Ищу хозяина и молю о помощи...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 16:28
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||||||
Вообщем, ситуация такая.Ирина говорит, пришла домой, он так и спал.Но во время ее обеда встал и с ней пошел на работу к часу.Но от еды отказался.Но вышел на улицу и долго пил из лужи.Сейчас носится опять по базе вместе с мелкой.Вроде внешне веселый, ну не квелый точно.В туалет он не ходил получается со вчерашнего дня с 5 часов и до 13 этого дня.Вот что это?Может действительно съел че-нить?
Свет, частников у нас много нет.Есть вот этот вет один, он частник.Ездит только по вызовам.Причем принимает только у тебя на дому.Вот я хотела стерилизовать мамку, но где это проделать, ума не приложу.Т.е. ему нужно предоставить место, где он будет оперировать.Его у меня нет.В этом проблема.И после операции ее нужно где-то подержать с дня 3-4.Этого нет.На базе постоянно приезжают проверки и составляют протоколы и отстрелы.Т.е. охрана на себя это не возьмет, я думала уже о том, чтобы ее подержать в вагончике.Но если проверка(а она через день бывает), охранника уволят. Мелкая носится по базе.Сейчас посмотрела, девочки, дочего ж она все-таки красивая стала.У нее мощные лапки, не длинные сильно, как обычно бывает у двориков щенков, а такие мощненькие где подошвы.Свя такая ладненькая, мордочка овчаристая.Когда бесится и не скажешь, что больная и тиков нет.А иногда очень сильные тики. |
||||||||||||
13 Апр 2011 17:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Нормально. Он же спал. Видимо в квартире жил. Знает, что дома делишки нельзя делать.
![]()
![]()
|
||||||||||||
13 Апр 2011 17:39
|
Maika35
|||||||||||
Вот именно.А так одна проблема накладывается на другую и все-тупик.
Не знаю.Пойду домой посмотрю, потрогаю. А ,забыла рассказать)))Мелкая ж ведь такая дикая была, всего шугалась,не лаяла, и вообще никаких звуков не издавала.А тут иду домой, она несется ко мне на всех порах,улыбка до ушей(именно улыбка) ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 17:53
|
Lana_nov
|||||||||||
Общение с адекватной собакой идет на пользу ![]()
Будем надеяться, что все обойдется. Может он просто привыкает к новым условиям. Ирина его вечером заберет домой? |
||||||||||||
13 Апр 2011 18:30
|
Maika35
|||||||||||
Да, должна забрать, если не убежит до 5 часов.Вкусняшки у меня взял и съел. и даже у мелкой отбирал.Сейчас стало холодно.Мелкая опять так качается, просто ужас.головой мотает так, как будто кланяется.Видимо от холода это. |
||||||||||||
13 Апр 2011 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, домой бы ей. Глядишь в нормальных условиях и все устаканилось бы.
|
||||||||||||
14 Апр 2011 13:07
|
Maika35
|||||||||||
Вчера пошел с ней домой.Дома не ел и не пил опять.Сразу завалился спать.Интересная деталь:Ирина говорит, у нее дома черепаха ползает везде.Он лежит на полу, а та пришлепала к нему и пытается и под него залезть и переползти его, он даже бровью не повел.Как спал. так и спал))
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2011 13:17
|
Lana_nov
|||||||||||
Значит на улице нажрался уже чего-то. Скажи ей что нельзя собаку костями кормить. Он правильно делает, что отказывается их есть. Может кроме вас двоих еще кто кормит собак? Знаешь, что я еще думаю: если он раньше хозяйский был, то логично предположить, что пес приучин не брать у чужих. Даже если он у тебя еду берет, то не значит, что Ира для него стала своей. Даже приняв то что ее дом это и его теперь, но он пока не доверяет ей настолько чтоб взять еду. С дугой стороны, если бы пес не имел возможности есть на улице, он быстрее начал есть дома у Ирины. Да и кто знает через что прешлось ему пройти?! Терпение и время. Все встанет по своим местам. |
||||||||||||
14 Апр 2011 17:48
|
Maika35
|||||||||||
Свет, я то говорю, но толку от моих слов нет.Она взять то его взяла, но я не уверена совсем, что она будет его кормить, как нормальные собачники.Она будет давать со стола.И тратить на него деньги она тоже не будет хобя бы потому, что семья не сильно обеспеченная, простая вообщем.Для нее и 200 рублей -это деньги.И слушать слушает, но делает как хочет.Так что, я вообще сомневаюсь в том, что все будет нормально у песы.НО пока деваться некуда.Сегодня вот пример.Иду с одеда, она стоит курит, на них смотрит.Говорит, им кто-то что-то принес, они едят.Я подхожу смотреть-а это рыба речная из ухи.Огромная голова щучья, кости, хребты)Ужас.Мелкая и так ест плохо, жевать не может.Ей костями подавиться-пять секунд.Я схватила всю эту рыбы, отняла, покидала в пакет и выбросила.Она была в недоумении, а почему нельзя-еда же..Объяснять бесполезно.Я конечно сказала, но что толку.Она стояла и смотрела как мелкая вместе с черным все это пытались съесть.. |
||||||||||||
14 Апр 2011 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, так получается он ест на улице. И пьет из лужици.
