Имбирный чай для похудения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2010 17:51
|
NataliaNikulitsa
37 лет Германия, Neuss |
|
сама не пробовола... сегодня сделаю)))
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. Использование чеснока для усиления эффекта похудения Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока. |
||
20 Фев 2010 17:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|
NataliaNikulitsa
наташа очень интересная статейка ....а чайная ложка измельченного имбиря не много? |
||
20 Фев 2010 20:07
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
NataliaNikulitsa
Наташа! Замечательный чай! Мы так летом делаем. Только еще разные ягоды добавляем, в зависимости от того, какие есть в наличии. |
||
20 Фев 2010 20:57
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Чудксный чай, Наташа, часто такой делаю. Очень вкусный! Можно было назвать - как вкусно худеть...
|
||
21 Фев 2010 12:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Очень хорошо такой чаёк и при простуде помогает , у меня это - средство №1.
|
||
22 Фев 2010 8:54
|
Ильмирка
40 лет |
|
пробовала его пить, вкус не очень, да и худеть не особо выходило...
зато недавно вот нашла другой чай, травяной, Tealightful называется, посоветовала знакомая аптекарша) уже две недели его пью вместо обычного чая(вкусным оказался ), результат на пока - 4 кг сбросила |
||
22 Фев 2010 9:08
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|
Здравствуйте девочки. И мне нравится имбирный чай.Но у нас продаётся только в маленьких пакетиках молотый имбирь. Иногда завариваю .Теперь буду пробовать с чесноком для изгнания лишних килограмов. Если будет возможность отчитайтесь есть ли у кого-нибудь результаты по изгнанию лишних килограмов с помощью имбирного чая?
|
||
22 Фев 2010 18:02
|
Зинка=)
Зина |
|
А я никогда сама не заваривала чаи)) только покупала фиточай один.Называется Тилайтфул Грация. про него узнала случайно в фитнесс клубе. Пару раз ходила на занятия, но потом времени свободного вообще ни стало( попивала чай себе спокойно потом) и на одном чае скинула почти 8 кило!))) была шокирована результатом) Поэтому советую теперь всем!
|
||
22 Фев 2010 18:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
У меня сватья всю жизнь пьёт имбирный чай, выглядит так: сзади - пионерка, а спереди всё-равно пенсионерка, ей 59 лет. Я читала про этот чай, что он считается зимним, согревающим и очищающим чаем. Тоже хочу попробовать.
|
||
24 Фев 2010 14:05
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|
Девочки, принимайте в вашу дружную семью.
Начиталась про имбирный чай - сегодня пью его первый день. Что можно сказать - вкус о-о-чень необычный |
||
27 Фев 2010 15:17
|
Zmeuchka
37 лет Ростов-на-Дону |
|
Обожаю мед и всякие пряности!!! Спасибо! Ой... чайник закипел! Все побежала заваривтаь! Спасибо=)) |
||
27 Фев 2010 20:12
|
Этника
Самара |
|
Я уже давно "подсела" на чай с имбирём. Но мне нравится его натуральный вкус и аромат - без лимона и прочего.
Просто завариваю в чайник-термос с чайной ложкой зелёного чая и пью с большим удовольствием - очень приятно обжигает. |
||
27 Фев 2010 22:27
|
danka
47 лет Эстония |
|
Девочки, вот что я вам скажу. После родов села на имбирно-чесночный чай.Второй раз родила в 2009г. Пила после еды в течении 5 месяцев каждый божий день.Родила в январе, а в мае меня не узнавали друзья и знакомые. Я похудела с 42-го размера до 36-го. И до сих пор моя соседка, которой 15 лет таскает мне свою одежду. В магазине самый маленький размер - это мой, т.е. с манекена. Вот так. Я сначала думала что этот чай очередная муть. Но мое упорство сделало свое дело. Советую на все 100%. Я через это прошла. Поверьте мне. Только одно но. Не набивайте желудок до отказа. И все пойдет как по маслу. Удачи!!!
|
||
28 Фев 2010 1:19
|
Анута
37 лет Новосибирск |
|
danka
А скажите пожалуйста как имено вы его делали? |
||
28 Фев 2010 1:54
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|
danka и я присоединяюсь с просьбой поделиться рецептом.Как именно вы готовили?
