Фаршированная скумбрия
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2010 13:16
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Вот вспомнила старый рецепт. Так можно делать любую, не очень костлявую рыбку. Я взяла свежемороженную скумбрию, так как очень её люблю. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет (прям как фильм ужасов ![]() Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка). Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином. Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично. Опустить в кипящую воду и варить 40 мин. Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Я делала вечером, а на следующий день, в обед, вот что получилось. |
||
19 Май 2010 13:19
|
Ирочка
Россия |
|
Какая рыбка замечательная!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 13:31
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Очень классно получилось
![]() Классный рецептик! Светочка, ![]() |
||
19 Май 2010 13:34
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Замечательный рецептик! Спасибо, Светочка, что поделилась с нами!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 13:37
|
nana
41 год Крым |
|
![]() ![]() |
||
19 Май 2010 14:21
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецептик в закладки- при случае попробую приготовить ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 16:56
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
19 Май 2010 17:29
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
Светочка, поясни, для чего это делается? Насколько я помню, желатин до кипения доводить нельзя, а тут он будет вариться вместе с рыбкой... Очень хочется такой вкусняшки, так что буду ждать ответ ![]() |
||
19 Май 2010 17:50
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Интересная рыбка
![]() ![]() ![]() Света, а что дает желатин? ![]() |
||
19 Май 2010 18:02
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Алеksa
Ирочка поясняю. Как ты наверно уже поняла, это холодное блюдо, а желатином посыпаем для того, чтобы эти полутушки после того, как развернёшь рыбку не разваливались и рыбка держала форму. Желатином посыпаешь слегка, но равномерно и его совсем не чувствуется. Рыбка даёт сок при варке и постепенно желатин растворяется. Попробуй Ирочка, мой главный дигустатор муж, когда попробовал, сказал мммммммм....вкусно! А когда я её делала, он так подозрительно поглядывал на желатин, но остался доволен результатом. А вот ещё один рецептик безумно вкусный, никакой колбасы не надо, тоже с желатином варится, я его делала ![]() Rosalinda ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 19:47
|
IrusY
63 года Украина |
|
![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 19:59
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
IrusY
Ирочка на здоровье! Очень хочется, чтобы Вам понравилось. Я даже волнуюсь, хочу чтобы у Вас всё получилось. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 20:47
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Светлана,спасибо за вкусную рыбку!
![]() ![]() |
||
19 Май 2010 22:35
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
AIRISS
Ирочка попробуйте, должно понравиться, если любите рыбку, во всех её проявлениях. ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2010 0:12
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Ланa77
Светуль, красивая, аппетитная рыбка ![]() ![]() ![]() У меня есть рецепт немного похожий http://forum.say7.info/topic26422.html Твою скумбрию обязательно сделаю ![]() |
||
20 Май 2010 9:01
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Алёна30
Леночка, действительно рецепт рыбки похож, но всё же отличается. Я когда делала свою, про яйца подумала, но потом вспомнила, муж не любит варёный желток ![]() Очень приятно, что заглянули. Я уже делала вкуснючие "Домашние шпроты из мойвы", по Вашему рецепту, семье понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2010 9:10
|
Ingread
США - Украина |
|
Ой какая аппетитная рыбка!!
![]() Светлана, Спасибки за рецепт!! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2010 9:48
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Ingread
Инночка на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2010 23:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
16 Июн 2010 23:09
|
Fat Boy
Александр |
|
Как тут интересно.
|
||
17 Июн 2010 20:30
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Алусик-мамусик
![]() ![]() ![]() Аллочка очень приятно, что заглянула ![]() ![]() ![]() painkiller34369 Саша рада видеть тебя, на днях собираюсь сделать медовичок по твоему рецепту, сделаю-отчитаюсь |
||
30 Авг 2010 19:00
|
Tashen'ka
42 года Сарапул |
|
Классный рецепт, у меня как раз день рождения намечается, обязательно приготовлю.
![]() Удобно, что с вечера можно готовить, утро больше себе посвятить. ![]() |
||
15 Ноя 2010 14:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Светочка, какая рыбка!!!! Просто восхитительная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2011 18:30
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|
Меня тоже рецептик зацепил... обязательно сделаю, только в микроволновке наверное (быстрее получается), ну и при моей любви к рыбе, врядли до завтра доживет сие творение...
![]() ![]() ![]() В закладки! |
||
07 Фев 2011 0:47
|
Светлана...
62 года Ивановская область,п.Ильинское |
|
Обязательно попробую!!!
![]()
|