Тыквенное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2007 2:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Пока идет тыквенный сезон, тыква стала очень популярна. Так что предлагаю новый рецепт с любимым овощем. На этот раз печенье.
Приглашаю на мастер-класс по изготовлению вот такого красочного печенья. Для приготовления нам понадобятся: 2 яйца, 200 г очищенной тыквы, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Готовим так: Тыкву необходимо запечь в духовке или отпарить в кастрюльке. Но самый простой способ, которым я пользовалась, распарить в микроволновке. 7-8 минут, и все готово. Тыква должна быть очень мягкой. Ее натереть на терке, размельчить в комбайне или блендере - у кого что есть. Я вообще миксером на малых оборотах измельчила. Яйца взбить с сахаром миксером. Растопить маргарин. Тыкву смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и маргарин. Хорошо перемешать. После этого постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. В итоге получится очень красивая оранжевая масса. Теперь выкладываем ложкой тесто на разогретый противень, предварительно смазанный маслом или жиром. Духовка должна быть разогретой. Выпекать всего 10 минуток при температуре около 180 градусов. Как только печенье подрумянилось и легко снимается с противня - оно готово. Как только остынет - можно есть, припивая вкусным чаем! А вот так выглядит печенье в разрезе кушайте на здоровье! |
||||||
13 Ноя 2007 9:32
|
olesya
Ташкент |
|||||
Спасибо за рецепт.Сейчас как раз сезон тыквы начался
Мои тыкву не любят,но попробую испечь твои печеньки.Может и будут кушать |
||||||
13 Ноя 2007 15:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
olesya
Их можно украсить шоколадом, когда остынут. А еще можно присыпать кокосовой стружкой. Но это надо делать сразу после того, как выложишь печенья на противень ложечкой. а если взять разноцветную стружку, получится очень по-праздничному. Но мои так не любят |
||||||
13 Ноя 2007 17:15
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
Ксюшенька, очень интересный рецепт , а в Дании тыква только на хеллоуин и продается -во люди от жизни отстают.... А печенье не только вкусное но и полезное
|
||||||
13 Ноя 2007 17:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Людмилочка
Спасибо большое за отзывы! |
||||||
13 Ноя 2007 23:15
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
вчера как раз тыковку почистила , не все использовслс , знаю ее дальнейшую судьбу
.спасибо за рецепт ! вопрос, как распарить в микроволновке? |
||||||
13 Ноя 2007 23:16
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2007 23:18
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Karina
Распаривать в микроволновке на обычном режиме, на разогреве. Я порезала по кусочкам. Каждый около 50 г. На кусочек ушло 1,5-2 минутки. Вы услышите, как тыква начнет "издавать звуки". Достаете, пробуете, она должна быть мягкой. Рада, что рецепт понравился |
||||||
14 Ноя 2007 9:57
|
olesya
Ташкент |
|||||
Оксан,мои вот тоже какосовую стружку не очень уважают.Старшая дочь ест,а вот муж и младшая нет.Так что думаю лучше шоколадом,а стружка это на любителя
|
||||||
14 Ноя 2007 10:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
olesya
А шоколад модно растопить и украсить полосочками |
||||||
14 Ноя 2007 12:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный рецепт!!!!! |
||||||
14 Ноя 2007 16:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Барбацуца
Спасибо, Ритуля!!! Рада, что понравился! |
||||||
15 Ноя 2007 16:08
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Пламя, вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! ) |
||||||
27 Окт 2008 20:54
|
Asbest
48 лет |
|||||
Огромное спасибо!Становится любимым рецептом к чаю!
|
||||||
27 Окт 2008 21:29
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Karina
Аленочка, мой папа тоже фанат этого печенья. Очень рада, что и твоей семье пришлось по вкусу На здоровье! Спасибо что заглянула |
||||||
10 Дек 2008 23:59
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
11 Дек 2008 2:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ураааааааааааа
Как здорово, что понравились. Как раз напомнила мне, что я обещала дать рецепт нянечке из детского сад ика. Я на день матери Андрюшке целый пакет печенья дала. Деткам очень понравилось. А самое глоавное, оно очень быстро печется
На здоровье! Приходи еще! (Может, решишься на торт "Прага"? Мне кажется, у тебя получится необыкновенно вкусно и красиво!") |
||||||
11 Дек 2008 3:11
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
ой Оксана, наверное уже скоро и решусь ,тем более что там в рецепте все просто очень,надо будет купить все что нужно и испечь. Это будет мой первый торт,я пока на торты даже не замахивалась, но после таких слов..... спасибо еще раз |
||||||
11 Дек 2008 17:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
У тебя все получится!!! Тыквенный пирог сложнее "Праги" Спасибо тебе |
||||||
25 Янв 2009 16:42
|
nufy
Наталья 48 лет |
|||||
А у меня получилось не очень Нет, рецепт замечательный, Оксаночка, спасибо! Я еще не раз такое печенье испеку! Только у меня тесто получилось очень жидкое, хочу в следующий раз попробовать масло добавить не растопленное, а размягченное. И тыкву измельчить не в блендере (как в этот раз), а может быть просто вилочкой разомну, чтоб как у Оксаны на фото получилось - у меня тыква вообще в печенье не просматривается и не ощущается. А на вкус -
|
||||||
26 Янв 2009 19:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Наташенька, просто не нужно слишком уж сльно разбивать тыкву. Либо можо быть больше муки добавить ли тыквы. У меня в зависимости от того, какое масло беру, по-разному муки выходит. А еще от тыквы много зависит. Смотри по консистенции теста. Но в любом случае тесто должно быть характерного оранжевого цвета.
Да, это вариант. Я когда последний раз делала, просто даже руками помяла (только если горячая будет осторожней - она внутри просто огонь). И кстати получилось очень даже
Очень рада, что понравилось. Сегодня, наверное, сама затею. Тыква лежит уже дожидается. Спасибо за отзыв |
||||||
26 Янв 2009 20:22
|
nufy
Наталья 48 лет |
|||||
Да, я уже поняла! Ну, главное, что вкусно получилось Только в моем исполнении и не поймешь, что печенье с тыквой Ну, ничего! Будем совершенствоваться! Благо, тыквы у меня еще много. Я и не знала куда ее девать - кашу с тыквой мой ребенок не оценил. Зато эти печеньки уплетает на УРА!!! |
||||||
26 Янв 2009 22:26
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
|
||||||
27 Янв 2009 14:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Леночка, я тоже всегда на вкус тесто тестирую.
Наверное... Значит, надо приспособиться к новым условиям. Тыквы больше! Рада, что нравится Спасибо за отзыв |
||||||
05 Фев 2009 16:46
|
nufy
Наталья 48 лет |
|||||
Сегодня повторила эксперимент! Уже лучше!!! Немного изменила технологию: сначала растерла масло с сахаром, потом добавила яйца, а дальше по рецепту! И муки добавила не два, а три стакана. Вобщем, к тому времени как добьюсь идеального, на мой взгляд (на вкус и так все в порядке и даже очень!!!) состояния - тыква у меня как раз и кончится Они у меня больше получились похожие на такие лепешечки плоские, а мне бы хотелось, чтоб как прянички были по форме (Оксана задала фото-стандарт, теперь нам надо соответствовать )
Оксаночка, еще раз спасибо за рецепт!!! |