«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
 
11 Авг 2015 1:29

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Да, заварная часть была хорошо охлаждена.
Думаю еще надо попробовать с другим маслом и немного увеличить колличество муки и крахмала. Smile
 
17 Авг 2015 12:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Awgusta писал(а):
Думаю еще надо попробовать с другим маслом

Оленька,при случае обязательно замени на другое масло ........знаю по себе когда дома была то нельзя было найти нормальное масло.
вроде покупаешь хорошее масло а через два- три месяца производитель начинает химичить и качество масла становится плохим.
Awgusta писал(а):
немного увеличить колличество муки и крахмала.

Когда я варю крем то всегда ставлю возле себя бутылку с молоком (просто иной раз поменяешь муку на другую и крем может получится очень густым.
Варю крем и если вижу что крем ну,очень густой то доливаю прямо в кастрюлю и провариваю еще 1-2 минуты .
 
17 Сен 2015 9:30

Распечатать сообщение
Иртыш

Ирина


Краснодар

ИртышМои рецепты
Лика, скажите пожалуйста, когда лучше фаршировать торт?Сегодня четверг- я испеку коржи, гости будут в субботу вечером.Обычно я торты фарширую в пятницу, что бы хорошо пропитались.А Этот торт как лучше ?( может в субботу с утра или можно в пятницу-безе не размокнет от крема?
 
17 Сен 2015 11:47

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Иртыш писал(а):
А Этот торт как лучше ?( может в субботу с утра или можно в пятницу-безе не размокнет от крема?

Ирина,можно в пятницу вечером ,безе размокнуть не должно .....
Главное не жалейте масла .....без масла конечно ,безе потечет .
Удачи!!!
 
17 Сен 2015 18:21

Распечатать сообщение
Иртыш

Ирина


Краснодар

ИртышМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ.Масла 2 пачки уже готовы.
 
18 Сен 2015 13:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Иртыш писал(а):
Масла 2 пачки уже готовы.

good2 good2 good2
Иртыш писал(а):
Спасибо за быстрый ответ.

Удачи!!!!
 
26 Сен 2015 18:15

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка Rose Rose Rose
Не устаю благодарить тебя за этот вкуснейший торт girl_in_love girl_in_love
Пекла брату на юбилей
Фото
( цветочки фиолетовые, а получились на фото синии Embarassed )
нижний торт 32 см
 
27 Сен 2015 1:41

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Лика, здравствуйте! Если безешки делать заранее, то как их лучше хранить, чтобы оставались сухими и хрустящими? Спасибо. П.с. я в восторге от вашего творчества!
 
27 Сен 2015 18:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
@Eлена@ писал(а):
Лика, здравствуйте!

Добры день ,Елена.
@Eлена@ писал(а):
Если безешки делать заранее, то как их лучше хранить, чтобы оставались сухими и хрустящими?

я храню свои безешки в обычном политиленовом кульке ,просто завязать чтоб не попадал воздух.
@Eлена@ писал(а):
П.с. я в восторге от вашего творчества!

Благодарю give_heart
@Eлена@ писал(а):
Спасибо.

Желаю удачи.
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка
Не устаю благодарить тебя за этот вкуснейший торт
Пекла брату на юбилей

Ларочка, вот это да girl_bye Какая же ты молодец,такой большой торт приготовила для брата girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Просто невероятно красивый подарок у тебя получился!!!
ЛорикSmile писал(а):
( цветочки фиолетовые, а получились на фото синии

У меня такая же картина со вчерашним тортиком unknown
Фото

Спасибо тебе огромное за такую красоту!!! Rose Rose Rose
 
29 Сен 2015 2:07

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Акилежна писал(а):
У меня такая же картина со вчерашним тортиком

Мистика girl_haha

Ликочка Rose Rose Rose
У тебя,что не торт то шедевр sharik
Торт украшен очень. очень красиво good
.сразу чувствуется рука мастера girl_claping
 
08 Окт 2015 12:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
У тебя,что не торт то шедевр
Торт украшен очень. очень красиво
.сразу чувствуется рука мастера

Ларочка,спасибо Тебе большое за похвалу моих скромных творений sharik
 
03 Дек 2015 12:50

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Ликочка Rose Rose Rose
Я опять к тебе с тортиком give_heart
пекла соседки

Фото

еще раз огромное спасибо за очень очень вкусный торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка
Я опять к тебе с тортиком

Ларочка,привет!
Очень рада тебя видеть girl_in_love
ЛорикSmile писал(а):
пекла соседки

Тортик -целое произведение исскуства good Очень красивый тортик у тебя получился.
Я безумно рада,что нравится!!!
ЛорикSmile писал(а):
еще раз огромное спасибо за очень очень вкусный торт

На здоровье give_heart Ларочка,спасибо тебе огромное за твое доверие и такие внимательные отзывы всегда. И за отчет потрясающий! girl_in_love
 
14 Дек 2015 21:49

Распечатать сообщение
VITA P

Vita

46 лет
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
Здравствуйте Romashki хочу на следующей неделе
попробовать испечь торт,подскажите пожалуйста если у меня форма круглая 28 см подойдет ?и как выпекать безе лучше с вентилятором или без, еще хочу в крем черный шоколад вместо белого добавить Embarassed ?спасибо заранее
 
22 Дек 2015 19:57

Распечатать сообщение
estrella0101

Елена

39 лет
Германия, Essen

estrella0101Мои рецепты
Лика, здравствуйте! Давно хотела испечь этот торт, но безе отпугивало. Сегодня попробовала испечь безе одним коржом - не получилось. У меня сахар карамелизируется внизу и оно получается клейким, сколько ни суши. Что я делаю не так? Вроде масса получилась такая же, как у Вас на фото.
 
