Хозяйственное мыло

Сообщение Автор

19 Май 2010 8:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Ему еще лежать пару недель, но в перчатках помылила - пены много и вроде отмывает нормально. А главное дешево очень обходится

Лен, мож и необязательно из кокоса и пальмы, можно и на более дешевых делать?Здорово будет если по качеству будет нехуже чем с кокосом.!!!!! girl_in_love
DAFNA писал(а):
Но вот психологически не могу это мыло без перчаток юзать
Танюш, я небоюсь, с руками все в порядке.Раньше на руках был ужасный дерматит и мазала руки раз по 50 на день... girl_haha Сейчас пару раз в день кремиком мажу и руки стали чистые..А еще раньше ночами просыпалась и руки тоже кремом мазала, очень сильно сохли, теперь сплю спокойно. Smile Так как хозяйственное мое любимое, а уже на исходе, поэтому новое забацала.

Фото

кокос-40%
смалец-10%
кукурузное-10%
подсолнечное-5%
пальма-35%
СФ -4% в калькуляторе.
Нижний слой горчица, верхний соль морская с содой.
Отдушка липовый мед.Пахнет очень вкусно!!!! nyam2

19 Май 2010 10:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Здорово будет если по качеству будет нехуже чем с кокосом.!!!!!

Свет, кокос тож есть, но не больше 10%
sveta1601 писал(а):
Так как хозяйственное мое любимое, а уже на исходе, поэтому новое забацала.

какое классное получилось good , красивое good2 , и не скажешь что хозяйственное sharik

Тоже очень хозяйственое люблю, в основном только им все мою, посуду, подоконники, плиту и т.д.

19 Май 2010 11:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. Леночка! - красота твоя неописуемая мыльная - а особенно мне нравится твой практический подход к мыловарению! Поверь, немцы бы тебя в обе щёки расцеловали! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer И красивое мыло очень - мне такое - нра...! Рапсовое масло видела - но, поленилась через весь город тащить 2 литра! Для хоз мыло обязательно в след раз куплю! Ленчик, а горчичное мыло руки не разогревает? Как горчичник? Embarassed

sveta1601 писал(а):
я небоюсь, с руками все в порядке
Светик! Мыло красивое.....а я так не умею.....только облизываюсь!!!!!! У меня вопрос - соль и сода не делает мыло хрупким? У меня первое было немного хрупким - там и соль и сода, вроде понемногу добавляла ( по 1 ст л с верхом на 600 гр масла)

ну а это " Антипятин - 2" - горячий
Фото

Второй замес сделала горячий - оно намного плотнее и соль добавляла совсем чуточку - 5 грамм на 500 гр масла в раствор щёлочи.
50% - свин жир, 45% кокос, 5% соевое масло, пережир 2%, желчь медицинская 8-9%.

19 Май 2010 14:48

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Ни за что не поверю, что это хоз.мыло! Браво Clapping

DAFNA
Беленькое! girl_claping Гладенькое! girl_claping Полезненькое! girl_claping

19 Май 2010 20:03

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

47 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
sveta1601
Свет, у тебя такие мылки все красивые, даже хозяйственные)))

DAFNA
Беленькое, красота!

19 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка Танюша!
Lenok_K Леночка!
Спасибо... Embarassed Оно такое обыкновенное! Embarassed

19 Май 2010 23:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601
Свет!!Ну вот сроду ты красоты понавыставляешь..........Ну как теперь варить.....Классное good good good
DAFNA
Классика!! good good good

20 Май 2010 8:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Свет, кокос тож есть, но не больше 10%

Лен, ну 10% это ж не 45.Все экономия!!!!
Елена М. писал(а):
какое классное получилось
Спасибо ,Ленуль!!!!! Romashki Romashki Romashki DAFNA
Танечка , спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
меня вопрос - соль и сода не делает мыло хрупким? У меня первое было немного хрупким - там и соль и сода, вроде понемногу добавляла ( по 1 ст л с верхом на 600 гр масла)
Нет, у меня нехрупкое. unknown Наоборот хозяйственное какое то плотное и твердое.Я его частенько прям на губке оставляю влажной ниразу нераскило и смыливается до самого конца, неломается.В это мыло я всего много положила. wacko1 Соды, соли и горчицы по 2 ст. ложки с горкой.
DAFNA писал(а):
ну а это " Антипятин - 2" - горячий
Супер!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Такое белоснежное!!!! good2 И текстура просто прелесть, гладенькое и плотное!!!! good2 Танюш, а почему антипятин?Ты желчь еще добавила? Embarassed
ДончанкаТанечка!!!! Give heart Rose Rose Rose
Lenok_KЛеночка!!!!! Give heart Rose Rose Rose
mamatrirazaЛеночка!!!!! Give heart Rose Rose Rose
Девочки , спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki На самом деле мыло получилось само по себе такое , даже непланировала какое будет.Делала без настроения и интереса, а просто потому что надо.Уже в процессе такое и вышло.А хотела просто обычно залить и все. Wink
mamatriraza писал(а):
..........Ну как теперь варить.....Классное

