Пароварка -что можно в ней приготовить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2008 3:48
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
|
Здравствуйте. Девочки подскажите пожайлуйста , что можноприготовить в пароварке не только полезного, нои вкустного?
|
||
08 Янв 2008 3:58
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Мирослава
Помимо того, что я парю в ней овощи, я ещё её использую для варки манты. Но это только потому, что у меня нет мантоварки... |
||
13 Янв 2008 3:16
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Я готовлю в ней рыбу вместе с овощами, получается супер. Шпинат особенно вкусный. Рис тоже вкусный. Иногда котлеты. А вообще больше овощей немного соли и все оч. вкусно!!
|
||
18 Янв 2008 14:41
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а я как раз собираюсь купить павоварку, , Елена, расскажите поподробнее, просто хочется ведь и мяско там вкусно приготовить
|
||
07 Май 2008 11:49
|
nasti4ka
38 лет |
|
Так, товарищи, и что никто не готовит в пароварке????? Это же так полезно!!! Мне просто необходимо прожить месяц на пароварке, только я совсем не знаю что в ней готовить!!! Давайте делиться вкусными, полезными советами и рецептами готовки в пароварке! ))
|
||
16 Май 2008 3:59
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
|
Девочки спасибо за советы
|
||
20 Май 2008 17:37
|
Наталия-лето
|
|
В пароварке можно ВСЕ готовить! Любую рыбу посолить,специи по вкусу оставить на 15-20 мин,и готовить! Куриное филе- так же, картофель в мундире - полезно,любые овощи ,даже замороженные !
Все получается оч. вкусно и полезно! |
||
18 Авг 2009 11:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
В пароварке можно готовить любые овощи, из мяса лучше делать тефтели, чтобы они были нежными я добавляю хлеб и сливки. Рыба на подушке из картофеля, моркови, помидор, лука - отлично! Если есть в пароварке чаша к рыбе можно приготовить сливочно-сметанный соус (просто смешать по стакану сливок и сметаны, накрошить зелени и установить вторым этажом над рыбой. Также готовила рис, даже яйца варила. Очень её люблю и часто готовлю. Можно замесить небольшие шарики из муки, творога,яйца. соли, сахара - получатся ленивые вареники. Тут фантазия только приветствуется!!!
|
||
01 Окт 2009 2:08
|
Женич
44 года г. Шахты |
|
01 Окт 2009 23:10
|
Blackinka
Россия |
|
Мирослава, у меня электрическая пароварка уже года три, а год назад и дочь купила. Мы очень любим в ней готовить. Готовить можно много всего. например для внучки готовим пшенную кашу, получается шикарная, рассыпчатая. А для себя ну например - прямо на дно выкладываешь сырую картошку кружками, морковь тоже можно кружками или на кр. терке, сверху лук кольцами, солишь, можно любые приправы, а сверху или курицу в любом виде (например окорочка, прямо целиком), или рыбу кусками или филе ломтиками или котлетки. Сверху опять лук и морковь (немного), все солишь, опять специи и делаешь сетку из майонеза. Всё!!! Время приготовления писать не буду, все зависит от продуктов. но скажу только что картошка готовится дольше всего, поэтому если делаю с рыбой, то сначала мин. на 20 ставлю картошку, потом добавляю рыбу. вообщем надо приспособиться. Но вот если ставлю с целыми окорочками, то мин. на 60. Получается вкусно и красиво и сразу весь ужин. Попробуй.
|
||
12 Ноя 2009 2:33
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
У меня пароварка совсем недавно. Пробовала 2 раза варить рис в чаше - не получилось , видимо никак не подберу количество воды - то разварился, то недоварился. Подскажите пожалуйста сколько нужно воды? А в остальном - делала запеканку творожно-манную с бананом, часто варю картофель (режу кружками примерно 1 см), рыбу, даже сосиски варила, овощи замороженные, яйца (клево, не надо караулить и бояться, что лопнут), котлетки из фарша говядина/свинина не понравились, а вот из куриного мяса получаются нежнее (такие даже своему ребенку давала - малышке тогда было месяцев 9-10). Скорее всего, просто надо руку набить, тогда все будет получаться просто замечательно, вкусно и полезно!
|
||
12 Ноя 2009 16:10
|
В.Редина
42 года |
|
А разве полезнее курицу в пароварке варить? Если она из магазина, может, лучше пусть оно все в бульон уйдет? Или там в пароварке как-то стекает жидкость? Задумываюсь о пароварке, но вот этот вопрос меня беспокоит..
|
||
23 Ноя 2009 2:06
|
Леолана
40 лет Краснодар |
|
Я в пароварке ВСЁ готовлю,т.к. не ем жареную пищу.Начиная с овощей,продолжая рыбой и заканчивая мясом,курой.Также гречку,рис готовила.А если яблоки приготовить в ней,то они получаются как запечёные,а водичка,образовавшаяся от приготовления яблок была точно как кампот из яблок!
