Хозяйственное мыло

Сообщение Автор

31 Май 2010 18:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А дядька Фишер с эбаут ком - разводил калийное до прозрачного - это у него проба такая была, а у меня не развелось до прозрачного вот и спрашива

ДяТька тот,мож Абманывает нас нагло....кто знает,а мож изначально варил прозрачное,а де ты это взяла,как он разбавляет,дай ссыль?

31 Май 2010 20:29

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна Юль, а вы научите меня , как ссыльнуть вместе с переводом нужную страницу, а то я ссылю - а она выдаёт первую переведённую страницу, которую я перевела - про молока козы мыло girl_impossible
Я могу только с переводчиком читать или хошь - я отпишу всю цепочку, как я шла к этой ссылке? будешь читать? я тогда в бельдях напишу - там же калийное?

ну вот попробовала - читай там

http://forum.say7.info/post1286433.html#1286433 - ну и кому интересно будет!

А здесь ссылка на сайтик, где есть желчное мыло для стирки детского белья - кто там боится антипятином малышовое стирать?!

http://www.sver4ok.ru/shop/UID_113.html

02 Июн 2010 18:13

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA писал(а):
кто там боится антипятином малышовое стирать?!

спасибо за ссылочку
Я то не боюсь ни малышовое, ни посуду (кстати посуду супер моет, лучше горчичного, но кожу чуть подсушивает, наверное соды нужно меньше и буры тоже).
То подруги сомневались. И хотя уже не сомневаются, всё равно им ссылочку эту подсуну, что бы уже совсем успокоились.
Желчь в мыле больше психологически отталкивает народ. Они сначала обсматривают его с недоверием (а оно гладенькое, красивенькое, светленькое, лавандой пахнет), затем пробуют с опаской, а потом хвалят girl_haha

02 Июн 2010 18:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya писал(а):
светленькое, лавандой пахнет), затем пробуют с опаской, а потом хвалят
Оль, я делала с лавандой и без - знаешь, мне с лавандой очень понравилось - оно какой то свежий аромат имело... только дорогавато получается. Думаю, для геля неактуальна лаванда, а для ручной стирки - самое - то! Ещё дополнение, не помню где , мелькала инфа, что в антипятине промышленном - желчи 3%.....я же клала 8-10 - у тебя, кажется столько же? Может, поэтому сушит кожу? Но, когда кожу не сушит - это масло в мыле свободное - а на фига в мыле для стирки масло....блин, прям, как Гамлет - быть или не быть...

02 Июн 2010 18:56

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Ага, я тоже 8% желчи положила.
Я пережир ложу, потому что ручки жалко, а стирает и моет оно всё равно хорошо.

Лаванда для геля стирального конешно лишняя, выветрится в горячей воде, тем более желчь с оттушкой у меня такой ненавязчивой, но поскольку я варила а-ля универсальное, то положила капельку.

Вобщем как это закончится, попробую сварить с уменьшением доз желчи, соды и буры.

03 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya Оль, думаю, хорошо бы дифференцировать мыло для ручной стирки и для геля friends. Тогда, в машине будет стирать классно и руки от маленькой постирушки не испортятся. Хотя! Нодо учиться у западных женщин - они все работы по дому делают в перчатках. К этому можно привыкнуть. А иногда, если с руками беда, некоторые дамы вынуждены к этому привыкать - и не жалеют потом. Белые перчатки - для варки мыла, розовые - для уборки, желтые для посуды! dance2 curtsey

03 Июн 2010 1:30

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA
Тань, пробовала я перчатки, и не один раз... только посуды кучу поразбивала. Для меня главное - это посуда. Стирка - в основном машинка. Руками стираю раз в три года.

Вот только для мытья тары после варки мыла ХС: тут придётся привыкать. Благо кружки/кастрюли эмалированные, не бьются (ну и эмаль думаю не сколется быстро, хотя щас такое качество, как моя жизь dance2 )

08 Июн 2010 14:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Для очень-очень испачканных детей!!!!!!!!! (ГС )
кокос-50%
смалец-50%
пережир2%
бура 4 ст.ложки ( на 500 гр.масел)
соль 2 ст.ложки
ЭМ сосны 5мл.
Фото

Уже испытано на носках!!!!!!!!!Начисто с первого намыла отстиралось всё!!!!! dance2 dance2 dance2 Как я рад,как я рад!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Лен, возьму твой состав на заметку Wink
Хоть дитёв нету, зато иногда сами как дети всё пачкаем Embarassed

08 Июн 2010 14:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Нодо учиться у западных женщин - они все работы по дому делают в перчатках.

