Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2012 18:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Надюш, ВАУ!!!! Никогда такое варенье не пробовало - а терн это что-то кисленькое? Завидую свекру!!!! Спасибо тебе огромное за аппетитнейшую фоточку и теплые слова!!!!! Тааааааак приятно, что твоим домашним было вкусно!!!! |
||||||||
12 Май 2012 20:22
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Да, Наташ, кисленькое - это дикая слива. У нас ее очень много на даче. Но, варенье редко варим. Вкуснее всего из него компот. Закрываем на зиму банок по 30 трехлитровых. Уходит на "УРА"!
Наташ, это тебе спасибо. Рецептик - палочка-выручалочка. У меня очень любят выпечку домашнюю. Этот тортик совершенно без заморочек. Делается очень легко и быстро. А с начинкой можно фантазировать! |
||||||||
17 Май 2012 14:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Здорово. И объёмчик ничего так себе!!! Интересно, у нас он будет расти или нет....
Надюш, мне так приятно, что ты его тоже часто готовишь и рецепт у вас прижился. Спасибо, что приносишь фоточки!!!! А нас сейчас ревень подрастает - я прошлом году всё лето его с ревнем пекла - вкууусно!!! Соседка говорит - ананасовый вкус получается. Нам очень нравится. |
||||||||
23 Май 2012 17:38
|
зениха
ирина 46 лет Ахтубинск |
|||||||
Всем привет! вот недавно нашла этот рецепт,но у меня проблема!!!бисквит не получается,у вас такие класные!!! ,а у меня не пропекается в середине.Пекла в форме 20см,стоял почти30мин.сначало поднялся, подрумянился,а в середине жидкий!!!!!Короче чуть не сгорел, все делала как написано.(Я уже не новичок в пекарском деле),но не получился.Затем всередине упал.Духовка спиральная-верх и низ.Подскажите,что делатьДумаю попробую рулет,но не факт!!!да сухое молоко 25 проц.жирности,может поэтому!?
|
||||||||
23 Май 2012 17:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ирочка, не получилось, потому, что форма маловата. Лучше наливать тесто не более 1 см. тлщиной. Нужно взять форму побольше, тогда хорошо пропечётся. У меня время увеличивается, когда фруктовую начинку добавляю и пеку дольше.
Просто нужно подстроится к своей духовке и форме, тесто абсолютно не капризное. |
||||||||
23 Май 2012 17:51
|
зениха
ирина 46 лет Ахтубинск |
|||||||
Наталья подскажите,а то я не успакоюсь,пока не получится.я уже три раза делала,каждый раз разный,но меня не радует.первые разы куда не шло,а последний КАШМАР!!!!Фотки даже и выкладывать стыдно.
Я брала больше,прямоугольную 22*30см,но и в ней середина долго не пропекалась и он не пышный.Я уже под низ протвень с песком ставлю,а когда вер отключила,в последний раз он упал в середине.Я в шоке!!!! А сухое молоко25проц это нормально? |
||||||||
23 Май 2012 17:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ириш, берёшь 2 яйца, взбиваешь, туда сахар, потом сухое молоко, потом муку, мешаешь, потом гашеную соду. И ТОНЕНЬКО наливаешь в форму, у меня она кажется 36*24. В любом случае диаметр 26 подойдёт. Ставишь в холодную духовку, включаешь на 180 градусов и ждёшь 15 минут.
|
||||||||
23 Май 2012 18:18
|
зениха
ирина 46 лет Ахтубинск |
|||||||
может проблема в том,что я соду сыпала перед мукой?
