Бельди-мыло для хамама

Сообщение Автор

03 Авг 2010 0:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Света-0309

Хорошая белюдюшка для тела получилась!

А я вот сделала опять для волос,ну и тело,разумеется мыть тоже.
Состав: 100% оливка.
10 % пережир оливка,3 % протеин рисовый,хитозан, и в каждом разные ЭМ по 5 % (лаванда(белое),апельсин+бета каротин),эвкалипт+СО2 хвои и хлорофилипт.
Фото

Ароматы girl_in_love

03 Авг 2010 10:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Света-0309
Света, здоровское бельди!!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юляна
Юль, убила наповал!!!!! good2 good good2 good girl_in_love Вон тот зеленый вообще обалдеть!!!! girl_in_love

03 Авг 2010 11:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Нравится мне бельди из оливки,не могу я! Сама нежность! Удивительно,я тут моюсь сейачс обыкновенными мылками Ленкими(нет,ну,канешн,не совсем обыкновенными,совершенно волшебными friends ),просто сделаными для тела с огроменным пережиром и не для волос,дак волосы мои жрут масло и не подавятся! НЕт ни налёта,промываются прекрасно! Либо они вообще привыкли к мылу как таковому,либо пересохли за лето! Но одно вымымлила я даже с ланолином в пережире! И тааак хорошо!!!Я в непонятках... unknown
Вот и это тоже пережир забацала огромный,раз уж такое дело....

03 Авг 2010 11:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Вот разбельдилась-тА!!!!! girl_haha Ассортимент хорООООш good good good Ну,мИне там ,конеШна не останется Embarassed
sveta1601 писал(а):
Вон тот зеленый вообще обалдеть!!!!

ДА Wink
Юляна писал(а):
я тут моюсь сейачс обыкновенными мылками Ленкими

Юляна писал(а):
И тааак хорошо!!!

thank_you thank_you thank_you thank_you2 thank_you2 thank_you2 thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you

03 Авг 2010 11:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
у,мИне там ,конеШна не останется

останецца,останецца Smile

15 Авг 2010 15:24

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки-и-и! Долго ли мне придётся мешать бельди? Уже час, как соединила, а оно всё отслаивается, вообще, непонятное какое! wacko1

15 Авг 2010 15:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Уже час, как соединила, а оно всё отслаивается, вообще, непонятное какое!

У меня с первым так же было, дажена бане все расслаивалось.Но я его все таки домучала.Оставляй его почаще минут на 20 отдыхать.Т.е. минут 5 блендери 20 отдыхай.Оно все равно даст след.А если на бане тоже будет расслаиваться после следа, тоже мешай его блендером.После геля будет однородным.Я свои последующие соеденяла щелочь и масла горячими, дак след пошел очень быстро как на натриевом.

15 Авг 2010 15:33

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Т.е. минут 5 блендери 20 отдыхай

Светик, милая, а а не блендером, не-ет, у меня пищевой он. Я ложкой.

15 Авг 2010 15:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1
Чайби писал(а):
Я ложкой

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Дооолго тебе тогда прийдется.Попробуй поставь его на баню и на бане помешай, может так дело побыстрей пойдет.
Чайби писал(а):
не-ет, у меня пищевой он.

у меня тоже пишевой, потом хорошенько промываю, делаю кислый расствор и ополаскиваю хорошенько, еще никто неумер.

15 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601
Света, мне мыло пришлось убрать с бани, т.к. проснулся карапуз, я на бане мешала. Сейчас просто поставила под крышкой на солнце. Значит, долго? До завтра, поди?

15 Авг 2010 15:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Сейчас просто поставила под крышкой на солнце. Значит, долго? До завтра, поди?

Ну и пусть стоит себе, будешь иногда подходить и помешивать.Ну не до утра конечно, я даже и незнаю.Смотря какая у тебя там сейчас реакция пойдет.Я свое первое часа 2 блендерила, потом еще на бане оно расслаивалось несколько раз пока в гель невошло, а потом нормальное стало.

15 Авг 2010 15:49

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
еще никто неумер.

Ну, раз так, то я тоже ближе к ночи... Да я ещё в неподходящую, оказывается, ёмкость всё это залила, в чашку. Расплещется блендером. Перелью, наверное. А пластиковую ёмкость для блендера тоже, наверное, можно вымыть уксусом? Раствор кислый крепкий сделать?
sveta1601 писал(а):
Я свои последующие соеденяла щелочь и масла горячими

Света, у меня было 50 градусов, но это тёплый раствор. Ты вроде на ощупь меряешь? Наверное, 70-80 градусов, как чай? У меня щёлочь дала при разведении только 50.

15 Авг 2010 16:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
А пластиковую ёмкость для блендера тоже, наверное, можно вымыть уксусом? Раствор кислый крепкий сделать

Кислый раствор нейтрализует щелочь, я делаю просто кислую водичку и после тщательного мытья, очень тшательно ополаскиваю.
Чайби писал(а):
Наверное, 70-80 градусов, как чай?
Да, было градусов 70.
Чайби писал(а):
У меня щёлочь дала при разведении только 50.
Ну это ты наверное жидкость морозишь, а я никогда неморожу просто в холодной развожу.Может это конечно и неправильно, но мне так удобней.Раньше тоже морозила, щелочь расходилась слишком долго.Мне проще раствор остудить, чем ждать когда щелочь раствориться.