|
||||||||||||
15 Апр 2011 11:09
|
Maika35
|||||||||||
Вот именно.Я даже об этом и мечтать не могла. ![]() Вчера у нас был такой холод, +1 всего и весь день шел сильный дождь, как град.Невозможно холодно.Мелкая настолько замерзла и промокла,просто смотреть было страшно.Она все пыталась как-то прилечь на проходной, но не могла согреться , ее так трясло, тик только усилился.Я пошла домой и не могу никак уйти.Стоим смотрим с Ириной друг на друга и не знаем, что делать.Под будкой у нее везде вода, на улице все в воде.Ладно хоть температура бы повыше была, а тут полный пипец.В результате я уговорила Ирину оставить мелкую в ее вагончике.Еле поймала ее, завела, она в таком шоке, ходит все нюхает.Она ж ни разу за свою жизнь в помещении закрытом не была.Вообщем, постелила ей возле батареи, хотя и батареи уже почти отключили, так чуть теплые.И представляешь, она успокоиласть немного и прям упала под нее.Тик такой сильный, она аж лежать не могла, ее мотает и дергает.Вообщем на свой страх и риск Ирина оставила.Опастность в том, что если бы она начала выть или лаять ночью, когда проснулась бы, испугалась, да мало ли что.Если проверка(а они зараза постоянно ездят по пять раз в сутки, все проверяют), скандал был бы жуткий.Я вечером со своими пошла гулять, думаю, посмотрю, проверю.Тишина.Утром, Ирина говорит, пришла, еле дверь открыла,та под дверью спит,как убитая, и главное -никаких тиков.Наиграшась опять с черным, набегалась.На улице опять холодновато, но хоть дождя нет.На улице опять немного дергается, но не так конечно.Вот такие дела. Черный дома опять не ел.Положили ему чашку прям между его ног, когда он лежал, он соизволил поесть.А я приношу еду, он вместе с мелкой только так наяривает))) ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2011 13:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, уже прогресс!
|
||||||||||||
15 Апр 2011 16:25
|
Maika35
|||||||||||
Свет, если честно, ни за что на свете)Я так на них зла и обижена, просто не описать словами.Я не знаю, как можно даже мысль допустить в свою голову, чтобы оставить умирающего щенка(хотя умирающего я не знаю насколько это правда.Может быть он бы выжил, просто остался с такими же последствиями, просто им возиться не захотелось с ним) около подъезда в 35 градусов мороза и зайти домой в тепло.Я не знаю.Я бы не смогла, а они готовы были уже на это.При этом не потратив на него даже копейки своей и даже на усыпление взяли деньги у меня..Где гарантия, что он им будет нужен, когда у него начнутся какие-то проблемы.Она уже больная.А того щенка я им отдавала здорового.Так что нет.Это вообще не вариант.
Представляешь, я его вчера пыталась сфоткать, но он хитрец, тут же падал на спину и типа спит))) ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2011 17:35
|
Lana_nov
|||||||||||
Давай хоть упавшего.