Лен, непребедняйся, твои то мылки красоты писанной!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Ты уже давай тоже вари, что то давно невидела твоих мылок!!!!Надо же мне вдохновляться!!!! friends

20 Май 2010 11:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Танюш, а почему антипятин?Ты желчь еще добавила?
praising "Чем хорошо склероз? - да забываешь, что у тебя маразм!" praising Конечно же я добавила желчь - теперь 8-9%. Пошла исправлять ошибку! Свет, мыло у тебя горячее???

20 Май 2010 12:13

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
sveta1601 какое веселое хозяйственное мыло вышло good

DAFNA а подскажите, жёлчь при ГС перед раскладкой ложить?? Такое мыло беленькое girl_claping гладенькое вышло, неужели она цвет не "портит"?? А какой у него запах??
Я тоже для стирки сварить хочу, а то моя дочурка как с улицы придёт, так там обычный гель не справляется Yahoo! Руками особо не настираешься, а порошок я категорически не могу и не хочу использовать.

20 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya Оля, желчь добаляла перед раскладкой. В первый Антипятин добавляла ЭМ лаванды - боялась, что запах будет от желчи. В первом перед раскладкой соль и соду (пищевую) по ст, ложке - мыло более белое получилось ( может быть за счёт соли и соды? unknown ). Второй раз соль добавила в раствор щёлочи. Само мыло горячее и состав немного другой - кокоса побольше - желчь положила перед раскладкой - у мыла ЛЁГКИЙ оттенок - к зеленоватому, но в основном оно белое, запаха желчи нет, хотя и мыло без ЭМ и отдушек. Посуду я им не мыла, так как делала направленно для стирки. Стирает классно - застирывала пяна от пота - очень хорошо.

20 Май 2010 13:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
"Чем хорошо склероз? - да забываешь, что у тебя маразм

Нееее, у тебя маразма нетууу.... friends friends friends
DAFNA писал(а):
Конечно же я добавила желчь - теперь 8-9%.
Танюшка, расскажи , где купила желчь? В аптеке?И правда от нее мыло не темнеет. good Теперь хочу тоже сделать антипятин!!!!!! Girl in love
DAFNA писал(а):
Свет, мыло у тебя горячее???

Танюш, нет холодное..Хозяйственное предпочитаю ХС.Оно тогда очень твердое и крепкое.Да и невыдерживаю я его месяц, пораньше пользоваться начинаю.
Sireniya писал(а):
какое веселое хозяйственное мыло вышло

Ольга, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

20 Май 2010 13:27

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,извеняйте меня,по имённо перечеслять не буду,мылки у всех класнючие good2 good good2 good good2 good good2 sveta1601Света,рада тебя опять видеть на форуме.Со всеми событиями и не до мыла было.Рада,что у Вас в семье всё обошлось,но как пострадал народ в вашем городе.Кашмар.Смотрела и до слёз обидно,что чиновники деньги не могут по карманам распихать,уже места не хватает,а люди,особенно дети страдают.Ведь сколько детей осталось без отцов.Когда же в конце концов перестанут над людми издеваться.

20 Май 2010 13:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
добралась до фотоаппарата - с трудом! Это желчь - в аптеке покупала, 168 руб - пузырёк.

Фото

20 Май 2010 14:20

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA
Таня, спасибо большое за консультацию... сегодня забегу в нашу аптеку узнаю что-по-чём Romashki

А я в хоз мыло еще глицерина 1ст ложку ложила перед раскладкой (на 500гр масел). Может в Антипятин можно засунуть глицериновый р-р буры?? Будет какой-то эффект?? И сколько его если что положить?

И еще подскажите, девочки. У меня ГС хозяйственное достаточно быстро смыливается, хотя оно и крепкое (неделю я его подсушивала). Может если сварить ХС будет подольше???

20 Май 2010 20:19

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA
Танюша, спасибо!! Rose
DAFNA писал(а):
горчичное мыло руки не разогревает? Как горчичник?

