Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2010 18:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
ДяТька тот,мож Абманывает нас нагло....кто знает,а мож изначально варил прозрачное,а де ты это взяла,как он разбавляет,дай ссыль? |
||||
31 Май 2010 20:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Юляна Юль, а вы научите меня , как ссыльнуть вместе с переводом нужную страницу, а то я ссылю - а она выдаёт первую переведённую страницу, которую я перевела - про молока козы мыло
![]() Я могу только с переводчиком читать или хошь - я отпишу всю цепочку, как я шла к этой ссылке? будешь читать? я тогда в бельдях напишу - там же калийное? ну вот попробовала - читай там http://forum.say7.info/post1286433.html#1286433 - ну и кому интересно будет! А здесь ссылка на сайтик, где есть желчное мыло для стирки детского белья - кто там боится антипятином малышовое стирать?! http://www.sver4ok.ru/shop/UID_113.html |
||||
02 Июн 2010 18:13
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
спасибо за ссылочку Я то не боюсь ни малышовое, ни посуду (кстати посуду супер моет, лучше горчичного, но кожу чуть подсушивает, наверное соды нужно меньше и буры тоже). То подруги сомневались. И хотя уже не сомневаются, всё равно им ссылочку эту подсуну, что бы уже совсем успокоились. Желчь в мыле больше психологически отталкивает народ. Они сначала обсматривают его с недоверием (а оно гладенькое, красивенькое, светленькое, лавандой пахнет), затем пробуют с опаской, а потом хвалят ![]() |
||||
02 Июн 2010 18:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
02 Июн 2010 18:56
|
Sireniya
|||
Ага, я тоже 8% желчи положила.
Я пережир ложу, потому что ручки жалко, а стирает и моет оно всё равно хорошо. Лаванда для геля стирального конешно лишняя, выветрится в горячей воде, тем более желчь с оттушкой у меня такой ненавязчивой, но поскольку я варила а-ля универсальное, то положила капельку. Вобщем как это закончится, попробую сварить с уменьшением доз желчи, соды и буры. |
||||
03 Июн 2010 0:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Sireniya Оль, думаю, хорошо бы дифференцировать мыло для ручной стирки и для геля
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2010 1:30
|
Sireniya
|||
DAFNA
Тань, пробовала я перчатки, и не один раз... только посуды кучу поразбивала. Для меня главное - это посуда. Стирка - в основном машинка. Руками стираю раз в три года. Вот только для мытья тары после варки мыла ХС: тут придётся привыкать. Благо кружки/кастрюли эмалированные, не бьются (ну и эмаль думаю не сколется быстро, хотя щас такое качество, как моя жизь ![]() |
||||
08 Июн 2010 14:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
08 Июн 2010 14:35
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Лен, возьму твой состав на заметку ![]() Хоть дитёв нету, зато иногда сами как дети всё пачкаем ![]() |
||||
08 Июн 2010 14:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Здрасссти,как говорицца! Я уже давно в перчатках работаю,а как без них? Облезет кожа вся!
Де носки???Рекламу давай нам! ![]() Мине не забуть кусочек! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 14:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Дончанка
Юляна Токма у нас,токма для вас ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 15:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
На какое на слово??? Я фачу в натуре проверить ![]() |
||||
08 Июн 2010 15:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лен, мыло очень классное!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 16:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Класс! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 21:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
mamatriraza Ленчик! Супер-мыло! АнтиДетин!
![]() |
||||
08 Июн 2010 22:36
|
Sireniya
|||
mamatriraza
прямо как соляные розочки. А если еще и стирает классно, то цены иму нету. З.Ы. Зафтра я еду за бурой. От геля наварюсь ![]() |
||||
10 Июн 2010 13:23
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Суперское беленькое такое ![]() |
||||
20 Июн 2010 15:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||
20 Июн 2010 16:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
sveta1601
Свет,у тя такие хозяйственные,вот не писала бы состав и я бы подумала,что это мыло для тела! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2010 16:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
sveta1601
Юляна права - такое красивое мыло ![]() А я вчерась опробовала своё хозяйкинское - на шерсти и шёлке, если кто забыл ![]() Правда, на 5 дней раньше срока - не утерпела ![]() Стирает - супер. Бельишко нательное белоснежное! Кофточки чистенькие! И хоть все эфиры выветрились, пока мыло зрело, на одежде чувствуется лёгонький аромат яблочка ![]() |
||||
20 Июн 2010 18:12
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
Девочки, а хозяйственное ваше пятна от травы отстирывает? Проблема у нас номер один
![]() |
||||
20 Июн 2010 19:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]()
![]() |
||||
20 Июн 2010 22:46
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
DAFNA
Тань..присылай ![]() ![]() Подумала..подумала..Танюш, ты состав этого самого антитовошного напиши..мож сама сварганю ![]() Млин..насмотрисся тут ваших мылков новых..руки аж по колено чесаться начинают..а у меня кокос кончилсяяяя( хнык)..пойду жидкое чтоль попробую сварить ![]() |
||||
21 Июн 2010 1:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
шПулька Юль, а у вас там продаётся желчь медицинская? У нас она без рецептов идёт в аптеках для компрессов при суставных болях. Должна, вроде бы... Galle Medical ( гугл выдал перевод без артикля - недоделанный переводчик) картинку ( фото я показывала), делай кокос+чё-нибудь растительное, пережир 2%. Стирать таким мылом лучше в перчатках, ещё лучше - застирывать. И второй раз простирать на большой температуре, градусов 50-60, если ткань выдерживает. Моя приятельница так внучкины брючки на даче до ума доводит. Джинса поддаётся выстирыванию.
|
||||
21 Июн 2010 21:08
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
DAFNA
ага..пасип..поспрашиваю желчь( надо у свекрухи бывшей попросить..у неё её с избытком ![]() |