|
||
28 Фев 2010 21:59
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Анута гуси-гуси Вот что нашла в инете: Совсем недавно голливудская звезда Анжелина Джоли родила девочку. Как известно, во время беременности женщины сильно прибавляют в весе. Это — естественный процесс, который одинаково распространяется как на домохозяек, так и на королев. Но уже через месяц все восторгались дивой: выглядит на 100%, весит, как всегда, 62 килограмма при росте 1,73 м. Причина в том, что Анжелина где-то услышала и воспроизвела на собственной практике старинный рецепт из Африки: чай из Набии на основе имбиря и чеснока! «Какой ужас! — скажете вы. — Как же от нее пахло?» Да, действительно эта смесь «немного» пахнет, но так как процесс похудения происходит в кругу семьи, где все ее члены настроены на то, чтобы их прекрасная женщина скорее бы приобрела те изящные очертания, которыми она всегда отличалась, то это не страшно. Ничего, потерпел друг Анжелины, не менее известный киноактер Пит Брэтт, потерпят и ваши окружающие. В имбире, как объясняют специалисты по питанию, содержится вещество Capsaicin. Именно оно и определяет специфический вкус этого корня и является главной составляющей, чтобы начать худеть. Капсацин повышает температуру тела, вызывает состояние небольшого жара и тем самым ускоряет процессы обмена в организме, который начинает эффективнее использовать внутренние ресурсы и калории. То есть человек при всех тех же внешних условиях начинает заметно сбавлять в весе. А при чем тут чеснок? Чеснок не обладает какими-то специальными свойствами, чтобы влиять на процесс худения, но препятствует образованию холестериновых отложений. Тем самым он облегчает работу печени и помогает в очистке клеток. Таким образом, вы пьете чай из имбиря с чесноком — к его вкусу придется привыкнуть во имя красоты — и худеете! Приготовить такой чай очень просто. Почти во всех немецких супермарктах продается этот корень (по-немецки Ingwer). Внешне он похож на картофель неправильной формы. От корня нужно отрезать маленькими кусочками, полосками (как получится) примерно 4 см и варить 20 минут в двух литрах воды. В еще кипящую смесь выдавить половину головки чеснока. Дать остыть и в течение дня выпить примерно один литр этой жидкости. Ни в коем случае не добавлять ничего сладкого, особенно сахара, так как это тормозит процесс похудения. Эта диета очень проста, недорога (1 кг имбиря стоит 6−10 евро). Имбирь долго хранится в холодильнике. Впрочем, Анжелина Джоли выдает не все секреты своего стремительного похудения. Однако нам известно, что этот чай она пила в перерывах между занятиями йогой и в фитнесс-студии. Это, несомненно, внесло свою немаловажную лепту в процесс сбрасывания лишних килограммов. |
||
28 Фев 2010 22:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. Использование чеснока для усиления эффекта похудения Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока. http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=58 ------------------------------------------------ наслаждайтесь http://forum.say7.info/post1018067.html#1018067 |
||
01 Мар 2010 1:02
|
danka
47 лет Эстония |
|
Анна, Алеся, это очень просто. Выше было написано. Кусочек имбиря размером со сливу режу меленько, туда же 2 зубчика чеснока - тоже меко. Заливаю 2 литрами кипятка и все. Мне хватает до вечера. Даже если я перекушу чем нибудь, все равно глотка 2 сделаю. Только я не убираю чеснок и имбирь потом. Так и пью. Он потом оседает. Я завариваю в кострюльке, накрываю ее полотенцем, а наливаю поварешкой, как компот.
|
||
01 Мар 2010 3:52
|
Lavrik
51 год Коломна |
|
danka
Вопросик именно к вам.Так запах чеснока есть или нет? ну и насколько сильный |
||
01 Мар 2010 13:07
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|
Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересно, поскольку пока имбирь вместе с зеленым чаем. |
||
01 Мар 2010 13:52
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Интересный напиток! А нужно ли соблюдать при этом какую-то диету?
Как его лучше пить? До, после или вместо еды? Или это не принципиально? |
||
03 Мар 2010 16:58
|
danka
47 лет Эстония |
|
Lavrik, запах чеснока есть и будет. И пить противно.Но со временем привыкла. Самое интересное, сто со рта не пахнет, а вот когда потеешь, то тут весь набор "ароматов" и имбирь и чеснок.
Марга Диету можно соблюдать для лучшего эффекта. А так, просто есть поменьше,и не что попало. А пить лучше после еды. Обмен ускоряется. Но я пью , даже если чашку кофе с сахором выпью, или яблоко сьем. Вообщем когда захочешь, но после еды обязательно. Порции еды уменьши, а то попьешь имбиря, потом покажется, что слона сьела. |
||
03 Мар 2010 23:08
|
Lavrik
51 год Коломна |
|
Я сейчас просто делаю чай из имбиря, лимона и меда мне нравиться. Вкус интересный и приятный, а вот с чесноком не знаю буду или нет, т.к целый день с людьми общаюсь нет уверенности что не будет запаха. |
||
04 Мар 2010 19:24
|
An-na
Анна 63 года |
|
Девочки! Пью второй день. Правда, перед тем, как прочитала, успела положить в термос иван-чай (кипрей), так что заваривала имбирь на нем. Думаю, ничего страшного. Аппетита нет вообще, хотя большой любитель поесть (еще и благодаря сайту в том числе). Вместо 3 вареных картошек с салатом из помидор вечером едва одолела половину картофелины (большая, правда, была, 150 грамм). К специфическому вкусу привыкла к вечеру.И еще, с начала поста абсолютно постная пища, ограничение в количестве, но за почти 3 недели ушло только 2 кг, а за последние сутки (уж поверьте) 1 кг. Благодарна за наводку.
|
||
05 Мар 2010 14:33
|
SvetlanaBek
Svetlana 59 лет Denmark |
|
Девочки спасибо за рецепт и подробное объяснение
Начала пить чай Имбирь с чесноком Надеюсь будет результат |