Сообщение |
Автор |
23 Май 2010 19:24
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
makedonskayasa писал(а): | А еще заметила, что второе, которое с бурой, пенится хуже - в стиралке вообще пены нет. |
Мне тож показалось, что пены поменьше в геле, где бура в глицерине есть - так это мне нравится! Мыло у тебя очень хорошее получилось! А слои, пересыпанные глиной и горчицей - не только у тебя соскальзывают друг с дружки - такое часто бывает! видимо слой посыпки был толстоват и не пропитался мылом! А горчица в теле мыла - это супер! Вон как все нахваливают! Я тоже такое сделала - в мыло вмешала - как у Елена М. - Лены! ( ну а если будет греть как горчичник - использую , как горчичник! Хотя - Лена сказала - что нормально! )
|
24 Май 2010 17:03
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Ой, девАчки. Вдохновилась я вашими желчно-горчично-буровыми мылами... Пошла сеня и так потратилась, так потратилась. Купила и желчь (так воняет даже в упаковке), буру (дорогущая - жуть, надеюсь оправдает мои ожидания), горчичный порошок ккупила раньше. Теперь придется на маслах съекономмить. Буду на свинском жире делать, как Светлана Ляксевна.
|
24 Май 2010 22:34
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
У меня хозяйственное щас гелится! Застынет, потом покажу
|
24 Май 2010 23:59
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Дончанка писал(а): | У меня хозяйственное щас гелится! Застынет, потом покажу |
Ну ты прыткая, девушка. Не, шоП д.р. справлять, так она мыло варит.
|
25 Май 2010 0:10
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
lodochka писал(а): | Ну ты прыткая, девушка. Не, шоП д.р. справлять, так она мыло варит |
Так лишТний выходной усегда мыловару в радость!
Эх, соляное жаль не успела сварить
|
25 Май 2010 0:15
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Хозяйственное для мытья посуды ХС. 3 части покрашены настоем на водке марены, кофе (отвар - ложка стоит), горчица, сверху посыпано крупной солью. Пробовала перемешать слои - но цвета близки по оттенкам. Марена моментально мыло сделало каменным - размяла я эту часть и распластала по дну, а сверху налила смесь мыла смешанного с горчицей и кофе. Сверху просто посыпала солью. Пахнет почему-то свежими пряниками Гелилось бурно, хотело убежать - корочка сверху аж вздыбилась.
состав
свин жир -40%
кокос -25%
пальма - 30%
подсолнечн - 5%
СФ - 4%
Говорить о качестве не могу - молодое мыло (вчерашнее) - мылится, конечно. А пока я тащусь от запаха!
|
25 Май 2010 0:35
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
DAFNA писал(а): | Хозяйственное для мытья посуды ХС. |
Ой, классное какое - тоже пряников захотелось Назови "Тульский пряник"
Чувствую, не получится у меня показать своё то ли хозяйственное, то ли туалетное мыло
|
25 Май 2010 0:55
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
25 Май 2010 0:55
|
Sireniya
Ольга
50 лет СССР, Днепропетровск
|
DAFNA
выглядит фундаментально
Таня, я правильно поняла, что марена способствует быстрому затвердению?? даже если на отваре варить??
А то я щас ищу марену, хочу на отваре мыло розовенькое забацать, так что тонкости мне кстати были бы.
|
25 Май 2010 0:59
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
DAFNA писал(а): | Пивный пряник" |
Тоже вариант!
Sireniya писал(а): | марена способствует быстрому затвердению?? даже если на отваре варить?? |
И меня интересует...
Sireniya писал(а): | А то я щас ищу марену, хочу на отваре мыло розовенькое забацать, так что тонкости мне кстати были бы. |
Видела у нас в аптеках - 50 грамм стоят от 15 до 21 грн. Думаю пока.
|
25 Май 2010 0:59
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Sireniya Оля, у меня всегдашняя фишка - как в мыло ( в след) чё-нить спиртное - так становится колом! Я это уже проходила, когда делала мыло, разводя щёлочь прямо на коньяке и настойке прополиса. Оно в секунду каменеет - потом до посинения его на бане растапливаешь. Хочешь сделать холодное - получаешь - стоячее - а потом - горячее! Это у него особенность такая - у спиртного. А марену на водке настаивала - ну и покрасила. Цвет, к сожалению, смешался в одну цветовую гамму -никакого контраста и красоты - что делать , если обе руки левые! С мареной Света (sveta-1601) хорошо делает - у меня обрезочек её первого мыла лежит - для интереса - остальное смылилось - так там приятный розовый цвет до сих пор! Красиво!
|
25 Май 2010 1:00
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
DAFNA писал(а): | Цвет, к сожалению, смешался в одну цветовую гамму -никакого контраста и красоты - что делать , если обе руки левые! |
Зато голова - 1, но какая!
|
25 Май 2010 1:05
|
Sireniya
Ольга
50 лет СССР, Днепропетровск
|
DAFNA
ага, значит в спиртике дело, спасиб.
