Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 15:47
|
Lunetta
|
|||||||||||
утконос ага, может закончилась на сегодня но она там регулярно
|
||||||||||||
24 Сен 2011 15:50
|
lenok97
москва |
|||||||||||
ладно попозже загляну. а как тебе гарнец ц/з?
|
||||||||||||
24 Сен 2011 15:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да-а,я говядину с тыквой ее просто обожаю.раньше мясо говьюжье даже не покупала,ну не умею его готовить.а тут такое мягкое получилось.мясо это сейчас дорогое,хочется чтобы проверенный рецепт был.ну и пастрама конечно прелесть.
Маш,но ведь Лена Бабулька пекла,и у нее норм результат был.Может зайдет еще поделиться опытом. Я вот еще что хотела спросить.появилась у нас мука Манитоба,итальянсая.Семола и мука из мягких сортов.с семолой все понятно,но вот на пачке муки из мягких сортов написано,что идеальна для кондитерских изделий,протеин 14,4.так что для хлеба не подходит?и вообще я читала что для кондитерки слабая мука нужна.эта мука выпускается четырех сортов.для хлеба,для кондитерки,для сдобы и еще для чего то.вот хотела взять попробовать,но смутило что для кондитерских изделий.может туда разрыхлителя набухали? |
||||||||||||
24 Сен 2011 15:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
Гарнец УВАЖАЮ по всем пунктам, но иногда грешат качеством, оно не стабильно но в целом отменная мука, причем вся! |
||||||||||||
24 Сен 2011 15:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
вот! это мой случай, коллега |
||||||||||||
24 Сен 2011 15:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
но ведь белок и клейковина не одно ито же! для кондитерки только со слабой клейковиной мука нужна. |
||||||||||||
24 Сен 2011 15:59
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ушла я, девочки, на пончиковую вечеринку
До встречи |
||||||||||||
24 Сен 2011 16:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Лена, спасибо, уже мучаю Машу. |
||||||||||||
24 Сен 2011 16:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
lenok97
Спасибо, Лен Lunetta Маш, сам "дом" не покажу, его надо поооолностью переделвать, мы по тихоньку материалы покупаем, муж как нибудь соберётся и доведёт его до нормального вида, а так свиду сарай старый домик стоял, последний хозяин сделал пристройку в виде 1 комнаты и маленькой кухни, старую посторойку надо полностью реставрировать, а новую до ума довести В общем всё по тихоньку выстроиться.
У меня ржаная с выходом 60 процентов, почти нет отрубей, а если и есть то совсем мелкие, мука очень белая, от пшеничной мало отличаеться У меня тесто от пиццы осталось, стоит в холодильнике, думаю, что бы с ним сделать, кто нибудь идейку подкинет? |
||||||||||||
24 Сен 2011 16:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
пробовать надо в любом случае, хотя иногда эти новые "фрукты" содержат семена, которые не несут наследственной информации Я сегодня после раьоты планирую повторить Дарницкий - ну такой был классный что съели уже весь |
||||||||||||
24 Сен 2011 16:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Алл,привет!нашла инфу по вашей муке из сельпо.скорее всего она не сеяная вообще.так называемая грубого помола.срок хранения ее не больше 3 месяцев,в темном помещении,потом масло зародыша прогоркает.пекут из такой муки без предварительной ферментации. ну я так понимаю,что это как у Ани,30-40 мин,потом в форму и на расстойку. |
||||||||||||
24 Сен 2011 16:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да,но качество клейковины напрямую зависит от количества белка.
фоккачу или просто лепешку какую,сыром сверху посыпанную.
я тоже об этом слышала.но поняла,что нормально долежат,а уж прорастут не прорастут видно будет. |
||||||||||||
24 Сен 2011 16:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
очень вкусный сливовый перевернутый пирог,кто не пек-рекомендую.
http://forum.say7.info/topic18033.html |
||||||||||||
24 Сен 2011 18:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Лен, спасибо! Какая аппетитная вкусняшка. А я в итоге пиццу сделала Очень удачная начинка, всё что было дома, накидала - тунец консервированный+ мелко нарезанный репчатый лук, помидоры кружочками, свежий шпинат и сыыыыыр моцарелла |
||||||||||||
24 Сен 2011 19:18
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Да, пекла и пеку с булгуром, мне очень нравится хлебушек.Вот в понедельник опять его буду печь, а что вас, девченки, смущает то в нем? Я пеку вот такой http://forum.say7.info/topic17412.html elay Ленчик, пирог знатный, уже слюни текут... |
||||||||||||
24 Сен 2011 19:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вечером если не забуду посмотрю что там пишут на пакете Ленка! Пирог объедение
и это самое правильное решение ....что ни кинь...сверху сыра - и пицца - какой-то новый вариант неведомый никому раньше |
||||||||||||
24 Сен 2011 19:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
Леночка, И тебе, как Светику домашние сели на плечики, и ножками болтают ... ?
