Тортик «Замок принцессы» доченьке на первый ДР
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2010 13:57
|
Дашуня_Екб
33 года Екатеринбург |
Вчера нам исполнился годик и вот такой тортик я испекла своей зае)) Я первый раз попробовала хоть как то украсить торт, поэтому он далеко неидеален Внутри супер пупер вкусный медовик от Инночки Vintage. Иннуся спасибо еще раз что выложила этот чудесный рецепт! Коржи отсюда http://forum.say7.info/topic20677.html, крем отсюда http://forum.say7.info/topic21695.html. И немного про приготовление.. Значит выпекла коржи, сделала крем, все промазала и оставила на ночь. Кстати, так как торт круглый а коржи выпекались непойми-в-какой-форме, то естественно остались обрезки.так вот, их не кушаем , а перемешиваем с кремом и тоже оставляем на ночь. на следующий день наши обрезки перемалываем в блендере в чудесную лепилку!! С тортика снимаем несколько коржей (3 или 4, в зависимости от того сколько их было изначально), оставляя при этом "башенки" по углам. Я их просто вырезала ножом, поэтому они все разные и кривые , но это ерунда)) Если торт будет больше чем мой, то в центре я думаю тоже можно сделать башенку, повыше чем остальные - мне кажется будет красиво. Срезанные коржи тоже в лепилку, у меня она кстати получилась немного сухая, поэтому я туда добавила чуть чуть сливок, ну или молока я думаю можно.. Теперь покрываем нашей лепилкой торт (это для того чтобы все стыки закрылись и тортик ровный был), и отправляем в холодильник - лепилка застынет и схатится. А мы в это время варим ганаш из белого шоколада. И им покрываем торт на 2-3 раза, в промежутках выдерживая в холодильнике. На бока изначально задумывалась "кирпичная стена" это ж замок все таки , которую я собиралась воплотить с помощью шоколенты от Замиры http://forum.say7.info/topic28498.html, но что то шоколад меня подвел и даже спустя 20 минут в морозилке бумага отлеплялась от торта вместе с шоколадом... Поэтому я просто нарисовала эти кирпичики на боках с помощью кондитерского мешка Но вобще то, для тех у кого руки растут откуда надо - шоколента - лучший вариант, просто надо кирпичную кладку нарисовать. Еще собиралась такую шоколадную "стенку" поставить на сам торт между башенками, но так как у меня такая ерунда с шоколадом вышла, то не стала этого делать.. В этом случае нужно также нарисовать стенку нужного размера на бумаге, дать застыть, отлепить от бумаги и установить на торт Далее освобождем рожки от мороженого и устанавливаем на башенки. Тут важно взять ТВЕРДЫЕ рожки!! У меня они были мягкие и никак не хотели стоять прямо... Да еще и неровные, поэтому пришлось их обрезать, обрезки запихать внутрь, и приклеить это дело на башенки белым ганашом. Ну и заключительный штрих - надпись, это просто растопленный шоколад. Все, тортик готов. Выражаю свою благодарность Инночке Vintage за рецепт и вдоховение!! Тортик получился ну ооочень вкусный Сам рецепт и процесс украшения (как сделать лепилку, ганаш) можно уточнить в рецепте тортика Белый Тигр вот тут http://forum.say7.info/topic21695.html P.S. Моя мама еще в процессе выпекания коржей предложила проложить их бананом и киви, когда будем промазывать. Я отказалась, мол нечего портить оригинальный рецепт, никакие бананы не нужны Когда пришел черед промазывать, мне пришлось отойти укладывать дочку, и мама, оставшись наедине с тортом, все таки осуществила свой коварный замысел О чем я совершенно не жалею! И банан и киви очень хорошо туда вписались, тем кто любит бананы так же, как я, реккомендую! Очень нежный получился вкус, особенно в сочетании с этим кремом... Это мы с моей лапочкой готовимся задуть первую в жизни свечку))) |
|
08 Авг 2010 16:02
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
Молодец, Даша, красивый получился торт!!!
Не каждая мама, да еще и в свои 18 лет станет заниматься украшением тортиков! Умница!!! Занимайся этим чаще и торты будут выходить еще краше!!! С Днем рождения, дочечку!!! |
|
08 Авг 2010 18:06
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
Дашуня_Екб
Даша, отличный тортик у тебя получился Идея классная спасибо что поделилась Доченьку с Днем Рождения |
|
08 Авг 2010 23:10
|
tescha1
64 года Deutschland |
Дашуня_Екб
Дашенька, молодец !!!! Все получилось. Добро пожаловать в наши ряды. Дочурку с ДР |
|
08 Авг 2010 23:21
|
АллаЯ
65 лет Canada |
Дашуня_Екб
Дашенька, миленький тортик получился!!!! Спасибо за подробное и жизнерадостное описание всего процесса!!! Малышку с Днём Рождения!!! |
|
08 Авг 2010 23:52
|
Дашуня_Екб
33 года Екатеринбург |
Snezhana3005
twins tescha1 АллаЯ Спасибо большое за ваши отзывы!!! Ну очень приятно что вам понравился мой тортик Но без нашего форума и Ваших, девочки, чудесных идей и рецептов во мне бы по сей день спокойно бы спала тяга к кулинарии |
|
12 Авг 2010 2:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Дашуль, с прошедшим первым Днём Рождения вашу маленькую красавицу!
Торт замечательный получился! |
|
13 Авг 2010 16:08
|
Дашуня_Екб
33 года Екатеринбург |
Vintage
Спасибо Инночка )))) |