Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2010 17:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
Марина, Извини меня, что я такая невнимательная. Но я этих дрожжей и не заметила даже в рецепте. Делала и первый и второй раз без них. Получилось супер... Даже думаю, что можно и закваски еще уменьшить.Маша надеюсь извинит меня, что я ее рецепт здесь перекручиваю. Но мы же только делимся своими мнениями , и таким образом пытаемся совершенствоваться
ВКУуууСНО Спасибо за угощение. Сегодня-завтра неплохо было бы, чтобы такие бутербродики кто-нибудь подносил... |
||||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 17:15
|
Lunetta
|
Привет!
Согласна, Света - у меня прогал в этом направлении С вашей, девочки, помощью бу его прорабатывать
Света, пожелай Деду Морозу! Я пожелала и он мне подарил Говорят, под Новый Год, что не пожелается, всё всегда произойдет, всё всегда сбывается! Светочка, желаю тебе в Новом году Тестомеса!!! Вот от всей души желаю!!! Значит сбудется 100%!!!!
Ага, 3,5 мм оставляла у основания, остальное - хынч
Ага, уже Там ярлычки пощелкай, если будут вопросы пиши.
Удали на всякий случай, чтобы спамеры не мучили
Точно, Лариса, я тож так подумала
Вот столещница где хлеб навален - это и есть моя рабочая поверхность, там всё и просходит И фотосессии и формовка, замес теперь в Бошике будет
не, вчера
крутышка я теперь Поглядим, как мой хлеб изменится, аж самой интересно!!!
Всё соблазняешь |
30 Дек 2010 17:28
|
Janinka123
Вильнюс |
Может кому пригодится видео, как еще можно формовать хлеб..
http://www.youtube.com/watch?v=RgqPli_sLLM |
30 Дек 2010 17:51
|
Lunetta
|
Janinka123
пасибо, Янина. Всё в копилочку |
30 Дек 2010 17:53
|
Lunetta
|
да на здоровье!!! Кстати про дрожжи: Катюша как-то захотела сдела тостерный без дрожжей. Получилось совсем не то что мы ожидали так что 1-2 гр дрожжей порой играют роль и отражаются на качестве хлеба! |
30 Дек 2010 17:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну красотень какая-я-я-я!!! За бутербродики - спасибка !!! Уже утащила один!!!
Ой,Машенька - спасибо!!! Загадаю я себе не только тестомес,но и плиту новую - может в след.году Дед Мороз расщедрится!!! За карту огроменное спасибо!!! Я пока только бегом просмотрела - потом буду вникать... Но вроде ничего сложного...главное все рассчитать,чтобы накладок не было...
Спасибо,Янинка - очень интересно. |
30 Дек 2010 18:01
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Lunetta
Машенька с приобретением тебя! Пусть работает долго и исправно. |
30 Дек 2010 18:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
30 Дек 2010 18:52
|
мать-моржиха
Воот, это я и хотела услышать. Видео отпад. Для меня это намного интереснее того, что идет по телеку, смотрю как завороженная.
Согласна, с дрожжами хлеб все равно гламурнее получается, пушистее. И тем, у кого здоровый ЖКТ не стоит принебрегать этим. К сожалению, я не уже не в их числе. |
30 Дек 2010 18:57
|
мать-моржиха
Ах какое все! Дарницкий как будто под глазурью. А тыквенный! Я думала внале, что это он ржаной. Дай ссылку на этот тыквенный, если он не на дрожжах. Опять у меня Аннушкин блог не открывается, не могу скачать себе ее тыквенный, от которого Алла в восторге. |
30 Дек 2010 18:57
|
Lunetta
|
Мамадорагая!!!!!!!!!!!!!1 Какая красота!!!!!!!!!!!!!! Светуль, как всё вкусно! но тыквенный меня сразил в самое сердце! |
30 Дек 2010 19:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
мать-моржиха
Lunetta Спасибо, девочки!!! А тыквенный этот у нас самый любимый !!! Он пшенично-ржаной и я дрожжей не добавляю,он и на закваске так поднимается - ой-е-ей !!! http://harrybo.livejournal.com/6673.html Только сегодня я грецких орехов не добавляла и мак, только кунжут брала... И масло оливковое заменила на подсолнечное ( решила сэкономить) Если все по рецепту - еще вкусней получается!!! |
30 Дек 2010 20:03
|
elay
55 лет петербург |
30 Дек 2010 20:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Да-с ой, девчонки, я на минутку заскочила, читать некогда..одним глазом глянула - хлеба хорошего напекли Всем 12 баллов! Я ща бульончика хлебну и поскакала на работу снова, у нас 30-31 самый напряг. а уж вечером прочту все и хлеб свой покажу, может еще вопросы по багетам будут |
30 Дек 2010 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - посмотрите в каких снегах я живу!!!
