Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Сен 2011 15:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
утконос ага, может закончилась на сегодня но она там регулярно
 
24 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
ладно попозже загляну. а как тебе гарнец ц/з?
 
24 Сен 2011 15:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ой, у Элины все рецепты прекрасные!!

да-а,я говядину с тыквой ее просто обожаю.раньше мясо говьюжье даже не покупала,ну не умею его готовить.а тут такое мягкое получилось.мясо это сейчас дорогое,хочется чтобы проверенный рецепт был.ну и пастрама конечно прелесть.
Lunetta писал(а):
"Я бы точно на булгуре не пек бы!.

Маш,но ведь Лена Бабулька пекла,и у нее норм результат был.Может зайдет еще поделиться опытом.
Я вот еще что хотела спросить.появилась у нас мука Манитоба,итальянсая.Семола и мука из мягких сортов.с семолой все понятно,но вот на пачке муки из мягких сортов написано,что идеальна для кондитерских изделий,протеин 14,4.так что для хлеба не подходит?и вообще я читала что для кондитерки слабая мука нужна.эта мука выпускается четырех сортов.для хлеба,для кондитерки,для сдобы и еще для чего то.вот хотела взять попробовать,но смутило что для кондитерских изделий.может туда разрыхлителя набухали?
 
24 Сен 2011 15:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
а как тебе гарнец ц/з?

Гарнец УВАЖАЮ по всем пунктам, но иногда грешат качеством, оно не стабильно Wink но в целом отменная мука, причем вся!
 
24 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
раньше мясо говьюжье даже не покупала,ну не умею его готовить

вот! это мой случай, коллега girl_haha Wink friends
 
24 Сен 2011 15:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
идеальна для кондитерских изделий,протеин 14,4

но ведь белок и клейковина не одно ито же! для кондитерки только со слабой клейковиной мука нужна.
 
24 Сен 2011 15:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ушла я, девочки, на пончиковую вечеринку Yahoo! dance2 Yahoo!
До встречи sharik Romashki
 
24 Сен 2011 16:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Свет,тебе на счет форм к Маше надо,вы же в Москве

Лена, спасибо, уже мучаю Машу. Embarassed
 
24 Сен 2011 16:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97
Спасибо, Лен Romashki

Lunetta
Маш, сам "дом" не покажу, его надо поооолностью переделвать, мы по тихоньку материалы покупаем, муж как нибудь соберётся и доведёт его до нормального вида, а так свиду сарай Embarassed старый домик стоял, последний хозяин сделал пристройку в виде 1 комнаты и маленькой кухни, старую посторойку надо полностью реставрировать, а новую до ума довести
В общем всё по тихоньку выстроиться.

Lunetta писал(а):
Сеяная почти белая мука!


У меня ржаная с выходом 60 процентов, почти нет отрубей, а если и есть то совсем мелкие, мука очень белая, от пшеничной мало отличаеться




У меня тесто от пиццы осталось, стоит в холодильнике, думаю, что бы с ним сделать, кто нибудь идейку подкинет? Embarassed sharik
 
24 Сен 2011 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
если я их подсушу то могут они на след год прорасти?

Lunetta писал(а):
могут

пробовать надо в любом случае, хотя иногда эти новые "фрукты" содержат семена, которые не несут наследственной информации unknown
Я сегодня после раьоты планирую повторить Дарницкий - ну такой был классный что съели уже весь
 
24 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алл,привет!нашла инфу по вашей муке из сельпо.скорее всего она не сеяная вообще.так называемая грубого помола.срок хранения ее не больше 3 месяцев,в темном помещении,потом масло зародыша прогоркает.пекут из такой муки без предварительной ферментации.
ну я так понимаю,что это как у Ани,30-40 мин,потом в форму и на расстойку.
 
24 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
но ведь белок и клейковина не одно ито же! для кондитерки только со слабой клейковиной мука нужна.

да,но качество клейковины напрямую зависит от количества белка.
Marishkaa25 писал(а):
У меня тесто от пиццы осталось, стоит в холодильнике, думаю, что бы с ним сделать, кто нибудь идейку подкинет?

фоккачу или просто лепешку какую,сыром сверху посыпанную.
usya писал(а):
не несут наследственной информации

я тоже об этом слышала.но поняла,что нормально долежат,а уж прорастут не прорастут видно будет.
 
