Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2010 18:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ДяТька тот,мож Абманывает нас нагло....кто знает,а мож изначально варил прозрачное,а де ты это взяла,как он разбавляет,дай ссыль? |
||||
31 Май 2010 20:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Юляна Юль, а вы научите меня , как ссыльнуть вместе с переводом нужную страницу, а то я ссылю - а она выдаёт первую переведённую страницу, которую я перевела - про молока козы мыло
Я могу только с переводчиком читать или хошь - я отпишу всю цепочку, как я шла к этой ссылке? будешь читать? я тогда в бельдях напишу - там же калийное? ну вот попробовала - читай там http://forum.say7.info/post1286433.html#1286433 - ну и кому интересно будет! А здесь ссылка на сайтик, где есть желчное мыло для стирки детского белья - кто там боится антипятином малышовое стирать?! http://www.sver4ok.ru/shop/UID_113.html |
||||
02 Июн 2010 18:13
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
спасибо за ссылочку Я то не боюсь ни малышовое, ни посуду (кстати посуду супер моет, лучше горчичного, но кожу чуть подсушивает, наверное соды нужно меньше и буры тоже). То подруги сомневались. И хотя уже не сомневаются, всё равно им ссылочку эту подсуну, что бы уже совсем успокоились. Желчь в мыле больше психологически отталкивает народ. Они сначала обсматривают его с недоверием (а оно гладенькое, красивенькое, светленькое, лавандой пахнет), затем пробуют с опаской, а потом хвалят |
||||
02 Июн 2010 18:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
02 Июн 2010 18:56
|
Sireniya
|||
Ага, я тоже 8% желчи положила.
Я пережир ложу, потому что ручки жалко, а стирает и моет оно всё равно хорошо. Лаванда для геля стирального конешно лишняя, выветрится в горячей воде, тем более желчь с оттушкой у меня такой ненавязчивой, но поскольку я варила а-ля универсальное, то положила капельку. Вобщем как это закончится, попробую сварить с уменьшением доз желчи, соды и буры. |
||||
03 Июн 2010 0:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Sireniya Оль, думаю, хорошо бы дифференцировать мыло для ручной стирки и для геля . Тогда, в машине будет стирать классно и руки от маленькой постирушки не испортятся. Хотя! Нодо учиться у западных женщин - они все работы по дому делают в перчатках. К этому можно привыкнуть. А иногда, если с руками беда, некоторые дамы вынуждены к этому привыкать - и не жалеют потом. Белые перчатки - для варки мыла, розовые - для уборки, желтые для посуды!
|
||||
03 Июн 2010 1:30
|
Sireniya
|||
DAFNA
Тань, пробовала я перчатки, и не один раз... только посуды кучу поразбивала. Для меня главное - это посуда. Стирка - в основном машинка. Руками стираю раз в три года. Вот только для мытья тары после варки мыла ХС: тут придётся привыкать. Благо кружки/кастрюли эмалированные, не бьются (ну и эмаль думаю не сколется быстро, хотя щас такое качество, как моя жизь ) |
||||
08 Июн 2010 14:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
08 Июн 2010 14:35
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Лен, возьму твой состав на заметку Хоть дитёв нету, зато иногда сами как дети всё пачкаем |
||||
08 Июн 2010 14:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Здрасссти,как говорицца! Я уже давно в перчатках работаю,а как без них? Облезет кожа вся!
Де носки???Рекламу давай нам! Мине не забуть кусочек! |
||||
08 Июн 2010 14:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Дончанка
Юляна Токма у нас,токма для вас СписУвайте,варите
Пощади мои седины!!!!!!!!Щё я носки не фотала Сфотографируй,загрузи,уменьши,загрузи,встаФь в сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Капец!!!!!!!!!!!!!На слово верь |
||||
08 Июн 2010 15:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
На какое на слово??? Я фачу в натуре проверить |
||||
08 Июн 2010 15:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лен, мыло очень классное!!!!!! От состава болдею!!!!! Гдеж мне то буры взять.....
|
||||
08 Июн 2010 16:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Класс! Здорово! Мыло |
||||
08 Июн 2010 21:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza Ленчик! Супер-мыло! АнтиДетин!
|
||||
08 Июн 2010 22:36
|
Sireniya
|||
mamatriraza
прямо как соляные розочки. А если еще и стирает классно, то цены иму нету. З.Ы. Зафтра я еду за бурой. От геля наварюсь |
||||
10 Июн 2010 13:23
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Суперское беленькое такое |
||||
20 Июн 2010 15:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||
20 Июн 2010 16:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
sveta1601
Свет,у тя такие хозяйственные,вот не писала бы состав и я бы подумала,что это мыло для тела! |
||||
20 Июн 2010 16:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
sveta1601
Юляна права - такое красивое мыло А я вчерась опробовала своё хозяйкинское - на шерсти и шёлке, если кто забыл Правда, на 5 дней раньше срока - не утерпела Стирает - супер. Бельишко нательное белоснежное! Кофточки чистенькие! И хоть все эфиры выветрились, пока мыло зрело, на одежде чувствуется лёгонький аромат яблочка |
||||
20 Июн 2010 18:12
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
Девочки, а хозяйственное ваше пятна от травы отстирывает? Проблема у нас номер один
|
||||
20 Июн 2010 19:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
20 Июн 2010 22:46
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
DAFNA
Тань..присылай ...я-то пятнами не страдаю...у меня две хрюшки растут, одной 9 лет, другому 3 года. А у нас тут земли нет, везде травка засажена..вот и приносят с улицы пятна на коленках и на попе ...сколько штанов уже повыкидывала..старшей вообще ничего светлого одевать нельзя на улицу. Подумала..подумала..Танюш, ты состав этого самого антитовошного напиши..мож сама сварганю Млин..насмотрисся тут ваших мылков новых..руки аж по колено чесаться начинают..а у меня кокос кончилсяяяя( хнык)..пойду жидкое чтоль попробую сварить |
||||
21 Июн 2010 1:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
шПулька Юль, а у вас там продаётся желчь медицинская? У нас она без рецептов идёт в аптеках для компрессов при суставных болях. Должна, вроде бы... Galle Medical ( гугл выдал перевод без артикля - недоделанный переводчик) картинку ( фото я показывала), делай кокос+чё-нибудь растительное, пережир 2%. Стирать таким мылом лучше в перчатках, ещё лучше - застирывать. И второй раз простирать на большой температуре, градусов 50-60, если ткань выдерживает. Моя приятельница так внучкины брючки на даче до ума доводит. Джинса поддаётся выстирыванию.
|
||||
21 Июн 2010 21:08
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
DAFNA
ага..пасип..поспрашиваю желчь( надо у свекрухи бывшей попросить..у неё её с избытком ..не медицинская правда)..а можно после застирывания в машинку кинуть? А желчь в каком проценте вводить? И когда? |