Бисквитные палочки

Сообщение Автор
 
23 Фев 2011 4:01

Распечатать сообщение
Здравствуйте Анна Rose Rose Rose
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт good
Печенье очень вкусное - его срузу же оценила наша помошница (1,3 года), слопала несколько штук - теперь буду делать ей его часто, чтобы не покупать магазинное.
Мой отчетик печенья:
Фото


Замечательно подошло печенье для тирамису. Муки в тесто добавила больше (100гр).
Вот такой вкусный десертик - тирамису:
Фото


СПАСИБО Rose
natussikk

Наталия

33 года
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
24 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
здравствуйте! у меня опыта очень мало, но захотелось приготовить тирамису. вот и палочки тоже решила. тесто получилось совсем жидким, из мешка прям текло, но я подумала вдруг так и надо Embarassed палочки по форме были нормальные, но пригорели, из-за чего я очень расстроилась...

главное - они совсем не поднялись! получились даже тоньше обычного печенья...а у вас всех смотрю - по форме прям почти как булочки girl_in_love
смазала противень маргарином, хотя всегда когда выпекаю - мажу растительным маслом...без бумаги выпекала - наверно в том и ошибка....и еще - как я понимаю блендер и миксер - одно и то же ведь? Embarassed у моего блендера только 2 скорости, ими и орудовала .... сегодня вечером попробую еще раз , учитывая ошибки...

еще - раньше пекла с ванильным сахаром одной фирмы,сегодня в магазине его не было. я взяла какую-то другую упаковку - тоже ванильный сахар. но написано из ванили. открыла - а там порошок похожий на пудру, да еще в тесте коричневый становится...наверно тоже ошибка моя...
shastje

Нурия




shastjeМои рецепты
 
24 Фев 2011 16:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте Нурия.
Очень жаль, что у вас не получились палочки, надеюсь, что в след. раз все получится.
Положите муки больше, я например положила 100 гр. и пекла на бумаге - ни одна печенюшка не пригорела и не пристала.
В тесто ложила не ванильный сахар, а ванилин, который похож на пудру и в тесте он не становился коричнивым. И эти печеньки не сильно и поднимаются), но зато для тирамису очень здорово подходят.
И еще дополню - блендер не может взбить так как миксер.
Желаю вам удачи.
natussikk

Наталия

33 года
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
25 Фев 2011 1:56

Распечатать сообщение
Наталия! спасибо большое за ответ...и за веру в меня!! ))))) надо будет эту самую бумагу преобрести....
shastje

Нурия




shastjeМои рецепты
 
04 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
Блин...а у меня что то они плохо поднялись sad
Всё по рецепту делала, а они приплюснутые какие то, но вкусные)

Что могло быть не так?
D.Pool


27 лет
Санкт-Петербург

D.PoolМои рецепты
 
17 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
Девочки, чтобы не растекалось, побробуйте белки отдельно от желтков взбивать( я на 5 странице писала как).

Аня, извините, что влезла в вашу темку со своими рекомендациями. Embarassed
оленька2

Ольга

35 лет
Краснодар

оленька2Мои рецепты
 
27 Мар 2011 23:33

Распечатать сообщение
Только что приготовила. Только противень слишком тонкий, низ подгорел. всем очень понравилось все равно)))
assol2205

Александра

27 лет
Москва

assol2205Мои рецепты
 
28 Мар 2011 21:34

Распечатать сообщение
Анна, палочки то что нада!!! good2
У нас в продаже печенья для тирамису я найти не могу unknown но теперь уже и не нада - буду сама его делать Yahoo!
Хотела сделать тирамису, но не успела - муж съел все палочки! girl_haha
В следующий раз обязательно приготовлю и покажу! girl_claping
Спасибо большое за рецепт! sharik Romashki Rose

lenka

lenka

31 год
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
31 Мар 2011 19:09

Распечатать сообщение
у меня абсолютно ничего не получилось. все растеклось. только вот на 3й раз в формочки залила, какие были, вроде пока пекутся, нормально. но не за 10 минут точно
Red Candy

Татьяна




Red CandyМои рецепты
 
14 Май 2011 17:24

Распечатать сообщение
Думала купить печенье "савоярди" и не печь самой. Но от цены в супере глаза на лоб полезли 260 рублей за 150 гр.! Придется все таки самой испечь, а то дорогой слишком "тирамису" выходит
королева шоколада

Сафия

37 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
14 Май 2011 21:11

Распечатать сообщение
Аннушка спасибо за рецептик - печеньки для тирамису получились вкусные!!! good2 Romashki Romashki Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
27 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
Я сегодня выпекала эти палочки good2 Правда чет они у меня прям совсем плоскими получились,но очень нежные и вкусные!!! Завтра уже посмотрю на готовый результат Smile
Ленка125

Елена

27 лет
Владивосток

Ленка125Мои рецепты
 
16 Сен 2011 16:45

Распечатать сообщение
А если печь самой некогда, то вместо "савоярди" можно использовать детские печеньки "Heinz", подруга подсказала good
Dominoxa

Мария

31 год
г.Королев, Московская обл

DominoxaМои рецепты
 
04 Окт 2011 3:38

Распечатать сообщение
А я "За" домашнее приготовление! Всё свежее и без добавок! И потом: все, что продается в супермаркетах, точно также сделано из доступных продуктов.
Анна, вы герой! Разгадали простой секрет заморских печенек Yahoo!
Кстати, после крема эти коржики размягчатся или так и будут печеньками? Как должно быть в Тирамису в идеале? Это я к тому, что если их сделать типа медовых коржиков, только с крахмалом, чтобы больше поднялись? Медовые становятся мягкими, а эти как будут? Или крем на основе Маскарпоне не пропитывает полностью?
И еще: простая калька в качестве бумаги для выпечки подойдет? У нас ее просто целый рулон, вот думаю зачем покупать, если есть girl_haha
Evita-2804

Tatiana

36 лет
Казахстан, Караганда

Evita-2804Мои рецепты
 
28 Ноя 2011 16:01

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько можно хранить эти палочки? за дня 3 не испортятся? Embarassed И как лучше хранить? sharik
MалИнка

Инга

35 лет
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
 
25 Дек 2011 0:57

Распечатать сообщение
Сделала первый раз по Аниному рецепту, положила 100 гр муки, получились отличные, чуть-чуть некоторые расплылись, но для тирамису сойдет.
Lenochka_O

Лена

39 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
 
13 Янв 2012 14:51

Распечатать сообщение
что то не пойму,что не так и муки добавила , получились резиновые какие-то , плоские всё растекалось..... Shocked Confused help
Колобаська

Ольга

37 лет
Омск

КолобаськаМои рецепты
 
10 Май 2012 5:28

Распечатать сообщение
Анечка, у меня вопрос. Можно ли из этого теста сделать коржи для Тирамису?
Я сделала печенье, получилось вкусное, но несколько растеклось. А хочется
торта из коржей. Что посоветуешь?
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
03 Июн 2012 1:01

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Только что вытащила из духовки..замечательно получилось)) Единственный косяк, то что они ломаются, когда достаю их из противеня.
Джуси

Джульетта

26 лет
Москва

ДжусиМои рецепты
 
09 Июн 2012 0:49

Распечатать сообщение
Белки и желтки взбивала отдельно венчиком. Муки взяла чуть больше 50гр, что бы удобно было из кулька выдавливать. Печенья увеличились в 2 раза пока пеклись. На вкус приятные, рассыпчатые. nyam2
Вот такие получились:
Фото

Пекла на бумаге. Печеньки с бумаги очень легко снялись. good

Аннушка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
09 Июл 2012 21:27

Распечатать сообщение
Ochen vkusno poluchaetsja, testo chuchut rastekaetsja takchto ja reshyla vzbit 2 belka i potehonku smeshat ih s testom. testo ne tak rastekaetsja
spasibo za recept Rose
SladkajaKonfetka

Katja

25 лет
Belgie

SladkajaKonfetkaМои рецепты
 
18 Июл 2012 14:50

Распечатать сообщение
Испекла я сегодня палочки, уже Тирамису сделала, стоит охлаждается. Не знаю какое на вкус Савоярди, но палочки мне понравились, а какой аромат когда они пекуться girl_claping Только вот муки положила очень много чтоб не расплылись, (что не очень хорошо повлияло на вкус и текстуру печенья), но они всё рано немного поплыли. Спасибо за рецепт!!!! Rose
Leobella

Елена

34 года
Алатырь

LeobellaМои рецепты
 
22 Сен 2012 22:03

Распечатать сообщение
Анна, спасибо за рецепт! Надеюсь, для Тирамису подойдут. Кулинар я совсем начинающий, с тестом на Вы, для исполнения печенек очень не хватало кондитерского мешочка, вот мои "кляксы"
Фото
[/code]
Лильсончик

Лилия


Жемчужина Черноземья

ЛильсончикМои рецепты
 
09 Ноя 2012 23:04

Распечатать сообщение
А если нет разрыхлителя...печеньки не поднимутся? Чем его можно заменить...может содой unknown ?
Марианна+))

Марьянна

32 года
Москва

Марианна+))Мои рецепты
 
16 Апр 2013 19:54

Распечатать сообщение
У меня нет весов. unknown Девочки, подскажите, 30г крахмала и 50г муки это сколько в ложках? Или в милилитрах.
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |