Фаршированная скумбрия
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2010 13:16
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|
Вот вспомнила старый рецепт. Так можно делать любую, не очень костлявую рыбку. Я взяла свежемороженную скумбрию, так как очень её люблю. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет (прям как фильм ужасов ) Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка). Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином. Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично. Опустить в кипящую воду и варить 40 мин. Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Я делала вечером, а на следующий день, в обед, вот что получилось. |
||
19 Май 2010 13:19
|
Ирочка
Россия |
|
Какая рыбка замечательная!!!!!!!
|
||
19 Май 2010 13:31
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Очень классно получилось
Классный рецептик! Светочка, |
||
19 Май 2010 13:34
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Замечательный рецептик! Спасибо, Светочка, что поделилась с нами!
|
||
19 Май 2010 13:37
|
nana
40 лет Крым |
|
спасибо за рецептик
|
||
19 Май 2010 14:21
|
Ляночка08
|
|
что-то такое похожее видела тут ,но не точно такое- так что пусть живет
рецептик в закладки- при случае попробую приготовить как раз скумбрия имеется в морозилке |
||
19 Май 2010 16:56
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|
19 Май 2010 17:29
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|
Светочка, поясни, для чего это делается? Насколько я помню, желатин до кипения доводить нельзя, а тут он будет вариться вместе с рыбкой... Очень хочется такой вкусняшки, так что буду ждать ответ |
||
19 Май 2010 17:50
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Интересная рыбка !
Света, а что дает желатин? |
||
19 Май 2010 18:02
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|
Алеksa
Ирочка поясняю. Как ты наверно уже поняла, это холодное блюдо, а желатином посыпаем для того, чтобы эти полутушки после того, как развернёшь рыбку не разваливались и рыбка держала форму. Желатином посыпаешь слегка, но равномерно и его совсем не чувствуется. Рыбка даёт сок при варке и постепенно желатин растворяется. Попробуй Ирочка, мой главный дигустатор муж, когда попробовал, сказал мммммммм....вкусно! А когда я её делала, он так подозрительно поглядывал на желатин, но остался доволен результатом. А вот ещё один рецептик безумно вкусный, никакой колбасы не надо, тоже с желатином варится, я его делала http://forum.say7.info/topic18799.html Rosalinda На Ваш вопрос уже ответила Ирине. |
||
19 Май 2010 19:47
|
IrusY
62 года Украина |
|
Спасибо огромное, очень хочется попробовать такую рыбку, на выходных сделаю !!!
|
||
19 Май 2010 19:59
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|
IrusY
Ирочка на здоровье! Очень хочется, чтобы Вам понравилось. Я даже волнуюсь, хочу чтобы у Вас всё получилось. |
||
19 Май 2010 20:47
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Светлана,спасибо за вкусную рыбку! Попробуем!
|
||
19 Май 2010 22:35
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|
AIRISS
Ирочка попробуйте, должно понравиться, если любите рыбку, во всех её проявлениях. |
||
20 Май 2010 0:12
|
Алёна30
57 лет Пенза |
|
Ланa77
Светуль, красивая, аппетитная рыбка Обожаю скумбрию У меня есть рецепт немного похожий http://forum.say7.info/topic26422.html Твою скумбрию обязательно сделаю |
||
20 Май 2010 9:01
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|
Алёна30
Леночка, действительно рецепт рыбки похож, но всё же отличается. Я когда делала свою, про яйца подумала, но потом вспомнила, муж не любит варёный желток Очень приятно, что заглянули. Я уже делала вкуснючие "Домашние шпроты из мойвы", по Вашему рецепту, семье понравилось Буду делать ещё. |
||
20 Май 2010 9:10
|
Ingread
США - Украина |
|
Ой какая аппетитная рыбка!! Попробую обязательно, как только рыбку подходящую найду!
Светлана, Спасибки за рецепт!! |
||
20 Май 2010 9:48
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|
Ingread
Инночка на здоровье! |
||
16 Июн 2010 23:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
16 Июн 2010 23:09
|
Fat Boy
Александр |
|
Как тут интересно.
|
||
17 Июн 2010 20:30
|
Ланa77
46 лет ХМАО-Югра |
|
Алусик-мамусик
Аллочка какая у тебя красивая рыбёха получилась, а ты как делала, вижу что морковка есть, а ещё что? А я этот рецепт давно знаю, знакомая работала в кафе, кормила начальство и на разные банкеты готовила, вот и сказала мне этот рецепт, только они так судака делали, а я решила попробовать со скумбрией, в ней же мало костей. Аллочка очень приятно, что заглянула painkiller34369 Саша рада видеть тебя, на днях собираюсь сделать медовичок по твоему рецепту, сделаю-отчитаюсь |
||
30 Авг 2010 19:00
|
Tashen'ka
41 год Сарапул |
|
Классный рецепт, у меня как раз день рождения намечается, обязательно приготовлю.
Удобно, что с вечера можно готовить, утро больше себе посвятить. |
||
15 Ноя 2010 14:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Светочка, какая рыбка!!!! Просто восхитительная ! Спасибо, попробую так приготовить !
|
||
16 Янв 2011 18:30
|
Даздраперма
54 года Казахстан, Степногорск |
|
Меня тоже рецептик зацепил... обязательно сделаю, только в микроволновке наверное (быстрее получается), ну и при моей любви к рыбе, врядли до завтра доживет сие творение...
В закладки! |
||
07 Фев 2011 0:47
|
Светлана...
62 года Ивановская область,п.Ильинское |
|
Обязательно попробую!!!
|