Только что с дочушкой снег чистили - трактор-снегоочиститель как ехал,так мимо и проехал... Так я хоть дорожку прочистила до главной дороги ( мы на отшибе живем, кругом поля...) - а то муж со старшенькой вечером приедут,до дома не проберутся... Вот такие у нас голубые елочки - и снегурочка моя возле них!!! А это я сфоткала,чтобы вы масштабы снегов оценили... Завтра может и забегу на минуточку,если получится,не знаю... Поэтому всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!!! Девочки - здоровья и всех благ вам и вашим семьям!!! Пусть в Новом году все ваши желания и мечты исполнятся!!!!!!! |
30 Дек 2010 20:27
|
Janinka123
Вильнюс |
Если что-нибудь еще интересное попадется-подкину
Девочки, Какую красоту напекли Хвастайтесь-хвастайтесь (если есть возможность и время), кто чего напек и не только хлебное. К НГ наверно и другую выпечку вкусную печем |
30 Дек 2010 20:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ленуся-я-я-я!!! О-о-очень красивый!!! А тыквенный и правда очень вкусный получается - я его все рекламирую-рекламирую,но что-то его никто не печет... |
30 Дек 2010 21:00
|
Сэра
Москва |
30 Дек 2010 21:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Спасибо, Янина, видео- класс! Сохранила закладку, буду учиться. cvetik66 Света, хлебушки удались! Очень красивые и вкусные
Снега- то сколько, почти как у нас в Сибири! На последнем фото Снегурка в снегах затерялась Снегурочка у тебя чудо, а ёлочки как с новогодней открытки. elay Ой, Лена, красота какая твой хлебушек! И как же дырочка внутри получилась? Пекла в разъёмной форме? |
30 Дек 2010 21:27
|
мать-моржиха
Вот эт бублик! Эт в какой форме такие пекутся?
Буду весьма признательна
А сколько закваски кладешь? А то там сильно замудрено написано. И тебя поздравляю заранее! Здоровоья всем вам, в снегах затеряным, снегурочке особенно , совсем недавно и моя доча такой была. Тоже во все розовое одевалась, Барби. Даже внутренность лимузина себе розовую выбрала. |
30 Дек 2010 21:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мариша - беру 1 ст.л. с горкой ржаного стартера...
Спасибо,Маришечка!!! Красотулечка у тебя какая!!! Одна она у тебя? Давно замуж выпорхнула??? Моя старшенькая тоже взрослая совсем (21 год),на 5 курсе в БГУ, не успели оглянуться,как она выросла... |
30 Дек 2010 21:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Оленька - спасибо!!! Где же ты отдыхала так долго??? Заглядывай к нам - соскучились по тебе!!! Тебя также с Новым годом, с Новым счастьем!!!
А у вас,Лариса - сибирские морозы сейчас??? |
30 Дек 2010 21:48
|
мать-моржиха
Это на опару да?
в этом году, 3 сентября. Ей уже 24.
Еще сын есть, ему 12.
Не успеем оглянуться, как бабушками станем. Хотя я не против.. |
30 Дек 2010 21:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да,на опару - она получается густая, как комок теста, я вечером ставлю..
И я не против, а муж не хочет пока дедом становиться - говорит - нам пока и своего энерджайзера хватает... Очень уж сына хотел - вот и решились на второго ребенка на "старости лет" |
30 Дек 2010 21:58
|
Сэра
Москва |
Девчонки, какие у вас успехи умопомрочительные. За время моего отсутствия вы так много новых хлебов напекли. Здорово. Мне за вами не угнаться, читать надо будет за два месяца. Я отдыхала в Крыму. По хлебушку нашему соскучилась до невозможности. Сегодня напекла любимую халу и булочки цельнозерновые.
Пока свою заквасочку буду оживлять, я ее засушила. |