Яночка,жидкость стекает в спец.поддоны .поэтому всё неполезное обратно в продукт не вернётся. |
||
08 Дек 2009 18:03
|
Тыквочка
Олька 40 лет Воронеж |
|
А мы вот как делаем:картофель кубиками, фасоль замороженную стручковую, морковь(кружками), куриное филе-все складывает слоями в чашу, ставим таймер минут на 30, и все готово. Остается полить топленым маслом с травками.
|
||
09 Дек 2009 2:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
На форуме есть темка "Рецепты для пароварки!
|
||
23 Дек 2009 17:44
|
TEE
Алена |
|
Очень вкусные омлетики в ней получаются
|
||
24 Дек 2009 9:42
|
Brisso
Яло |
|
А я люблю тефтели из мяса. Просто в фарш (любой) добавляю соль, рис, яйцо и лук, мелко порезанный. Скатываю тефтели и в пароварку минут на 40. Хорошо готовить овощи для салатов, они получаются сухими и не рассыпаются.
Еще можно приготовить красную рыбу. Режу рыбу как на стейки, где-то 2 см. шириной, укладываю каждый кусок на фольгу, предварительно сложенную в виде тарелочки или корзиночки ( и к дну пароварки рыба не прилипает и сок остается), сверху посыпаю специями, можно сыр и все, минут на 20 в пароварку. |
||
09 Янв 2010 13:40
|
Дашулька!
47 лет Куйбышев |
|
Дорогие девочки! Может кому-нибудь пригодятся рецепты!
Если готовить рис то пропорции я делаю - ( 200г. риса, 400 воды). Мясо с рисом под сыром. (мне ооочень нравится!) В емкость для варки риса засыпаем промытый рис-200г., 400-воды, сверху кладем фарш(можно и мясо, но лучше кусочки поменьше т.к. придется увеличивать время приготовления), посыпаем любимыми специями немного майонеза (лучше домашнего!) и все это посыпаем тертым сыром. Готовим 40-45 минут! Все! Приятного аппетита! Десерт из тыквы. Берем тыкву, нарезаем крупными кусочками, укладываем в пароварку посыпаем сахаром и корицей и на 20 минут. Рулет в пароварке. Из теста для пелемений раскатать пласт, кладется начинка (из фарша или капусты или капуста +фарш и т.д.), свернуть рулетом и впароварку на 45-50 минут. Приготовить любой соус по вкусу, готовый рулет разрезать на кусочки и полить соусом. |
||
23 Янв 2010 21:18
|
Willingy
45 лет Мск |
|
а яйца как вариtь в пароварке? сколько времени?
|
||
24 Янв 2010 18:15
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Яйца варить как обычно пять минут, но я варю 7 минут |
||
24 Янв 2010 22:44
|
Lady L
Lady L 55 лет Новосибирск |
|
а кашу пшенную на молоке варите? в емкости для риса?
|
||
24 Янв 2010 22:46
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Да в ней самой, но у меня она не очень большая эта ёмкость, так что каши практически не варю. У меня электрическая пароварка Бинатон. И для яйц у ней специальный поддон имеется. |
||
03 Фев 2010 3:22
|
Галактика
|
|
Некоторое время назад купила родителям электропароварку, и в инструкции к ней говорилось, что пищу нельзя солить и нельзя специи добавлять во время приготовления, т.к. может выйти из строя нагревательный элемент. Родителям такой расклад не понравился, и пароварка стоит без дела. Вопрос к знатокам: есть ли у ваших пароварок такое ограничение в использовании соли и приправ? Или это не существенно?
|
||
05 Фев 2010 18:43
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|
Мне очень нравится курочка , приготовленная в пароварке, очень сочная. Вместе с курочкой варю овощи. Вкуснятина получается. Кусочки курицы не очень мелко, но и не огромные. Травками посыпаю разными. Правда с соком утекает не мало приправы. но запах остаётся.
|
||
08 Фев 2010 15:36
|
Nusena
38 лет Москва |
|
Я на пожизненой диете на парено-вареных блюдах)
Вчера наготовила паровых котлеток из курочки, чесночка, шамбалы и кунжута. Очень люблю рыбу в пароварке - сказочная ! |