Не, конечно это не вариант. |
||||||||||||
15 Апр 2011 20:39
|
Maika35
|||||||||||
У меня к счастью сегодня получилась целая фотосессия))))) ![]() ![]() Рада вам представить-Черныш, во всей своей красе ![]() Вот моя мелочь сладкая ![]() Свет, ну разве не красавица? Это они с мамкой позируют)Правда против солнышка получилось, но все равно красиво ![]() Это вся наша семейка так сказать) Эт мы так валяемся с мамкой-обнимаемся-любимое дело) С мелочью побесимся)Уж как он ее любит-не описать словами.Нянька одним словом ![]() Эт чет взгруснулось нам.Домой пора) Ну как вам? Сегодня опять оставила мелкую в вагончике.Боюсь ужасно. |
||||||||||||
16 Апр 2011 0:03
|
Lana_nov
|||||||||||
Такие сладкие! Как ты черного описывала я правда думала, что он лохматый. А у него шерсть как у овчарки.
Ну. даже если проверка: выгонят ее из вогончика и все. Ну, а утром начальству Ира скажет, что не заметила когда щенок забежал. Вообще я не понимаю, чем может помешать на объекте собака. Напротив: помощь охранникам. Более того: ради такого дела собачек можно и кормить. У нас на рынке висит объявление, что он охраняется собаками. Эти охранницы дворняжки. Живут на территории рынка. Такие жирненькие ходят. А наглые до ужаса. Они знают где мясные палатки. Подходят к окошку встают назадние лапы, морду в окошко, а продавщицы, рады стараться, пихают им в пасть колбаску, сасиски ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2011 13:17
|
Maika35
|||||||||||
Нет, так не получится.Этот вагончик закрывает Ирина .А забежать он не может сам, если собака появляется на объекте, Ирина обязана вызвать спецслужбу.Там очень строго.Это конечно самодурство.Я не понимаю смысла, зачем уничтожать собак на объекте?Конечно, если их много, тогда да.У нас на другой базе их было около 50, т.к. переодически они рожали.Вызвали службу и собак потравили уколами с ядом.Это был просто ужас.Стреляли в них шприцами, собаки были не дикие, доверяли им.И умили в страшных судорогах и мучениях около 12 часов на глазах у всех....Я это боюсь , как огня.Т.к. если они решат приехать и это сделать, они спрашивать не будут и предупреждать тоже.. |
||||||||||||
16 Апр 2011 16:57
|
Стервонька
37 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Анжелика, скажите а у Вас нет зоозащитных организаций поблизости, чтоб как-то может повлиять на руководство. Я в том смысле, чтоб собак не отстреливали, а разрешили жить на территории предприятия под Вашу ответственность?
|
||||||||||||
16 Апр 2011 22:01
|
Lana_nov
|||||||||||
50 собак это, конечно, перебор. Но тут-то 3 бобика.Если все так серьезно, то и черный пострадать может. Анжел, а утром-то Ирина ее выпустила? |
||||||||||||
18 Апр 2011 10:55
|
Maika35
|||||||||||
Вот наверное они и боятся, что они будут бесконтрольно размножаться.
Анна, нет ничего подобного.У нас ведь дело то еще в чем.Сама база-это предприятие буровое(бурение скважин под нефть, небогатое , каждый год реструктирируют, раздербанивают) и охрана этой базы-это ЧОП, которое никакого отношения к нашему руководству не имеет.У них свое руководство в другом городе.Т.е. разговаривать с ними от лица даже нашего рук-ва предприятия бесполезно, у них свои предписания.Поэтому все сложно.