|
||||||||
23 Май 2012 20:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
может быть, я беру треть ч/л соды и гашу её уксусом или лимонным соком, либо вместе с мукой кладу 1/2 ч.л. разрыхлителя. И важно, чтобы консистенция теста была не жидкая, но и не слишком густая, а как на фото. Тут что важно - хочешь рулет - льёшь тесто тонюсенько и печётся тогда он семь - десять минут. Хочешь тортик - льёшь немного погуще, но всё равно высота теста не должна быть больше 1 см и печётся он тогда минут 15-18. Если заливаешь тестом фрукты - около получаса. |
||||||||
24 Май 2012 14:19
|
зениха
ирина 46 лет Ахтубинск |
|||||||
Спасибо за советы буду дерзать ещё. но мне кажется дело и в духовке,у меня часто пироги в середине не быстро пропекаются, пикой встают и трескаются,
приходится накрывать. как получится сообщу. |
||||||||
24 Май 2012 15:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
ок, буду держать кулачки
|
||||||||
24 Июн 2012 12:16
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||||
25 Июн 2012 9:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Litus
Наталья, привет! Очень рада тебя видеть!
Какая вкусняшка!!!!!! Я фото увеличила и долго оторваться не могла - никарный кусочек, нежный, пушистый, пропитанный, ОБЪЕДЕНИЕ!!! Спасибо огромное, что заглянула и порадовала такой вкуснотенью! |
||||||||
25 Июн 2012 20:39
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||||
Наташенька, съели очень скоренько тортик, пришлось срочно готовить второй. Фото выставлять не буду, т.к. не очень на вид (сметана, видимо, не очень была, после добавления сахара, стала жидкой, как молоко, поэтому полностью впиталась в коржи ), но на вкус коржи пропитались моментально, а муж любит как раз "сочные" тортики. Добавила вишенку, уплели на ночь глядя по кусочку
|
||||||||
25 Июн 2012 21:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ой, вкуснятина!!!! А мы в летом готовим его со взбитыми сливками и клубникой. Это любимый торт моего племянника. Но с вишней тоже объедение - это уже у сына любимый. Ещё с ревенем очень вкусно. |
||||||||
26 Июн 2012 12:44
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||||
надо теперь со сливками попробовать
|
||||||||
26 Июн 2012 13:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
и клубничкой |
||||||||
27 Июн 2012 13:46
|
людмила46
людмила 78 лет эстония |
|||||||
Да рецепт очень простой,надо попроюовать .Я на форуме первый раз .думаю буду часто заходить спасибо за рецепт ,
|
||||||||
27 Июн 2012 14:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Людмила, очень рада видеть вас на форуме, пользуйтесь на здоровье, мне очень приятно ваше внимание к рецепту.
|
||||||||
04 Июл 2012 0:03
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||||
04 Июл 2012 12:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Приветик, у меня двери настежь!
У нас её бабульки уже начали на всех углах продавать.
Натусик, фотка как всегда на 100 баллов. Муж увидел, говорит срочно делай!!! |
||||||||
06 Авг 2012 21:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Наташа, здравствуйте. я к вам тоже с благодарностью пекла ваш тортик. на молочной кухне дают молочную детскую смесь. мы ее не трескаем, а выкидывать жалко. забила в поиске этого сайта, что можно приготовить и выскочил ваш рецепт. очень вкусно. пекла для быстрого чаепития. пекла в мультиварке. крем на глаз заварной: молоко+молочная смесь+мука+ сахар+масло. один корж пропитала вареньем черная смородина пятиминутка.мужу очень понравилось. быстро, доступно, вкусно. этот рецепт у меня теперь будет на равне с тортом Шоколад на кипятке
я не умею украшать торты, да и времени с грудным ребенком нет |
||||||||
06 Авг 2012 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лиличка, спасибо за отзыв, так приятно читать добрые слова в адрес тортика.
Очень рада что получилось и смесь пристроить и мужа порадовать. Готовь на здоровье!!!! Фоточка С кремом ты здорово придумала! |
||||||||
06 Авг 2012 23:31
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Наташик,дорогая..
А почему ето .....я тортик ещё такой не пекла Надо сделать мне выговор Вот как закручу свои 200банок Пока тока 80..... Так сразу..... позову тебя на тортик Что-то я сегодня разошлась меня уже надо метлой отгонять от компьютера |
||||||||
06 Авг 2012 23:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
В след раз просто вареньем промажу - тоже будет хорошо))) |