15 Авг 2010 16:04

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ну это ты наверное жидкость морозишь

Просто из холодильника достала, не из морозилки.
А вообще-то это я впервые затеяла мыловарчество.
Спасибо тебе за поддержку, Света.

15 Авг 2010 16:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Просто из холодильника достала, не из морозилки.

unknown У меня горячий раствор получается, если просто из холодильника.
Чайби писал(а):
А вообще-то это я впервые затеяла мыловарчество
И сразу с калийного, это прям подвиг, я б нерешилась первое делать калийное.Ничего, все равно получится, просто калийное намного дольше дает след и может расслаиваться.Пусть тебя это непугает.На натрии все намного проще.

15 Авг 2010 16:23

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
sveta1601 писал(а):
И сразу с калийного, это прям подвиг,

Так когда не знаешь, что это подвиг, то проще girl_haha
Я когда здесь у Лены прочитала, что калий не такой едкий, как натрий, мне и пришла мысль, что это же прекрасно! Вот с чего надо начать!
Пошла снова мешать. sharik

15 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Пошла снова мешать

потом покажи и расскажи как все получилось!!! friends

15 Авг 2010 20:21

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Чайби
sveta1601
Ну чем там всё кончилось-то?Интересно же Wink

16 Авг 2010 15:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки! Рассказываю.
Часов до 21.00 эта смесь стояла у меня на улице, изредка помешиваемая (ложкой). Далее была баня с ложкой, часа эдак 3, но мешала уже через 10-15 минут - и по часовой, и против, и слева направо, и наоборот. И сильный пар, и слабый. Пару раз был кисель, много хлопьев. В какой-то момент я подумала, что калий просрочен Wink и да ну его, это мыло. По крайней мере, эту чашку с непонятной трёхслойной фракцией. Как блендерить? Жидкость разлетится, зальёт мне вообще ВСЁ. Тут я кое-что придумала и в 24.00 сняла варево с бани. Сделала 2 отверстия в крышке пластикового ведёрка для лопастей миксера, слила жидкость в ведро и начала миксерить с перерывами. Вижу: наладилось дело. Отслаивается, но с каждым перерывом всё меньше. Зря на калий думала. Примерно в 1.30 сверила по фотографиям МК чего ожидать. И в течение 30 минут я увидела и "манную кашу" (выражение автора МК) и наконец след. Но для верности ещё разок его вымесила. Закрыла ведро крышкой с дырками и начала всё мыть и ополаскивать уксусом. На всю эпопею у меня ушло 750г. уксуса.
Свете огромная благодарность. Фото будет попозже.
sveta1601
Света, и всё-таки до утра я его мешала, а ложкой и сейчас бы ещё. girl_haha Rose

Вот и фото:
Фото

Оливка 47%
Кокос и подсолнечное по 23%
Касторка 7%
пережир 3%

Наверное, лишь через месяц можно им мыться? Траву я перед использованием добавлю.

16 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Чайби писал(а):
Девочки! Рассказываю.

Да уж scratch_one-s_head Ну просто деДективА to_keep_order

17 Авг 2010 2:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
lodochka писал(а):
Да уж Ну просто деДективА

Ага.

17 Авг 2010 12:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Чайби писал(а):
Наверное, лишь через месяц можно им мыться? Траву я перед использованием добавлю.

Да уж,репортаж подробный girl_haha Триллер даже,не то шо дедектиФ wacko1 Пользуйся уже,разрешаю Congratulate Столько варила и не сварила думаешь?А траву добавляй сразу,её даже до бани ещё добавляют,что бы она успела отдать,чо есть неё tommy А так просто в трубу слиняет girl_haha

17 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Чайби писал(а):
Света, и всё-таки до утра я его мешала, а ложкой и сейчас бы

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Вот это да....Я б невыдержала столько мешать, мядаль тебе за отвагу!!!!! Romashki
Чайби писал(а):

Незнаю, может он у тебя горячим и получился, но травку уже думаю надо добавить, пусть отдает свои полезности.А бельди очень хороший получился!!! good2
mamatriraza писал(а):
,её даже до бани ещё добавляют,что бы она успела отдать,чо есть неё
Лен, я вот тоже читаю кто сразу добавляет, кто позже, я все мечусь незнаю как лучше.А калий думаешь не съест полезности если сразу добавить? Embarassed

17 Авг 2010 14:14

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Пользуйся уже,разрешаю

mamatriraza писал(а):
А траву добавляй сразу,её даже до бани ещё добавляют,

Угу. Поняла. sharik
sveta1601 писал(а):
Вот это да....Я б невыдержала столько мешать

Так и я бы не выдержала, коли б не лечо, которое готовила в это время, мыло-то, оно попутно было. Но вот когда всё было порезано и сложено, пора пришла освободить плиту, и на помощь пришёл миксер. А блендер у меня громко работает, разбудил бы всех.
Вот оно с сушёной мятой, пахнет и без ЭМ.
Фото

mamatriraza писал(а):
Да уж,репортаж подробный

Лен, это чтоб самой не забыть, как первое мыло варила. girl_haha

17 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А калий думаешь не съест полезности если сразу добавить?

Я не знаю насчёт съест-несъест,я добавляю не сразу с след,а после геля,я горячим делаю почти всегда.Делаем же мы зачем-то мыло на отварах,рассчитываем на что-то girl_haha

Наверх
;