23 Дек 2015 2:08

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
VITA P писал(а):
,подскажите пожалуйста если у меня форма круглая 28 см подойдет ?и как выпекать безе лучше с вентилятором или без, еще хочу в крем черный шоколад вместо белого добавить ?спасибо заранее


Вита.я всегда пеку круглый торт на пергаменте рисую круг 32 см можно и 28 и раскатываю прямо на пергаменте а когда испечется(еще горячим ) я крышкой вырезаю круг чтоб было ровно выпекаю безе без вентилятора ,черный шоколад можно тогда крем будет просто кремовый

estrella0101 писал(а):
испечь безе одним коржом - не получилось. У меня сахар карамелизируется внизу и оно получается клейким, сколько ни суши.


Леночка ты просто не довзбила безе посмотри на 27 странички

Ликочка Rose
Извини ,что я за тебя ответила девочкам. я просто часто пеку этот торт.он стал одним из любимых Embarassed
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
23 Дек 2015 2:17

Распечатать сообщение
VITA P

Vita

46 лет
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
Спасибо ,Лариса, за подсказку,завтра собираюсь печь Romashki [/quote]
 
23 Дек 2015 4:26

Распечатать сообщение
estrella0101

Елена

39 лет
Германия, Essen

estrella0101Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Леночка ты просто не довзбила безе посмотри на 27 странички

Ликочка Rose
Извини ,что я за тебя ответила девочкам. я просто часто пеку этот торт.он стал одним из любимых Embarassed
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Огромное спасибо за подсказку, Лариса!
Я, наверное, еще и сахар рано добавила, не в плотную пену.

Посмотрела стр. 27. Странно... Вы пишите, что так долго взбиваете белковую массу, а я смотрела видео, там говорили, что главное - не перевзбить. Попробую сделать так, как Вы)))
 
23 Дек 2015 14:58

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
estrella0101 писал(а):
Посмотрела стр. 27. Странно... Вы пишите, что так долго взбиваете белковую массу, а я смотрела видео, там говорили, что главное - не перевзбить

Леночка
Это все методом проб и ошибок wacko1
У меня раньше тоже не получалось безе пока не попробовала взбивать дольше до очень крепких пиков
Пробуй и у тебя все получится Wink
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
23 Дек 2015 21:53

Распечатать сообщение
VITA P

Vita

46 лет
Португалия-Украина

VITA PМои рецепты
не получилось безе girl_sigh ,так и знала,3 часа сушу а оно сироп снизу пустило и зубочистка мокрая до сих пор,не так навзбивала видать....
 
26 Дек 2015 18:42

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

41 год
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Торт отличный!!" nyam2 Всем гостям понравился очень. Спасибо за рецепт !!!! Romashki Romashki Romashki
Единственно у меня плохо получилось безе. В следующий раз буду делать маленькими порциями. 4 часа сушила.. Снизу влажное осталось..
 
27 Дек 2015 13:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Ликочка
Извини ,что я за тебя ответила девочкам. я просто часто пеку этот торт.он стал одним из любимых

Ларочка,наоборот ,я очень рада ,что ты нашла время и ответила всем девочкам по интересующимся вопросам give_heart
Оленькаа писал(а):
Торт отличный!!" Всем гостям понравился очень. Спасибо за рецепт !!!!

Спасибо огромное, за доверие и интерес к рецепту и за отзыв!
Оленькаа писал(а):
. 4 часа сушила..

Ольга,температуру для сушки безе можно увеличить до 130-150 гр.
ЛорикSmile писал(а):
Это все методом проб и ошибок
У меня раньше тоже не получалось безе пока не попробовала взбивать дольше до очень крепких пиков

Ларочка,подписываюсь под каждым твоим словом give_heart
 
29 Дек 2015 0:28

Распечатать сообщение
Yulichka.

Юлия




Yulichka.Мои рецепты
добрый вечер! хочу попробовать испечь ваш тортик сыну на ДР. перечитала первых страниц 10 и последних 3, всё не осилить и возник вопрос: так как же лучше всего сделать слой безе - маленькими пироженками или одним коржом?

и еще вопросик, помню, что читала об этом, но что-то в памяти не отложилось, если не сложно, напомните, когда торт полностью собран, его сразу лучше оставить при комнатной температуре или всё таки убрать в холод?

и на первой страничке у вас торт сверху покрыт тем же кремом что и внутри или другим?
 
29 Дек 2015 22:12

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Акилежна, Лика, шикарный тортик! И вообще у Вас все тортики - глаз не оторвать!!! girl_in_love good good good Нереально красивые и волшебные какие-то)))
Тоже не осилю 30стр.отзывов, может подскажите: с покупным безе получится тортик? Не размокнет? Куда тогда орешки? В крем? Очень хочв сделать, но переживаю за безе. Несколько раз сушила, получалось далеко не всегда.
 
31 Дек 2015 13:23

Распечатать сообщение
Валери...

Валерия


Томск

Валери...Мои рецепты
Здравствуйте. Выпекать безе начала с понедельника, в среду коржи, а сегодня с утра крем с собрала! Получился, впрочем как всегда, большой 25:30. Безе получилось наполовину, плита газовая и ни в какую не получалось у меня держать т, то проветривала, то закрывала. Вид был красивый, а когда достала и остудила весь верх обвалился, в середине местами получились пустоты. Но это ничего, в итоге всё равно вышел нормальной толщины. Крем вышел хороший, не жидкий. Торт получился большой, красивый и вкусный! А фото увы... Я с такими вставлениями пас, не умею. Спасибо огромное за рецепт! New Year Tree
Страница 31 из 34

Наверх