Выпустила ее я.В субботу прибежала часов в 8 утра, открыла ее.Она спала.Но ей было так жарко, ужас.Я чет не подумала вечером, чтобы ей воду оставить.В предыдущий раз в вагончике было прохладно.А тут жара.Я ее напоила и она отказалась выходить на улицу.Запряталась под батарею и ни в какую.Типа спит)) ![]() Сегодня ночью ее не оставляла в вагончике.На улице тепло было.Ей тяжело одной.Она ж два дня одна совсем.Сегодня Ирина привела Черного.Купила ему ошейник.Такой красавец.Дала ему водку, он сходил в туалет.А вот помыть была целая проблема.Все таки у него болит задняя часть туловища.Когда он лежит и мелкая на него наступает, он взвизгивает.И когда его пытались затащить в ванну-ему больно.Мне кажется-его либо пиннул кто, либо машина долбанула, пока бегал один.Но не хромает, ТТТ, слава богу.Может отойдет, конечно. Еще, девочки, все-таки я думаю о стерилизации мамки.Она скорее всего беременна уже.Просто мне не вытянуть еще 7-8 щенков одной.Эту проходную 1 мая ликвидируют.У меня времени 10 дней.Если вет согласится приехать и простерилизовать ее прямо в вагончике, я попробую договориться, чтобы она там отлежалась.Но это реально?И сколько дней на это потребуется.Не знаю, решиться мне на это или нет? |
||||||||||||
18 Апр 2011 11:18
|
Lana_nov
|||||||||||
Анжел, маленькую тоже надо стерлизовать. Вот ято нашла про послеоперационный период. Негусто, но все же: "Послеоперационный период заключается в антибиотикотерапии 1-3 суток, обработке швов 1 раз в день и снятие швов через 10 суток. Все это время животное находится в послеоперационной попоне, что предотвращает разлизывание швов."
http://med-vet.ru/sterilizaciya.php Анжел, может тебе финансово помочь? Денежек сабрать. На сколько я знаю стоит она 2,5 т.р у нас. У вас не меньше, думаю. |
||||||||||||
18 Апр 2011 11:37
|
Maika35
|||||||||||
Да у нас тоже так стоит.А значит еще плюс к этому антибиотики?Да многовато совсем...И я не уверена, что смогу ее там держать 10 дней..Свет, мне кажется мы тут с тобой вдвоем общаемся только)поэтому никакой помощи не дождешься..Попробую сама потянуть..Хотя если это возможно, это бы очень мне помогло...Я б хоть не чуствовала себя одной совсем. А мелкую когда можно стерилизовать.Я где-то слышала, что после первой течки только.. Я тут страху натерпелась в пятницу..У нас этот вагончик, под которым она родилась, стоит на камнях -фундаменте(на фото, где мелкая одна сидит, видно).В середине этого фундамента-щель, см.10 шириной и длинная..И вот снег растаял и дыра открылась.Я собралась домой в пятницу-а ее нет.У меня чет душа не на месте.Ирина домой собирается.Говорит, она бегала тут с мамкой.Я пошла ее искать.Мать нашла, а мелкой нет.Я все обошла- ее нет.Она ж ведь такая глупенькая еще, если убежит чуть дальше, потеряется и домой обратно не придет по-любому.Иду обратно, Ирина кричит,что мелкая застряла..Как я бежала-чуть сердце не выскочило..Ирина начала ее звать, а та оказывается спала под вагончиком.Ну и увидела просвет и решила по нему вылезти и застряла...Это ужас.Она не туда -ни сюда.Кричит...А это проход еще такой узкий и длинный, см.30.Еле вытолкала ее обратно туда, она никак не могла понять, что нужно стараться вылезти обратно, а не вперед.Господи, как она вылезла, это просто чудо.Как не покалечилась...Если бы мы ее не смогли вытолкать, то все-пипец.Там никак не раздолбить, не откапать и не подлезть..Просто чудо..Закрыла эту щель камнями.Надеюсь все.Вот за ней постоянно нужен глаз да глаз.Она настолько беспомощна..кошмар..Поэтому еще я ее оставила в вагончике, от греха подальше.. |
||||||||||||
18 Апр 2011 11:57
|
Lana_nov
|||||||||||
Я про кошку узнавала как-то. Врач сказала, что ближе к году. Про собак что-то не знаю. Будешт говорить с врачем - поинтересуйся.
Может этот врач что сможет придумать тоже? Поговори, пообщайся.
Ну, если девочки присылают денежек собачкам, некоторые даже спрашиваю кому конкретно в данную минуту нужна помощь, то почему ты думаешь, что если ты напишешь, что сейчас нужна помощь именно твоим питомцам, то не помогут. Да я уверена, что и на "Собаках" девочки откликнутся.Только сначала надо определиться с врачем по всем пунктам. |
||||||||||||
18 Апр 2011 12:01
|
Maika35
|||||||||||
Попробую сегодня обговорить эту затею(фантастическую на мой взгляд) с Ириной и врачом.Ни пуха не пера! |
||||||||||||
18 Апр 2011 13:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Это тебе: ни пуха, ни пера?
|