Щавель на зиму - проще некуда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 17:52
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
Ингридиенты:
щавель укроп или петрушка Приготовление: Щавель помыть и порезать так, как режете на борщ. Укроп тоже помыть и мелко порезать. Перемешать в миске щавель с укропом. Или просто насыпать на дно баночки измельчённую зелень. Разложить в 0,5 л банки щавель (банки мою водой из-под крана и всё), залить холодной водой . Закрыть капроновой крышкой (можно для консервации или даже обычной). Убрать в погреб. Хранится несколько лет, а зимой получается ароматный вкусный борщик. Приятного аппетита всем! P.S. Фото нет, т.к. в этом году ещё не делала, прошлогодний не весь съели. Но буду делать, обязательно добавлю. |
||||||||||
12 Июн 2010 18:39
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||||
Так просто!!
Спасибо, Катя! Как раз на огороде много щавеля выросло Нужно попробовать |
||||||||||
13 Июн 2010 10:14
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Серёжкина
Солить не надо?
Натрамбовать?
А в холодильник? |
||||||||||
13 Июн 2010 10:31
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Серёжкина
Катюш! Такой способ заготовки щавеля впервые слышу. Но интересно! Я только не поняла про воду. Долить ее, или залить? Мы обычно просто щавель режем и замораживаем, как, впрочем, и любую другую зелень (укроп, крапиву, мяту, целые смородиновые листочки и пр.) |
||||||||||
16 Июн 2010 19:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Как интересно. И без всяких консервантов и стерлизации стоит?
Я-то стерлизую всегда http://forum.say7.info/topic9146.html |
||||||||||
19 Июн 2010 17:17
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
Буду рада, если понравится!
Нет, я не солю, потом борщ всё равно солится. А щавель сохраняется благодаря находящейся в нём щавелевой кислоте.
Да, натрамбовать, сколько влезет. И можно убрать в холодильник. Думаю, и так где-нибудь в кладовке тоже не испортится благодаря той же своей кислоте
Когда натрамбуете, сверху водички сколько влезет долейте и всё. Можно кипячёную, но я сырую наливаю , у нас хорошая родниковая вода
Да, всё нормально получается. Проверено. Попробуйте 0,5 л баночку , оцените. Только с укропчиком - так ароматней! |
||||||||||
19 Июн 2010 17:20
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Серёжкина
Спасибо за ответы За счет утрамбовки воды влезает не много,да? |
||||||||||
19 Июн 2010 17:25
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
Ну да. Просто залить водичкой, чтоб он ею был покрыт. Если понравится такой способ, буду рада! Всё на самом деле ОЧЕНЬ просто и элементарно |
||||||||||
19 Июн 2010 17:29
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Та понравится!Места в морозилке просто нету больше .А я как Плюшкин-всего и побольше Спасибо! |
||||||||||
19 Июн 2010 17:41
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
У меня с морозилкой та же история Всего наморозила, а в этом году уже урожай новый, а у нас ещё старый не весь съеден! Жду отчёт ! |
||||||||||
19 Июн 2010 18:06
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
17 Июл 2010 0:35
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||||
Серёжкина
Катя- очень интересный рецепт.Просто до удивления простой А я щавель после закипания только по банкам разлаживаю Надо будет сделать на пробу Спасибо Катюша!!! |
||||||||||
18 Июл 2010 13:00
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
Ого-го!!!! Борщик зимой будет вкусный, это точно!!!!!!!!
Надеюсь, не пожалеете! Спасибо за внимание к рецепту!!!!!!! |
||||||||||
21 Июл 2010 13:09
|
jaksyha@mail.ru
Оксана 41 год Харьков |
|||||||||
Опытные хозяйки, не подскажите, а можно ли щавель на зиму заморозить? Спасибо
|
||||||||||
21 Июл 2010 17:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Можно.
|
||||||||||
22 Июл 2010 12:41
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
Ну да, Светлана уже ответила. Только вот я , например, представления не имею, как это воплотить в жизнь! Хотя фрукты - овощи морожу.. |
||||||||||
22 Июл 2010 13:29
|
jaksyha@mail.ru
Оксана 41 год Харьков |
|||||||||
спасибо
|
||||||||||
22 Июл 2010 15:10
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Помыть,обсушить,порезать(как на борщ)и заморозить.Можно в пакеты,можно в емкости(что удобнее,но места больше занимает).Вот и все |
||||||||||
22 Июл 2010 15:22
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
л"асточка
Спасибо за подсказку! Порезать, сразу в пакеты разложить и в морозилку? А он не смерзается в один ком? Или это в принципе не страшно, он же ведь порционный ком? |
||||||||||
22 Июл 2010 15:29
|
Шер-ри
|
|||||||||
Спасибо за рецепт! Надо сделать... Меня угощали супом из солёного - совсем не то... А я пробовала заморозить, даже двумя способами: просто нарезанный и чуть припущенный прямо с водичкой. Не понравилось: кислота ещё чувствуется, а вот аромата Теперь нужно "отловить" щавель - его уже мало продают ((
|
||||||||||
22 Июл 2010 16:14
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
Шер-ри
Попробуйте ещё и так баночку! Аромат даёт тут ещё и укроп! Я сушеный не люблю, а тут он вроде как более на свежий похож....... |
||||||||||
22 Июл 2010 16:18
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
В принципе да-порционный .Но если и слипнется,то всегда можно отломать нужное количество.Я так делаю всегда. Еще хочу помидоры заморозить кольцами на пиццу-зимой. |
||||||||||
22 Июл 2010 16:33
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||||||||
Это и моя мечта в этом году!!!!! Думаю в огороде все маленькие помидорки пособирать и позамораживать!!! Посадила черри даже специально для этой цели. Но жарко - завязи мало! А если же их мне покажется мало - то есть мысль заморозить порезаные на кружки. Интересно, что же в результате получится? Я просто пиццу без свежих помидор не признаю, а зимние - это совсем не то...... И щавелёк уже дня 3 всё решаюсь закрыть в баночки, но , наверно, прийду с работы и заморожу!!!!!! Банки мыть неохота........... , и новенького попробовать хочется!! |
||||||||||
29 Июл 2010 19:46
|
АНУЛЯ
49 лет Украина,Николаев |
|||||||||
Вот-вот и я так делаю, добавляю в щавель и укроп и петрушку, удобно и вкусно [ |
||||||||||
02 Авг 2011 16:33
|
***Анни***
42 года Краснодар |
|||||||||
у меня знакомая даже воду холодную из под крана наливает и закатывает. и все!!!
|