Тортик на завтрак «5 ложек»

Сообщение Автор

12 Май 2012 18:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Надюха писал(а):
Наташ, принесла показать очередной свой тортик!
Сверху - варенье из терна! Свекр в восторге !

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надюш, ВАУ!!!! Никогда такое варенье не пробовало - а терн это что-то кисленькое? Завидую свекру!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе огромное за аппетитнейшую фоточку и теплые слова!!!!! Тааааааак приятно, что твоим домашним было вкусно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Май 2012 20:22

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Утро писал(а):
Никогда такое варенье не пробовало - а терн это что-то кисленькое?

Да, Наташ, кисленькое - это дикая слива. У нас ее очень много на даче. Но, варенье редко варим. Вкуснее всего из него компот. Закрываем на зиму банок по 30 трехлитровых. Уходит на "УРА"! Smile
Утро писал(а):
Спасибо тебе огромное за аппетитнейшую фоточку и теплые слова!!!!!

Наташ, это тебе спасибо. Рецептик - палочка-выручалочка. У меня очень любят выпечку домашнюю. Этот тортик совершенно без заморочек. Делается очень легко и быстро. А с начинкой можно фантазировать! Wink

17 Май 2012 14:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Надюха писал(а):
Да, Наташ, кисленькое - это дикая слива. У нас ее очень много на даче. Но, варенье редко варим. Вкуснее всего из него компот. Закрываем на зиму банок по 30 трехлитровых. Уходит на "УРА"!

Здорово. И объёмчик ничего так себе!!! Интересно, у нас он будет расти или нет....
Надюха писал(а):
Наташ, это тебе спасибо. Рецептик - палочка-выручалочка. У меня очень любят выпечку домашнюю. Этот тортик совершенно без заморочек. Делается очень легко и быстро. А с начинкой можно фантазировать!

Надюш, мне так приятно, что ты его тоже часто готовишь и рецепт у вас прижился. friends friends friends Спасибо, что приносишь фоточки!!!!
А нас сейчас
ревень подрастает - я прошлом году всё лето его с ревнем пекла - вкууусно!!! Соседка говорит - ананасовый вкус получается. Нам очень нравится.

23 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
зениха

ирина

46 лет
Ахтубинск

зенихаМои рецепты
Всем привет! вот недавно нашла этот рецепт,но у меня проблема!!!бисквит не получается,у вас такие класные!!! good,а у меня не пропекается в середине.Пекла в форме 20см,стоял почти30мин.сначало поднялся, подрумянился,а в середине жидкий!!!!!Короче чуть не сгорел, все делала как написано.(Я уже не новичок в пекарском деле),но не получился.Затем всередине упал.Духовка спиральная-верх и низ.Подскажите,что делатьДумаю попробую рулет,но не факт!!!да сухое молоко 25 проц.жирности,может поэтому!?

23 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, не получилось, потому, что форма маловата. Лучше наливать тесто не более 1 см. тлщиной. Нужно взять форму побольше, тогда хорошо пропечётся. У меня время увеличивается, когда фруктовую начинку добавляю и пеку дольше.
Просто нужно подстроится к своей духовке и форме, тесто абсолютно не капризное.

23 Май 2012 17:51

Распечатать сообщение
зениха

ирина

46 лет
Ахтубинск

зенихаМои рецепты
Наталья подскажите,а то я не успакоюсь,пока не получится.я уже три раза делала,каждый раз разный,но меня не радует.первые разы куда не шло,а последний КАШМАР!!!!Фотки даже и выкладывать стыдно.
Я брала больше,прямоугольную 22*30см,но и в ней середина долго не пропекалась и он не пышный.Я уже под низ протвень с песком ставлю,а когда вер отключила,в последний раз он упал в середине.Я в шоке!!!! А сухое молоко25проц это нормально?

23 Май 2012 17:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириш, берёшь 2 яйца, взбиваешь, туда сахар, потом сухое молоко, потом муку, мешаешь, потом гашеную соду. И ТОНЕНЬКО наливаешь в форму, у меня она кажется 36*24. В любом случае диаметр 26 подойдёт. Ставишь в холодную духовку, включаешь на 180 градусов и ждёшь 15 минут.

23 Май 2012 18:18

Распечатать сообщение
зениха

ирина

46 лет
Ахтубинск

зенихаМои рецепты
может проблема в том,что я соду сыпала перед мукой?

23 Май 2012 20:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
зениха писал(а):
может проблема в том,что я соду сыпала перед мукой?

может быть, я беру треть ч/л соды и гашу её уксусом или лимонным соком, либо вместе с мукой кладу 1/2 ч.л. разрыхлителя.
И важно, чтобы консистенция теста была не жидкая, но и не слишком густая, а как на фото.
Тут что важно - хочешь рулет - льёшь тесто тонюсенько и печётся тогда он семь - десять минут. Хочешь тортик - льёшь немного погуще, но всё равно высота теста не должна быть больше 1 см и печётся он тогда минут 15-18. Если заливаешь тестом фрукты - около получаса.

24 Май 2012 14:19

Распечатать сообщение
зениха

ирина

46 лет
Ахтубинск

зенихаМои рецепты
Спасибо за советы буду дерзать ещё. но мне кажется дело и в духовке,у меня часто пироги в середине не быстро пропекаются, пикой встают и трескаются,
приходится накрывать. как получится сообщу.