Здрасссти,как говорицца! Я уже давно в перчатках работаю,а как без них? Облезет кожа вся!

mamatriraza писал(а):
Уже испытано на носках!!!!!!!!!Начисто с первого намыла отстиралось всё!!!!! Как я рад,как я рад!!!

Де носки???Рекламу давай нам! Smile
Мине не забуть кусочек! good2 good2 good2

08 Июн 2010 14:46

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка
Юляна
Токма у нас,токма для вас thank_you2 thank_you2 thank_you2 СписУвайте,варите Wink
Юляна писал(а):
Де носки???Рекламу давай нам

threatenПощади мои седины!!!!!!!!Щё я носки не фотала girl_haha Сфотографируй,загрузи,уменьши,загрузи,встаФь в сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Капец!!!!!!!!!!!!!На слово верь Congratulate

08 Июн 2010 15:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
На слово верь

На какое на слово??? Я фачу в натуре проверить girl_haha

08 Июн 2010 15:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Для очень-очень испачканных детей!!!!!!!!! (ГС

Лен, мыло очень классное!!!!!! good2 good good2 good От состава болдею!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Гдеж мне то буры взять..... girl_sigh
mamatriraza писал(а):
Как я рад,как я рад!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Июн 2010 16:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Класс! good2 Здорово! good2 Мыло good2 girl_in_love

08 Июн 2010 21:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza Ленчик! Супер-мыло! АнтиДетин! girl_claping

08 Июн 2010 22:36

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
mamatriraza

прямо как соляные розочки.
А если еще и стирает классно, то цены иму нету.

З.Ы. Зафтра я еду за бурой. От геля наварюсь Yahoo!

10 Июн 2010 13:23

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Для очень-очень испачканных детей!!!!!!!!!

Суперское беленькое такое good

20 Июн 2010 15:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Немогу теперь жить без хозяйственного... girl_haha Опять сделала... Embarassed В составе смалец и рапс по 45%, кокос -10 %( больше небыло.)Сф 2% в калькуляторе.В мыло добавила горчицу, соль и соду.

Фото

20 Июн 2010 16:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Свет,у тя такие хозяйственные,вот не писала бы состав и я бы подумала,что это мыло для тела!
good2 good2 good2

20 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Юляна права - такое красивое мыло girl_in_love
А я вчерась опробовала своё хозяйкинское - на шерсти и шёлке, если кто забыл girl_haha
Правда, на 5 дней раньше срока - не утерпела Embarassed
Стирает - супер. Бельишко нательное белоснежное! Кофточки чистенькие! И хоть все эфиры выветрились, пока мыло зрело, на одежде чувствуется лёгонький аромат яблочка girl_claping

20 Июн 2010 18:12

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Девочки, а хозяйственное ваше пятна от травы отстирывает? Проблема у нас номер один wacko1

20 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
шПулька писал(а):
ваше пятна от травы отстирывает?
Прям так и хочется, тебе прислать антипятинчику! Авось поможет....потестировать...у меня таких пятен и близко нету....где ты их берёшь - эти пятна-то? girl_haha

sveta1601 писал(а):
Опять сделала...
Свет, ну правда - произведение искусства! Красиво! good2

20 Июн 2010 22:46

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
DAFNA
Тань..присылай Embarassed ...я-то пятнами не страдаю...у меня две хрюшки растут, одной 9 лет, другому 3 года. А у нас тут земли нет, везде травка засажена..вот и приносят с улицы пятна на коленках и на попе girl_haha ...сколько штанов уже повыкидывала..старшей вообще ничего светлого одевать нельзя на улицу.

Подумала..подумала..Танюш, ты состав этого самого антитовошного напиши..мож сама сварганю Embarassed
Млин..насмотрисся тут ваших мылков новых..руки аж по колено чесаться начинают..а у меня кокос кончилсяяяя( хнык)..пойду жидкое чтоль попробую сварить Embarassed

21 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
шПулька Юль, а у вас там продаётся желчь медицинская? У нас она без рецептов идёт в аптеках для компрессов при суставных болях. Должна, вроде бы... Galle Medical ( гугл выдал перевод без артикля - недоделанный переводчик) картинку ( фото я показывала), делай кокос+чё-нибудь растительное, пережир 2%. Стирать таким мылом лучше в перчатках, ещё лучше - застирывать. И второй раз простирать на большой температуре, градусов 50-60, если ткань выдерживает. Моя приятельница так внучкины брючки на даче до ума доводит. Джинса поддаётся выстирыванию.

21 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
DAFNA
ага..пасип..поспрашиваю желчь( надо у свекрухи бывшей попросить..у неё её с избытком girl_haha ..не медицинская правда)..а можно после застирывания в машинку кинуть? А желчь в каком проценте вводить? И когда?
Страница 12 из 35

Наверх
;