Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2007 14:53
|
инфузория
|
|||
Всем здравствуйте! А скажите, можно ли в силиконовой форме для кексов приготовить второе блюдо? Мясо запечь с картофаном или гречку пареную? Ответьте пожалуйста, а-то я на днях съезжаю от родителей, а макароны каждый день меня сведут с ума. Спасибо.
|
||||
24 Дек 2007 15:10
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Вообще то , картошку в силиконовой форме я запекала, так что думаю можно любое блюдо как и в обычной форме приготовить |
||||
24 Дек 2007 15:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
инфузория
Ограничений никаких нет, только нельзя на открытый огонь ставить. И в холодильник тоже можн6о ставить, если с посудой беда. |
||||
24 Дек 2007 15:49
|
инфузория
|
|||
Спасибо за ответы! С посудой как раз таки беда, решила купить форму и использовать ее по полной
А из неё в пищу никаких бяк не перейдет? |
||||
24 Дек 2007 16:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Нет. Там на форме кстати значет экологичности продукта. Насколько я знаю, она до -30 выдерживает. Там на упаковке должны стоть ограничения. Вообще отличная вещь |
||||
24 Дек 2007 16:01
|
инфузория
|
|||
Еще раз спа)
|
||||
24 Дек 2007 17:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
У меня есть силиконовые формы, но я очень редко ими пользуюсь. Предпочитаю керамику, стекло и металл. Но теперь попробую не забывать, что они есть и должны работать . Мне дарят столько посуды, что я уже с ней не справляюсь.
Спасибо за напоминание. |
||||
11 Янв 2008 15:32
|
Леська
|
|||
А какое заливное (мясное, рыбное, фруктовое) красивое получается в этих формах! |
||||
11 Янв 2008 16:24
|
Рыбачка Соня
43 года Россия |
|||
А мы как-то с силиконом не дружим...
Делала шарлотку, так она не пропеклась Низ пропекся, верх тоже... а в середине жидкое тесто Пришлось выкидывать... а жаль.... Может я просто что-то делала не правильно? |
||||
11 Янв 2008 23:44
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Рыбачка Соня
Леночка! Силиконовая форма здесь не причем! Наверное, температура в духовке была высоковата, вот и не пропеклась шарлотка. Т.ч. налаживайте общение с силиконом кстати, и выпекать в нем быстрее и легче! |
||||
13 Янв 2008 9:15
|
Рыбачка Соня
43 года Россия |
|||
Спасибо
Буду учиться дружить с силиконом |
||||
22 Янв 2008 14:16
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||
В прошлом году ещё купила набор силиконовых формочек (5 штук)... манный пирожок я в них уже пекла...получилось замечательно... а главное - доставать из низ удобно... теперь хочу попробовать испечь в них порционные картофельные запеканки. Думаю получится...
|
||||
22 Янв 2008 14:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
а я вот жду новоселья, распределила по родственникам кто и что мне дарить будет, силиконовые формы тоже в списке вот такая я наглая
|
||||
09 Май 2008 0:53
|
Надюшка
Валентин россия |
|||
Скажите пожалуйста, а эти самые силиконовые можно использовать в микроволновке (режим конвекция и выпечка)? Духовка не печет равномерно, да и температуру показывает странно А так хочется научиться печь все вкусности которые тут видела Хочу под это дело микроволновку... Может кто поделится опытом какие формы лучше для микроволновки?
|
||||
09 Май 2008 8:22
|
Анель
Владивосток |
|||
так на этитектах к формам пишут, в каких условиях их можно эксплуатировать...
|
||||
09 Май 2008 11:51
|
Надюшка
Валентин россия |
|||
ага, пишут, только у нас в маркете где я задумала покупку форм сделать, этикетки на не русском. А продавцы ничего путнего сказать не могут. Вот и догадывайся сама,, что там все картинки значат.
|
||||
09 Май 2008 12:04
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Надюшка
А ты можешь переписать, что там написано или сканировать. У нас тут много знающих языки.....думаю помогут А действия работников магазина.. ..удивляют. ..в наше время уже пора работать серьезнее и думать прежде о клиентах, а уж потом о продажах.. .иначе не видать им больших прибылей |
||||
09 Май 2008 13:11
|
Надюшка
Валентин россия |
|||
К некоторым бумажки не прилагаются, ни тебе этикеток, ни тебе обозначительных знаков. А то что я присмотрела, с картинками, нарисованы: духовка, микроволновка, холодильник....
А температуры не указаны. И вот понимай как хочешь, для микроволн, или может быть и для гриля пойдет... А то поставишь так, и потом вытащишь блинчик из формы приправленный едой Прийдется пытать продавцов Скажу: "Я тут типа покупатель " |
||||
09 Май 2008 13:21
|
Наталька
|
|||
Надюш, если нарисованы духовка, микроволновка, холодильник и не перечеркнуты, то значит можно эти формы использовать для духовки, микроволновки и хранить в них еду в холодильнике! |
||||
09 Май 2008 13:32
|
Наталька
|
|||
Надюш, посмотри еще и на самих формах:у меня на большинстве силиконовых форм указаны максимальные температуры при которых их можно использовать: это тоже очень удобно, ведь не будешь же ты хранить всю жизнь упаковки. Может поэтому в том магазине, в котором ты хочешь их купить, нет этикеток? Обрати внимание: может все обозначения присутствуют уже на самой форме? |
||||
10 Май 2008 18:07
|
Надюшка
Валентин россия |
|||
Ага, ясно, пойду переворачивать все верх дном Спасибо за советы
|
||||
29 Май 2008 11:01
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Всем привет!
Почитала форум и просто загорелась силиконовыми формами. Полазила по нету и пришла в ступор. Выбор большой, как и разброс цен. Чем отличаются эта http://vitam.ru/product_info.php?info=p421_Forma-dljа-keksa----maksi---d-24sm--h-10-5sm-.html и эта http://www.poraduy.ru/index.php?productID=754 Разница в цене очень большая. Проконсультируйте, пожалуйста, как можно подробнее. Заранее большое спасибо. |
||||
30 Май 2008 16:49
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Девочки, подскажите, посоветуйте, какой фирмы лучше купить силиконовые формы?
|
||||
30 Май 2008 17:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Kristina-66, насчет фирмы никак не помогу, а по своему опыту скажу, что лучше брать не тонкие силиконки. Обычно покупаю в "Чибо", немецкое качество , но думаю, та что за 1000 руб. эт слишком )))
|
||||
30 Май 2008 19:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Karina
А что такое "Чибо"? название магазина или марки? |