24 Май 2012 15:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ок, буду держать кулачки

24 Июн 2012 12:16

Распечатать сообщение
Litus

Наталья

Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Наташенька, давненько я к тебе не заглядывала sharik
Вчера испекла опять чудо-тортик! Минимум ингредиентов и усилий. Пропитка: сметанка с карамельным соусом, и еще бананчик в серединке.

пропитался за пару часов уже good

25 Июн 2012 9:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Litus
Наталья, привет! Очень рада тебя видеть!
Litus писал(а):
Вчера испекла опять чудо-тортик! Минимум ингредиентов и усилий. Пропитка: сметанка с карамельным соусом, и еще бананчик в серединке.

Какая вкусняшка!!!!!! Я фото увеличила и долго оторваться не могла - никарный кусочек, нежный, пушистый, пропитанный, ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Спасибо огромное, что заглянула и порадовала такой вкуснотенью!

25 Июн 2012 20:39

Распечатать сообщение
Litus

Наталья

Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Наташенька, съели очень скоренько тортик, пришлось срочно готовить второй. Фото выставлять не буду, т.к. не очень на вид (сметана, видимо, не очень была, после добавления сахара, стала жидкой, как молоко, поэтому полностью впиталась в коржи wacko1 ), но на вкус girl_in_love коржи пропитались моментально, а муж любит как раз "сочные" тортики. Добавила вишенку, уплели на ночь глядя по кусочку Drinks or Beer

25 Июн 2012 21:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Litus писал(а):
съели очень скоренько тортик, пришлось срочно готовить второй.
Натуля, спасибо за любовь к "Пяти ложкам" friends У нас так тоже порой бывает - добавку готовить приходится.

Litus писал(а):
коржи пропитались моментально, а муж любит как раз "сочные" тортики. Добавила вишенку, уплели на ночь глядя по кусочку

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ой, вкуснятина!!!!
А мы в летом готовим его со взбитыми сливками и клубникой. Это любимый торт моего племянника. Но с вишней тоже объедение - это уже у сына любимый. Ещё с ревенем очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

26 Июн 2012 12:44

Распечатать сообщение
Litus

Наталья

Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
надо теперь со сливками попробовать morning1

26 Июн 2012 13:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Litus писал(а):
надо теперь со сливками попробовать

и клубничкой nyam2

27 Июн 2012 13:46

Распечатать сообщение
людмила46

людмила

78 лет
эстония

людмила46Мои рецепты
Да рецепт очень простой,надо попроюовать .Я на форуме первый раз .думаю буду часто заходить спасибо за рецепт girl_claping ,

27 Июн 2012 14:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Людмила, очень рада видеть вас на форуме, пользуйтесь на здоровье, мне очень приятно ваше внимание к рецепту.

04 Июл 2012 0:03

Распечатать сообщение
Litus

Наталья

Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Наташенька, привет!
Я опять к тебе Romashki

на этот раз сливки и вишня Smile клубника как-то хорошая не попадалась girl_blush
но если куплю сладкую и сочную, обязательно и с клубничкой сделаю!

У меня, кстати, этот рецептик не 5 ложек называется, а 7 ложек wacko1 , под мою форму больше такая дозировка подходит good

04 Июл 2012 12:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Litus писал(а):
Наташенька, привет!

Я опять к тебе

Приветик, у меня двери настежь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Litus писал(а):
на этот раз сливки и вишня

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Litus писал(а):
клубника как-то хорошая не попадалась
но если куплю сладкую и сочную, обязательно и с клубничкой сделаю!

У нас её бабульки уже начали на всех углах продавать.
Litus писал(а):
У меня, кстати, этот рецептик не 5 ложек называется, а 7 ложек , под мою форму больше такая дозировка подходит

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Натусик, фотка как всегда на 100 баллов. Муж увидел, говорит срочно делай!!! girl_haha girl_haha girl_haha

06 Авг 2012 21:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Наташа, здравствуйте. я к вам тоже с благодарностью Romashki пекла ваш тортик. на молочной кухне дают молочную детскую смесь. мы ее не трескаем, а выкидывать жалко. забила в поиске этого сайта, что можно приготовить и выскочил ваш рецепт. очень вкусно. пекла для быстрого чаепития. пекла в мультиварке. крем на глаз заварной: молоко+молочная смесь+мука+ сахар+масло. один корж пропитала вареньем черная смородина пятиминутка.мужу очень понравилось. быстро, доступно, вкусно. этот рецепт у меня теперь будет на равне с тортом Шоколад на кипятке good2
Фото

я не умею украшать торты, да и времени с грудным ребенком нет Embarassed

06 Авг 2012 22:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лиличка, спасибо за отзыв, так приятно читать добрые слова в адрес тортика.
Очень рада что получилось и смесь пристроить и мужа порадовать. Готовь на здоровье!!!!
give_heart Rose Romashki
Фоточка good2 С кремом ты здорово придумала! nyam2 nyam2 nyam2

06 Авг 2012 23:31

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Наташик,дорогая.. Romashki
А почему ето .....я тортик ещё такой не пекла nyam2
Надо сделать мне выговор Embarassed
Вот как закручу свои 200банок wacko1 Пока тока 80.....
Так сразу..... Drinks or Beer позову тебя на тортик
Что-то я сегодня разошлась unknown меня уже надо метлой отгонять от компьютера wacko1

06 Авг 2012 23:39

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Утро писал(а):
Фоточка С кремом ты здорово придумала!

В след раз просто вареньем промажу - тоже будет хорошо))) good
Страница 21 из 33

Наверх