Я его первый раз сегодня без перчаток мылила, вроде не разогревает, а моет вполне хорошо

20 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya писал(а):
Антипятин можно засунуть глицериновый р-р буры??
Оль, я в первый Антипятин положила ложку буры в глицерине - такой раствор , куплен в аптеке. Что это дало.....мне показалось, что белое бельё после геля с этим мылом - более белое Embarassed но вот так ли это? или это психологический обман? Не знаю! Во всяком случае, во второй Антипятин, просто забыла эту буру в глицерине влить wacko1
Sireniya писал(а):
У меня ГС хозяйственное достаточно быстро смыливается, хотя оно и крепкое (неделю я его подсушивала). Может если сварить ХС будет подольше???
- да, ХС дольше смыливается, а ещё стеаринку добавить можно - тож будет дольше смыливаться.

21 Май 2010 0:05

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA

Татьяночка, спасибки, спасибки, спасибки.

Сварю на днях горячее хозяйственное, так как остался кусочек, а остальное ужо у подужек. И сразу сварю холодное: и попробую как это ХС варить, и как раз созреет к тому времени, как горячее закончится.

21 Май 2010 1:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya
Оля! Всегда, пожалуйста!!!!! Romashki
Ещё вспомнила....более выдержанное мыло смыливается дольше! Свари побольше - и заныкай! Потом к Новому Году - посмотришь girl_haha или на 7 Ноября! girl_haha

23 Май 2010 0:03

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
"Горчичное". Получилось вот такое для мытья посуды:
Фото

Это первая часть замеса ( на 1 кг, ГС): свиной жир 85%, кукуруза 10%, горчичное 5%, в пережире горчичное, добавлен горчичный порошок. Не понравилось мне пересыпать горчичкой - разваливаются мыла, в этот раз смешала.
"Постирушки"
Фото

Тот же замес - вторая часть, без пережира, но добавила 30 г буры в глицерине. Это мыльце для геля.
Не могу не похвастать и гелем:
Фото

Очень я рада! Особенно консистенцией - сметана и цветом - беленькое.

DAFNA писал(а):
Это желчь

В ближайшей аптеке такая же баночка 190 р. Пожалела я денег что-то, зря, наверное.... но пока что качество стирки и без желчи меня устраивает.

23 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
makedonskayasa красотитща, хоть и хозяйственное.

Девчата, а чего у вас мыла рассыпаются и крошатся от соли/горчицы???
Я вот два сварила... на 500гр масел добавляла перед раскладкой по 1ст.л. горчицы сухой, соли морской, соды пищевой и глицерина. В одно мыло я всю эту котовасию сначала в пережире и чуточке жидкости перемешала, а во второе всё сухое всыпала. Даже намёка ни в одном на разваливание не было ттт Smile

23 Май 2010 0:27

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

Sireniya писал(а):
красотитща, хоть и хозяйственное.

Спасибо, Оль!
Sireniya писал(а):
а чего у вас мыла рассыпаются и крошатся от соли/горчицы???

Нет, это не разваливается, а предыдущее, где слои разделяла-пересыпала горчицей норовит на слои разделится каждый раз. Где-то технологию нарушила, но так как не знаю где, теперь смешала.

23 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
"Горчичное". Получилось вот такое для мытья посуды:

makedonskayasa писал(а):
"Постирушки"

makedonskayasa писал(а):
Не могу не похвастать и гелем:

КрасотиЩЩа-то какая. good2
makedonskayasa писал(а):
свиной жир 85%, кукуруза 10%, горчичное 5%

Слуш, Светлана Алексевна, а оно мылится у тебя при таком составе? Там ведь соФсем пенных масел на наблюдается.

23 Май 2010 1:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa
Свеееет!!!!Какая красота,горчичное особливо!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
lodochka писал(а):
Слуш, Светлана Алексевна, а оно мылится у тебя при таком составе?

Вот и мне интересно unknown unknown unknown Расскажи про фифект потом.

23 Май 2010 11:51

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

lodochka Люда!
mamatriraza Лена!
Спасибо! Только натуральное мыло может быть таким красивым! *оно еще тактильно мне нравится)))*
lodochka писал(а):
а оно мылится у тебя при таком составе?

А куда ж оно денется? Это ж мыло!))))))))
mamatriraza писал(а):
Расскажи про фифект потом.

А я лучше покажу:
Фото

А это на губке:
Фото

Не скажу, что пена офигенная - нет, но тем легче смывать с посуды. Это в холодной воде, кстати (специально эксперементировала, вдруг думаю не размылится). А еще заметила, что второе, которое с бурой, пенится хуже - в стиралке вообще пены нет.

Наверх