А мыло красивое вышло ИМХО. Мне что-то деревянное напоминает. Очень натуральненько выглядит
|
25 Май 2010 1:28
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
25 Май 2010 2:44
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
25 Май 2010 8:46
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
makedonskayasa писал(а): | "Горчичное". |
Какие классные кусочки
lodochka писал(а): | Теперь придется на маслах съекономмить. Буду на свинском жире делать |
Люда, можно и на рапсовом еще, мне понравилось, правда я кокосу процентов 10 добавила
DAFNA писал(а): | Хозяйственное для мытья посуды ХС |
Танюша, такой цвет замечательный, красотАААА!!!!
|
25 Май 2010 13:54
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
25 Май 2010 14:38
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
DAFNA писал(а): | Хозяйственное для мытья посуды |
Тань, респект, как всегда. Мне тоже что-то деревянное напоминает, как когда-то мебель была в 50-60-х годах. Елена М. писал(а): | можно и на рапсовом еще |
Я уже давно ищу у нас рапсовое, ни разу не попадалось. А недавно где-то в сети прочитала, что подсолнечное делают на основе рапсового. Не знаю, все подсолнечное или не все, хорошо это или плохо.
|
25 Май 2010 14:46
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
lodochka писал(а): | Не знаю, все подсолнечное или не все, хорошо это или плохо. |
Спасибо!
По-поводу рапсового - не заморачивайся - всё равно не узнаешь! А если купишь - упортребищь!
|
25 Май 2010 20:33
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
26 Май 2010 1:35
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Хотели мыла на шерсти и шёлке? получайте:
ХС. В реале цвет темнее - бежевый.
Шоб вы не пугались, сразу скажу - шёлк в виде обрезков разноцветных ниток, 1 ч.л. Шерсть - небольшой клубочек, вычесанный с моей Зайки Была проба пера - растворится ли - растворилось отлично!
Кукуруза - 33,33, свинки, кокоса и пальмы - по 22,22. СФ 3%
Щёлочь развела на зелёном чае с соу-сепом. Оранж. слой красила облепихой. Из-за прикола с щёлочью может получиться не хоз.мыло, а туалетное - в обСЧем, через месяц узнаем
В хризантему добавлены на глаз сода и горчица - посуду мыть...
Отдушка "Яблоко", ЭМ Иланг. Мыло пахнет гвоздИками
|
26 Май 2010 1:58
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA писал(а): | Хозяйственное для мытья посуды ХС |
Хоррррошее мыло и кррррасивое!
Sireniya писал(а): | ага, значит в спиртике дело, спасиб. |
А у меня не каменеет. Я спиртное почти в каждое мыло добавляю, и в начале, и в конце.
Дончанка писал(а): | Хотели мыла на шерсти и шёлке? получайте:
|
Это мыло разве можно назвать хозяйственным? Такие красивенные полосатики! Да еще с шерстью и с шелком! Супер!
|
26 Май 2010 2:03
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Оранта Мерси, Нинель!
Оранта писал(а): | Это мыло разве можно назвать хозяйственным? |
Нин, там шёлка и шерсти совсем грамулечка... проба пера
|
26 Май 2010 2:08
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Дончанка писал(а): | Хотели мыла на шерсти и шёлке? получайте: |
Иё -ёёёё! А я думала - шутка! Мыло красивущее! Согласна,
что и в шёлке протеины и в шерсти Ну прям, Ноу-Хау! Мыло " Моя любимая киска" А заливочка мыла - я прям обзавидовалась , чем красила-то так красиво?
Оранта писал(а): | кррррасивое! |
Спасибо Нинуля! Что хорошее - это - да, а вот с красивым - я как то в отстающих! Вон девчёнки как свирлы наводят - аж загляденье! Оранта писал(а): | А у меня не каменеет |
Ну вот как борщ - у всех по разному....Абидно мне, с окаменением-то - не свирлится никак!
|
26 Май 2010 2:11
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Пасиб, Танюш!
DAFNA писал(а): | что и в шёлке протеины и в шерсти |
В шерсти - кератины, кажецца... (шёпотом - с кошками уже сногие делали )
DAFNA писал(а): | А заливочка мыла - я прям обзавидовалась , чем красила-то так красиво? |
Метод воронки в вертикальную форму. Красила облЯпихой
|