 1 chemodanom(bol`shim) veshcei Smile tak chto fotik horoshiy poka eshcio ne prikupila) Embarassed
lisichka


48 лет
Vilnius

lisichkaМои рецепты
 
02 Дек 2007 23:04

Распечатать сообщение
lisichka писал(а):
fotik horoshiy poka eshcio ne prikupila)

lisichka
Все впереди!!! Главное - хотеть!!! Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
03 Дек 2007 19:57

Распечатать сообщение
Постараюсь всё же в магазине найти отруби. Я думаю вкус кекса получится совсем другой. Ведь отруби более воздушные по структуре, чем овс. хлопья. Если получится что-то неординарное-напишу. verygood
lisichka


48 лет
Vilnius

lisichkaМои рецепты
 
04 Дек 2007 10:22

Распечатать сообщение
Взяла на заметку,курага тоже имеется в припасе.Я её даже просто замачиваю в кипятке и дети едят с удовольствием.говорят курага очень полезна verygood
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
04 Дек 2007 12:42

Распечатать сообщение
Вчера купила в магазине ПИЩЕВЫЕ ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ. Они представляют из себя воздушные, лёгкие, мелкие хлопья. Коробка немаленькая, а весит всего 200г. Sad На коробке вот такой рецепт пирога, во многом он идентичен нашему кексику.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ. wink3
4груши очистить, порезать..соединить с чайн.лож. измельчён. имбиря.
75г масла смешать с 200г коричневого сахара.(конечно годится и белый). Добавить 4 яйца, 150г наурального йогурта (пойдёт и кефир).
Добавить 250г муки и 100 г зерновых хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя,100 г измельчённого миндаля.
1/2 теста выложить в форму на пекарскую бумагу, затем груши и снова тесто. Печь около 45 мин. при 180 град.
Готовый пирог посыпать пудрой и есть со сметанкой. Yahoo!
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР И ИМБИРЬ обладают пикантным вкусом, поэтому если их нет от имбиря можно отказатся, а сахар взять обычный.
lisichka


48 лет
Vilnius

lisichkaМои рецепты
 
04 Дек 2007 21:35

Распечатать сообщение
lisichka
Как здорово! Спасибо большое за новую версию Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Дек 2007 21:35

Распечатать сообщение
olesya
Очень рада, что понравилось Romashki
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Дек 2007 0:19

Распечатать сообщение
Испекла кекс с грушами. Вкусно!!! СУПЕР good
Брала 2 больших груши,а 4-как в рецепте-это совсем маленькие.е Хоть я оч. люблю имбирь, но он даёт специфичный вкус, думаю-не всем это понравится. Орехов можно и меньше. НО В ЦЕЛОМ ПИРОГ ВКУСНЫЙ.Пекла в круглой форме диам.24 см. Сверху накрывала фольгой, чтоб верх не подгорел. Пирог поднялся в 2 раза. ПОПРОБУЙТЕ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. verygood
lisichka


48 лет
Vilnius

lisichkaМои рецепты
 
05 Дек 2007 12:36

Распечатать сообщение
lisichka
Спасибо большое!!! Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
18 Ноя 2009 17:07

Распечатать сообщение
Оксана испекли с подругой вчера твой кексик - good2 good2 good2 Очень вкусный nyam2 Делали двойную порцию на большой противень - остался малюсенький кусочек Smile Отрубей не было, и не хотелось с курагой возиться - добавили изюм!!! Спасибо за удачный рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 1:23

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Оксана испекли с подругой вчера твой кексик - good2 good2 good2 Очень вкусный nyam2 Делали двойную порцию на большой противень - остался малюсенький кусочек Smile Отрубей не было, и не хотелось с курагой возиться - добавили изюм!!! Спасибо за удачный рецепт!!!!


Ирочка, очень рада, что мой рецептик пришелся вам с подружкой по вкусу! dance2 dance2 dance2 Он действительно интересный, надо будет с изюмчиком и самой попробовать nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
31 Мар 2010 11:56

Распечатать сообщение
Сделала я этот кексик! Вкус конечно на любителя! Делала,из 5 злаков,и с изюмом!
natalj

Наталья

38 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
31 Мар 2010 12:28

Распечатать сообщение
korikova.n писал(а):
Сделала я этот кексик! Вкус конечно на любителя! Делала,из 5 злаков,и с изюмом!


Наташенька, у насу каждого свой вкус. Это, если можно так выразиться более здоровая выпечка, чем на нежной белой муке. В самых раз на завтрак худеющим, чтобы не забыть вкус выпечки Wink
sharik sharik sharik
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |