Заварные пирожные (с разными начинками)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 6:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(с разными начинками) Я уже делала эклеры с заварным кремом http://forum.say7.info/topic32079.html, а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема. 1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА" 2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ 3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ: Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html Понадобится такая насадка На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета Дать остыть 1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА" Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796 Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50). Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый! Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой И разрезик 2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается) Так же разрезала и начиняла Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html и здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html) И вот в разрезе 3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1842.html , очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать... Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь) И такой внутри 4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой. Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку И внутри 5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Это тоже мой любимый крем, спасибо за него Катюше Джанго. Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic17806.html Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема. Начинила И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури Ну и разрезик Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем... Приятного вам чаепития! [url=http://[censored smajliki]/smilie-920752071.html][/url] |
||||||
04 Авг 2010 6:55
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Aliy
Алиечка! Спасибо огромное за чудесную темку! У меня всегда проблема если я пеку заварные "чем их начинить" !!! Волосы дыбом встают! А теперь аж 5 вариантов!!! Спасибо тебе огромное!!!! А можно вопросик про Заварной белковый, его нало же в зол-ке держать? а сколько они могут простоять?? что-бы крем не "потек" |
||||||
04 Авг 2010 7:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Катюша, рада тебя видеть! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url] Так хорошо что тебе эти идейки пригодились!
Ты хотела написать - в холодильнике? Держать в холодильнике этот крем совсем не обязательно!
Катюша, этот крем НЕ ТЕЧЁТ! |
||||||
04 Авг 2010 7:08
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Еще как пригодились! У нас в семье оочень любят такие пирожные!! раньше покуплаи готовые, а сейчас я все пытаюсь сделать их сама
ой!! невнимательная я в хол-ке, в холодильнике т.е.
ура!!! теперь точно их сделаю!!! спасибо Алиечка огромное!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/url] |
||||||
04 Авг 2010 7:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Успехов, Катенька! Надеюсь, что понравятся! А про холодильник я уже потом поняла и выше ответила... |
||||||
04 Авг 2010 7:19
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Спасибо большое!!! если все получиться, то на днях с отчетом
уивдела спасибо огромное!!! |
||||||
04 Авг 2010 8:54
|
ivver
46 лет Оренбург |
|||||
безумно красиво !!! просто сказочно !!!
|
||||||
04 Авг 2010 9:30
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Аличка как всегда просто бесподобно!!!!! Я помню раньше у нс продовались такие большие заварные пирожные со сливками Крендельки они у нас назывались, я их просто обожала!!! Я сама уже давно подумывала над заварными с кремом маслянным и сливочным. Но у тебя получилось все просто шЫкарно!!! Спасибо что радуешь своими рецептами!!! Надеюсь так будет еще долго-долго!
blestki.com |
||||||
04 Авг 2010 9:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Алия!
Я вашими творениями просто восхищаюсь! Не под каждым комментарий оставляю,но все видела! Так скажем-Отслеживаю![URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL] Фото как у профессионального фотографа![URL=http://[censored smajliki]/smilie-287945127.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL] |
||||||
04 Авг 2010 10:19
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Aliy, чудесно!
Такие красавцы аппетитные! Спасибо большое, ты, как всегда - НА ВЫСОТЕ! |
||||||
04 Авг 2010 10:22
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Вот это Алия работу проделала! Я в восхищении от твоих ШЕДЕВРОВ!
Спасибо, что радуешь нас такой красотой! |
||||||
04 Авг 2010 11:16
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||
Алиечка, ты великий кондитер!!!!
А фотографи из журналов не вызывают у меня такого восхищения, как твои |
||||||
04 Авг 2010 11:21
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||
Супер!!! обожаю заварное тесто и всякие штучки из него
обычно начиняю вареной сгущенкой или заварным кремом, а тут сразу столько вариантов!!! обязательно попробую!!!! Спасибо за рецептик!! |
||||||
04 Авг 2010 14:31
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
04 Авг 2010 15:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-460836615.html][/url]
Сюзаночка, так приятно снова тебя видеть на фото! Да, помню как я тебя напугала этим кремом "Пятиминутка" а сама вот сделала! Ну теперь уж ты точно попробуй, думаю твоему папе должен понравиться! Ну, не знаю насколько долго, только я уже начала квартиру отмывать к отъезду готовиться, хотя еще ничего не известно... ) [url=http://[censored smajliki]/smilie-670081959.html][/url]
Наталья, очень интересно и приятно слышать! Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-384055911.html][/url] |
||||||
04 Авг 2010 16:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Разиюша, спасибочки! Ты всегда меня поддерживаешь! [url=http://[censored smajliki]/smilie-220995783.html][/url]
Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-221261895.html][/url]
Ну что вы, какой я там "великий кондитер"... Но все равно, Наталья, спасибо вам за добрые слова! [url=http://[censored smajliki]/smilie-472434663.html][/url] |
||||||
04 Авг 2010 16:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Лерочка, этот рецептик специально для тебя! [url=http://[censored smajliki]/smilie-920715111.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-920833383.html][/url] |
||||||
04 Авг 2010 16:16
|
Joolasja
44 года |
|||||
Aliy
огого как красиво, просто обалдеть Спасибо за рецептик, Алия, но у меня вопросик - что легче произвести заварные или эклеры?? в смысле трудозатрат, а не затрат на продукты. |
||||||
04 Авг 2010 16:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Даже не знаю... для меня все было одинаково легко... принцип везде одинаковый - выпекла эклеры, наполнила кремом и заглазировала... Выбирай любые, по вкусу. Успехов! |
||||||
04 Авг 2010 16:59
|
Joolasja
44 года |
|||||
Алия, вот я если честно ожидала от тебя такого ответа, такому кулинару как ты, все легко и просто ...ладно до ДР мужа еще время есть, подумаю)) |
||||||
04 Авг 2010 17:01
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||
Какая красота И уверенна, что вкуснота Хочу, а у меня нет такой насадки(((((((((
|
||||||
04 Авг 2010 17:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
подумай, подумай... [url=http://[censored smajliki]/smilie-679854183.html][/url]
Олеся, нет повода расстраиваться... возьми пакетик (файлик), положи в него тесто, срежь уголок (немного) и выдавливай тесто! А если хочешь чтобы были волнистыми - попробуй вилкой по тесту провести... [url=http://[censored smajliki]/smilie-552586119.html][/url] |
||||||
04 Авг 2010 18:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Алечка, теряю дар речи!!! Ты просто читаешь мои мысли! Я уже второй день хожу с одним неудержимым желанием в голове - сделать заварные колечки с кремом, почему-то хотелось больше всего именно с творожным кремом... А у тебя тут все кремы на любой вкус!!! Алечка, сплошной восторг! Забираю незамедлительно эти пироженки в закладки! Огромное тебе спасибо за твою работу!! Ты умница!!!
|
||||||
04 Авг 2010 18:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-222104583.html][/url]
Катюшенька, спасибо большое! Просто удивительно как у нас мысли совпали! Очень рада, что оказалась тебе полезной! [url=http://[censored smajliki]/smilie-222104583.html][/url] |
||||||
04 Авг 2010 18:33
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Я если честно не представляю уже форум без тебя... Неужели тебя совсем здесь не будет?! |