24 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
очень вкусный сливовый перевернутый пирог,кто не пек-рекомендую.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic18033.html
 
24 Сен 2011 18:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, спасибо!
Какая аппетитная вкусняшка.
А я в итоге пиццу сделала girl_haha Очень удачная начинка, всё что было дома, накидала - тунец консервированный+ мелко нарезанный репчатый лук, помидоры кружочками, свежий шпинат и сыыыыыр моцарелла nyam2
 
24 Сен 2011 19:18

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
Маш,но ведь Лена Бабулька пекла,и у нее норм результат был.Может зайдет еще поделиться опытом.

Да, пекла и пеку с булгуром, мне очень нравится хлебушек.Вот в понедельник опять его буду печь, а что вас, девченки, смущает то в нем?
Я пеку вот такой http://forum.say7.info/topic17412.html
elay
Ленчик, пирог знатный, уже слюни текут... nyam2
 
24 Сен 2011 19:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
скорее всего она не сеяная вообще.так называемая грубого помола.срок

вечером если не забуду посмотрю что там пишут на пакете unknown
Ленка! Пирог объедение good2
Marishkaa25 писал(а):
А я в итоге пиццу сделала Очень удачная начинка, всё что было дома, накидала - тунец консервированный+ мелко нарезанный репчатый лук, помидоры кружочками, свежий шпинат и сыыыыыр моцарелла

и это самое правильное решение Wink ....что ни кинь...сверху сыра - и пицца good2 - какой-то новый вариант неведомый никому раньше girl_haha good good
 
24 Сен 2011 19:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Бабулька. писал(а):
но надеюсь, что скоро пошлю всё "НА...небо за звездочкой" и встану в строй. Мне очень понравились ваши советы Светику про отношение к жизни, сплошной позитив!!!

Леночка,
И тебе, как Светику домашние сели на плечики, и ножками болтают ... ? sad
Lunetta писал(а):
Барвиха: раскладка на Л11 кассету

Маша,
Попробовала я сегодня так разложить, и совсем даже может быть... Wink
Сейчас принесу...
Я всегда считала, что для 3-х L11 нужно добавить теста 20 % ...
Бабулька. писал(а):
Да, пекла и пеку с булгуром, мне очень нравится хлебушек.Вот в понедельник опять его буду печь, а что вас, девченки, смущает то в нем?
Я пеку вот такой http://forum.say7.info/topic17412.html

Лена,
Здесь речь шла о Барвихинском...
Лена/elay считала, что ты печешь его с булгуром...
 
24 Сен 2011 20:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,
Больше полгода не пекла Барвихинский...У нас крупка так себе ...
И вот вчера привезли мне из РФ Увелку (мелкую и крупную), так я сразу ее в дело и пустила Smile
Как же все-таки этот хлеб зависит от того, какую крупку берешь... wacko1
Фото

Фото

Фото
 
24 Сен 2011 20:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Мы растем, вот наши малыши

Ириша,
Какие сладенькие малышики с ласковых ручках мамы girl_in_love
Растите здоровенькими !!!
Marishkaa25 писал(а):
фотки загрузила, много

Мариночка,
Как же детки взрослеют быстро....
Оба такие миленькие... girl_in_love
 
24 Сен 2011 20:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Испекла вчера Яниночкин картофельный с травками на свежевыведенной виноградной заквасочке!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Тесто о-о-очень мягкое,росло о-о-очень - закваска меня порадовала!!!
Потрясающе вкусный хлебушек!!! nyam2
Фото

Фото

Janinka123 писал(а):
Больше полгода не пекла Барвихинский...У нас крупка так себе ...

Какие красавчики!!! wacko1 girl_in_love girl_claping
Яниночка - чудо как хороши буханочки!!! girl_in_love
Мякиш изумительный!!! good
У меня тоже крупка так себе...давно не пекла его... unknown
elay писал(а):
очень вкусный сливовый перевернутый пирог,кто не пек-рекомендую.

Ленуся - я кусочек утащила к чайку!!! Wink nyam2
elay писал(а):
Купила тыквочку маленькую,бутылочную,выбрала семечки.если я их подсушу то могут они на след год прорасти?

Если семена не пустотелые,то прорастут.
Lunetta писал(а):
А мукаааа - ЭТО ФАНТАСТИШ!

Машуль - не трави душу...я раньше только алтайскую муку и покупала,да пропала она давно... unknown
Marishkaa25 писал(а):
Я наконец то фотки загрузила, много

Маришка - какая ты солнечная сегодня!!! girl_in_love
Детишки прелесть!!! girl_in_love
А напекла то напекла-а-аа-а!!! wacko1
Зерновой обожаю...давненько не пекла...надо тоже в виде булочек попробовать. good nyam2
Хлеб с корицей меня потряс!!! wacko1
Ни разу его еще не пекла... Embarassed
Спасибо Маришка за такую красоту и вкусноту!!! air_kiss Romashki
А таксочки прехорошенькие!!! girl_in_love
elay писал(а):
еще девочек затерявшихся Машу Чайби,Инну,Марину,Мать-моржиху.Думаю как вы там поживаете,давно не выходили.

Лен - Мариночка мать-моржиха давно не писала( мы с ней переписывались),может в отпуск уехали,ведь все лето строились.
 
24 Сен 2011 21:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
И тебе, как Светику домашние сели на плечики, и ножками болтают ... ?

Привет, Яниночка!!!!!!Точнее сказать домашняя( дочь имею в виду).
Janinka123 писал(а):
Здесь речь шла о Барвихинском...

Аааааааа..., я не знала, что о Барвихинском.
Janinka123 писал(а):
Лена/elay считала, что ты печешь его с булгуром...

Нет, его я с булгуром не пекла, только с пшеничной крупкой. Я даже ен представляю, как с булгуром делать ,он же крупноват. Хотя попробовать можно конечно.
Janinka123 писал(а):
Как же все-таки этот хлеб зависит от того, какую крупку берешь...

Да, Янина, очень зависит. У Увелки крупка отличная. good2
Janinka123 писал(а):
Больше полгода не пекла Барвихинский..

Обалденный хлебушек получился!!!!!!!!! nyam2 good friends Я тоже его с мая не пекла, вот увидела и прям его аромат "топленого молока" почувствовала... wacko1
 
24 Сен 2011 21:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машенька Чайби - куда ты пропала???
Я для тебя специально засняла весь процесс приготовления сиропа из японской айвы... friends
Фото

Плоды нарезать тонкими дольками( семена удалить):
Фото

И засыпать послойно сахаром:
Фото

Пока не заполним всю кастрюлю:
Фото

Оставляем на сутки при комнатной температуре, айва пустит сок:
Фото

Процеживаю через марлю и разливаю в бутылки:
Фото

Сироп не требует термической обработки и прекрасно хранится в прохладном месте( в подвале,погребе).
О-о-очень ароматный, в нем сохранены все витамины...немного сиропчика в стакан с водой - и освежающий напиток готов!!! nyam2 girl_in_love
Маша - прижилась ли у тебя айва?
Может выслать семена?
 
24 Сен 2011 21:05

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
закваска меня порадовала!!!

Светик, привет! А для отставших от жизни можно подробнее про закваску? Embarassed Очень интересно, тем более, что виноград сейчас дешевый и можно не импортный купить.
Картофельный твой и правда восхитителен! good2
 
24 Сен 2011 21:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 sharik
Мариночка, какие детки солнышки! girl_in_love Никита очень на тебя похож, как мне показалось...такой светленький, солнечный.
Диана еще совсем лялечка, красотулька. Молодец, мамочка! good2
Наконец-то на хлебушки твои посмотрела- не меняется рука, не меняется.. Wink , все знакомо и узнаваемо. Знатный запек! good2
Надо мне тоже попробовать в хлеб с изюмом корицу только в начинку положить, а то мои не очень ели, многовато корицы для них. (Ну так мне больше достанется girl_haha )
Бабулька. sharik
Леночка, очень рада тебя видеть, заходи почаще! И не унывай-жизнь полосатая praising !
Janinka123 sharik
Янина, хлеб просто идеальный good2 good2 good2 Совершенный, просто совершенный. Не могу налюбоваться, спасибо. Rose
Представляю, как ты была довольна. Smile
 
24 Сен 2011 21:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Светка, привет!!! sharik air_kiss

Какой хлеб красивый, мякиш просто волшебный!
И остальные фотки такие солнечные, красивые! air_kiss Даже настроение поднялось!
Спасибо, девчонки, что вы есть friends !
Страница 769 из 1000

Наверх