Маша, Попробовала я сегодня так разложить, и совсем даже может быть... Сейчас принесу... Я всегда считала, что для 3-х L11 нужно добавить теста 20 % ...
Лена, Здесь речь шла о Барвихинском... Лена/elay считала, что ты печешь его с булгуром... |
||||||||||||
24 Сен 2011 20:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
24 Сен 2011 20:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ириша, Какие сладенькие малышики с ласковых ручках мамы Растите здоровенькими !!!
Мариночка, Как же детки взрослеют быстро.... Оба такие миленькие... |
||||||||||||
24 Сен 2011 20:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - приветик!!!
Испекла вчера Яниночкин картофельный с травками на свежевыведенной виноградной заквасочке!!! Тесто о-о-очень мягкое,росло о-о-очень - закваска меня порадовала!!! Потрясающе вкусный хлебушек!!!
Какие красавчики!!! Яниночка - чудо как хороши буханочки!!! Мякиш изумительный!!! У меня тоже крупка так себе...давно не пекла его...
Ленуся - я кусочек утащила к чайку!!!
Если семена не пустотелые,то прорастут.
Машуль - не трави душу...я раньше только алтайскую муку и покупала,да пропала она давно...
Маришка - какая ты солнечная сегодня!!! Детишки прелесть!!! А напекла то напекла-а-аа-а!!! Зерновой обожаю...давненько не пекла...надо тоже в виде булочек попробовать. Хлеб с корицей меня потряс!!! Ни разу его еще не пекла... Спасибо Маришка за такую красоту и вкусноту!!! А таксочки прехорошенькие!!!
Лен - Мариночка мать-моржиха давно не писала( мы с ней переписывались),может в отпуск уехали,ведь все лето строились. |
||||||||||||
24 Сен 2011 21:03
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Привет, Яниночка!!!!!!Точнее сказать домашняя( дочь имею в виду).
Аааааааа..., я не знала, что о Барвихинском.
Нет, его я с булгуром не пекла, только с пшеничной крупкой. Я даже ен представляю, как с булгуром делать ,он же крупноват. Хотя попробовать можно конечно.
Да, Янина, очень зависит. У Увелки крупка отличная.
Обалденный хлебушек получился!!!!!!!!! Я тоже его с мая не пекла, вот увидела и прям его аромат "топленого молока" почувствовала... |
||||||||||||
24 Сен 2011 21:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Машенька Чайби - куда ты пропала???
Я для тебя специально засняла весь процесс приготовления сиропа из японской айвы... Плоды нарезать тонкими дольками( семена удалить): И засыпать послойно сахаром: Пока не заполним всю кастрюлю: Оставляем на сутки при комнатной температуре, айва пустит сок: Процеживаю через марлю и разливаю в бутылки: Сироп не требует термической обработки и прекрасно хранится в прохладном месте( в подвале,погребе). О-о-очень ароматный, в нем сохранены все витамины...немного сиропчика в стакан с водой - и освежающий напиток готов!!! Маша - прижилась ли у тебя айва? Может выслать семена? |
||||||||||||
24 Сен 2011 21:05
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Светик, привет! А для отставших от жизни можно подробнее про закваску? Очень интересно, тем более, что виноград сейчас дешевый и можно не импортный купить. Картофельный твой и правда восхитителен! |
||||||||||||
24 Сен 2011 21:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, какие детки солнышки! Никита очень на тебя похож, как мне показалось...такой светленький, солнечный. Диана еще совсем лялечка, красотулька. Молодец, мамочка! Наконец-то на хлебушки твои посмотрела- не меняется рука, не меняется.. , все знакомо и узнаваемо. Знатный запек! Надо мне тоже попробовать в хлеб с изюмом корицу только в начинку положить, а то мои не очень ели, многовато корицы для них. (Ну так мне больше достанется ) Бабулька. Леночка, очень рада тебя видеть, заходи почаще! И не унывай-жизнь полосатая ! Janinka123 Янина, хлеб просто идеальный Совершенный, просто совершенный. Не могу налюбоваться, спасибо. Представляю, как ты была довольна. |
||||||||||||
24 Сен 2011 21:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
cvetik66
Светка, привет!!! Какой хлеб красивый, мякиш просто волшебный! И остальные фотки такие солнечные, красивые! Даже настроение поднялось! Спасибо, девчонки, что вы есть ! |