Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2010 8:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Людмила, ну просто обалденный антипятин!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 22:45
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Пасиба, Свет. Ему еще зреть и зреть, а я уже вокруг круги наворачиваю. Чую, не созреет оно, раньше работать пойдет. ![]() |
||||||
29 Май 2010 23:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ничего себе, какое красивое получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 23:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Хозяйственное жидкое для мытья посуды."МАМА МЫЛА..." Состав в %: Пальмоядровое: 50 кукуруза 50 СФ 1- облепиха глицерин 1 желчь 10 Мыло на калии. Разбавляла так: воду лью немного,мешаю блендером,потом чуть-чуть молочки для вязкости что ли...потом опять вода,мешаю и так до состояния жидкости,которое меня устроило. Уже помыла посуду! Чудо,а не жидкость! Столько пены!! Специально не одела перчатки-руки мякгие! Довольнааа,как мамонт!! |
||||||
29 Май 2010 23:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Юляна
Ой,как мне надо срочно такое!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 23:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ой,вари давай!!! Я вся нимагу,как давольна сидю! Сама собою горжуся страшно! ![]() |
||||||
29 Май 2010 23:33
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
А нука-нука помедленнее. Это в смысле, ты еВо сварила, а потомА как на гель натерла и фсе остальное? |
||||||
29 Май 2010 23:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
lodochka
Это,как для бельди варишь,а потом рабавляешь. |
||||||
30 Май 2010 9:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Юль, убила наповал!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну дык, сама ведь додумалась!!!!! ![]() |
||||||
30 Май 2010 10:52
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||
lodochka
хорошенькое гладенькое такое вышло мыло ![]() И я присоединяюсь к движению антипятинщикофф ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/156863/8aac092aa82537aaed98a8936afc7f22/] ![]() ГС коскос 40% пальма 40% подсолнечное 10% касторка 7% стеаринка 3% (много, очень густое вышло, застыло моментально и чуть крошилось по краям при резке, буду в след раз 1% брать) Желчь 8% Соль, сода, бура в глицерине по 2ст ложки Пережир 1ст ложка оливки помас ЭМ лаванды 5мл на 700г масел. Желчь у меня была с отдушкой, такой лёгкой и ненавязчивой, с лавандой оч хорошо сгармонизировали. Со стеаринкой я мало того, что с количеством протупила, так еще и не глянула её температуру плавления ![]() ![]() Уже попробовала топить отдельно стеаринку (для эксперименту, ну время было свободное). Точно на 70 градусах вся растворилась. Так что буду её отдельно топить, чтоб наверняка. Юляна ну ты прямо кулибин мыловарства... респект ![]() У меня калий валяется для хамамского, только всё не сварю никак. А хоз мыло мне нравится именно мылить, оно у меня такое шершавенькое, с солькой-горчичкой... наверно, как говорила маоя свекровь (царство небесное), организму требуется ![]() |
||||||
30 Май 2010 12:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Мыло завидное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1.На кой там стеаринка?Там же ш 80% твёрдых масел!Канешн,будет крошиться,там и 1 % её не нужон вовсе.Или хитрось кака есть?Делись тада... 2.
А вот про это тоже поподробнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВЫВАТ:мыло отличное!!!Мне нравится!!! |
||||||
30 Май 2010 12:28
|
Sireniya
|||||
mamatriraza
Спасибо ![]() 1. а я хз зачем там стеаринка... три недели только как мыловарю нулёвку, всего попробовать нужно. Когда варила и узрела густоту, вот тогда и начала соображать, что и без стеаринки скорее всего хорошо было бы, а изначально наверно сработал подсознательный менталитет "плюшкина"... сварить мыло жосское, твёрдае, штобы одним куском всю жизь стирать - не перестирать ![]() ![]() 2. Ну я помню из теории про калийное мыло, что там варят пасту, а потом разводят водой и добавляют нейтрализующие добавки, а именно лимонную кислоту, борную кислоту или буру. Я вообще-то для отбеливания буру добавляла. Счас померяла рН своей буры на глицерине - 5 вышло. |
||||||
30 Май 2010 12:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Sireniya Сенькс,канешна! Тока вот не кулибин я,и не сама придумала,вы чего девочки? Уже на АЧ всё давно за нас придумали! Нам тока повторять осталось! ![]() |
||||||
30 Май 2010 12:44
|
Sireniya
|||||
Девочки, а антипятином детишкам-грудничкам вещички стирать можно??
Желчь - это ничего страшного??? ![]() |
||||||
30 Май 2010 13:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Не,у меня без глицерина..........А вот када крем делаю,то карбопол кислый именно бурой на глицерине нейтрализую............Так велено!!!В любом случИе,мыло афигенское!!!!!!!!!!!!
Полоскать до одури и всё нормуль!!!!Я на 5 полосканий ставлю машинку. |
||||||
30 Май 2010 13:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А я так поняла,что тут про ручную постирушку вопрос задан...,но тоже полоскать несколько раз и всё. Ты ж не чистоганом стираешь,там добавка небольшая. |
||||||
30 Май 2010 15:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Здорово! ![]()
Оч приятное мыло! ![]() |
||||||
30 Май 2010 16:47
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Юляна
Здорово!!! Тоже попробую так развести водичкой)))) |
||||||
30 Май 2010 18:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Какое красивое!!!такое ровненькое и гладенькое!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, стеаринка, там точно лишняя, ее в мыло где много жидких масел хорошо добавлять и в глецириновое!!!! ![]()
![]() |
||||||
30 Май 2010 20:48
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Юляна и Sireniya
МАлАдцы, хАзяюшки вы наши ![]() ![]() |
||||||
30 Май 2010 21:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дончанка
Да,мы мЫлоТцы!!! ![]() |
||||||
30 Май 2010 22:32
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
КлЕво, нашего полку прибыло. ![]() А я буру в аптеке купила ввиде порошка. Вот тАперича озаботилась, как ее в мыло пихать. Не подскажете? Или в щелочном растворе растворять иль отдельно, или с маслами топить. Или в глицерине. И в какиХ пропорТциях? |
||||||
31 Май 2010 3:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]()
|
||||||
31 Май 2010 16:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Нет,мне такое понравилось))) Да,Тань,непрозрачное,это надо глицериновое варить,что бы было прозрачное. Глицерин есть,а вот со спиртом у мну тяжко совсем. ![]() |
||||||
31 Май 2010 16:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]()
![]() |